2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

21 янв 2013 в 13:05

В отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию).

А это зачем???

Почему не на папашу?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 13:07

"около 22:00 решил купить дочери новое платье"
ну да. как раз магазины работают в это время все. и очередей нет

ОТВЕТИТЬ
Движняк
21 янв 2013 в 13:08

Раздолбайство со стороны отца на лицо, почему его не привлекли к ответственности?!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 13:10

с одной стороны - неожиданный поступок, с другой стороны - лучше пусть вот так, чем вместо этого читать ужасающие сводки убийств несовершеннолетних.

ОТВЕТИТЬ
123
21 янв 2013 в 13:12

Отец всю ночь значит "подарки племянникам" покупал, а дочь в это время в машине сидела? Ювенальная юстиция по папаше плачет!

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 янв 2013 в 13:12

Какае-то мама мутная. Дочку отправила в 22-00 за каким-то платьем , при этом думала , что она у бабушки. Неужели она не звонила бабушке и не интерисовалась как дела у дочки?Похоже , что на дочь наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Агата
21 янв 2013 в 13:13

Получается мужчинам - отцам совсем нельзя доверять,вся ответственность и за мужа и за детей на матери..наказать папу не мешало бы,может сам повзраслеет.Сочувствую мамочке..вместо двух детей у неё их трое,сил ей и терпения.

ОТВЕТИТЬ
mari
21 янв 2013 в 13:14

какое платье в 22.00 ??? где он планировал его купить? откуда возникло такое внезапное желание поехать в 22.00 за платьем? ребенку спать пора в это время...

ОТВЕТИТЬ
Аким
21 янв 2013 в 13:16

1) В Комсомолке написано, что этот протокол автоматически влечет за собой штраф в размере 4-5000 руб. Т.е. государство попросту изымет из семьи деньги,которые могли быть истрачены на семью,т.е. на детей.
2) Непонятно,в каком конкретно магазине папаша собирался купить дочери платье после 22 вечера? Вроде как детских круглосуточных магазов у нас еще нет. Опять же, где умудрился купить подарки племянникам в ночное время? И если эти племяши в возврасте до 18 лет,то опять вопрос,почему они не спали ночью? А значит можно (следуя логической цепочке) привлечь и их родителей к штрафу за несоблюдение режима дня несовершеннолетних.
Вот вам и действие ювеналки: с приличной семьи можно содрать штраф, тем самым повысить сбор налогов. С алкашной семьи ограничились бы очередной беседой.

ОТВЕТИТЬ
лара
21 янв 2013 в 13:18

мамаши занятые производством последующих детей помните о предыдущих!Нарожают и доверяют не понять кому-беспечность поражает!Факты последнего месяца это доказывают Думайте наперед от кого рожать и кому детей доверяете а не только о квартирном вопросе!

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
21 янв 2013 в 13:19

в благополучной семье мамы дочерей не отправят дочь в 22.00 за платьем с фактически чужим дядей. У таких мамаш потом дети и пропадают. А может девочка побоялась правду рассказать? Нужно чтобы с ней психолог пообщался или бабушка. Уверена, не все там гладко...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:21

По большому счёту, если бы кто-нибудь из моих знакомых повёз восьмилетнюю девчонку в десять вечера платьишко покупать, а потом бы ещё на ночь в машине оставил (если это всё правда, конечно), то я бы ему порекомендовал не ребёнка в милицию везти, а самому в какое-нибудь лечебное учреждение обратиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:21

Все правильно.
Мать нужно наказать, за то что с кем попало детей отпускает.

Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:24

ну да точно, в 8 лет только в 22 ночи и ехать за платьем, в это время ребенок должен спать а не пом агазинам ходить.а почему только на мать административный штаф выписали, а что папаша ни при чем??а если не причем то почему он взял вообще этого ребенка???Ну меня тоже в детстве милицией воспитывали, мол будешь плохо вести позову дядю милиционера ну что то в этом духе. да ладно, но не в 22-00 же???

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 13:25

Папаше не отдали ребенка, а бабуле отдали? как так?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
21 янв 2013 в 13:26

Папаша (папаша??) вообще, адекватен? в 22:00 ехать за платьем, а аеще - потом (то есть, ближе к полуночи) - за подарками племянникам (в поисках которых (подарков) провести всю ночь)? Или теперь шляние по кабакам так называется?

ОТВЕТИТЬ
Virakun
21 янв 2013 в 13:26

С Димой Яковлевым примерно так же поступил его приемный отец в Америке, пока он был на работе, ребенок насмерть запекся в машине, а нашей девочке "повезло". Да и горе-папаше вряд-ли наказание будет. Дума по этому поводу ничего не примет?

21 янв 2013 в 13:31

Блин, это может быть только в России.
Меня, кстати, тоже грозились сдать в милицию на воспитание злому дяде милиционеру в детстве, когда не слушалась, так я сразу замолкала и тихая-тихая становилась. До сих пор ментов когда вижу - мурашки.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
21 янв 2013 в 13:31

Что то мне не понятно, а причем здесь мать, у нас куча семей живут в гражданском браке, и отчимы прекрасно воспитывают детей. Откуда вам всем знать какую истерику закатила девочка матери, ведь не просто так они решили купить ей платье в 22-00. И вообще я не согласна с этими непонятными законами по поводу воспитания детей. раньше поставят коленями на горох. и воспитывались нормально, и вырастали нормальными детьми. Ну мама с грудным ребёнком дома осталась, скорее всего папа грудного ребёнка поехал с девочкой в магазин. Люди нельзя решать все спонтанно. Матери и так сейчас горько. Ещё отдел опекунства будет пороги топтать. Уважаемое правительство, пересмотрите законы. А то родители скоро будут втоптаны в грязь своими детьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:32

Еще одно подтверждение того, что сожительство - это черти что, а не семья.
P. S. Штамп подобного папашу примерным мужем и отцом не сделает, конечно. Дело в другом - среди "проштампованных" процент адекватных родителей все же выше.

21 янв 2013 в 13:33

А папашины с мамашой объяснения только читателям НГС странными кажутся? По-моему вся история мутная какая-то...

21 янв 2013 в 13:34

Мой 7-и летний ребёнок в 22-00 уже в кровати. А если он у бабушки, - то переодически созваниваемся и пишем смс друг другу. Знаю о каждом шаге своего ребёнка, даже если он не со мной в данный момент. А то, что я сейчас в статье прочитала - это не нормальное поведение, ни со стороны отца, ни со стороны матери. К сожалению, если семья характеризуется со стороны как благополучная, не гарантирует того что в голове у таких родителей тоже все благополучно.

21 янв 2013 в 13:37

очень часто слышу и от знакомых и проходя по улице мимо рыдающих детей, родители которые не в силах справиться начинают говорить что сейчас дяденька милиционер придет и заберет или наругает если плакать не перестанешь)))) тут видать та же история была ! мужик сказал- мужик сделал))))))

ОТВЕТИТЬ
Андрей2
21 янв 2013 в 13:40

ну что, поняли что такое гражданский брак? Есть еще дурехи, которые так будут называть свои непонятные отношения? Какой он муж, просто посторонний человек, как любой другой " с улицы"

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
21 янв 2013 в 13:45

При чём здесь мама то? Это папа не понятно себя вёл, на него надо протокол составлять.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
21 янв 2013 в 13:45

По логике комментаторов, жизнь черно-белая и проходит под прямым углом. А она иногда такие сюрпризы подкидывает... "Решил в 22-00 купить платье" - так могло быть записано в протоколе. А на деле - может, у людей на следующее утро было запланировано семейное торжество, а раньше не было возможности купить это платье. Или платье было, но мама его гладила и сожгла утюгом, потому что отвлек малыш... Или девочка порвала это платье... Да мало ли что могло быть предысторией, неужели у вас в жизни ничего подобного никогда не случалось? Не думаю, что папе просто так пришло в голову ночью тащиться ребенку платье покупать. Кстати, подарки племянникам тоже могли покупаться в качестве презентов на семейное торжество.. Или племянники приезжали в гости, а уже утром у них - самолет обратно... и папа вспомнил, что не одарил... или одарил, но ему показалось, что мало... или...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:47

Насчёт воспитания при помощи примера что есть Полиция , это на самом деле очень действенный метод.
(например когда мои маленькие Племянники бесятся дома и упорно ведут себя как маленькие бандиты я им показываю ролики из Ютуба про Детские колонии и про Взрослые тюрьмы куда они "могут попасть" если будут вести себя как бандиты.) ДЕЙСТВУЕТ ! Этот метод действует ! Нежелание попадать в Детскую тюрьму весьма успокаивает детей и прекращает антисоциальные замашки.
А чтобы дети не свихнулись от Компьютерных игр я им показываю на ютубе ролик: "Сумашедший немецкий геймер" про то как немецкий мальчик свихнулся от чрезмерных игр на компьютере. (просмотр этого ролика очень полезен в случае если у ребёнка игромания)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:48

насчет покупки платья в 22.00. зайдите в это время в любой круглосуточный гипермаркет. дети 8 лет попадаются часто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 13:56

Статья - жесть, конечно! Страннейшие "родители"! Четко контролирую своего ребенка: где, с кем... Если у бабушки, то созваниваемся и общаемся, что и как. Девчушку жалко. 31 декабря были с сыном в Оперном театре, смотрю девчушка лет 4-5 стоит и плачет, маму потеряла. Я начала спрашивать, во что мама одета, как зовут, чтобы найти, тут и мама подошла, и грозным голосом рявкнула на малышку, которая и так в истерике, НЕ РЕВИ!!! Родители разные бывают, детки порой не защищены абсолютно, даже от своих.

ОТВЕТИТЬ
Илья
21 янв 2013 в 14:00

А вы еще про Диму Яковлева говорите. У нас в Новосибирске детей принято оставлять в машине на ночь в мороз.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 14:02

ну про то, что в 22 часа у нас нельзя купить платье - это вы ошибаетесь. у нас в 22 часа нельзя купить дорогое, "очень красивое" платье, а вот что-то из Гиганта или Ленты - это пожалуйста (к стати, там же и племянникам можно было купить какие-ни какие, но игрушки-подарки).
то, что мама сидела дома и ни сном ни духом, где её чадо...ну в общем-от странно, поскольку было было логично предположить, что бабушку предупредили, что внучка с отчимом сейчас в гости заедут, а бабушки - люди бдительные! так что мамаша точно была бы в курсе, что дитятко не у бабушки. наверняка и не собирались они туда, скорей всего.
а вот что дальше будет в семье, где только один ребёнок общий, а второй сложного эгоцентрического возраста - это большой вопрос. не у каждого мужчины хватит сил терпеть, и не у каждой женщины хватает мудрости улаживать все конфликты ещё в зачаточном состоянии.

лена
21 янв 2013 в 14:04

Гражданский брак - это здорово, нет стресса при разводе и дележа имущества. Если это настоящий папаша, то в свидетельстве о рождении записан именно он. И тогда милиция обязана отдать ему ребенка. Но странно, что такая маленькая девочка и родители не соблюдают режим ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Slava
21 янв 2013 в 14:04

Вот она обратная сторона современных отношений и нравов. Зачем дочку в магазин взял как раз понятно, почему в позднее время - тоже понятно, не раз на других родителях это
наблюдал. Неясно другое, как можно жить со старым законодательством неспособным защитить незаконнорожденных детей в стране где рождённых в так называемом гражданском браке если не большинство то очень много.

21 янв 2013 в 14:06

Походу девочка мешала маме с ее грудным ребенком,- вот ее и повезли ... за платьем. И всю ночь возили в качестве воспитательной меры ( ну и чтоб не мешала младшему спать). Но и.о. папашки похоже не смог девочку "воспитать" и подключил к этому делу милицию.
А откоряки про бабушку, платье и подарки - это такой детский лепет, что даже не смешно.
Так что правильно мамаше досталось - без нее вряд ли обошлось.

Фото пользователя
21 янв 2013 в 14:07

Меня многие спрашивают: зачем нам ЮЮ?
Вот, для такого!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 янв 2013 в 14:08

А скандал из-за грудничка, понятное дело - все внимание ему, а эти двое хуже маленьких детей оказались: вместо того, чтобы мамашу поддерживать, требовали к собственным персонам повышенного внимания.

Анонимус
21 янв 2013 в 14:08

1. Какое платье в 10 вечера?
2. Ребёнок всю ночь в машине.
3. Мама была уверена что ребёнок где-то гостит.

Семья оказалась благополучной???
Неплохо так, очень даже.
Ничё, что логика напрочь отсутствует?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 14:25

вина матери 100%, хорошо что все обошлось без серьезных последствий

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2013 в 14:27

Сейчас папу пожурят, погрозят пальчиком и отправят домой

В недоумении
21 янв 2013 в 14:31

Ну реально страшно от таких новостей, ребенка в 10 вечера везти за каким-то платьем, ну даже если и случилась оказия покупать платье поздно вечером, так он ее в машине всю ночь держал. Видимо ее "плохое" поведение спасло ей жизнь. Мутная история, разобрались бы как следует и наказали по полной всех.

Прохожий
21 янв 2013 в 14:34

Зачем рожали, непонятно. Наверное тоже для галочки - "так надо", "это смысл жизни женщины", "уже пора", "как у всех" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2013 в 14:34

при чем здесь отец, если про него вообще не сказано ни слова?

123
21 янв 2013 в 15:10

очень подозрительная история...как родной отец способен привести дочь в полицию?... только чужой человек на такое способен,случайный знакомый...

ОТВЕТИТЬ
B-ka
21 янв 2013 в 15:12

Папаше видимо побухать хотелось с друзьями, хоккей посмотреть, а другого повода уйти из дома не нашлось, как только покупать девочке платье.

Маня
21 янв 2013 в 15:13

Если это статья как плохая шутка.. то Не смешно, Если это правда.. Это ужасно.. Надо папашку было в милицию сдать за то, что он ребенка а машине ночь продержал.. Астахова на него по полной.....

ОТВЕТИТЬ
222
21 янв 2013 в 15:31

Ситуация конечно странная, вполне возможно, что всё было не так как рассказали родители...

Вячеслав
21 янв 2013 в 15:34

ЮЮ приведет российское общество к расколу на уровне ребенок/родители в очень раннем возрасте! не допустим введения ЮЮ в нашем здоровом обществе!!! ЮЮ - не удачный опыт Запада, зачем нам его принимать!!!

Фото пользователя
21 янв 2013 в 15:34

Как бы то ни было! И кто бы чего не писал! А факт остается фактом - 1) девочку 8-ми!!! лет привезли отделение полиции; 2) для девочки 8-ми!!! лет ездили и выбирали платье ночью, да еще и в машине оставили на опр. время... ночью!! ЧТО ЭТО ЗА БРЕД??!
Не поверю, что ребенка 8-ми лет нельзя успокоить и спать уложить дома.
И вообще, история крайне странная...

Иля
21 янв 2013 в 15:37

Может отец забрал ребенка раньше 22 часов, от бабушки у которой она была...если он отец ,то почему мать должна была ему не дать ребенка...а вот почему этот мягко говоря со странностями папаша, не вернул ребенка "на базу" , это большой вопрос...

21 янв 2013 в 15:42

мне, почему-то кажется более правдоподобным такой вариант:
обычная семья, ребёнок сидит в платье, в котором завтра идти на ДР к племянникам и играет с пластилином (жевачкой, красками, клеем, кетчупом, борщом,...)
мать, видя во что превратилось платье - выдаёт отцу "ты за ребёнком не уследил, так что делай что хочешь, но чтобы к утру ребёнок у бабушки на ДР племянников был уже в нормальном платье".
отец говорит "ок" и едет покупать платье. ребёнка берёт с собой, чтобы примерить было на кого. говорит "ладно, мы тогда купим и сразу к бабушке, пусть лучше ребёнок там ночует, чем нам по ночи ехать обратно в бердск из города."
заодно, думает, надо подарки купить. а то они ж по отдельности приходят к бабушке...
(пока логично?)
заходят в один магазин, в другой... ребёнок всю дорогу канючит, устраивает стандартную детскую истерику на предмет "хочу"... причём, не платье, а всё подряд. и на повышенных тонах. отец семейства думает, что дабы не будить полусонных продавцов, ребёнка он лучше оставит в машине (прогретой, запертой, с включенной печкой) и сходит быстренько сам, поглядеть, есть ли в "ленте" платья.
приходит через 15 минут (а ребёнку показалось, что через три дня) с подарками для племянников и без платья.
ребёнок скандалит. ему говорят про "даденьку милиционера". ребёнок не верит.
дальше, собственно, и получается "мужик сказал = мужик сделал".
и пишут со слов ребёнка, что было.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...