2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Главный архитектор Новосибирска: сибирским городам нужны крытые улицы

Поделиться

Крупные торговые центры в городах, находящихся в суровых климатических условиях с длительными периодами отрицательных температур, в ближайшем будущем могут эволюционировать в целые закрытые улицы, считает главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

«В неблагоприятных климатических условиях закономерным является развитие закрытых общественных пространств. В Новосибирске в последние годы появилось более десяти крупных общественных торговых центров. Следует ожидать дальнейшей эволюции этого типа здания. Возможно, в ближайшем будущем появится закрытая улица общественно-торгового назначения», — отметил Владимир Фефелов, выступая в пятницу на Всемирном форуме снега, который проходил в Новосибирске 17–20 января.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Архитектор считает, что появление новых закрытых общественных пространств в будущем станет одним из перспективных направлений градостроительной политики в условиях холодного климата.

«В условиях Сибири это просто необходимо. Почему бы не делать крытые улицы? Думаю, инвесторы на это пойдут. Потому что это, прежде всего, дополнительное привлечение покупателей, рабочие места. А если это на самом деле будут культурно-досуговые центры, то, естественно, туда с удовольствием пойдут люди», — сказал он.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...