4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Юрий БМВ
19 янв 2013 в 20:25

И тут нытики разнылись.
Барыги, торгаши, реальный сектор, россию с колен...

Смешно читать вас)))
Очень удачное начинание, попытка с юных лет растолковать молодежи об успешности, о пути вверх к обогащению. Ясное дело, что из ста слушателей выбьются те, кому дано.

Чего вы ноете про торгашей? Вы видите реальные шаги к вашей "успешной" экономической модели? Где в первую очередь производство, где бизнесмены-святоши зарабатывают 10% и в первую очередь думают не о прибыли, а о моральных устоях?
Да нет такого нигде.
Тем более у нас.
В России сложилась такая экономическая ситуация, которая сложилась. И вместо того, чтобы ждать Жанну Д Арк, которая "поднимет с колен", нужно по максимуму выжимать для себя. Работать. Спекулировать. Да делать все, что угодно, лишь бы это не противоречило с УК и КОАП. Лишь бы была прибыль. Обогащаться.
Становиться успешным.
На зависть нытикам. Планктону. Инженерам.

У меня все.
Бизнесмен 26 лет.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
19 янв 2013 в 14:29

У нас нет предпринимателей. У нас есть только барыги. Которые могут украсть идею на западе и подать здесь как свое достижение. Грош цена таким бизнесменам. Также у нас бизнесмены очень алчные и продают втридорого некачественные или низкого качества товары или просто продают очень дорого. Обратите внимание на тот же фуд-корт в меге. Много вывесок и мнимое разнообразие. Но взглянув ближе вы понимаете что вас обманули, так как блюда низкого качества по завышенным ценам из за дорогой аренды и высоких амбиций касаемо маржи бизнесменов. Конечная маржа почти каждого продукта который вы покупаете достигает 200-400%. Задумайтесь над этим. В России нет предпринимателей как класса, так как они даже если и создают что то, то персоналу платят копейки. Тем самым подрывая платежеспособный спрос.

ОТВЕТИТЬ
777
19 янв 2013 в 16:18

Смотрю на нынешние тусовки сообщества молодых предпринимателей и что вижу очередная тусовка, где они пишут изначально мертвый проект, лишь для того чтобы получить грант, а далее типа ой не выстрелило. Да и нынешняя экономика основа которой печатная масса ничем физическим не обеспеченная, а лишь существует на счетах спекулянтов, которые играются на сырье, продовольствие, прочем, что участвует в цепочках жизни обеспечивающих товаров за которые мы конечные потребители платим все больше и больше. А реальный сектор не в почете, только не долго осталось печатной модели жить. Да и извините в РФ предпринимательство не жилец по многим причинам, главная из них это модель оголтелого капитализма, где сильный жрет слабого, то есть бизнес по максимуму будет отходит в сетевые форматы, а все прочие аналоги просто будут не конкурентоспособные. Так что пусть деткам головы забивают этим примитивным учением, что приведет лишь к тому, что дружба у них с малых лет станет коммерческими отношениями.
Для справки изначально в проекте помощи предпринимателям участвовало 40000чел., с проектами прошли 1000чел., а запустили проекты 40человек и то выйдут ли они на самоокупаемость вопрос открытый, а потрачено на эту тусовку миллиарды бюджетных денег. Молчу, что к реальному сектору не один проект не принадлежит, очередная лавка распила, эффективных болтунов.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:14

в этом году страховой взной 36000 рублей ,вместо 14 000 рублей в прошлом 2012 году

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2013 в 13:16

Система откатов, коррупционных схем и двойной (тройной) бухгалтерии на этих курсах изучается?
... нет....
Ну, тогда это просто негодная теория. ))((

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 23:42

Известно, что предпринимательское мышление свойственно только определенному числу людей. Называются разные цифры от 2 до 10 процентов. Если принять этот факт во внимание, то понятно, что преподавать ВСЕМ детям в классе предпринимательство - это тоже самое, что стрелять из пушки по воробьям. Вместе с тем, с системным подходом в образовании, вообще туго. Поэтому нужно рассматривать эту попытку... как ещё одну попытку. Не более.

На мой взгляд, гораздо эффективнее давать в старших классах науку САМООСОЗНАНИЯ, для того чтобы дети не только научились считать и анализировать, но и видеть причинно-следственные связи, а также ставить и достигать собственные цели. Ведь для того, кто знает ЗАЧЕМ жить, не представляет проблем КАК.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 12:25

Замечательно! А давайте на торгашей детей вообще с детского сада учить, мало их у нас!

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
19 янв 2013 в 12:42

Давно пора - именно на уровне некоего базового курса, азов. А то ведь, по сути, большинство людей до смерти боятся сделать "шаг влево, шаг вправо" от полученной специальности, на которой они всю жизнь будут всего лишь пехотой и планктоном. Может быть так хоть у кого-нибудь жизнь счастливее и удачнее сложится, если еще со школы хоть примерно дадут вектор самостоятельности. Научить предпринимательству, конечно, нельзя, но можно попробовать хоть немного расширить горизонты мышления.

ОТВЕТИТЬ
Дочь инженера
19 янв 2013 в 13:22

Что только не делают, чтобы оправдать свою бездеятельность в восстановлении промышленности. Никаких кружков типа "Юный техник", в общем, грустно. Нужно с этим что-то делать...

ОТВЕТИТЬ
Юлия)
19 янв 2013 в 14:45

Ну почему как позитивная инфа, столько критики сразу?.. Чего не придумают, все плохо. Вы конкретно пробовали или ваши дети, чтобы судить и делать выводы. Детей готовят ко взрослой жизни, есть возможность узнать больше о профессиях каких-то, что же плохого, радоваться надо. Ну и если не нравится, главное правило, не критикуй, что есть, а сделай сам и сделай лучше. Я, например, за любые занятия в школах-вузах, за возможность сыну заниматься чем-то для души, исходя из интересов.

ОТВЕТИТЬ
Дима
20 янв 2013 в 18:07

А какая зарплата у предпренемателей? Говорят высокая, но точных цифр никто не сообщает. Стоит ли учиться? Или лучше пойти инженером на 300 тыс. в месяц

ОТВЕТИТЬ
коко
19 янв 2013 в 13:27

Если предприниматель это торгаш, значит нам ещё долго расти до цивилизованных стран.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 11:56

Программа "инженеры не пройдут!"?

ОТВЕТИТЬ
777
19 янв 2013 в 17:27

Занятость убежала в Китай к большому сожалению! Причина отсутствие вменяемых и эффективных барьеров для ввоза изделий импортного производства. Да и наши остатки физических активов РФ скупают по дешевки за напечатанные деньги корпорации, считай за даром. ВТО в 47тысяч страниц документ который никто не читал на русском языке, а мы вступили, окончательно поставит точку в реальном секторе.

ОТВЕТИТЬ
Настя
19 янв 2013 в 20:51

Молодцы!!! Давно пора было ввести. Это все пригодится

ОТВЕТИТЬ
лена
21 янв 2013 в 09:11

Хорошая идея! Вообще в ссср было упк. Прекрасное образование. Я два года - 1 раз в неделю, вместо школы ездила в упк. Что там только не было: у ремонт автомобиля, и пионервожатая, и повар (практика в столовой настоящей!!)и тд. Только мы там не только сидели в классе и слушали теорию. Образование было построено так чтобы было больше практических занятий. И ведь выходили уже готовыми поварами с "корочкой" с которой можно было идти работать! А давайте вспомним, как правильно было построено высшее образование: в медицинский только после училища медицинского или 2 года стажа и в юридический так же только еще после армии. А отдыхали мы 2 дня: суббота и воскресенье. А нынешние дети - это кошмар какие все нервные и уставшие, так как выходной раз в неделю! А ведь многие после школы ходят на всякие - музыку языки подготовка егэ и тд.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
21 янв 2013 в 10:20

Не понимаю, какая школа еще? Ты либо предприниматель, либо нет. Ты либо занимаешься этим, либо ноешь. Чему учить-то? Как работать и выжимать себя по полной? Так это не новость. Комментаторы тоже хороши. Барыги им не угодили. А вы думаете, все само по себе на полках магазинов появляется? Или само по себе отношение к клиенту берется? Вы готовы взять не себя риски? Персонально подставляться под еще более крутых барыг?

ОТВЕТИТЬ
mystery
20 янв 2013 в 08:34

Современная экономика многих стран в удивительной степени зависит именно от мелких предпринимателей. России не мешало бы проанализировать некоторые цифры и перенять опыт. А тем, кто негативно отзывается о предпринимателях, остается только посочувствовать, работайте "на дядю" , вы никогда не испытаете на себе роскошь личного пространства, творчества и времени.

20 янв 2013 в 14:30

Верное направление, но надо в целом профессионально ориентировать школьников, крайне сложно в возрасте 14-17 лет объективно подойти к выбору учебного заведения, особенно, когда кругом одни понты. Дети идут туда где модно учиться, а закончив учебное заведение, не могут устроиться в жизни. Работу надо любить, специалист с головой всегда сможет заработать.

Darina
21 янв 2013 в 09:26

Ага, сначала налоги взвинтили до неимоверных сумм для малого бизнеса, а сейчас пытаются предпринимателей подготовить...Россия....

не местный
21 янв 2013 в 09:34

А, что ХОРОШО! Ребенок школу закончил и в предпринематели вопросы решать, это лохи на инженера, врача, учителя идут учиться. пПредпринемательству за 35 часов обучился и вперед. Театр абсурда

21 янв 2013 в 10:01

идите в предпрениматели-в этом году налог подняли пенсионный он 36т.р. на следующей год как мне сказали в пенсионном фонде он будет 75000рю а в 2015.-150000р. идите и работайте на дядю.