25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

17 янв 2013 в 16:50

Просто рекомендую по возможности посетить Шарджу или Дубаи. За 10 дней отпуска становишься другим человеком в стране с сухим законом. Выпить можно, если есть что, только чтоб никто не видел. И сразу мысль: А зачем? Нам бы так в России!!!

ОТВЕТИТЬ
Предложение читателям
17 янв 2013 в 16:54

Господа! А как вам вариант, закрепляющий норму в законах об пороговом уровне срабатывания в алкотестерах? Не просто цифру он от фонаря выдаст, а тупо ниже 0,1 о/оо ничего не показывать будет? Реальное решение проблемы.
Кстати, кому интересно, то алкотестеры калиброваны на некие условия продувания и наличия паров спирта. При использовании все это не выдерживается и поэтому люди с одинаковым числом промилле на одном и том же приборе покажут разные цифры.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 янв 2013 в 17:17

Никаких отмен. Пьяный за рулем - преступник и убийца! Надо максимально ужесточать наказание и пьяным водителям, и коррумпированным гаишникам.

ОТВЕТИТЬ
Илька
17 янв 2013 в 17:34

если прибор проказал промилле ,а вы уверены, что не пили спиртного ,а только что-то съели, или кифиру глотнули- сдайте кровь на медосвидетельствование

ОТВЕТИТЬ
NSK
17 янв 2013 в 17:52

Пьяный человек подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, поэтому суровые меры наказания в отношении пьяных водителей считаю оправданными, равно как и введение штрафов за пьянство за рулем в 250000 - 500000р. Кто-то спросит, где взять деньги на оплату таких штрафов? Ну так не пейте, тогда и необходимости платить не будет. Теперь по поводу 0 промилле. У нас Россия, и, увы, не так, как в Европе, когда за единственным бокалом хорошего вина можно провести весь вечер в дружеской компании. Поэтому компромиссное решение — это приобретение алкотестеров в собственное пользование. Их стоимость несравнимо мала, если сравнивать даже со стоимостью подержанных автомобилей, зато вы всегда сможете сами оценивать свое состояние и то, можно вам садиться за руль или нет.

ОТВЕТИТЬ
ddddddddddddddddddddddd
17 янв 2013 в 18:12

у меня в конторе стоят приборчики которые немного чувствительнее обычных алкотестеров.
Алкоголь ЕСТЬ У ВСЕХ в выдохе!!!! ни одного человека я не видел у которого в выхлопе не было бы ацетона и этилового спирта :)
По содержанию этих веществ есть медицинские методики ранней диагностики диабета и т.д.
Ментол на хроматографе похож на спирт, алкотестер на него очень хорошо реагирует. Так что сигареты, жвачки, леденцы от кашля - табу.
выдох после леденца Холс, выплюнутого перед освидетельствовавнием на алкотестере, показывает 2,7 промилле. Хорошо адекватный Полиционер попался и понял, что с такими промилле я не должен адекватно отвечать на вопросы, ходить прямо и т.д....
мы с ним мило пообщались минут 15, после чего я ему предложил контрольный замер сделать, а он в ответ мне счастливого пути пожелал.
А в сети есть история, когда у мужика за леденец и 3 промилле права забрали. медосмотр спустя три часа показал что он был трезв, но права не вернули, так как мужик в два часа не уложился...

ОТВЕТИТЬ
Всем дедад Дед
17 янв 2013 в 19:25

Аргумент "против": менталитет русского (равно как и проживающего на территории РФ) человека + неумение контролировать себя и свои дозы алкоголя и классическое поведение "на авось повезет"!
Достаточно чтобы понять, что все будут надеяться, что две бутылки пива - это 0,2 промилле (потому что друг так сказал)?

17 янв 2013 в 19:43

NSK, у Вас абсолютное заблуждение. я не пью,но я никак не застрахован огт плохого измерительного прибора, не очень честного гаишника и некоторого содержания алкоголя в продуктах питания. по больницам мотаться доказывая гаишникам,что не пъян нет времени. 0,2 промиле-человек не пьян!!!

Обеими руками за возврат 0,3 и не менее! Алкоголь не употребляю вообще , но реально понимаю что на развод доблестных инспекторов попасть совсем не сложно...Думайте лди за кого вы голосовать ходите!

Если бы
17 янв 2013 в 20:08

0.2 промиле, это как ограничение движения 60 км/час
можно ехать и медленее 60, но у нас 60+10 без штрафа, поэтому можно ехать и 69км/час, а многие ездят еще быстрее...
так же и с этим ограничением 0,2 промиле.....

ОТВЕТИТЬ
Pol
17 янв 2013 в 20:15

ddddddddddddddddddddddd, +100500! От себя добавлю - в инструкциях к алкотестерам черным по белому прописано: "Алкотестер чувствителен к летучей органике (этиловый и метиловый спирт, бензин, скипидар, эфир, ацетон, камфара, сероводород, уксусная кислота, фенол, дихлорэтан, пары валидола, ментола, хлороформа, керосина, щелочи, аммиака, хлоралгидрата, этиленгликоля и т. д.). Не следует брать пробу сразу после приема пищи, курения или приема лекарств. Нежелательно чистить зубы, жевать жвачку, сосать мятные конфеты и пить кофе".
Так что, уважаемые поборники 0 промилле, если вдруг алкотестер среагирует на леденец или на что-то никак не связанное с алкоголем и вас за это лишат прав - хочу обязательно увидеть вашу реакцию на это...

Some_1979
17 янв 2013 в 20:20

Знаете какой вывод с я сделал дожив до 33 лет?
Народ, в этой стране можно жить счастливо до 22-26 лет, после ты начинаешь мудрить и умнеть и начинаешь понимаешь насколько примитивно и глупо все вокруг нас в нашей стране, ноль промилей это просто очередное подтверждение.

Ты не можешь понять почему при нехватке парковок их запрещают, при нехватке ОТ его ликвидируют. У нас все наоборот, страна абсурда, когда это понимаешь - бежишь из этой страны не оглядываясь!

17 янв 2013 в 20:34

Обязательно надо вернуть промилле. У нас людям если совсем запретить то получается обратный эффект. Начинается ситуация "пан или пропал". Человек бухает и думает а без разницы выпил я бутылку водки или стакан пива - все равно права отберут если что и едет уже с бутылкой водки в желудке. А так была бы разумная доля промилле которая дисциплинировала нормальных людей. Для ненормальных есть наказательный метод.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 20:34

Конечно надо возвращать промилле! Люблю жарким летним деньком утолить жажду бутылочкой прохладного кваса. А теперь, когда машина есть - уже лишен этого божественного удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 янв 2013 в 20:46

За рулем с 1979 года, однозначно за возврат некого предела (0.2 или другой величины обоснованной реальными результатами исследований по данной проблеме). Не надо выпадать из реальности, даже руководствуясь благими намерениями (известно, куда ведет эта дорога). Надо биться за равенство всех перед Законом, чтобы на "кривой козе" не объезжали ответственность за содеянное. А нашим правителям показать бы пример - поставить турникеты с алкотестерами настроенными на ноль промилле на входе в их конторы, уржался бы весь мир, глядя на то, как они на работу зайти не могут. Рулить страной в неадеквате можно?

17 янв 2013 в 21:17

я за усовершенствование алкотестера. А не за возврат промилле.
И алкотестеры надо ставить на выходе из квартиры/подъезда, дабы культурно выпивающее быдло не мешало нормальным людям жить. Пейте дома или в барах/ресторанах. И возвращайтесь из них на такси.

Андрей
17 янв 2013 в 21:32

Пользуюсь освежителем полости рта.там тоже спирт.И что лишать меня прав.

ОТВЕТИТЬ
господа
17 янв 2013 в 21:55

решение ввести промиле сверху. Мотив закручивание гаек, тогда у пипла кроме решения этих мелких проблем не будет желания решать глобальные. Например справедливого деления ресурсов недр.

Константин
17 янв 2013 в 22:06

Нашему брату нельзя разрешать выпить ни бокала пива,или вина как в Европе.У нас нет меры,выпил пива,потом водочки,и понеслась душа в рай.Если приняли закон за 0 промиле так и должно быть.Если выпил кефира или кваса алкотестер не покажет это всё разговоры,а то что попадаются не добросовестные полицейские которые хотят нагреть руки, то надо ехать на медосвидетельсвование.И надо быстрее принимать закон о пьянстве за рулём,поймали пьяным лишение прав на 5 лет,если со смертельным исходом 10 лет тюрьмы,вы посмотрите сколько аварий с пьяными и какие страшные последствия.Сам за рулём уже 30 лет и видел конечно всякое,так что за рулём лучше не пить,себе будет дороже.

17 янв 2013 в 23:02

Я пешеход. Но смысла в 0.00 промилле не вижу. Просто не слышала ни одного внятного аргумента "за".

Просто потому что "в нашей стране человеку нельзя выпить чуть чуть, он выпьет еще" это не аргумент, это домыслы, кстати обидные для нации. По такой логике права на вождение вообще нужно отменить, потому что нашим людям лишенным прав за пьянку все равно ничто не мешает ездить без прав. Или автомобили, потому что наши люди все равно ПДД не соблюдают.
Вместо того что бы развивать систему контроля и ужесточать меры за нарушения, зачем то усложнили жизнь вполне себе адекватным людям.
Эффективность 0,00 промилле нулевая, статистика "пьяных" ДТП все та же. Так в чем смысл?

анархист
17 янв 2013 в 23:13

Больше десятка лет не пью,ни разу не дул ни в какой алкотестер,но я реально боюсь этой процедуры.А зачем мне жить в постоянном страхе? Так что я за 0,2 промили.

tensl
17 янв 2013 в 23:35

0.3 промилле должно быть минимальной нормой. С такими показателями человек не является пьяным. У него адекватная реакция. Но, как всегда, у нас всех гребут под одну гребенку. И доказывай потом, что ты не верблюд. Хотя, впрочем, именно этим мы и занимаемся всю жизнь.

Макс
17 янв 2013 в 23:37

А правда леденцы с минтолом повышают промелле? А то я когда бухой жвачкой или леденцами запах сбиваю, а выходит только усугубляю. ситуацию, промелле увеличится. Что же тогда делать? Просто водой горло прополоскать как вариант?

ххх
17 янв 2013 в 23:44

против промилей высказываются - пешехды

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2013 в 00:05

Я ЗА 0,2 промилле! Толку от голого нуля – такой же ноль! Как ездили – так и ездят алкашня. И будет ездить, пока не будут осознавать суровость и неотвратимость наказания. Вот показал прибор 0,3 – лишение прав на год с конфискацией авто на этот год. 0,5 промилле – уголовная ответственность. Даже если не совершил ДТП. Просто потому, что являешься потенциальным убийцей. И не важно, электрик ты в оперном театре или член правительства НСО. Вот тогда будут задумываться, прежде чем сесть за руль. Только ведь все мы знаем, что не будет такого. А все эти 0,0001... Чушь собачья!!

Гражданин России
18 янв 2013 в 00:44

В европейских и американских АВИАКОМПАНИЯХ (!!!) разрешённая норма 0,4 промилле, а у нас - хуже чем… Сам вообще не употребляю пиво-алкогольные продукты, но разрешённая норма ДОЛЖНА БЫТЬ - что уж писать, когда и так везде написано, где и после употребления чего а/тестеры показывают! Я - ЗА!!!

Лишённый
18 янв 2013 в 01:30

У меня утром, после карачинской 0,17 промилле прибор у гаишников показал, но к сожалению, не знал как быть в этой ситуации (нам ведь представители закона права не зачитывают, а тупо нас разводят), подписался, поехал на мед освидетельствование (после того как машину на штраф-стоянку оформили), сдал анализы, прошёл тесты, выдали заключение: "трезв, признаков употребления алкоголя нет", но на суде эта бумажка никакой роли не сыграла, так как такое количество алкоголя у меня естественным образом выветрилось за пол часа! а мед освидетельствование прошёл через 2!!!! Забрали права как и у всех реально пьяных за рулём на 1,5 года! И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???? Верните допустимую норму! А пьяных за рулём - сажайте!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 янв 2013 в 05:38

Меня лишили прав за 0,13 промилле. Судился 5 месяцев- все бесполезно. У меня многодетная семья- я теперь не могу (просто не успеваю) возит детей в дополнительные
занятия. В детский сад отвезти теперь большая проблема. Сейчас зима- они стали болеть (ребенка с просонья на 20 градусный мороз каждый день повыведите). Работа была связана с машиной. До дома 4 км по грунтовке- автобусы и маршрутки туда не ходят. Собаки огромные бегают. Такси тоже туда ехать не хотят по грязи особенно весной и осенью. И кресел детских у нх нет. Да и кому охото троих детей маленьких в машину сажать с грязными ногами- типа все паперепачкают и все такое. Судам все пофигу- наказаны в итоге дети и развалена жизнь всей семьи. Ходатайства из собеса и от уличкома проигнорированы судами. В итоге многодетная семья обречена на мучения, а выпивший пузырь водки и севший за руль одинокий человек получит такое же наказание (полтора года лишения прав) и особо мучиться не будет- он то доедет на автобусе на работу. От и сопоставьте неадекватность наказания.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 05:47

кто там против отмены? почитайте, вам понравится - http://www.kommersant.ru/doc/2106776

Ян
18 янв 2013 в 06:35

сто процентов надо вернуть! а пьяниц а особенно наркош еще более жестко наказывать!

Сергей
18 янв 2013 в 06:47

Товарищи я категорически за возвращение проммилей!!! Сам был лишён прав за 0,148, выпив кваса с утра в обед меня благополучно лиши, медосведетельствование в медкабинете показало чуть меньше 0,1.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вова
18 янв 2013 в 08:15

А в Америке допустимо 0,8 промилле!! :))

18 янв 2013 в 09:04

чтобы не рисковать правами на предложение дыхнуть, надо сразу отвечать, что готов пройти освидетельствование, но в ближайшем в мед. учреждении. время потеряете конечно. НО это если уверен, что не пил хотя бы накануне.

Андрей
18 янв 2013 в 09:15

Я никогда не пил за рулем. Более того скажу, никогда не напивался. Хотя мне 43 года. Но я за промиле. По причине того, что не хочу доказывать что я не верблюд и тратить время на более глубокое обследование в поликлинике из-за погрешности алкотетстера (она как раз те 0,2 промиле), из-за выпитого кваса, кефира, валокардина и т.д.

Андрей
18 янв 2013 в 09:24

ГИБДД рекомендовали минводу и говорили, что пить квас и кефир за рулем нельзя. не находите, что это маразм? Это нарушение прав человека. Мужчина весом 85 кг выпил 100 мл. водки. 40% (крепость) умножаем на количество выпитого – 100 мл. (40% от 100 = 40) Далее полученную цифру 40 делим на 59,5 (70% от 85 кг) - 0,67 промилле. В 3 раза больше 0,2 пр.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 09:28

да так-то если кто знает как производят кефир, то с еверенностью скажет что там в принципе нет алкоголя вопреки всеобщему стереотипу, а вот в квасе действительно есть.

ат
18 янв 2013 в 09:36

Да какие промиле? Пить не надо! 32 года за рулем,ни разу не проверяли на алкоголь! Повода давать не надо!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 09:55

Все те кто против кричат, и за 0 - те или недопонимают о чем речь (ну не всем дано понимать простые вещи), или просто пытаются выделится, пойти против большенства! Глупо, когда речь идет о нарушении граждансих прав!

ОТВЕТИТЬ
Офигивающий
18 янв 2013 в 09:58

Такое ощущение, что в стране воспитанной сериалами "менты против мусоров" не осталось адекватных людей. Скоро появятся люди, истово призывающие ввести отрицательную норму промилле! Типа выдал 0 - отобрать права. Надо -1! У нас же "особая" страна. Кстати после введения 0 ни фига луше не стало!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2013 в 10:02

я вижу плюсы в 0,0 промиле. Многие мои знакомые, теперь пить стали явно меньше, так как на утро за руль. Я считаю это огромным плюсом. Теперь вместо бухания, они занимаются хоть чем-то полезным. Напитки стали не сильнее пива. А кто бухарь, тому конечно эти промиле мешают.

ОТВЕТИТЬ
1111
18 янв 2013 в 10:12

Однозначно за промилле. Ибо: существует абсолютная погрешность прибора, существуют индивидуальные особенности организма. Прибор работает при плюсовой температуре и , следовательно, при налитой в бачек омывателя незамерзайки, или ароматизаторе покажет не 0. И самое главное – у доблестных гайцов существует план, невыполнение которого влияет на зарплату, следовательно, задача борьбы с пьянством на дороге- это получается миф, ибо не будет пьяных- как им план делать?
Почему бы принимающим такие законы замим не пройти освидетельствование на данном приборе? В случае не 0- лишение мандатов и должностей.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 10:14

Конечно бороться с пьянством, и не только за рулем нужно. Пьяный водитель за рулем - это преступник. Но разве мы когда-либо (за исключением госавтоинспекторов) назовем человека у котороко 0,2-0,3 промидле пьяным? А те кто совершает ДТП, у них в разы больше чем 0,2-0,3 промилле. Может просто нужен закон с 0 промилле кому то? Слышал неплохие деньги берут за то, что бы не лишать прав. И это после того, как наш правитель заявляет о борьбе с коррупцией, не в первый год уже заявляет кстати.

Против пьянства
18 янв 2013 в 10:24

Господа все так просто ,пьяный за рулем -это опасно, а пьяный пешеход-это норма!раз выпил сиди там где пил,а не шатайся по улице.
ну и так к сведению водители газелей и автобусов вообще чезез одного наркоманы и у них ни каско ни осаго нет, так как покрывают их наши доблесные ГИБДД,а летают как угарелые , я уже молчу про властьимущих... А в ответе за все простой водитель нечестно как то . ..Пусть закон будет один для всех по справедливости.

Обыватель
18 янв 2013 в 10:26

Возврат промиле - это самообман. Помню как несколько лет назад алкотестер показал что я абсолютно пьян только из за того, что перед выходом из дома я побгрызгался одеколоном. Но тогда алкотестеры никакой юридической силы не имели, а на мед. освидетельствование меня даже не повезли, видя мою полную вменяемость.
Ну ввидут промиле, так инспектора начнут алкотестеры спиртом протирать, чтобы пивысить допустимые показатели. На мой взгляд нужно митинговать за отмену алкотестера. А пока его не отменили, ни при каких обстоятельствах не дышать в него, сразу требовать медицинского освидетельствования.

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
18 янв 2013 в 10:31

Как бывший сотрудник Гибдд,прямо заявляю,что надо обязательно ввести 0,2-0,3 промилле,это будет спокойней как для сотрудников, которые везут черт знает куда на освидетельствование и не обязательно пьяных ,так и для водил,которые боятся ,что вчера выпил литр пива,пора уже отвечать времени ,21 век на дворе.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 10:33

Мнение миллионов Россиян ничто по сравнению в мнением Медведева

Надюха
18 янв 2013 в 10:43

нельзя в нашей стране промилле возвращать, это как в Америке - пистолеты. даже если ты съел банан, выпил стакан кефира и закусил все корочкой ржаного хлеба, а потом прополоскал рот ополаскивателем, пусть даже тестер и покажет эти 0,2 промилле, экспертиза все равно докажет, что ты трезв, если уж возникнет ситуация, что надо будет дуть в трубочку. не надо давать зеленый свет реально пьяным убийцам за рулем этими возвратами. нет - значит нет, и баста!

ОТВЕТИТЬ
Merdoc
18 янв 2013 в 10:53

Погуглил - не нашел статей про "забрали права за кефир" или "забрали права за квас". Народ просто хочет домой после бухаловки на своей машине ехать. А то что с утра подташнивает и голова болить - все равно, сегодня же не пил.

18 янв 2013 в 11:11

Я за 0,2 промиле однозначно. Хотя сам и не пьющий. Но разве что, по великим праздникам... Купили бытовой приборчик для измерения давления. Плотно пообедал, кефир - пол литровку выпил. И после этого алкотестер показал, что я пьян... Хоть не много, но тем не менее.

дмитрий
18 янв 2013 в 11:15

Допустимые 0,3 промилле должны быть возвращены! Нам постоянно показывают аварии с участием пьяных водителей, это, конечно, безобразие, но я что-то не припомню, чтобы у кого-то из них содержание алкоголя было менее 1 промилле, как правило, приводятся цифры 2, 2,5, а то и более, так что действующий закон о полном отсутствии промиллей на алкашах-водителях никак не отражается, а бьёт по законопослушным налогоплательщикам

2101
18 янв 2013 в 11:22

Медики же сказали: 0 промилле бывает только с похмелья.
А у нормального непьющего человека от 0.2 до 0.6 промилле своего, честно выработанного здоровым организмом алкоголя.
Так что все кто не с похмелья - преступники.

Загрузка...