2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
мухаха
16 янв 2013 в 17:36

Ну наши молодые ученые прям как дети малые - не могли сообразить, что не в Ложок ехать надо, а за границу )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ

Нет смысла надеяться на общественный транспорт, живя в удаленном районе. Тем более, в таком, до которого более-менее регулярно автобусы ходят лишь в дачный сезон. Не понимаю, на что надеялись жители Ложка. Что два-три дохлых пазика невнятного происхождения (то ли ООО, то ли ИП кто-то там) будут регулярно возить их утром, а в остальное время воздух?

Тут надо было бы области активизироваться - запустить нормальный автобус, который ходил бы по расписанию, четко бы ему следовал. А то на частников надежды нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 23:28

В то время как жители посёлка Ложок испытывают проблемы с Автобусами, некие Православные или Иные деятели обклеили пол Новосибирска объявлениями о наборе Туристических групп для Паломнических поездок на Автобусах в Ложок. Скоро от Новосибирских Автобусов Ложковцам будет не продохнуть ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 17:22

интересно , какие это предлоги могут быть у автобуса????Мол я замерз я не хочу, или я не выспался или что там еще....???

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 янв 2013 в 17:35

А что под Черепаново не было земли для ученых? А то как-то близко их осчастливили.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 19:18

Ложок - не такая уж глухомань, это не Искитим, а около Ключей (8 км от Академа). Причины у автобуса самые разные - оторвался бампер, не чищена дорога (хотя чистят ее весьма регулярно, дорога чище, чем ряд дорог в самом Академе), водитель заболел, автобус на ТО, в мороз ниже 40 автобус из парка не выпускают и т.д.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
16 янв 2013 в 17:21

«В результате дети вынуждены либо пропускать занятия в школе, либо добираться до нее на попутках. Взрослые опаздывают на работу, а это в основном сотрудники компаний-резидентов технопарка и СО РАН. Особенно остро эта проблема встала в морозные дни, участились случаи заболеваний среди взрослых и детей», — рассказал он.

отлично! Верной дорогой идете... убирайте вообще весь транспорт, пусть люди дома сидят... и дети неучами останутся...

ОТВЕТИТЬ
jet75
16 янв 2013 в 17:20

А вы о чем думали, когда переезжали в эту ... глухомань. Вполне предсказуемо. А теперь можете вопить сколько угодно. И не надо софистики про единственную возможность на жилье и тд и тп. Думать надо, особо когда дети есть. А то, особенно молодежь, пока здоровые, сильно страдают оптимизмом. Это Россия! :(

ОТВЕТИТЬ
Mire
16 янв 2013 в 18:43

Помимо новоявленых жителей Ложка этот автобус еще возит жителей деревни Каменушка, большинство которых живут там с Советских времен, да и в Ложке не только новые дома есть. А оправданий обычно у диспетчера три, нет четыре:
- слишком холодно, автобус замерз;
- водитель заболел (обычно говорят, что у него было высокое давление, и медики его в рейс не выпустили);
- дорогу не почистили, и пока не почистят он не поедет;
- сломался.
Самое интересное, что "сломался" самое редкое оправдание. А в этот понедельник диспетчер одним людям говорил, что дорого не чищена, а другим - водитель заболел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 19:11

Ха-ха, я сам один из тех, кого по идее должно поддерживать государство. Занимаюсь ИТ, мой проект побеждал в одном из конкурсов технопарка. Вот только поддержки никакой нет, все приходится делать самому! И не верю я, что когда либо будет. Арендовать серверы - важнейшая часть моего бизнеса, например, существенно дешевле за границей, чем в технопарке. Про аренду площадей там даже узнавать не стал, после того, как был наслышан о чудесных предлождениях для других компаний сразу после строительства первой башни "сделайте сначала ремонт этажа за свой счет, а потом переезжайте и платите аренду".
После того как самостоятельно вытянул проект на прибыльность, задумался о приобретении жилья, т. к. своего нет, да вот с текущими ценами, ипотечными ставками, качеством жизни и "помощи" для молодой семьи от государства решил, что проще это будет сделать за границей. Сейчас выбираю место куда перебраться. Мне какая разница, где работать - деньги все равно приходят со всего мира. Как обустроюсь, начну перетаскивать потихоньку толковых ребят отсюда, благо что заинтересовать и увлечь всегда умел, а тут им все равно ничего не светит, разве что в чиновники воровать пойдут, тогда смогут как-нибудь обеспечить себе жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель ВУЗа
16 янв 2013 в 19:44

Я вас понимая, но к сожалению, боюсь еще несколько лет и "толковых ребят" совсем мало останется и перетаскивать вам будет некого, торопитесь. И да, как разбогатеете серьезно не забудьте вложить денег в какую-нибудь программу образовательную здесь (ну типа приз от спонсора за первое место на олимпиаде по программированию или премия руководителю кружка и т.д. и т.п. ), может благодаря этому "период полураспада образования" увеличится.

ОТВЕТИТЬ
YU.
16 янв 2013 в 22:06

Там действительно никакой инфраструктуры. Рассматривать жилье в Ложке (а там оно нормальное) можно только при наличии авто с 4WD или надеяться - на станцию метро в перспективе лет через 25 по инсайдерским данным Метростроя.

ОТВЕТИТЬ
Так жить нельзя
16 янв 2013 в 17:18

Да что же это делается? Под угрозой работа технопарка , кто за это ответит перед большим жюри?

16 янв 2013 в 17:27

Правильно, пускай идут пешком на Речной Вокзал, а от туда на электричке.

16 янв 2013 в 17:30

вот вам и бионанотехнологии

Движняк
16 янв 2013 в 17:48

Ой, ну надо же такое, обманули людей, как же так то...нехорошо! У нас такое крайне редко! Такой ужас! Лично я давно уже не верю нашим чиновникам, их слова проверить в два счёта, откуда вообще люди, защищающие власть...

Фото пользователя
16 янв 2013 в 18:19

Вчера подвозил двух девочек (сам живу в старом Ложке) 4-х классниц. Не могли уехать на этом автобусе, понадеялись на него, а домой возвращаться уже далеко. Теща рассказывает что водитель там вообще модный "чой-то я буду по вашим козьим тропкам ездить!", хотя дороги к нам чище чем в самом академе

16 янв 2013 в 18:19

Что-то с транспортом наша администрация все сильнее перестает дружить.

Alex_IZA
16 янв 2013 в 18:27

что и там пробки до академа?
Из за которых общественный транспорт не хочет ездить под любым предлогом...

Ай ай, что скажет мерия по пересадку на общественный транспорт?

димос
16 янв 2013 в 18:34

В очереднои раз показали что халявы не будет.... выкручивайтесь сами как хотите. Чиновники репортаж сделали по тв. Медалей навешали и на этом точка

Сержик
16 янв 2013 в 18:42

«Да как же без асфальта в вашем крае?» -
Спросил народ, качая головой.
И вот уже, чечетку отбивая,
Ты «пишешь» по булыжной мостовой.
Тысячу лет в Ложке ни кто не селился, а вот гляньте нашлись повелители энтропии! С таким энтузиазизмом в Арктику или на Колыму.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 08:11

вчера там был в гостях! тишина, чистота, машины друг на друге не стоят) новые здания. красотища.

Вася
17 янв 2013 в 09:48

Так и обучается новое поколение сограждан тому, что как только деньги попилены, все обещания власти испаряются, так и начинают люди понимать, что верить власти - последнее дело. Только своя голова и свои руки.
Вы больше никому не интересны, дорогие молодые ученые, ровно до тех пор, пока не предоставится возможность снова сделать на вас деньги.

Сергей
17 янв 2013 в 11:53

30.12. ездили на лыжах кататься на ГЛК. Очень был удивлён состоянию дороги вдоль гаражного комплекса, за НИИ... Машины едва могут разъехаться.

Алек
18 янв 2013 в 09:50

Неужели никто не ожидал этих проблем? Неужели кто-то думает что их решат раз и навсегда? пассажиропотока нет = транспорта тоже нет.