19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

Бердчанин
16 янв 2013 в 17:32

А как быть бердчанам, которые работают на верхней зоне академа??? Ничего, что станция Обское море находится чёрти где, и чтобы добраться до "цивилизации" нужно по пересеченной лесной местности идти минут 25 до остановки Жемчужной и 15 минут до Цветного, пересекая при этом очень оживленное бердское шоссе!!!!???

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 17:33

Раньше под чиновниками и депутатами были перевозчики, теперь, видимо, автосалоны.

Света3
16 янв 2013 в 17:35

Маршутка перевозит 15 пассажиров, а личный транспорт до 5 или только себя любимого. Вывод: захламляет дороги личный транспорт и убирать его надо, а не маршрутки. Неудобство проезда подтолкнет к выгодности заиметь личный транспорт. И все будут комфортно сидеть во многокилометровых пробках.

ОТВЕТИТЬ
Бердчанин
16 янв 2013 в 17:35

И так уехать невозможно утром, стоишь на Северном по 20-30 минут, провожаешь взглядом переполненные маршрутки!!!!

TX
16 янв 2013 в 17:37

Эй, стоп. Сами на электрички пересаживайтесь. Маршрутка и электричка никак не взаимозаменяемый транспорт

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 17:39

здается мне, что таким образом власти лоббируют продвижение кредитов на приобретение авто, все законы о ответственности водителей ниже плинтуса, нормального ОТ в городе нет, тот что есть сокращают. Ну и какие выводы?

Перекуп
16 янв 2013 в 17:41

Хорошая мысль. Надо на авто цены повышать. Щас народ ломанется за 10 летними прулями. Погреют мне карман.

Житель Академа и Бердска
16 янв 2013 в 17:43

Итак уехать из Бердска в Академ и наоборот непросто, особенно с промежуточных остановок! 109 - уже стал автобусом-призраком. Вместо увеличения парка больших маршруток, ещё большее сокращение???

Житель Академа и Бердска
16 янв 2013 в 17:44

Какие электрички в Академ? Попробуйте по морозу утром и вечером в кромешной темноте прогуляться пол часа по лесной тропинке со станции Обское до той же верхней зоны, хотя бы до ближайшей школы?
На кой нужна такая власть, полностью оторванная от народа.

Жарков, не надо так экспериментировать на жителях города! Поэкспериментируйте как-нибудь по-другому. Почему бы не задействовать для городского движения пути пром. назначения? Можно пустить дизель-поезда и от ул. Демакова с выходом на Сеятель и далее до города, и по Бердску, и до ОбьГЭСа от ст. Чемской. И даже - страшно сказать! - можно и до Родников добраться, и до Пашино. Короче, сделать такой S-Bahn - городскую электричку. Во многих европейских городах такие есть, в Уфе такое собираются сделать. А в Новосибирске вообще достаточно разветвленная сеть таких путей, есть где разгуляться. Конечно, больших скоростей передвижения на таких путях не добьешься, но за счет передвижения по путям общего пользования отставание можно скомпенсировать. К тому же поезда в пробках не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Мороз Максим
16 янв 2013 в 17:46

Уважаемые жители Бердска и Академгородка я хоть житель Калининского района,но считаю данную ситуацию бредовой! Давно надо было вводить доп. автобусы на речном, потому что когда час пик, порой на остановке столько народу,что и 3 автобуса за раз не увезут. А если добрый человек решит кого-то подвети, то "добрые" водители маршруток сразу бегут к нему,дабы отбить свои 200 рубликов. Мэрия одним словом отправила людей "в лес" дабы поддержать большие аппетиты "убыточного" РЖД. Это моё мнение. Может кто-то согласится,а кто-то нет.

ОТВЕТИТЬ
???????
16 янв 2013 в 17:46

Даже грубо прикинуть если.
200 маршруток делают по пять ходок, перевозя по 15 человек. В день 15 тыс человек туда и обратно. В вагоне электрички 118 посадочных мест. Надо добавить 127 вагонов в день. Сейчас наполняемость средняя, 70%, часть электричек меньше 10 вагонов. Добавить в длину больше 10 вагонов нельзя, перроны не позволяют.

16 янв 2013 в 17:48

Зачем мы должны идти на электрички, когда нам нужны маршрутки, которые останавливаются рядом с домом???????!!!!! Делать нашим чиновникам что-ли нечего??????????7!!!!!!!!!!!

Мимоходом
16 янв 2013 в 17:48

Что должен делать чиновник в мэрии? Ничего, а еще немножко вредить.
Это просто издевательство над народом.
Ведь расписание электричек будет сделано так, чтобы вывезти народ на работу-с работы.
А вот например днем или после 8 вечера их просто не будет.
В общем, похоже, что это решение мэрии пролоббировали банки, которые наживутся на выдаче автокредитов, и автосалоны.

Вячеслав
16 янв 2013 в 17:48

Это что шутка! Вы издеваетесь! Что за ерунду снова придумали. Вы пробовали сами добраться из Бердска или Академа до города? Так попробуйте, особенно зимой в минус 40. А какже студенты, школьники, пенсионеры. Электричка ведь возле дома не останавливается. Совсем с ума посходили.....

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 17:49

Весь транспорт на Камунистическую и Серебренниковскую

???????
16 янв 2013 в 17:51

Сейчас электричка везёт менее 1 тыс человек. Даже если все сделать по 10 вагонов и набить их по 1 тыс человек, то от 15 тыс убавится максимум 5 тыс. Надо ещё перевезти 10 тыс. Это потребует добавить ещё 10 электричек по 10 вагонов. Причём, в этом случае, все электрички будут набиты доверху народом. Люди даже в тамбурах будут стоять, не в проходах.

ОТВЕТИТЬ

такие шутники наша власть :) пересел бы в электричку если бы депутаты на ней ездили на работу :) а что нормально можно сразу в вагоне обсудить проблемы города )))

ОТВЕТИТЬ
???????
16 янв 2013 в 17:55

Что-то я не видел новость, что Эксперсс-пригород получил в подарок от Нерезиновой 10 убитых электричек.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 17:56

Вот и приехали?.....и где в Советском районе садиться на электричку?......С остановки "Морской проспект" идти пешком примерно 1 час до "Обского моря№ или ехать до "Герое труда", а там еще минут 10 до "Сеятеля"?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 17:58

Видно, что городское начальство совсем оторвалось от действительности. Надо менять...

16 янв 2013 в 18:02

Вчера, после прочтения статьи о повышении тарифов на метро до 18 рублей, задался простыми логическими вычислениями. До работы 5 км, итого туда-обратно 10 км, мой автомобиль (всю зиму простоявший на парковке, за исключением выходных) потребляет 1 л на 10 км, т.е. в среднем 28 рублей за 92-й, вывод, с 1.02 выгоднее ездить на работу на автомобиле!

ОТВЕТИТЬ
всв
16 янв 2013 в 18:08

Для меня уже много лет ясен основной критерий эффективности работы городских чиновников в сфере городского пассажирского транспорта- их неспособность убрать с дорог маршрутки, заменив их крупными автобусами большой вместимости, которые были бы способны ездить часто, регулярно и с 6 до 24 часов.

ОТВЕТИТЬ
???????
16 янв 2013 в 18:09

Очень забавно будет выглядеть процесс покупки билетов на такую электричку. Где-нибудь в Нижней Ельцовке. Там за полчаса занимать очередь надо будет. Касса то одна и на другой стороне перрона. Ещё надо успеть оббежать электричку с билетом в зубах тем счастливчикам, кто успеет его купить.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 18:13

Похоже, скоро повысят стоимость проезда на электрички :-(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 18:18

Шкурный вопрос. А чё там со Шлюзом будет? Электрички туда не ходят, автобус практически тоже...Им маршрутки оставят?))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 18:21

Как это сочетается: "сокращение парка маршруток не скажется на жителях Советского района и Бердска" и "они смогут пересесть на электрички"?

Т.е. пересадка с маршруток на электрички - это называется "не скажется на жителях"?
Нормально так.

Посторонний ДЭ
16 янв 2013 в 18:23

Как это связано с недавним решением сокращать личный автотранспорт и развивать муниципальный транспорт? По-моему делают совсем наоборот...

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
16 янв 2013 в 18:29

Недавно узнала что в Сочи та же петрушка с ОТ. Точ в точ......
Интересно, не по всей ли России эта мерзость идёт? Кто такой башковитый, кому это надо?

Бред полный, убирать маршрутки, которые пользуются спросом, которые люди выбирают сами.

Уберут 200 маршрутных, а добавят ли больших автобусов?????
Куда все люди пойдут?
Возвращаемся в те времена, когда в автобусе было не пошевелиться? Помню ту "радость" езды на учёбу, успел, хорошо, втолкнулся в автобус, ещё лучше! Ну и подумаешь что дышать нечем, что не сам стоишь, а тебя держат... главное доехать.
А сейчас, "УРА!!!!" в пробках, в давке от Академа до Речного, то же время, а то и больше, на ногах, СУПЕР!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

На электрички пересесть? А то что до них большинству жителей Академа ещё доехать надо????? А от остановки ещё и добежать до станции??? Не в курсе?
А часто ли ходить будут, эти электропоезда? добавите 5 штук... в какое время? через сколько минут интервал????
Я с конечной Цветной пр-д пока доеду по ПРОБКАМ на Сеятель, да пока добегу, рискую на минуту опоздать, и сколько ждать следующую????
А если не с 8 до 9 уехать надо? А после 10-ти???, 11-ти, в обед???? Сколько стоять ждать эту электричку?

Уберут с Красного на Советскую все маршрутки... их там не мало, значит Советская будет вечно стоять.
Убрав маршрутки добавят большие автобусы? тогда места на дорогах станет ещё меньше.

v_max
16 янв 2013 в 18:31

Я так думаю администрации советского района следовало бы пригласить г-на Жаркова в гости. Но с условием добраться на электричке а дальше пешочком.
Я думаю ему одного раза хватит особенно если морозец под тридцатник стукнет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 18:34

Убирать маршрутки с Бердского шоссе надо.
Большие автобусы... тут не знаю, стоит подумать. Пока склоняюсь к тому, что стоит их оставить.
Но, совершенно необходимо одновременно вместе с уборкой длинных маршруток:
- добавить частоты движения электропоездов, сделать его более удобным для проезда людей на работу и с работы;
- организовать удобные короткие маршруты ОТ (возможно, в том числе и маршруточные), подвозящие людей к ЖД станциям за 5 минут до отправления электропоезда в таких местах как Бердск, Академ, НЕ, и так далее, и отправляющиеся с них развозить людей по домам через 5 минут после ухода каждого электропоезда. Ходящие строго по расписанию! И так же очень важно сделать на наиболее пассажироемких станциях охраняемые парковки для автомобилей и камеры хранения велосипедов. Я бы даже сказал, что необходимо субсидировать пользование такими парковками - делать их бесплатными если авто стоит не более суток и при предъявлении билета "туда-обратно" на электропоезд. И я бы даже более того сказал - ситуация насущно требует введения единого проездного билета на цикл "местный автобус пригорода" - "электричка" - "городской автобус Нска" с существенной скидкой от стоимости трех поездок по отдельности.

Если же в новости сказано про все меры, которые имеет в виду мэрия - то остается только сожалеть о том, что даже благие меры у нас умудряются всячески изгадить.

ОТВЕТИТЬ
???????
16 янв 2013 в 18:38

Нельзя впихнуть невпихуемое!
Маршрутки перевозят столько же народу, что и электрички, примерно по 15 тыс человек в одну сторону каждый день на южном направлении. Тогда надо увеличивать количество электичек в два раза. В длину то их не увеличишь.

Елена Боткис
16 янв 2013 в 18:39

Я просто в шоке!....У меня даже не находится слов!!!! Только возмущение!
За что вы так с людьми?????????...

16 янв 2013 в 18:40

Хочу сказать в защиту проекта. Хорошо помню как все вопили, когда власти решили убрать пазики и заменить их большими автобусами. И что? Да все нормально получилось. Сейчас и не хочется в пазик садится. Так что и тут все утрясется.Сама электрички люблю, живу на Первомайке.Не знаю, чтобы мы без них делали.Только пробки на БШ уж точно этим не убрать.

ОТВЕТИТЬ
дддддд
16 янв 2013 в 18:42

вместо того чтобы строить развязки для автомашин (создавать альтернативу старым дорогам) и развивать этим экономику нашего города, как поступают все цивилизованные страны, городское руководство усложняет ситуацию в городе , скоро город встанет "камнем" в пробках ., где грамотные руководители, почему накие неграмотные решения?

ОТВЕТИТЬ
Смотрю на снег
16 янв 2013 в 18:42

Народ пойдет на электрички только если электрички от Сеятеля свернут на Демакова.

ОТВЕТИТЬ
Sl
16 янв 2013 в 18:46

Это бред, а не решение. Просто становится хуже жить и качество жизни резко падает вниз благодаря таким решениям. Я против .
И кстати, а что делать людям, которые живут вдоль Бердского шоссе и Большевичке? Им каким транспортом пользоваться?

ОТВЕТИТЬ
Из Академа
16 янв 2013 в 18:50

Пусть тогда возращают автобус 1129, который с Демакова ходил....ну а что, проезд же на автобусе теперь будет 17 рублей... только чтобы ходил чаще, а ни как было раньше...

16 янв 2013 в 18:53

такси на ура пойдет .конторы таксишные спасибо скажут нашим властям))))а их в академе многа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 19:03

А мне кажется - их и нет столько маршруток, 180.
Где-то числятся, кто-то получает деньги на их техобслуживание. Но по факту не может быть, что их столько много. Как убирать-то будут - в минус?

Johnkins
16 янв 2013 в 19:17

Остановку электрички "Обское море" надо передвинуть на 700 метров ближе к "Сеятелю", так чтобы она была до пересечения с Бердским шоссе возле Университетского проспекта. Там же организовать конечную автобусов и маршруток, чтобы они развозили пассажиров с электрички по Академгородку.

ну ладно
16 янв 2013 в 19:20

Да что все заладили: электрички, электрички.
Чиновник не дурак, он понимает...
Электрички, любому ясно, это неудобно. Это так сказали, для отвода глаз.
В рост пойдут бомбилы с Речного (которые несмотря ни на что, похоже переживут даже барахолку) и владельцы больших автобусов.
Вот кто тему греет.
А вы - электрички, электрички

ОТВЕТИТЬ
Пашa
16 янв 2013 в 19:31

Да давно пора убрать все маршрутки, автобусы и грузовики, так как из-за них одни пробки. Электрички хорошее решенье проблемы перевозки людей.

iilane
16 янв 2013 в 19:43

С каждым новым своим решением власть показывает - как же она далека от народа. Ну и ездили бы сами на электричках, а не на кортежах с мигалками! Теперь что бы добраться до места назначения в Академе или Бердске, нужно сперва доехать на чем-то до вокзала, потом дождаться электрички, а затем еще на чем-то нужно будет добраться от этой самой электрички до пункта назначения...

945
16 янв 2013 в 19:45

Вот интернет-приёмная Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска:
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dtidbk/?specialpage=helpinfo
Предлагаю всем недовольным предложением г-на Жаркова написать туда своё мнение о нём. Желательно вежливо и аргументированно.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2013 в 19:48

Интересно, а как народ будет ездить на работу с посёлков- Кирова,Нового и Геологов. Скоростные электрички на Береговой и Обское море не останавливаются, Да и время не всегда удобное для поездки на работу и с работы.Как всегда ВСЁ ДЛЯ НАРОДА.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 19:54

Ну, ребята, эта идея - просто бред...
Раньше из городка в Толмачево ходил автобус, потом сказали , что он не рентабелен и его убрали. Сейчас приходится ехать в аэропорт на такси (через город возможно добраться не всегда). Если уберут маршрутки, то академгородок окажется отрезанным от города и останется такси как средство передвижения - для тех кому сильно надо...

гость.
16 янв 2013 в 19:55

Если равняются на "заграницу", то нашим властям как до китая пешком.Там электрички останавливаются везде и идут с интервалом 10-20-30 минут. Расписание составлено так,что человек может пересесть с одной на другу. электричку в течении 5 минут. Да и билет покупается один при пересадках.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 19:56

Что-то все про 8э автобус позабыли. А ведь представляется такой уникальный шанс вновь испытать незабываемые ощущения, когда тебя вносят в автобус, а ты только успевай от поручней уворачиваться :)) и ведь никто 1209 не отменяет пока, это же просто сказка! могли ли мы мечтать об этом в начале 2000! Эх, здравствуй, молодость! Надо еще на Выборной 2 маршрута оставить, для полноты ощущений. Но это будет следующий этап, я так понимаю

ОТВЕТИТЬ
Я просто я
16 янв 2013 в 19:57

блин.. вот именно а как до электрона добираться? Я то езжу на электропоезде, утром не протолкнуться! Я с сеятеля кое как успеваю купить билет и всегда стоя, мест нетю... а если народ со 180 марруток пересядет на электрон, этож погибель будет...=) Электрички то не резиновые!

Евгений
16 янв 2013 в 19:58

Это будет называться не "поездка на работу" а "экспедиция на край света". Бред конечно. Надо отменять это решение. Где Академ и где жд !

Загрузка...