2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Отец-убийца отказался от показаний против судьи Глебовой

Поделиться

Сегодня, 16 января, в Новосибирском областном суде прошло первое заседание по существу в отношении судьи Ирины Глебовой, которая вернула дочь отцу-наркоману Евгению Глотову, впоследствии убившему девочку.

Во время судебного заседаний гособвинитель Феликс Кузнецов сообщил, что Ирина Глебова обвиняется по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения) в том, что проводила процесс по решению о возврате родительских прав Евгению Глотову без прокурора, а также не поинтересовалась, изменил ли отец образ жизни и поведение, вынося решения.

Обвинение полагает, что подобное решение было необходимо Глебовой, чтобы не допустить ухудшения показателей своей работы.

Свою вину Глебова не признала.

Допрошенный в заседании Евгений Глотов заявил, что отказывается от показаний, данных на предварительном следствии. В частности, если прежде он утверждал, что на заседании не было прокурора, то сегодня заявил, что просто не помнит, присутствовал ли прокурор.

По его словам, он дал ложные показания, чтобы его перевели в одиночную камеру в СИЗО, так как у него не сложились отношения с заключенными. Признаться во лжи Глотов решил, потому что «совесть замучила».

Справка: Евгений Глотов был лишен родительских прав в 2009 году, восстановлен в марте 2011 года. 28 апреля 2011 года Глотов во время кормления своей малолетней дочери Евы несколько раз ударил ее. От полученных травм девочка скончалась на месте. Суд назначил Глотову наказание по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку