27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

16 янв 2013 в 16:45

я худею..... я все заработал сам, отучился сам и планирую третьего, и сам в семье средний (нас тоже трое в семье) и что моя мать кукушка????? и жена кукушка??? .... вы тут че пишите???? сначала отучитесь и родите, а потом просите помощи, я не сторонник правительства, но государство поощеряет рождаемость и это правильно... а то пишите что плодят нищету... да я согласен, что есть безбашенные одиночки рожающие ради денег, но ставить всех в этот ряд -не правильно..

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 янв 2013 в 17:45

А в заголовке написано, что получили по 100 тысяч, а реально всего лишь только бумажку получили. А деньги неизвестно, удастся ли использовать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 янв 2013 в 18:08

Позапутали окончательно - где материнский, где семейный капиталы...
одно только понятно:
региональный - 100 т.р.
государственный - 409 т.р.
Автор статьи сам похоже чего-то недопонял.

Старушенция
16 янв 2013 в 18:55

Те, кто пишет, что надо расчитывать на себя, наверное, не учитывают, что человек живет в обществе. И не только может, но и должен учитывать эти связи, когда принимает ответственные решения. В том числе для блага собственных детей принимать поддержку государства.
Может, еще и женские консультации и роддома позакрывать, чтобы матерям проще было "на себя" рассчитывать? Жить только собственными усилиями - значит жить в лесу, как Лыковы. Да и то - Агафья вполне даже принимает помощь извне.
.
Ну, и эти дети. которых рожают, как пишут не очень далекие или просто не подумавшие люди, "из-за денег", потом будут этих, нерожающих, кормить, когда те постареют.
Неужели непонятно, что у нас катастрофа с демографией и что наша нормальная жизнь в старости может быть обеспечена только рождающимися сейчас детьми?

Ас (житель Азии)
17 янв 2013 в 01:44

Конечно все для себя рожают, но за полляма спасибо сказать надо.

НИКОЛАЙ
17 янв 2013 в 08:16

Смотрю на ваши отклики и просто Опупеваю ! Такое ощущение ,что все рожают ради денег. Если деньги не дают,позор,за з-го 100 позор,как и куда этот мизер вложить-позор.Много ли надо ума родить детей?От этих вопросов у меня волосы встают дыбом.Люди нам ни кто не помогал деньгами,ни за второго ребенка ни квартиру,мы рожали детей по любви ,а не из за денег,одумайтесь,это же хорошо ,что стали выделять эти деньги,так надо радоваться,а вы всем не довольны,такое ощущение как с протянутой рукой на паперти,где ваша совесть,ум,любовь к семье к детям или только деньги в глазах,да выпросить у государства по больше халявы?Подумайте прежде,чем писать,смотрится это как нищие с голоду помирают,а их заставляют рожать,рожать надо по любви,а не из за денег.

мама
17 янв 2013 в 09:21

я с удовольствием бы родила еще .... но пока с двумя голова кругом)))Как родителям совместить работу , д/сад (если повезет), кружки развивающие , спорт.секции,поликлиники, а еще чтобы на это все денег хватило. Крутимся , не жалуемся ...Считаю , что поддержка нужна , но одних денег мало. Надо жилье -соц.найм ( не все могут позволить купить дом или квартиру), д/сады , больницы,помощники ( соц.работник) для многодетной мамы и т.д....

Фото пользователя
17 янв 2013 в 11:36

Эх, власть бы сейчас почитала комменты, все такие самостоятельные, никто от гос-ва ничего не ждёт, оно никому и ничего не обязано...красота! Браво!)

Загрузка...