20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

16 янв 2013 в 13:36

нужно вернуть зимнее время. а то с учётом пробок приходится вставать в 5.30, а для сов это смертельно, т.е. время 4.30 - глубокая зимняя ночь! Мне (да и практически всем работникам нашего предприятия) это сильно отравляет жизнь!!!

Виктор
16 янв 2013 в 14:04

Почему то еще не увязали перевод стрелок в России с всемирным кризисом, вернуть стрелки и кризиса не будет, а также уборки снега с дорог города.

Больная тема
16 янв 2013 в 14:06

Не знаю, кто как реагирует на 2-х часовую разницу с астрономическим временем, но для меня это очень болезненно!
С того момента, как у нас установили 2 часа разницы от нашего родного поясного времени, никак не могу наладить для себя режим просыпания и засыпания - с вечера у меня бессонница, не могу уснуть до 2-3 часов ночи, а утром не могу проснуться раньше 9-10 часов. Хорошо еще, что у меня свободный график работы, а то бы уже давно выгнали(
Но возникают проблемы с рядом учреждений, которые рано начинают работу - с 7-8-9 ч. утра, например, сложно пойти на ранний прием к врачу или на сдачу анализов и т.д.
Да и разбитость во всем организме от такого графика. Для меня это очень тяжело, просто я человек очень эмоциональный, к тому же еще метеочувствительный, мне нужен нормальный отдых в правильное часовое время, а не получается...
И от ощущения своей беспомощности, от невозможности что-либо изменить, просто опускаются руки. А ведь до пенсии еще надо доработать... Что с нами делают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 14:33

а можно еще проще, в сельские спортзалы привезти тренажеры, хотя бы 2 на спортзал...

16 янв 2013 в 14:59

Хорошо живем.
Самый высокий уровень самоубийств - Швеция, Ю.Корея, Норвегия - там где с жиру бесятся.
Самый низкий уровень - Таджикистан, Гаити, Замбия - где людям не до переживаний.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
16 янв 2013 в 15:07

".....
Скажите, кто меня теперь
почешет за ушком?

Совсем один сижу на пне,
Не нужный никому,
Ой, худо мне! Ой, страшно мне
Ах! одному."(C)

Не только летнее-зимнее время виновато, а непонятно-что. Чужая душа - потемки.
Тоска и ипохондрия.
И как говорил доктор из советского фильма:
"Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное — беседа.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет."
Не с кем поговорить подростку по душам, вот и суицидируют от глупости и ипохондрии.

Loculus
16 янв 2013 в 15:19

Во всем виновато время, ага. Хороший способ отмыть пару-другую миллионов (или миллиардов уже?) на переводе часов обратно.
Надо создать комиссию по исследованию влияния времени, но т.к. там будут воровать, то создать надзорную комиссию за комиссией по исследованию, а над этими еще инспекцию по надзору за комиссией по надзору за комиссией.
Это у Задорнова в какой-то юмореске было, давно еще, в начале 90-х вроде.
Собс-на ничего не поменялось :)

16 янв 2013 в 15:26

Вот что интересно. Многие жалуются на проблемы при переводе часов на 1 час. Но нет жалоб на изменение графика жизни в новогодние праздники, когда большинство меняют режим на 2- 3 часа. За 5-7 дней происходит полная адаптация организма и тут опять смена графика на те же 2-3 часа, в обратную сторону. Никто не занимался этой проблемой?

ОТВЕТИТЬ
Сиб
16 янв 2013 в 15:43

Пример нашей "великой науки". Всем ясен вопрос и явно его решение, просто никто не может приять правильное решение.

Qsy
16 янв 2013 в 15:51

Ну да... Рост отравлений оооочень сильно связан с переводом стрелок часов....... Он конечно не связан с низким качетвом жизни отдельных групп населения, употреблением алкоголя, отсутствием контроля за пищевой промышленностью.... Всё из-за того. что на 1-2 часа время сдвинули.....

123
16 янв 2013 в 16:13

депрессия у подростков, от солей и миксов, теряют смысл жизни и дуреют

КПН
16 янв 2013 в 16:13

Театр абсурда, чесн. слово! На самом деле, ноги не оттуда растут. Постоянный поток негативной информации по ТВ и СМИ - что-то никто не задумался, что люди тупеют с этими игрушками. Для Новосибирска — это самое удобное время. Зимой, если с работы, можно ещё засветло возвращаться.

323232
16 янв 2013 в 16:57

Летнее/зимнее время ни при чем, не обманывайте себя. Всему виной наркотическая синтетика, которая продается на каждом углу.

Sagar
16 янв 2013 в 17:22

еще пара президентов с временными заморочками - и мы будем работать ночью, а днем спать.
все же очевидно, сударыни, вернитесь к нормальному космическому времени. зачем вставать на работу глухой ночью, обедать вместо завтрака и пытаться заснуть с курами? теперешнее 7 утра соответствует 4 утра в реале, в такую рань даже доярки не должны вставать, ибо коров доят в 5.
конечно, будут вам суициды, я уже 2 месяца живу в непроглядной ночи

Для тех кто не верит
16 янв 2013 в 19:42

Мы не по летнему времени живем. А по зимнему времени! Для тех, кто не верит, посмотрите на сайте http://pogoda.nsk.su/smi/sun/index.html. Рачет восхода и заходасолнца. И смотрите на кульминацию солнца. Вы удивитесь. Что до астрономического времени(не путать на зимнее время) нам потребуется еще 1 час 32 минут, чтобы стало 12.00 часов.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
16 янв 2013 в 21:44

В нашем регионе нужно оставить это время!!!! Оно наше, также темно утром и светлее вечером, если кто не помнит, было в 70-80 годах, еще до переводов стрелок. Когда в школе училась, только на втором уроке начинало светать и к 10 часам было светло, а потом начались игры со временем. Вечером светлее и от этого безопаснее! Жаль, что примитивные рассуждения и связи перевода или не перевода стрелок часов с суицидом перевесят чашу весов и из-за них опять переведут на зимнее время или опять будут перетаскивать стрелки. А кто не высыпается ищите проблемы в себе, ложитесь раньше! Почему мы всегда ищем внешних "врагов", не задумываясь о том, что они внутри нас.

Ольга
17 янв 2013 в 00:40

Может все же это нужно с употреблением всякой дряни наркотической связать в первую очередь !!!? С распространением которой никому не хочется бороться! Поражаешься: чтобы не озвучивать проблему глобальную, придумали этот перевод, с ним то что- часики туда сюда! Какая интересно статистика будет когда все вернется на круги своя..

Иван
17 янв 2013 в 19:59

При круглогодичном зимнем времени летом будет темнеть на час раньше. Мы потеряем час светлого времени вечером, после работы. Это сократит наше личное время, которое мы можем посвятить активному отдыху, скажем, занятиям спортом, поездкам на дачу, отдыху на природе и т.д. При нашем-то коротком лете.
Оптимально сезонное зимнее летнее время

Загрузка...