29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Виктория
16 янв 2013 в 10:04

Люди знающие, поделитесь, как можно обезопасить себя и ребенка от гриппа? Не посещать места скопления людей - понятно. Чеснок по дому в тарелках расставлять? Масло ароматическое какое-то? Ведь и в лифте подцепить можно эту гадость, а дети, как всегда, более уязвимы =(

ОТВЕТИТЬ
александр
16 янв 2013 в 10:14

Быть богатым и лечиться -
Озабоченность вдвойне... У врачей такие лица -
Эпитафии одне...

Надежда
16 янв 2013 в 10:27

Единственное, что прогрессирует в нашей стране это болезни. Медицина конечно тоже на месте не стоит, но чтобы обследоваться по-хорошему, нужно год вкалывать и копить средства. Я вот хожу больная, сама не знаю, что у меня, но точно не грипп. Но времени и средств нет на походы по клиникам. Так и живу дальше.
Страшно жить, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 10:36

Отгрипповываю...остался душераздирающий кашель.Это еще хуже!

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
16 янв 2013 в 10:36

По этой теме: всё, что нужно человеку - сохранить иммунитет, укреплять его. Остальное от лукавого. Обсуждать нечего.

Татьяна
16 янв 2013 в 10:43

Переболела этим гриппом точно так,как описано в статье.Болела с 27декабря по 5 января. Это был какой-то ужас! Думала все - конец.Насморка не было.Высокая температура,ломало все суставы,а потом сухой кашель.Из своего опыта рекомендую Кагоцел. Первый раз мне его порекомендовали в 2011г. в аптеке в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Комментировать по-новому (спасибо, научили)
16 янв 2013 в 10:52

Давайте перестанем друг другу врать! Почему клиники наживаются на больных людях, а цены в десятки и сотни тысяч никем не регулируются? Почему нигде не сообщается о реальной ситуации в нашей медицине (чтобы остальные радовались и не могли понять уровень трагедии)? Ничего не улучшится, пока не начнут поголовно сажать за неорганизованность и врачебные ошибки, не увеличат количество штрафов и их размер, не введут госрегурирование цен на медицинские услуги. Да ужесточите ответственность за халатность и неорганизованность, запретите Законом устанавливать тарифы выше определенного процента от зарплаты или пенсии больного. А то чем “круче” клиника, тем больше беспредела.

ОТВЕТИТЬ
???
16 янв 2013 в 10:57

Первый признак гриппа, а не ОРВИ, сильная головная боль, потом высокая температура, насморка может и не быть. Отлежитесь дома, не переносите на ногах, особенно это к мужчинам относится. Грипп очень опасная штука. Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
Соня
16 янв 2013 в 11:01

Похоже, осталось много нераспроданных марлевых повязок и средств типа арбидола. Сейчас ещё навыпускают, прибыль же нужна. Сколько народа ещё верит этой лапше на уши?

гадость
16 янв 2013 в 11:02

Много раз замечал, что ребята, привыкшие сразу закидываться лекарствами потом не могут без них переносить болезни. И, главное, ведь им уже не слезть, без лекарств они даже обычной простудой больше недели болеют..

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:08

может я и не спец в вирусах, но простите г-жа Уфимцева начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по НСО, каким образом, наличие теплых вещей может нас защитить от вируса (от простуды может не спорю, но от вируса)???

плюс рекомендации арбидола и иже с ними других "специалистов", самим не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 11:15

халява у фармацевтов закончилась, народ уже не верит в "опаснейшие эпидемии"

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 янв 2013 в 11:26

У нас тоже вовсю уже народ мрет от этого гриппа через пнвмонию - я про солдат в нашей армии.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:48

Лечились Тамифлю, действительно сильный притивовирусный препарат, а не иммуномодулятор, ребенку помог при сильном ОРВИ (не самолечение, под контролем педиатра). Но для меня это лекарство именно "на крайний случай" - много пишут про возможность негативного влияния на детскую психику, побочные эффекты тошнота и рвота считаются нормой и не показание к отмене приема препарата. Из-за этого кто-то его нормально переносит, кто-то нет, ребенка один раз стошнило, через некоторое время был бодр и весел и кушал-пил нормально, я же дольше двух дней не смогла его принимать - кроме воды ничего не могла пить, про еду вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 12:00

Новый год отболел
31го почувствовал признаки надвигающегося чего-то. Закапал нос пиносолом, что всегда в таких случаях делаю и плюнул на это дело. Даже на встречу НГ на пл Ленина съездил, вроде как постепенно проходили признаки. А под утро голова болит, насморк,... Дня 2 полежал, еще дня 3 отдыхал и все путем.

16 янв 2013 в 12:01

переохлаждение ведёт за собой ослабление иммунитета и как следствие легче подхватить инфекционные заболевания.

ТАНЯ
16 янв 2013 в 12:48

заболели сидите дома! Многие почему то имеют привычку перется на работу чтобы там всех заразить ...

ОТВЕТИТЬ
Дохтор-Менеджер
16 янв 2013 в 13:11

К чему эти страшилки?
надо срочно покупать новейшуюю импортную вакцину от ... того чего сейчас рекламируют...
И обязать всех граждан поставить эту прививку желательно платно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 13:39

Тут написали еще что есть жалобы на темперутуру+рвоту и понос. У кого-нибудь есть такое? У меня ребенок переболел, сначала высокая температура 39,4 - сбили нурофеном, потом день рвота, день понос, сейчас просто ослабленный ест не очень. Никаких соплей, кашля, чихания не было, не ротавирусная (полгода назад болели я ее узнала бы).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2013 в 13:44

Я знаю один народный способ ,как Курящий человек может отличить Простуду ОРЗ от Гриппа. Это касается исключительно Курящих. Итак: Если человек заболел реальным Гриппом,то при курении обычных Сигарет он при вдыхании сигаретного Дыма будет ощущать что дым отдаёт какой то горящей пластмассой. Настолько неприятно изменится вкус табачного дыма. Это вызвано тем что Токсины выделяемые вирусами Гриппа вызывают Аллергию на табачный дым. В тоже время если человек болен простой Простудой-ОРЗ, то вкус табачного дыма никак не меняется.
Тем же кто всё таки заболел Гриппом можно не только взгрустнуть,но и порадоваться- Потому что пока у тебя сильная аллергия на Табачный дым (примерно неделю),есть прекрасный шанс используя отврат к куреву Бросить курить ! Пользуйтесь шансом .

александр
16 янв 2013 в 14:16

Какое, блин коварство!
Опять "свиной недуг"...
Сибирское лекарство:
"Пшеничная" и лук...

16 янв 2013 в 14:32

Этот грип - змеиный. До этого был птичий в год петуха и свинной в год свиньи :)

Фото пользователя
16 янв 2013 в 14:46

Спасибо нашему педиатру назначила лечение, всей семьей заболели перед Новым годом, ребенку "Генферон" детскую дозировку, а нам взрослую, вы не поверете темпиратура и озноб ,боли в мышцах прошли на вторые сутки лечения, я не верила что свечи противовирусные такие окозались эффективные, это не реклама советуйтесь со своим доктором, но нам они очень помогли.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 14:58

Ну, не знаю как там насчет 4-х заболевшим в начале января, т.к. один из членов нашей семьи заболел 1-го, а я заболела 5-го. уже 6 получается:) а вообще, я гриппом болею крайне редко, а в этот раз 3 дня с температурой пролежала. Действительно, горло вообще не болит. начинается все в бесконечного чихания, потом начинается ломота в мыщцах, поднимается высокая температура. Очень сильная слабость. Действительно, даже встать трудно. И, кстати, тошнота и рвота не от праздничных излишеств, т.к. у меня наблюдались и тошнота, и головокружение. А я не пью, поэтому праздники здесь не причем.

16 янв 2013 в 15:38

в лифте можно грип потцепить .если кто то до вас больной заходил 100%

тимофей
16 янв 2013 в 15:45

а нам на работе еще в декабре выдали под роспись по 2 пачки одного антивирусного препарата и сказали " ну теперь пусть хоть кто-нибудь только попробует заболеть" . Такая вот забота начальства)).

ОТВЕТИТЬ
Кекс
16 янв 2013 в 16:55

читаю коменты и диву даюсь. Каждый третий на сайте инфекционист-вирусолог

ОТВЕТИТЬ
Александра
16 янв 2013 в 18:12

Как же уже достали "врачи-специалисты" с постоянными страшилками о пандемиях... Кашляешь - хоть рот рукой прикрой и протри потом руку влажной салфеткой. Не чихай на весь автобус! Руки нужно мыть по приходу на работу, в столовую, домой. Умываться, промывать нос. И будет всем "щасье". Сами себя заражаем по кругу, как дети неопытные, а потом таблетки килограммами.
Специально обратила внимание: кашляют все со вкусом, чтоб разлетались микробы подальше. Чтоб потом эту же инфекцию точно так же от соседа поймать.

Вар
16 янв 2013 в 18:53

А мы пользуемся Оциллококцинумом. И для профилактики (быстренько о нем вспоминаем, когда начинают поговаривать от гриппе или в школе/на работе много простуженых),и во время болезни.Болеем в среднем каждый по разу в год(раньше почаще было).И ещё НИ РАЗУ за это время в семье не заразились друг от друга! Пустышка он или нет,но нам помогает

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 20:22

у меня болеет ребенок с 30.12 с начало вирусная пневмония сейчас уже неделю не понятно что держится температура 5 день и все пьем уже 3 антибиотик.одно знаю в садик ближайшие 2 месяца ребенка точно не поведу

16 янв 2013 в 20:54

Не нужно так огульно беззаботно относиться к гриппу типа А. В 2010 и 2011 году типирование на наличие вируса проводилось в том числе и в инфекционных стационарах России, и тяжелые формы с вирусными пневмониями, приводившие к смерти определенную группу больных - взрослых мужчин, беременных женщин, имели место. Статистика о сотне топированных пациентов явно занижена, течение вирусных пневмоний было крайне тяжелым и не всегда приводило к выздоровлению. Так что целуем руки инфекционистам и пульмонологам, что можем так беззаботно рассуждать о безопасности гриппа.

16 янв 2013 в 21:03

В самой статье имеется явная ошибка, скорее всего, написавшего ее журналиста. Антивирусный препарат "Тамифлю" был рекомендован экспертами ВОЗ как единственно эффективное средство против вируса "птичьего гриппа" , чья эффективность была доказана клиническими испытаниями, он был включен в стандарт лечения данной формы гриппа. К противовирусным же относятся "Кагоцел", "Арбидол", "Ремантадин" - он как раз самый старый, выпускался еще в советское время. Препарат "Терафлю" созвучен, но отношения к специфической терапии не имеет.
Под гриппоподобной маской в последнее время может протекать бактериальный эндокардит, вызванный микробной, а не вирусной инфекцией, что тоже достаточно опасно.
Поэтому пить клюквенные морсы, конечно, надо, но одновременно должна начинаться специфическая антивирусная терапия, в принципе, возможно и одновременно с антибактериальной, причем мощными антибиотиками.

16 янв 2013 в 21:10

Глубокое убеждение, что грипп не может сопровождаться одновременно бактериальной инфекцией и антибиотики будут лишними в терапии, неверно. В настоящее время имеет место сочетание вирусно-бактериальной флоры, поэтому при отсутствии снижения температуры на противовирусных препаратах через 2-3 суток терапии необходимо применение антибиотиков. Последствия антивирусных препаратов и антибиотиков достаточно серьезны, но менее фатальны, нежели неконтролируемое развитие вирусно-бактериальной пневмонии.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 02:18

"Врач-инфекционист, вакцинолог Центра новых медицинских технологий (ЦНМТ) в Академгородке Юлия Иванова считает эффективными лекарствами для борьбы с сезонным гриппом «Кагоцел», «Терафлю», «Арбидол»"

Пока наши врачи инфекционисты считают эффективными эти коммерческие пустышки, будущее медицины в этой стране выглядит печальным.

ОТВЕТИТЬ