2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

16 янв 2013 в 09:31

Это несправедливый закон! Выглядит все так, как будто взрослые обиженные дядьки отомстили своим обидчикам ограничив в правах детей и без того лишенных всего. Если бы Российские власти действительно беспокоила ситуация с нарушением прав человека в Штатах, нужно было бы принимать закон о запрете въезда в нашу страну людей причастных к этим нарушениям, если бы нас беспокоила ситуация с усыновлением детей из России американцами, значит надо было сразу принимать закон запрещающий усыновлять Российских детей до изменения ситуации в США. А сейчас выглядит все так, что можете над детьми нашими издеваться, но только до того момента, пока не тронете верхушку нашу. И как этот закон сейчас отменять? Теперь, если закон не отменить, Американцы будут выглядеть добрыми мучениками в борьбе за счастье наших детей, наши дети будут лишены права на жизнь в США, а если его отменить, то наша страна будет выглядеть как минимум глупо, потому, что не особо задумываясь решает судьбы детей в приютах.

ОТВЕТИТЬ
Барбос
16 янв 2013 в 09:35

Лучший способ уйти от налогов в штатах это завести кучу приемных детей, а еще лучше чтобы дети были инвалидами или сиротами. Достаточно взглянуть на Анжелину Джоли чтобы понять насколько Америка погрязла в уходе от налогов и наживе. Там на наших детях бонально зарабатывают и никто про отношение и тем более любовь не заморачивается - бизнес есть бизнес. А про органы это все ерунда, не те деньги, чтобы обременять себя убиенным ребенком. Понятно что это все весьма не бедные семьи, входящие в "золотой миллион".Я думаю этот наш закон приведет к довольно интересным последствиям, мы детей будем отдавать и дальше, но за более существенные деньги. Например, принимающая сторона участвует в инвестициях в нашу страну не менее чем на 10 лет и не менее чем в 100 млн. доларов. Мне такой расклад больше нравится.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 янв 2013 в 09:52

Изначально мне показалось, что данный закон - не более чем пиар-акция. Можно было предположить, что общество будет против этого закона и начнутся различного рода волнения. И тут на белом коне въезжают представители власти и вносят поправки в закон, якобы прислушавшись к мнению народа. Репутация думы и отдельных ее представителей повышается, а изначальным инициаторам закона выплачивается гонорар в качестве компенсации подмоченной репутации.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 09:54

Пономарёв - молодец!
А мне сильно интересно, кстати, сколько же проголосовавших за этот закон стоят в очереди на усыновление. Очень удивлюсь, если все, а вот числу "0" не удивлюсь. Что-то ни один из депутатов не высказался на тему того, что они и хотели бы усыновить, да всё очередь никак не доходила, потому как американцы всех сироток забирали.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
16 янв 2013 в 09:59

Сколько можно истерить по поводу этого закона? Почему про усыновление говорят, а про другие пункты закона умалчивают? Во-первых, он направлен против тех, кто нарушает права российских граждан за рубежом. Во-вторых, это ответная мера на бездействие американских властей в случае издевательства над усыновлёнными американцами детьми из России. В-третьих, закон вводит запрет на работу в России финансируемых США НКО. В-четвёртых, это политический ответ на акт Магницкого. В-пятых, другие страны тоже не особо-то позволяют усыновлять своих детей иностранным гражданам, но об этом почему-то правозащитники не кричат на каждом углу. Так может, дело не в детях, а в остальных пунктах закона?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 10:46

Господа, требующие отмены закона "Димы Яковлева", вы похоже за торговлю нашими детьми???!!!! И вам безразлично, что их "усыновляют" ради получения льгот, а потом там калечат, убивают, считают неадекватными и оправдывают их убийц!!!!!!!!!!!!!! Вы бы лучше выступили за то, чтобы у наших граждан было больше прав на усыновление российских детей, и созданы были для этого соответствующие условия; а также за то, чтобы не отбирали детей у нормальных родителей!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 10:59

вот интересно, что Пономарев для НСО сделал и какие законы в поддержку области проталкивает. Больше напоминает личный PR.
Хотя надо признать закон противный и ангажированный. Что мешало закон обсудить сразу же после гибели мальчика и отказа Америки подписать договор о сотрудничестве????

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:10

Правильно, отменяем закон, отправляем детей разбирать на органы... Кто там следит за нашими детьми? Мамаши которые залетели и не хотят детей вообще интересуют только деньги и как бы избавиться от груза. Что же вы ничего не видеть что за ширмой то... Книг не читает, истории не знаете, что творилось в 90 у нас в России с детьми тоже кошмар. Вы думаете там лучше? ОТНЮДЬ!

ОТВЕТИТЬ
Schmetterling
16 янв 2013 в 11:33

Прочитав комментарии читателей поддерживающих закон "Димы Яковлева", складывается впечатление, что они живут в самой счастливой стране в мире, где нет насилия над детьми, где каждую неделю не пишут об очередном пойманном педофиле, где дети не пропадают, где родители, в том числе приемные, не злоупотребляют алкоголем, где не морозят детей в машинах, только ради того, чтобы избежать штрафа и т.д. Скажите где вы живете и я к вам перееду, ведь, судя по вашим словам, получить у вас гражданство раз плюнуть...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:35

Депутат таким образом себе рейтинг повышает.

ОТВЕТИТЬ
Nemo
16 янв 2013 в 12:48

Еще возникла мысль. Возникает вопрос почему все так защищают закон Димы Яковлева, как ответ на закон Магницкого? Ведь по сути американский закон запрещает ряду чиновников замешанных в сомнительном деле Магницкого иметь счета в США, въезжать на территорию США. Неужели кого-то кроме самих чиновников волнует их "попранные" права? Если российский закон, направлен против "агентов влияния США", то причем тут Дима Яковлев и наши дети сироты? Цинично такой серьезный вопрос делать "приложением" к любому закону.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 14:07

Запрет на усыновление российских детей американцами связан, прежде всего с тем, что подвергшиеся насилию и даже убитые приемными родителями-американцами дети, практически не защищены законами США от этого произвола. А там, геде все-таки удается привлечь таких усыновителей к уголовной отвественности, наказание по своей мягкости абсолютно не соответсвует тяжести преступления.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 14:31

Кстати, господа, давайте называть вещи своими именами: НЕТ никакого закона Димы Яковлева, есть Федеральный закон от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Кто против такой постановки вопроса? Разве вы хотите, чтобы нарушались ваши права и свободы?!!! И не хотите, чтобы ваши права и свободы защищались???!!! Вот ссылка, и будьте добры, прочтите этот закон, о котором идёт речь, прежде чем говорить "Я против!" - http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А теперь о наших детях-сиротах: я специально, не поленилась, нашла недавно принятый Указ Президента РФ от 28 декабря 2012 г. N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Вот ссылка: http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А вот здесь вы можете найти другие документы, как говорится, из первых рук, а не с подачи "сарафанного радио": http://graph.document.kremlin.ru/

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 14:31

Хочу ещё отметить, что я тоже не всем довольна: зарплата низкая, работаю на нескольких работах, кредиты и т.д., и т.п.; но при этом понимаю, что надо самим улучшать жизнь в своей стране конструктивными способами. Ведь легче всего хаять власть. Сложнее что-то предложить и сделать. Поэтому желаю всем нам, включая власть и всех заинтересованных людей, правильного понимания ситуации, конструктивных решений и дел, чтобы мы жили в достойной стране: великой и прекрасной, откуда не забирают детей, а которая показывает пример всему миру: как надо жить и заботиться о людях: о взрослых, о детях и стариках!!!

ОТВЕТИТЬ
Тата
16 янв 2013 в 14:38

Сейчас прочитала все комменты, отчетливо видно, как в конце один за другим набежали какие-то непонятные люди, каких раньше на форуме не было, и начали писать одну и ту же заезженную муть, на которую уже миллион раз было отвечено . Про иностранное финансиование (ну так и закройте все НКО подозрительные), про торговлю детьми (не берите деньги за усыновление, боритесь со своими чиновниками ), про "разберут на органы" и жестокое обращение - посмотрите статистику, сколько у нас просто пропадает детей, и сколько жестокого обращения. И еще - "надо улучшать, надо самим усыновлять, надо поддерживать" - а кто спорит? И улучшать, и поддерживать, и усыновлять надо. И вот КОГДА это уже будет сделано, ТОГДА и не надо будет ничего запрещать. Некого будет отдавать иностранцам. Все просто. А кто хочет узнать, зачем иностранцам наши дети, почитайте письма усыновителей, например Мэри Уолтерс "Я всегда буду очень гордиться моей дочерью из России". http://mn.ru/society/20130111/334978616.html

ОТВЕТИТЬ
???
16 янв 2013 в 15:27

Госпожа Зеленкина ваше бурное сопротивление запрету на усыновление наших детей американскими гражданами наводит на определенные мысли. Сами усыновлять не хотите, нашим согражданам не доверяете, а между тем детей на усыновление иностранцам отдают даже при наличии родственников, а их прежде всего должны всех спросить.

ОТВЕТИТЬ
Граф Алебастр
16 янв 2013 в 16:28

А-А-А!!!!, отличный комментарий. Как мне кажется большинство людей в нашей стране находится на довольно простом уровне развития, да/нет, чёрное/белое, отсюда непонимание.

16 янв 2013 в 21:35

Кстати, "Конвенция ООН о правах ребенка" не ратифицирована США и еще Самали, кажется. Так что кто там за нарушение Конвенции?

ОТВЕТИТЬ