7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

ЦКБ СО РАН оштрафована на 100 тысяч рублей после смерти студента

Поделиться

Росздравнадзор оштрафовал на 100 тысяч рублей Центральную клиническую больницу (ЦКБ) СО РАН за нарушения в ходе лечения скончавшегося 21-летнего студента НГУ Дмитрия Пестерева.

29 октября бригада скорой помощи доставила Дмитрия Пестерева в ЦКБ СО РАН, 2 ноября врачи поставили ему диагноз «бактериальный эндокардит», 5 ноября он скончался.

Как сообщается на официальном сайте Росздравнадзора, суд Советского района Новосибирска согласился с позицией ведомства и постановил оштрафовать ЦКБ СО РАН на 100 тыс. руб. по итогам проведенной в медучреждении проверки.

Как показала проверка Росздравнадзора, больница не обеспечила 21-летнему студенту прохождение бесплатного исследования, необходимого для уточнения диагноза: его транспортировали в клинику Мешалкина на личном автомобиле, без сопровождения медиков.

Также, как указывает ведомство, после определения клинического диагноза пациент не был переведен в профильное отделение.

В конце прошлого года по факту смерти Пестерева было возбуждено уголовное дело, в действиях врачей ЦКБ усматривают признаки состава преступления по о ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку