25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Виновник пожара в магазине «Кристалл» отправлен на исправительные работы

Поделиться

Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор 33-летнему газосварщику Александру Левицкому, по вине которого в феврале 2012 года загорелся обувной магазин «Цент» на Титова, 1 (здание бывшего магазина «Кристалл»).

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 16 февраля 2012 года Александр Левицкий занимался сваркой труб, чтобы подать воду в квартиры дома № 1 по ул. Титова.

Сварщик не оборудовал свое рабочее место огнетушителем и ведром с водой и не заделал коммуникационное отверстие между первым этажом и подвальным помещением.

В итоге расплавленный металл, образовавшийся при газосварочных работах, попал через коммуникационное отверстие в подвальное помещение, где находились коробки с обувью. Пожар перекинулся за пределы подвала и охватил торговые залы обувного магазина на первом этаже.

Общий ущерб, причиненный коммерческим организациям, был оценен в более чем 25 млн руб.

Суд признал Левицкого виновным по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и приговорил его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор, вынесенный 28 декабря, еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter