19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

Таксист 095
15 янв 2013 в 19:06

Как курил так и буду курить. Мы живем в цивилизованном обществе, и должны уважать интересы друг-друга. Не нравится запах - не стойте рядом. в чем проблема? Все равны перед законом - согласно нашей Конституции. И чем я хуже вас? Тем, что я курю а вы - нет? Извините, это мое здоровье и следовательно, мое право. Чем хочу, тем и занимаюсь. Хочу - курю, хочу - просто стою. воздухом дышу. Хотя воздухом то, что сейчас в городе, назвать трудно. Меня например раздражают пассажиры в машине - семечки, музыка через наушники... Давайте уж тогда и это запретим. Смысл этого закона? Курили - и будем курить.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
15 янв 2013 в 19:22

Табачный дым наносит существенный и непоправимый вред здоровью. Это доказано многолетними научными исследованиями в разных странах мира.
О каком ущемлении прав курящих может идти речь? Вот об ущемлении прав тех, кто не курит, но вынужден вдыхать дрянь из-за курильщиков и рисковать здоровьем, нужно вести речь.
Депутат. очевидно курильщик со стажем и желает облегчить себе и себе подобным жизнь. Курите дома, господа, в вашем личном пространстве.

ОТВЕТИТЬ
Hellen
15 янв 2013 в 19:35

А я курю, но считаю, что надо, наоборот, запрещать курить на улицах: на остановках, в парках и т.п. И чище будет, и некурящие спокойно будут дышать своим "чистым воздухом". И на детей никто дымит не будет. Красота!
А про запреты курения в кафе/барах, офисных центрах и аэропортах.. Ребят, ну это бред. В заведениях общепита, как правило, есть разделение на зоны для курящих или не курящих, и одни другим нисколько не мешают. В современных БЦ и ТЦ есть специальные комнаты для курения с отличными вытяжками, и тоже не воняет никому.
Нам с не-курильщиками несложно ужиться, правда. Главное - разумными быть.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 19:40

Сделайте бесплатный спорт и нация окрепнет

Гость
15 янв 2013 в 19:43

Я конечно против курения, у меня аллергия, не переношу когда рядом курят. А этого избежать порой невозможно! И конечно законы нужны, но надо что бы их исполняли.
Я так и представляю, как в фильме про Шерлока Холмса на протяжении всего фильма будет мелькать реклама о вреде курения))

Прохожий
15 янв 2013 в 20:20

Эх, зря Никита Хрущёв паспорта выдавать разрешил всем подряд!!!

ПлавалиЗнаем
15 янв 2013 в 20:40

"антитабачный закон ущемляет права курильщиков", которые своим курением ущемляют права некурильщиков

-хХх-
15 янв 2013 в 22:04

Короче, если на Европу пытаемся равнятся, то нужно быть последовательным и ввести Европейские экологические требования к энергосырью и его переработке, т.е. к углю, мазуту и т.п. и тем как они сжигаются на наших ТЭЦ, котельных и прочих печках, а также Европейские требования к транспортной экологии, включающие требования к автомобильному топливу и требования к его сжиганию в транспортных средствах.

Иван
16 янв 2013 в 00:05

Хоть бы один предложил альтернативу чтобы не курить . У нас на работе перестали курить НО подчеркиваю НО все стали кидать насвай, и чем же помог закон о не курение на работе?

Иван
16 янв 2013 в 00:07

продолжать надо не с заядлых курильщиков я с молодых со школьников

ХХХ
16 янв 2013 в 02:26

Граждане, сидите по домам и не ущемляйте своим присутствием права других граждан!
вывод после прочтения ветки.

16 янв 2013 в 06:11

нетерпимость к ближнему закрепляется законодательно. интересно, а почему раньше эта проблема не актуальна была? жить хорошо стали? думе заняться больше нечем? под благовидным предлогом ко мне в карман хотят залезть! ржд я точно пользоваться перестану. я за что налоги плачу?? вот и пусть депутат представляет мои интересы!

всё ,что делается против курения-всё полезно! неважно по какой причине человек бросит курить.главное - результат.абсолютно вредная и бесполезная привычка.сам курил 10 лет.бросил 14 лет назад. у депутата ,наверное, свой киоск торгует сигаретами))

Фото пользователя
16 янв 2013 в 09:00

Ога, а уголовный кодекс ущемляет права наркоманов и проституток.

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
16 янв 2013 в 09:14

Лично я вообще не понимаю,этого просто обсурдного закона,да бороться надо,но ведь запретительными мерами ни чего не добиться,это мы уже проходили,и самое главное что государство наступает на одни и те же грабли,вспомните когда был рассвет курения травки-когда не было возможности купить сигарет.Когда Россия стала по настоящему спиваться-когда было не купить водку.С этими драконовскими законами просто вышибают из небогатого населения деньги,прикрываясь оздоровлением нации-это полная чушь.Если человек воспитан он и так не будет курить в присутствии детей и женщин,не зависимо где находится,так что лучше бы помогли людям действительно бросить курить и пить,чем делать эти законы ,по моему мнению права курящих действительно нарушаются,не понимая кто то решает за меня,тогда где демократия?или только на словах?

цукорц
16 янв 2013 в 09:30

В целом поддерживаю полный запрет. Но и в нашей простой стране будут соблюдать его только при неотвратимости наказания, а как наказание "исполняется" мы видим с запретом распития пива в общественных местах, курением в подъездах, соблюдением правил дорожного движения ... А в полиции наоборот только сокращают сотрудников ...
Проблемой изоляции табачного дыма должны быть нагружены и табакопроизводители. Очень не нравятся идущие в толпе курильщики, окуривающие всех во встречном и особенно в попутном направлении.

Константин
16 янв 2013 в 09:33

Стыд и позор таким депутатам! Он должен радеть за здоровье населения, а не за чей то карман! Курильщики такие же граждане, но свои права они будут ущемлять по собственному желанию - желанию покурить. Как только бросил курить - так и ущемлять нечего.
И что значит "...курить на морозе не полезнее, чем в помещении..."??? Как вобще можно говорить о какой то пользе от курения?

ХомоСапиенс
16 янв 2013 в 10:26

Бросала курить на год, понимаю о чем говорят некурящие люди. Но вот,если не ошибаюсь, курение в общественных местах (таких как, остановки, транспорт и т.д.) давно запрещено. Курю дома на балконе, на остановках отхожу подальше, а курительные комнаты специально предназначены для того чтобы в общественных местах дать равные права дышать свежим воздухом некурящим и дымом курящим. В связи с этим не вижу логики в принятии подобного закона.

16 янв 2013 в 10:40

Есть очень хороший мультик одно из интерпретаций (совеповской) "острова сокровищ" по моему киевская (очень нравиться ))) там есть даже песня посвященная курильщикам милости прошу посмотрите!!!

Сергей
16 янв 2013 в 10:54

Депутат живёт наверняка в особняке. А на пятый этаж подниматься пожилым в дыму одно мучение.

Курить вредно!
16 янв 2013 в 11:28

Курильщики воняют...при чём не только когда курят, вся одежда после общения с ними пахнет сигаретным дымом. Курильщики, когда рядом с Вами стоят люди, вы только подумайте, добрая половина вас вообще ненавидит, остальным просто неприятно. От вас бычки и пачки из под сигарет - дополнительный мусор на улице. В соседнем дворе около песочницы прийти и просто погулять с ребёнком не получится, сначала нужно тех кто курит на лавочке около песочницы разогнать, потом убрать за ними бычки из песочницы. Это нормально???

Прохожий
16 янв 2013 в 13:18

Пока мы тут дружно ломаем копья по вопросу: "курить иль не курить" через думу протягивается забавный закончик, касающийся регистрации приезжающих вообще и ,в частности, временной регистрации по принципу: прописан в Ленинском, а живешь в Кировском-пройди процедуру временной регистрации.

alev1
16 янв 2013 в 22:41

не нравятся стоящие на газонах машины, постоянно чадящие в морозы, загаженные пластиком и стеклом парки и пляжи, унылое окружение, стресс снимаю выкуренной сигаретой. Теперь "эго-запрещалкины" хотят лишить и этой радости.)

Загрузка...