26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

15 янв 2013 в 13:34

Хочешь курить? Кури у себя дома... Почему другие должны дышать этой гадостью.....

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 13:34

Читать и плакать, вы о чем , курение на улице вам дышать мешает , один шаг в сторонц сделайте и все, гопники бухие нашей стране не мешают , а нормальные интелигентные люди с сигаретов враги народа...

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
15 янв 2013 в 13:35

Выскажу две мысли, работающие на противоположные стороны.

О вреде табака:
- А не более ли вредно пройтись вдоль улицы, вдыхая выхлопные газы? Или поедая пролукты, которые стоят на полках магазинов? Вопрос откртый...

Об "ущимлении в правах курильщиков"
- А не ущемляет ли права маньяков Уголовный кодекс Российской Федерации? Они же в большинстве своем такие же налогоплательщики... Как и пьяные ездуны за рулем...

А если серьезно, то "свобода человека махать руками заканчивается там, где начинается нос другого человека". Так вот, человек, который пьет пиво в общественном месте, пьет его "в себя", а человек, который курит в общественном месте, курит в том числе "вовне". так что можно делать выводы... Ведь за запрет потребления пива депутаты голосовали хором и с аплодисментами.

ОТВЕТИТЬ
ЖительНС
15 янв 2013 в 13:36

Бросай курить!, Вставай на лыжи!!! Закон нужен уже давно, очень много курят, молодежь жалко, только на ряду с запретом должна быть обязанность и доступность к здоровому образу жизни!

ОТВЕТИТЬ
ПРАВДА
15 янв 2013 в 13:38

В Китае курят 97% населения, никто никого не не ущемляет, полная свобода, и живут между прочим ,подольше нашего. На о.Хайнань, средняя продолжительность жизни 87 лет, а курящих поболе нашего! Занимались бы наши законотворцы лучше насущными проблемами, например-построили бы хотя бы ОДИН район под ключ за год, вот издали бы такой ЗАКОН- " о быстром и качественном строительстве" Пример- г.Санья, построен практически за 10 лет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:41

интересно, а права не курильщиков тоже ущемлены или нет???когда заходит кто-нибудь в транспорт и только что кинул эту сигарету и приходиться дышать этой вонью что их его рта идет, вот первое что хочеться так дать ему жвачку, или обрызгать его освежителем воздуха, чтобы не задохнуться от такого "СВЕЖЕГО ДЫХАНИЯ"

ОТВЕТИТЬ
zz
15 янв 2013 в 13:41

Полностью поддерживаю закон.Курильщики травят не курящих,ещё очень много мусора от них и в подьездах и на улице.И маленькие дети глядя на взрослых начинают курить наносить вред своему здоровью ещё не понимая что это такое.Не надо ущемлять права не курящих и нужно думать о здоровье нации.

15 янв 2013 в 13:43

Действительно, курильщиков много. Но страдают от своих привычек они же. А с нашим воздухом без разницы чем дышать. Сама живу в советском, когда в город приезжаю - дышать первые 5 минут невозможно. А вы говорите сигареты.

ОТВЕТИТЬ
кей
15 янв 2013 в 13:43

а мои права ущемляют люди, воняющие дешевыми духами. последним, в свою очередь, не нравится мой табачный дым. так я лучше буду создавать вокруг облако дыма, чем нюхать некоторые "ароматы", которые запретить ну никак нельзя.
и я вот что-то не поняла, курильщику теперь (потом) будет нельзя в ресторан?..
разумно надо запрещать. я за запрет курения на тех же площадках, разумеется, в садиках-школах-больницах(в т.ч. на территории). на остановках и т.п. я лично сама стараюсь отойти подальше, я прекрасно понимаю, что людям не нравится дым - и все воспитанные курильщики делают так же. но когда люди в курительной комнате это делают, или в спец.отведенных местах, или в курящем зале ресторана - что такого-то?..

ОТВЕТИТЬ
Крошка Енот
15 янв 2013 в 13:44

Думаю, нужно запретить курить везде, кроме курительных комнат. А то говорят, курильщиков права ущемляют. Так товарищи курильщики, когда вы, допустим стоите рядом с некурящим, вы не чувствуете НИКАКОГО запаха (если, конечно, человек опрятный, но это уже другая опера). А вот если некурящий стоит рядом с курящим, почему он должен вдыхать эту вонь?! Почему считается неприличным испортить воздух в общественном месте, а вонять сигаретой - нормально?! У меня вот аллергия на сигаретный дым. Так почему я вынуждена чихать и кашлять из-за каких-то "паровозов"?! Почему мой ребёнок должен ЭТИМ дышать, когда у нас в семье никто не курит?! В общем, оборудовать им специальные места, пусть там травятся. А мы хотим дышать нормальным воздухом, не отравленным ещё и сигаретным дымом.

ОТВЕТИТЬ
Дым отечества и Румпель
15 янв 2013 в 13:45

Куришь? Готовься умирать... И не в глубокой старости а в самом рассвете.

Абдулова, Янковского, Илью Олейникова погубило курение. Илья Львович курил до последнего дня, хотя врачи запрещали ему.

Список можно продолжать бесконечно, умирая, они наверно сильно жалели что курили, или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:47

Я ещё понимаю, когда запрещают продажу сигарет на каждом углу (это помогает многим бросить курить), рекламу. Но когда дело идёт до простых передач, кино, театра - это абсурд. Скоро по телеку нельзя будет слово "Сигарета" произнести.

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 янв 2013 в 13:47

Ждем мнение Толоконского на эту тему. Виктор Александрович, где Ваш пиар? Срочно заявите, что Вы, как только Вас вернут в губернаторы, обязательно займетесь проблемой курения.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 янв 2013 в 13:48

Убивают комментаторы, сравнивающие алкоголизм и наркоманию с курением :)
Ни разу не видела статью, что муж, выкривший блок сигарет зарезал своб жену или что-то вроде того... Помните, что алкаши и нарки - плохие налогоплательщики и группа риска, а курильщики нет. Никотин не является ноотропным препаратом и не влияет на работу сознания.

Курю трубку, сладенький вкусненький табак, некурящие сами собираются кружком на аромат... Когда времени покурить трубку нет - курю обычные сигареты, иногда с трубочным табаком, латакию, ориентальчик... они пахнут вкусно, крепкий табак с минимумом примесей и клея сигарет, хим просушки и тд...

Курение тоже бывает разным. Не судите поверхностно, или о ком-то конкретном, вспоминая гопника-соседа, у которого нет элементарного воспитания и понятия о человечности.

никогда не курю на остановках в толпе, если приспичит - всегда отхожу. Под дождем - стою под козырьком, не курю. В подъезде - только между этажами. в баночку, проветриваю. В лифте - никогда, поджигаю сигарету только выходя на улицу и не курю на 1 этаже, где ходят люди. Всегда спрашиваю разрешения закурить, если в помещении находятся посторонние.

И я - девушка, а не джентельмен. Курение курению рознь.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2013 в 13:49

Захожу как то в вагон метро, ацетоном несет до безобразия...сидит клуша ногти красит.

ОТВЕТИТЬ
Анкл Боб
15 янв 2013 в 13:49

А депутата не задевает закон против усыновления сирот-инвалидов американцами? Он ведь ущемляет основное право этих самых сирот - право быть усыновленным ( гражданами сша) !
Или его задевает проблема курильщиков по принципу своя рубаха ближе к телу?

ОТВЕТИТЬ
Георгий
15 янв 2013 в 13:49

Единственное, что изменится, если такой закон введут, это то, что у нервных горожан будет на один объект для выплёскивания ненависти меньше.

Алексей
15 янв 2013 в 13:50

Смотрели передачу Гордона про курение? Была там тетенька, которая показательно закашливалась, якобы от табачного дыма. Предыдущие посты напомнили мне ее. Не такая уж у нас высокая плотность населения, чтобы на остановке общественного транспорта не найти себе место вдали от курящих. Табачный дым может быть вреден только при высокой концентрации, как бывает в комнатах для курения. На открытом пространстве он не вреден, даже если курят прямо возле вас, это доказано исследованиями. По сути, все ограничивается неприятным запахом, ну так что же, выхлопные газы и канализацию тоже поставим под запрет? Я считаю, что данным законом ущемляются права курящих. Права одного человека не должны нарушать права другого, как уже верно отметили. Следовательно, некурящие люди не должны ограничивать права курящих, голосуя за этот закон. Речь идет о разумном компромиссе - в транспорте у нас не курят, в медицинских или общественных учреждениях тоже введен запрет на курение, за исключением специально отведенных для этого мест - это разумно. Запрещать комнаты для курения не разумно - ведь их назначение как раз в том, чтобы оградить некурящих от курящих и наоборот. Вырезать из фильмов и спектаклей сцены курения - значит отрезать огромный пласт культуры, накопленный поколениями умных и уважаемых людей. Как же я уважаю Позднера за его объективную оценку деятельности наших законодателей...

ОТВЕТИТЬ
Серафима
15 янв 2013 в 13:51

Вот, как всегда, в стране другие законы не нужны. Остальное у нас все в полном ажуре. Осталось искоренить такое вселенское зло, как табакокурение, и все будут окончательно в шоколаде. Я не против антитабачных мер (в разумных пределах), но запреты еще никого и ни от чего не спасали. Вспомните времена "сухого закона", хоть у нас, хоть в Штатах. И ЧТО??? И еще, конституционные вы мои, например, по официальной статистике курящих женщин - 22 % (и я в том числе:))) И совершенно мне не хочется, чтобы мои права были ограничены. Я никому в лицо дым не выдыхаю, наоборот, исключительно "взатяг":))

ОТВЕТИТЬ
кей
15 янв 2013 в 13:52

всем, кто вспомнил наркоманов и маньяков.
вы правда не чуете разницу между преступлением по закону и плохим для вас лично действием?
педофилия, наркомания, коррупция - это преступления. с предусмотренной ответственностью, если что. курение - не является преступлением.
так что не смешите народ.

ОТВЕТИТЬ
W T F
15 янв 2013 в 13:52

Все правильно, Уважаемые курильщики, курите у себя дома или в специальных для этого местах! Это же стремно: мало того дышать этим дымом, еще и запах табака, которым потом одежда пропитывается, еще бычки разбрасываете, дома так же делаете? Фу, помои, как вы это в рот еще берете...

ОТВЕТИТЬ
Васюгаша-здоровяк
15 янв 2013 в 13:54

Правильно, давно пора запретить!!! Это преступление против некурящих. Да и цены на сигареты давно пора поднять раз в 5-10. Может и нация здоровее станет, да и демографическое положение лучше.

ОТВЕТИТЬ
Барбос
15 янв 2013 в 13:55

главное, чтобы человек был хороший! Требую запрета ковыряния в носу и ругания матом в разных общественных местах, а так же пукания ,срыгивания , и зевоты! Хочу чтобы дети не перечили родителям, а родители не наказывали детей! Хочу летать, желательно без крыльев и на луну.
Не занимались бы наши депутаты фигней! Закон нужен один налоговый, подушный, куришь? плати не акцизами, а деньгами из своего кармана. Куришь год плати червонец, куришь десять плати сто, куришь двадцать плати двести. Так чтобы курение было привелегией богатых и пускай богачи тусуются в подыхают от болезней, они все равно от всего вылечатся быстрее нас бедных.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 13:56

ух как я воевал с девушками в мужских туалетах, когда работал в НГУ....

ОТВЕТИТЬ
Илич
15 янв 2013 в 14:03

«Антитабачный» закон и новые поправки к нему ущемляют права курильщиков" -
потому он и зовётся антитабачным..

Фото пользователя
15 янв 2013 в 14:06

Как не курящий. С депутатос согласен.
Тем паче - курящих в стране много - и какое право их мучить, я не понимаю

ОТВЕТИТЬ
Счастливая
15 янв 2013 в 14:06

а мне нравится запах хорошего парфюма в сочетании с сигаретным дымом!!! я не против курящих, но вот только в подъездах думаю все таки нужно запретить, тогда сразу меньше станет малолеток с пивом на лестничных клетках))))

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 14:08

Поражает логика курильщиков))) В подъезде курят, с каждым курильщиком пытаюсь договориться. Меня понял с полу слова только приезжий из азии на подработки и еще извинился! От девушки курильщицы получил ответ: я ж не одна курю в подъезде... А что у тебя не 2 двери?

ОТВЕТИТЬ
Афанасий
15 янв 2013 в 14:08

Хочу бросить курить. Но не знаю как! Тянет и все! Что делать!?

(ПС: Тупые книги А.Карра не предлагать!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 14:09

Лично мне алкоголики, курильщики и мясоеды доставляют меньше проблем, чем борцы с курением и пьянством и вегетарианцы. И читать комментарии курильщиков, выпивающих и мясоедов, обычно, не так противно - в них нет столько злости.
P.S. Не курю, пью редко и мало, ем мясо каждый день.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 14:11

Мера борьбы с курением должна быть по всей стране: ПОЛНЫЙ запрет на продажу, употребление, распространение табачной продукции. Поскольку курение это малая наркомания то и борьба должна быть аналогичной как с наркотиками. Т.е за хранение и употребление - штраф, за распространение - срок.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 14:12

А насчет нарушения прав... фигня все это! Когда я курил, то табачная промышленность нарушала мое право БЫТЬ ЗДОРОВЫМ и приучила дурная общественная привычка меня дурака курить в 17 лет, хотя я совсем этого не хотел и почти год сопротивлялся.....

ОТВЕТИТЬ
Мнение 3
15 янв 2013 в 14:15

пусть тогда государств коммерческим организациям оплачивает рабочее время на дорогу до места курения и обратно

ОТВЕТИТЬ
Пуля
15 янв 2013 в 14:17

«Антитабачный» закон и новые поправки к нему ущемляют права курильщиков, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля.

"Антиалкаголный" закон ущемляет права алкоголиков, "Налоговый кодекс" - бизнесменов, "Уголовный" - преступников и т.д.. Ну уже заущемляли со всех сторон...

ОТВЕТИТЬ
Gala
15 янв 2013 в 14:17

Я за запрет курения в общественных местах. Курильщики, показывайте слабость своего характера друг другу в специально отведённых для этого уголках и комнатах, а всем на обозрение не стоит выставлять свои недостатки.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
15 янв 2013 в 14:18

Почему Петр 1 до сих пор не объявлен врагом России за табачный геноцид?
Ну а так-то комментарии офисного планктона к статье интересны. Но есть еще водители-дальнобойщики, машинисты, строители, слесари-токари-сварщики и прочие рабочие, шахтеры, комбайнеры и пастухи. Они в инете в рабочее время не сидят. Пустое такими законами ломать вековые народные привычки (пусть даже и вредные).
И неча на Европу пенять. Все там нормально. И на улицах курят и на пляжах, и сигареты в маленьких магазинчиках продаются, равно как и в автоматах (только надо иметь спецкарту).
Там просто делают, что курить финансово невыгодно. Даже такой ход - в пачке не 20 сигарет, а 19. Ну, мы-то идем своей дорогой, глобально и бесповоротно. Тоска от имитации бурной деятельности ГД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 14:19

И запретить выходить с похмелья на улицу и работу. А то воняет перегаром.... ууужас. Дышать нечем.

ыыыы
15 янв 2013 в 14:20

Тогда, закон о наркотиках ущемляет права наркоманов.

Александр
15 янв 2013 в 14:22

Все эти законы еруда и поднятие цен на эту продукцию не помогут... люди как курили так и будут курить как выпивали так и будут выпивать если даже пачка сигарет будет стоить 500 руб.а водка 1000р. начнут курить самодельные сигареты и будут пить самодельный алкоголь..и вернёмся к тому от чегоушли..... достанем из гаражей самогонный аппарат посадим на дачных участках и огородах табак

тема
15 янв 2013 в 14:22

А право детей - будущих налогоплательщиков - на чистый воздух не нарушаются?Право на здоровье?Курят везде - в подъездах,на детских площадках,на остановках,возле входов/выходов в магазины и метро...На пешеходном переходе возле цирка стоят люди,ждут светофор...среди них 8 детей разного возраста,тут же стоит вонючка - даже мысли в ее тупой голове нет,что что-то она делает не так.По какому праву кто-то гробит здоровье наших детей?Свое - пожалуйста.Хоть до позеленения укуривайтесь!
Сделайте тогда зоны для некурящих,отдельные города.Я с семьей перееду туда с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 янв 2013 в 14:24

Всякая борьба - есть пропаганда. Лишнее упоминание, плохое или хорошее, только вредит. Вот я сидел спокойно, работал, открыл НГС на 5 минут, статью увидал и всё! Курить захотелось!

ОТВЕТИТЬ
Виталик
15 янв 2013 в 14:24

Запрет должен быть на курение в общественных местах, а то получается, что невозможно зайти в кафешку посидеть - все курят, поэтому я туда не хожу ) и идешь по улице, а впереди тебе курильщик дымит и портит воздух вокруг себя. Хочешь покурить остановись, отойди в сторону и кури до посинения. Здесь явное ущемление прав не курильщиков. Так что низкоуважаемый депутат просчитался.

ОТВЕТИТЬ
123
15 янв 2013 в 14:26

да хоть какие поправки вноси - курили, курят и будут курить на остановках, на улице. Вот кто мне запретит покурить на остановке? Дяденька милиционер подойдёт и уведет в участок чтоли? В помещениях ещё ладно, можно камеры повесить и отслеживать кто курил - хоть доказательство для штрафа будет. Самый лучший способ бороться с курильщиками - поднять цены на сигареты (рублей до 100 - 150).

ОТВЕТИТЬ
мельник
15 янв 2013 в 14:28

В Париже, Берлине, Сеуле почти не видел курящих, пока там был, забыл запах табачного дыма, потому что курильщиков единицы, люди ведут здоровый образ жизни, очень много велосипедистов, стоит в нашу страну въехать, кажется, что некурящих нет у нас. Ну чем мы хуже европейцев, прямо надо вот себя травить табаком и окружающих? Очень надеюсь на оздоровление нашей страны, надеюсь, что когда нибудь все забудут запах табака.

vd
15 янв 2013 в 14:29

> Считаю, что вся так называемая «борьба за здоровье граждан» — это борьба против мелких торговых точек в пользу крупных торговых сетей»

И прекрасно! Более того, пусть и в крупных торговых точках купить сигареты можно будет не на общей кассе, а только в специальном отделе. И время прочих покупателей на кассе сэкономится, и купить сигареты будет сложнее.

Насчет "тупо перенимать европейский опыт" - ну да, местный депутат умнее всей Европы.

Про "выгонять на улицу" - зачем же выгонять? Нужно обязать ВСЕХ владельцев помещений, где работают люди, организовать специальное место для курения, с обязательной изоляцией от прочих помещений и соответствующей вентиляцией. За нарушение - нещадные штрафы вплоть до запрета деятельности.

Почему аэропорты уже так делают, а прочим можно делать поблажки?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 14:33

я полностью поддерживаю ваше негодование , НО давайте учитывать интересы всех людей! Пусть наши депутаты выделят деньги (чтобы не было возмущений о неправильных тратах предлагаю их выделить из табачных акцизов которые растут 100 раз в год) и установить как в европе курительные кабинки , при их наличии я первый же туда и пойду ни кого не напрягая.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
15 янв 2013 в 14:34

как можно втягивать в себя этот яд? в табаке столько химических соединений и металлов которые вызывают рак... люди не курите что бы у вас не случилось!!!

ОТВЕТИТЬ
Табак
15 янв 2013 в 14:35

По работе приходится спускаться по лестничной клетке, на которой постоянно курят, в итоге приходя домой от меня разит как будто я непрерывно курю одну за одной! У курильщиков должно быть свое место специально отведенное, так всегда было во многих организациях. Кардинальные изменения только вызовут всплеск возмущений. Прежде чем что то отбирать, нужно что то дать в замен, мотивировать, а не тупо запрещать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 14:37

нечего законы ужесточать, пока старые законы не работают. с курением в подъездах и лифтах уже покончено?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 14:43

раз у курильщиков есть право болеть и умирать от табака,то пусть и лечатся за свой счёт,а не по страховке

ОТВЕТИТЬ
Чума
15 янв 2013 в 14:43

"Запах он чем хорош: не нравится запах - отойди, не нюхай" !М. Жванецкий.
Сколько можно спорить! Запретите табакокурение с введением уголовной отвественности! Этого однако никто не делает и ведет борьбу, но не с курением, а с курильщиками. Это уже извините дискриминация - ущемление прав группы людей, в частности употребляющих табак.

ОТВЕТИТЬ