30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Бердске обнаружена яма со следами ртути и мышьяка

Поделиться

Росприроднадзор добивается отзыва лицензии у новосибирской компании, подозреваемой в незаконном складировании опасных отходов на участке в Бердске.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКР по НСО Лидия Мельникова, осенью прошлого года деятельностью компании «Институт химии неравновесных систем» заинтересовалось Управление ФСБ по Новосибирской области. Его сотрудники обнаружили тогда в Бердске захоронение отходов с 1-го по 5-й класс опасности (1-й — наиболее опасный).

По версии следствия, предприятие принимало заказы на утилизацию отходов различных предприятий, однако вместо использования специального оборудования для их обезвреживания компания складировала отходы в яме на участке в Бердске.

Эксперты из «Центра лабораторного анализа и технических измерений» во взятых на участке образцах почвы обнаружили опасные вещества в концентрациях, значительно превышающих предельно допустимые. В частности, на участке обнаружены следы цинка, меди, ртути, мышьяка.

По факту обнаружения захоронения опасных отходов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ч. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными отходами).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...