28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

15 янв 2013 в 08:54

"Лилу. Мультипаспорт." (с.) :)))))

ОТВЕТИТЬ
дак
15 янв 2013 в 09:05

А номер мед полиса то зачем на карту штамповать он же вроде как меняется периодически, или со сменой полиса карты тоже менять?

ОТВЕТИТЬ
Буэ
15 янв 2013 в 09:06

Хочу мультипаспорт!)

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 09:10

Мне не нравится эта затея. Любой чиновник, затрбовавший от меня эту УЭК, моментально получит доступ к моим личным данным, которые его совершенно не касаются. Например о семейном положении, имущественном состоянии, счетах, состоянии здроровья, образовании, административных привлечениях и еще кучу данных впридачу. Это усилит возможность нечистоплотной манипуляции человеком.
Хотя это возможно и сейчас, но не стоит нам самим потакать этому. Я за неприкосновенность личных данных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 09:21

>> С 1 января 2014 года УКЭ будут автоматически оформлены на всех граждан РФ, ранее не получавших карту и не написавших заявление об отказе.

Куда можно направить заявление об отказе?

ОТВЕТИТЬ
Лентяй
15 янв 2013 в 09:23

Друзья, не переживайте! У нас в России не смогут вживить Вам всем чип в голову или в руку, потому что будут бешеные откаты кому надо, коррупция, там потеряют чипы, там недостача. И, так же как строительство метро, программа по чипизации населения растянется лет этак на 300:)

ОТВЕТИТЬ
ёё
15 янв 2013 в 09:31

Скажите а где написать заявление НА ОТКАЗ от этой карты?, я не хочу через год получать ее

ОТВЕТИТЬ
Изя
15 янв 2013 в 09:37

Как сберовские банкоматы кушают карты я уже знаю, как их возвращают после 3-х дней и кучи бумаг то же знаю, поэтому в топку эту карту

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
15 янв 2013 в 09:40

ну и кто там спорил со мной, что сбербанк частный, а не государственный банк? Какая связь между УЭН и сбербанком? Почему, например, не Русский стандарт или Левобережный ? ))))
или HomeCredit ))))))))))))))) еще более дурацкие банки есть?

ОТВЕТИТЬ
Сара Коннор
15 янв 2013 в 09:56

Ничего хорошего из этого не выйдет, чипизация, компьютеризация... истину говорю

ОТВЕТИТЬ
fdfg
15 янв 2013 в 09:57

Здесь заявление об отказе http://protivkart.org/main/shema
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от « Универсальной электронной карты»
Требую приостановить действие и отменить федеральный закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», как антиконституционный, антинародный, антигосударственный.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:09

По хорошему нужно сделать RFID чип под кожу и единую международную базу данных. Чтобы не надо было с собой таскать паспорта, карточки, деньги, права и прочее. Против этого могут быть только злоумышленники либо параноики. Нормальным людям станет гораздо удобней жить.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:12

а я замучу себе эту карту, один фик хуже уже не будет

ОТВЕТИТЬ
Wizard
15 янв 2013 в 10:14

Народ, что Вы все про чипизацию пишите?
УЭК направлена на облегчение гражданам доступа в предоставлении муниципальных и федеральных услуг.
Вот, только таких услуг еще нет.
Тут, видимо, одна часть власти тянет проект, а другая, не успевает.
По сути, УЭК сегодня это пустышка, если не считать банковское приложение и ID гражданина.
Где ID можно использовать, непонятно.
Проект сырой, это видно. На верхах заявляют, на низах не предоставляют.

Подключится бизнес к проекту, проект станет коммерческим и на карте начнут появляться различные приложения (системы лояльности, оплата транспортных поездок и т.д.). Карта станет многим интересна.
А вот насчет обязательной выдачи непонятно. На карту наносится фото и подпись. Как мне могут выдать карту в 2014, если я не подавал заявления и не фотографировался на карту?

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
15 янв 2013 в 10:16

Как работает сбер мы уже столкнулись, за кредитом три раза ходила, то обязательно перечили им накопительную пенсию, то работника нет и в конце отказ - у вас долги по кредитам по трем людям - полным моим тескам, и не важно что это не я.

15 янв 2013 в 10:16

Сбербанк выдаёт паспорта. Мне одному кажется, что это полный привет ?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Граф Алебастр
15 янв 2013 в 10:25

Тут люди опять путают сбор информации и манипуляцию. Это две большие разницы. Если мне нечего скрывать, обо мне может быть известна вся информация, но это не значит, что мной можно будет манипулировать. Ну и пусть кто то знает куда я хожу и с кем встречаюсь. Но эта УЭК это именно один из решающих шагов к манипуляции человеком, путём отмены наличности. Отмена наличности означает, что вы ВСЕ свои деньги как прошлые так и будущие отдаёте в распоряжение неизвестной (на самом деле конечно известной) группе лиц, явно не расположенных к вам дружески. Эта группа лиц сможет в любой момент заблокировать ваши счета и вы НИЧТО. Всё что вы копили - пропало. Не понравилось в вас что то и Вы не сможете просто хлеба купить. Вам надо это? Подумайте подольше.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:26

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
это было задолго написанно в "Откровение Иоанна Богослова глава 13"

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:30

Эта информация вызвала просто недоумение...отдать в руки коммерческой да еще негосударственной структуре ,как Сбербанк,выдачу подобных карт...Возможно это неплохо,но...Каждый из нас сталкивался с тем,как утекает информация из банков,и доверить всю конфиденциальную информацию коммерческой структуре я бы не рискнула...

ОТВЕТИТЬ
Свет
15 янв 2013 в 10:35

В соответствии с пунктом 5 статьи 26 указанного Федерального закона, во втором полугодии 2013 года, но не позднее 1 ноября 2013 года, Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий будут определены форма заявления об отказе от получения УЭК и пункты приема таких заявлений.
Многие, поданные ранее гражданами в различные органы власти и организации заявления об отказе от получения УЭК не могут быть выполнены из-за невозможности правильно установить личность и место регистрации гражданина. Поэтому подавать заявления об отказе от получения УЭК до установления порядка подачи таких заявлений необходимости нет.
Информирование граждан
В целях ответов на вопросы граждан ГАУ МФЦ обеспечивает прием звонков операторами по номеру 052.
Информацию также можно получить в контакт-центре ОАО «Универсальная электронная карта» по телефону 8-800-775-77-77 или на портале «Универсальная электронная карта» – www.uecard.ru.

http://www.infocom.nso.ru/inoe/uek/Pages/issueUEC.aspx

ОТВЕТИТЬ
Ковбой
15 янв 2013 в 10:37

Вспомните введение ННН(Идентификационный номер налогоплательщика) ,после этого вас обязали платить больше налогов и отчислений.Больше штрафов и проверок . Так и с введением УЭК все ваши счета и имущество ,транспортные средства и дорогие покупки станут подконтрольны Госорганам и будут облагаться дополнительными налогами. Представте очередной дефолт и отмену рубля... Разрешат обмен денег в размере 5 -10 минимальных ЗП и перечислением на счет вашей УЭК... Вообще не к добру эта заморочка!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
15 янв 2013 в 10:40

а NFC подерживается? удобно было бы в гэлакси грузануть

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:47

Люди неведитесь!! на этой карте полно номеров, а любой номер запросто кодируется (эквивалентен) ШТРИХКОДу, а любой штрихкод запросто считывается со Спутника! С любово, хоть американского, хоть ливанского!! То есть все желающие имеющие отношение к мировому правительству будут запросто знать все ВАШИ ЛИЧНЫЕ перемещения и дела. И ещё это не афишируется, но помимо Чипа представляющего ВАС в виде НУЛЕЙ И ДИНИЦ в карте будет Антенна, через которую чип будет ИЗЛУЧАТЬ ЭНЕРГИЮ по команде со спутника и вызывать Мутации для более лёгкого проникновения ГМО в клетки и записи ШТРИХКОДов с шестёрками в ваш генетический код! И это ещё не всё, интересующиеся да узнают истину на ютубе и в группах вконтакте!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 10:48

Вспомните введение ННН(Идентификационный номер налогоплательщика) ,после этого вас обязали платить больше налогов и отчислений.Больше штрафов и проверок . Так и с введением УЭК все ваши счета и имущество ,транспортные средства и дорогие покупки станут подконтрольны Госорганам и будут облагаться дополнительными налогами. Представте очередной дефолт и отмену рубля... Разрешат обмен денег в размере 5 -10 минимальных ЗП и перечислением на счет вашей УЭК... Вообще не к добру эта заморочка!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 янв 2013 в 10:49

По всей Европе отказались от этих карт, т.к. мошенническая составляющая очень велика.
У нас эта составляющая будет в 10 раз больше.

Каждый, кто будет считывать твоей картой при оплате чего-нибудь, будет видеть всю информацию о тебе. Хотите вы, чтобы официантка в кофейне знала все ваши паспортные данные всё про ваше имущество? И такой персонал с удовольствием будет продавать персональные данные, также как и чиновники.
Вам надо такое счастье?

Румпельштильцхен
15 янв 2013 в 10:53

ПИН-код, который держатель карты УЭК (как и любой другой банковской карты)обязан вводить -- виден окружающим,
что, так сложно оборудовать терминалы в магазинах на кассах и банкоматах пластиковыми шторками, чтобы клавиатуру было видно сверху т.е. только ОДНОМУ человеку!!! ???

Прикрывать рукой, как школьник диктант от соседа, считаю унизительно для себя, как-то не комфортно...

ОТВЕТИТЬ
Хых
15 янв 2013 в 10:57

Эээээ.... после вчерашнего (интересно, почему об этом молчок тут?) вообще страшно переводитьвсю свою жизнь в интернет. А вчера было вот что (для тех, кто в стороне остался). После рабочего дня, часов так в 18-30, 19-00 провайдер Сиб.сети не давал выхода в интернет, да как! Запрос страницы выжавал табло с надписью "домен заблокирован" и ссылка на статью ФЗ о контроле за информацией. Такая фигня была минут 40, потом всё заработало. Подозреваю, что это уже идёт подготовка к возможностям полного блокиоварания доспута граждан к информации в сети. Посмотрите, может, скоро и другие провайдеры такие фокусы покажут (эх, не порпустят модераторы-то...)

телезритель
15 янв 2013 в 11:01

Лучше,чтобы Сбербанк занимался занимался своим прямым делом-деньги принимал и выдавал.За коммуналку оплатить невозможно-только в терминалы.Теперь ещё начнёт паспорта и водительские права выдавать , а в скорости начнёт свои деньги печатать...

15 янв 2013 в 11:11

Какой ерунды тут только нет в коментах!
Хватит бредить читайте тут
http://sbrf.ru/novosibirsk/ru/person/bank_cards/uek/

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 11:15

Бесплатные карты - бесплатный контроль над человеком!

пессимист_
15 янв 2013 в 11:35

а что, очень удобное решение для исключения проволочек по оплате алиментов, задолженностей по штрафам, и прочим пеням и судебным решениям от приставов: размещаете на счету свои денежки, (может и кредит возьмете к тому времени на этом л/с) и они будут по запросу органов в безакцептном порядке списываться. красота! не надо никуда ходить квитанции заполнять/оплачивать, как что накопилось - приставы исполнительный лист направляют в сбербанк и рраз! вы больше не должник! а уж если на карте должны размещаться необходимая месячная сумма для регулярного списания платежа по кредиту - то пока не рассчитаетесь с судебными решениями - вы ее не накопите, не успеет. а при просрочке как бы пеня, блэклист, прочие прелести... удобно!

15 янв 2013 в 11:39

А не понравился ты властям - и оставили тебя без средств к существованию, в любом случае большую часть денег нужно держать налом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 11:40

Если это паспорт, то причём тут банк с его, уже вошедшим в легенду, отношением к персональным данным?

К слову, кто-нибудь, где-нибудь видел на дверях магазинов стикер "ПРО100"? Я, лично, нет. Даже в магазинах, в которых стоят POS-терминалы Сбербанка про карты "ПРО100" ничего не слышали.

Внимание, вопрос: будет ли ЭТО реально работать?

Особое мнение
15 янв 2013 в 11:45

Банк ОБНАГЛЕЛ уже не знают , как обобрать народ, поэтому придумали заставить купить УЭК. И куда только наша власть смотрит . Не к чему эта карта , чтоб обманывать народ в очередной раз, воровать деньги с УЭК, использовать в своих интересах. Со всего народа за карту УЭК сколько денег соберёт Сбербанк......ОТКАЖУСЬ заранее, не вижу необходимости, и всем советую. Жируют банкиры ни стыда ни совестм......

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
15 янв 2013 в 11:59

Насмешили - можно положить деньги в банкомате Сбера ))))
У ближайшего банкомата сбера с функцией приема наличных (не в отделении банка) два состояния:
1. Банкомат временно не работает, приносим свои извинения
и 2. Прием наличных временно не возможен. И тоже извиняется.

Mila
15 янв 2013 в 12:05

Почитаешь комменты, совок совком. Развиваться то нее, не надо? Никому не надоело паспорт с собой таскать? Карточками никто не пользуется? Электронное правительство? Электронная регистратура не для вас? Конечно..контролируют вас...Да всё о вас, о каждом знают куча органов, налоговая, ГИБДД, УК или ТСЖ, паспортные и др. службы.

ОТВЕТИТЬ
serg
15 янв 2013 в 12:11

Подожду, пока человек 5 не ограбят, не добавят антивирус, видовс 8, тел. книжку на 250 номеров, жк дисплей, навигатор, автодозвон, ну и пару хитовых игрушек.

Фото пользователя
15 янв 2013 в 12:12

Самый главный минус этой карты - объединение разных структур в одну базу!

ОТВЕТИТЬ
609
15 янв 2013 в 12:24

Получи карту, положи ее в кастрюлю, закапай кастрюлю в погребе!!! Пусть «они» думают, что тебя «контролируют»!!

тайна
15 янв 2013 в 12:34

Интересно.что везде есть информация как получить эту карту и скрыта как отказаться от нее..,

ОТВЕТИТЬ
йцукенгшщзхъ
15 янв 2013 в 12:42

все очень просто. как вы думаете - государство с помощью карточки хочет вам что-то дать или наоборот, что-то у вас взять ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:01

Так начали выдавать, что в части отделений вообще не знают о чем речь (даже указанных в списке поддерживаемых) а части фотографировать нечем :)

15 янв 2013 в 13:05

Вообще эта мера должна реально сократить очереди в соцучреждениях, т.к. бабушки-дедушки часто забывают часть документов, приносят не те... А тут все с собой на одной карте.
А вот как это будет работать - другой вопрос, но думаю на отладку всей системы уйдет не один год...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:18

Интересно, а что думают другие банки, о том, что весь народ хотят подтолкнуть вложиться в Сбер? Почему они не бьют тревогу?
Понятно, что нас не заставляют, но ведь многие привыкли доверять государству. С них спросить можно то, чего не спросишь уже с обонкротившегося банка.
Допустим, я хочу объединить макулатуру в одну карту, но перейти под контроль Сбера - это ниже моего достоинства. Угробит он наши нервы! Однозначно!
Возможно ли, нежелающим иметь с СБ дело, отказаться в пользу другого банка? Ох, окажемся тогда у СБ в черных списках :D

ОТВЕТИТЬ
серж
15 янв 2013 в 13:23

Да в соц сетях про каждого можно больше узнать, чем по этой карте вот вы препугались!)))))))
Для параноиков читать тут - http://sbrf.ru/novosibirsk/ru/person/bank_cards/uek/

во как!
15 янв 2013 в 13:30

вот зашел читаю тарифы - есть две карты социальная и универсальная.
вот захотел денежки положить на карту налом - 0,75 от суммы.
оплата штрафа гибдд - 2% от суммы.
выдача налички - 0,75%, через другие банки - 1%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:31

а потом как в Белорусии, по две тысячи рублей со всех снимут на постройку стеклянной библиотеки в семь этажей, каких нет даже в Нью-Йорке. А вообще деньги лучше не держать в электронном виде. Если что случиться, внештатное, люди возле банкоматов будут убивать друг-друга. Мы же не в Японии, где при цунами не грабят, все помогают друг другу.

Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:34

зачем ридер, для покупок в интернете? есть другие карты, для электронной коммерции, им не нужен никакой ридер. В том же сбере VISA ELECTRON. Вообще нет смысла в этой карте. Паспорт я лично с собой не ношу вообще, только когда он нужен беру. У нас не москва, полиция не заберет за то что не носишь.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
15 янв 2013 в 13:41

короче, я эту карточку возму, когда мне на нее положат. причитающуюся мне по конституции 1/140000000-нную долю от продажи нефти, газа, лесов, алмазов, рыбы и т.п. ресурсов России.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 13:52

Зная что Государство скорее Заберёт чем даёт- откажусь от этого дела

Мнение 3
15 янв 2013 в 14:08

Все все понимают, но никто ничего не может противопоставить этому насильному внедрению чипизации. В этом и идея - РАБЫ не могут сопротивляться. Если мы еще не рабы, рабы уже не мы, то кто?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...