2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Завод им. Чкалова потерял юридическую самостоятельность

Поделиться

Холдинг «Сухой» завершил реорганизацию, присоединив к себе ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова» (НАПО) и еще две компании, а также сменил руководство НАПО.

Как сообщили в пресс-службе компании, деятельность завода в качестве самостоятельного юридического лица прекращена с 1 января 2013 года. С этого же дня директором завода назначен 46-летний Сергей Смирнов, который с 2005 года работает в компании «Сухой», участвовал в реализации различных программ по разработке боевых самолетов марки «Су», был директором программы Су-34. С 2011 года Смирнов работал на НАПО в качестве первого заместителя гендиректора.

Должность гендиректора завода ранее занимал Андрей Калиновский, его новое место работы в сообщении холдинга не уточняется.

В пресс-службе холдинга «Сухой» объяснили, что Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова теперь входит в структуру единого юридического лица как один из филиалов, наряду с Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина, ОКБ «Сухого», а также представительствами компании в Республике Индия, Вьетнаме и Китае.

В сообщении компании говорится, что создание единого юридического лица позволяет «сформировать полноценную вертикально интегрированную компанию», «оптимизировать корпоративную структуру для роста эффективности производства» и «сформировать единый центр принятия операционных решений».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку