2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

14 янв 2013 в 23:11

"2,5 тысячи сирот ждут квартир от государства" , и повышения пенсии...

ОТВЕТИТЬ
Иринка
14 янв 2013 в 23:22

Насколько я знаю, жилье им предоставляется по договору соц.найма, так как дети эти, как и квартиры - собственность государства. Очень сложный вопрос, не понимаю вашей агрессии в их отношении. Ребята и так натерпелись в жизни: ни любви, ни ласки материнской... среди них, поверьте, много толковых ребят! Не надо считать их всех поголовно халявщиками и ворами.

14 янв 2013 в 23:32

Народ, вас квартирный вопрос совсем испортил.
Закон о том что сиротам предоставляется жилье был принят еще в СССР.
Закон по моему правильный т.к. в советское время жилье не было инструментом наживы.
На сколько читал, по новому закону жилье будет даваться им в социальный наем (т.е. продать его не смогут). И это тоже правильно.
Тем кто "завидует" сиротам - стыд и позор. В нормальной семье всегда можно от отца и матери дождаться поддержки. Пусть эта поддержка и будет в виде куска хлеба и возможности переночевать в родительском доме. Сиротам же искать этой поддержки негде.

ОТВЕТИТЬ
phanpy
15 янв 2013 в 00:15

Мне 24 года, приехала в Новосибирск учиться в 17 лет, сама выплачиваю ипотеку, работаю. Почему нам никто не помогает, никакое государство, а мы из своих карманов должны помогать тем, кто даже не оценит этого. Эти дети могут получить бесплатно самое лучшее образование в нашей стране, чего нам к сожалению не дано в силу дорогостойности образования, устроиться на работу т взять ипотеку. Почему такие привелегии? А как же все остальные дети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 01:05

Максимальный, какой им работать? Они в большинстве своем писать грамотно не умеют! И те комнаты, что им дают потом оказываются либо притоном либо их приватизируют "добрые дяди и тети".

А ты пробовал?
15 янв 2013 в 01:58

Так попробуй! потом расскажешь.
А какой тот юрченко ту 300 лямов на свой имидж кинул, позорник..............
Есть закон, купите квартиры и отдайте, заплатите по долгам и Уберайтесь, Имеджмейкеры...
ПОЗОРНИКИ!

15 янв 2013 в 07:25

Такая программа действует давно. И не квартиры дают, а комнату в 3-х комнатных панельных домах. Заселяют в Чистую слободу и подобные дома. А с каких щей молодым семьям должны квартиры давать? Понарожали так и обеспечивайте сами. Ничего против не имею, но это уже взрослая жизнь..

Фото пользователя
15 янв 2013 в 08:06

Народ, вы что????? Их и так жизнь в угол загнала, давайте ещё и без жилья оставим...
Другое дело, что жильё должно быть социальным, чтоб не продали бы в первый же год....

ОТВЕТИТЬ
Лариса
15 янв 2013 в 08:21

На строительстве домов для сирот делают немалые деньги, так например в Куйбышеве один из предпринимателей приобрел развалившиесе здание пищекомбината, а теперь реконструирует его и на продажу детям-сиротам, а администрация района его в этом поддерживает. В итоге прибыль десятки миллионов.

lis
15 янв 2013 в 08:49

Считаю, что все правильно и гос-во должно заботиться о сиротах!никто не говорит что прям квартиры им давать и чуть ли не в центре города, такого не было и не будет никогда, чиновники наши удавяться, как и большинство сограждан (дают этим детям комнаты на подселении в ком. квартирах из расчета не меньше 12кв.м. общей! площади)

Татьяна
15 янв 2013 в 09:43

а вы думаете в многодетных бедных семьях с одним родителем есть ласка, детство и забота??? у меня не было ни одной игрушки, чтобы быть сытой порой приходилось воровать еду, порой в школе с голода теряла сознание, мама с утра до ночи работала за гроши и вся в кредитах была, чтобы как то протянуть, а жили мы в бараке без воды и отопления в 12 м2. я с 13 лет начала подрабатывать: уборщицей(в 13 лет), прачкой(в 14), продавцем(в 15), крупье(17), с 18 лет до 22 уборщицей. и мне это не помешала закончить школу хорошисткой и поступить в технический институт на бюджет, после института устроилась инженером. сейчас мне 26 лет, с 21 года я с со своим парнем откладывали всю зарплату и сейчас мы живем в своей квартире в новостройке. Все решаемо, главное желание!!!

ОТВЕТИТЬ
Не сирота.
15 янв 2013 в 10:13

Не понимаю чему комментаторы завидуют то. Если им и дают что то, то клетушки. Никто им по отдельной квартире не даёт. Вот совсем не вижу с какой стороны им позавидовать можно. Что то совсем люди озверели. Беда, беда -сироте могут угол выделить, лучше бы отобрали у кого нибудь, что нибудь - вот радость была бы и жить легче стало бы.

Фото пользователя
15 янв 2013 в 11:16

Люди, вы совсем что ли?! Читаю комменты и понимаю, как страшно жить в такой стране, где не то что не помогут сиротам, а еще готовы сожрать их с потрохами! Дети сироты то в чем виноваты, что они остались без родителей? Вы радуйтесь что вас не постигла такая участь, что жили с родителями в родительском доме, имели возможность учиться где хотите, получали хоть какую-то помощь от родителей, пока зарабатывали на свою квартиру...
У нас в институте училась девушка сирота - нормальный человек. Хорошо училась, старалась. Не знаю, дали ли ей квартиру, но слышал, сейчас замужем и двое детей. Так что давайте этим детям дадим хоть шанс на нормальную жизнь! Будьте добрее!

авс
15 янв 2013 в 11:25

Почитайте НГС за 15 октября прошлого года. "Республика Шкид" называется. Там как раз о том, какое жилье дают сиротам в Новосибирске. Нормальные однокомнатные квартиры на одного человека в новостройках. И что потом с этими квартирами, жильцами и соседями по подъезду происходит..
Я думаю, что квартиру надо давать лучшим из лучших, которые хорошо учатся, будут работать и вести нормальный образ жизни - без алкоголя, наркотиков и буйных компаний.
Всех мальчиков (с нормальной психикой) надо отправлять на пару лет в армию, пусть там хоть какие-то подсобные работы выполняют. Как стройбат когда-то.
Когда-то Дзержинский дела с беспризорниками выправил, может сейчас Шойгу помог бы.
И Макаренко нужен, чтобы не сю-сю, конфетки-шоколадки, а дети делом занимались.

15 янв 2013 в 11:58

Зато тем кому дали угол не ценят это - сдают, без согласия соседей. Либо водят туда кого не поподя. Почему вот таких не выселяют? Им место только в общежитии, причем где будет ограничен пропуск посетителей.

горожанка
15 янв 2013 в 12:31

считаю,что сиротам нужно помогать,но не делать их иждивенцами....Нужно выделить место в общежитии,выделить сумму подъемную для обеспечения жизненно необходимых условий и главное,трудоустроить....Специальная соцслужба должна будет направлять их,подсказывать, консультировать..и только после создания полноценной семьи (замужества,женитьбы) обеспечивать необходимым жильем...Иначе много желающих находится обмануть такую неприспособленную ,неготовую к самостоятельной жизни молодежь...

лала
15 янв 2013 в 13:32

Безусловно, сиротам квартиры давать нужно. НО - и готовить их к самостоятельной жизни необходимо с младых ногтей - чтобы понимали , что им не только обязаны но и они ответственны перед государством и обществом за свой образ жизни, о том, что нужно приносить посильную пользу и уважать тех, с кем рядом живешь. И хочется верить , что когда-нибудь в нашем государстве перестанут наживаться на обездоленных, что законы будут обязательны для ВСЕХ , что родители не будут вышвыривать своих детей из собственной жизни, что дети будут отвечать своей любовью и заботой на любовь и заботу своих родителей, что в конце-концов у людей пробудется совесть. Тогда и сиротство исчезнет.
В общем - хочется гармонии. Очень хочется. Как-то надоело жить в хроническом стрессе и депрессии.

Grey
15 янв 2013 в 15:51

Чтобы этих проблем не возникало, нужно кардинально менять саму структуру воспитания в детдомах. Наиболее сильный и приспособленный контингент буквально с 8 лет готовить к военной службе, остальных к сельскохозяйственному труду.
Таким образом, в течении 15-20 лет, будет профессионально укомплектованная армия, и подъем сельского хозяйства. Автоматически решится проблема с предоставлением жилья. В деревне дом построить проще чем купить квартиру в городе, а армия есть армия. Там казармы. И призыв сокрщать можно будет, потому что будут профи, не желающие оттуда уходить.

ОТВЕТИТЬ
Натали
11 апр 2013 в 02:24

Вот классно придумали! Всех сирот либо в крестьяны, либо в солдаты! И пофиг, что среди этих ребят могут быть талантливые ученые или люди искусства! Мало им от жизни досталось, давайте сделаем так, чтобы не только в детстве им тяжело жилось, а чтобы всю оставшуюся жизнь не разгибались! А тем временем мальчики, которых папы отмазали от армии, будут продолжать гулять и лишь числится в институте, да? Хотя нет, отмазывать уже не придется - мы же за счет сирот и призыв сократим! Чего сытых детишек от родителей отрывать, правда?! По вашему это справедливость?!!!!

Сирота
26 апр 2013 в 19:54

Здравствуйте! Уважаемые люди. Почему вы так не уважаете сирот, что же они вам плохого сделали? Вы говорите, что дети сироты плохие, а вы то лучше? Я отвечу на ваш вопрос вы лучше потому, что у вас была мама папа. А у нас их нет мы же в этом не виноваты у вас была поддержка, а иногда бывает ты учишься стараешься получаешь хорошие оценки и думаешь щас бы придти домой показать маме или папе дневник, а они бы сказали какой ты молодец или умничка. это хорошо, что ваши дети не там вы просто не знаете, что это такое и не будете не когда знать это не мы плохие, а вы что невиных не в чем детей обсуждаете!