30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирская таможня оформила рекордное число посылок

Поделиться

Поделиться

Инспекторы Новосибирской таможни оформили рекордное количество заграничных посылок.

Как сообщили в пресс-службе таможни, в 2012 году подразделение Новосибирской таможни оформило более 700 тысяч международных почтовых отправлений (МПО), поступивших из 200 стран мира. Это почти на 200 тысяч МПО больше, чем за 2011 год.

«В Новосибирск приходят, в основном, малостоимостные мелкие пакеты, оценочная стоимость которых зачастую не превышает 2–3$. В основном, это заказы из интернет-магазинов», — отметили в пресс-службе таможни.

В таможне предполагают, что в 2013 году рост числа зарубежных посылок продолжится. С начала года инспекторы Новосибирской таможни оформили уже почти 50 тысяч МПО. Из 10 посылок были изъяты 6 ножей, 4 кастета и 3 сюрикена, признанных экспертами холодным оружием.

«Наибольшее количество недозволенных вложений традиционно находится в почтовых отправлениях, следующих в Россию из США и Китая», — добавили в таможне.

В пресс-службе также подчеркнули, что несмотря на пиковые нагрузки, установленные законом сроки проведения таможенных процедур в отношении международных посылок — не более 1 рабочего дня — были соблюдены. Для этого в помощь коллегам были прикомандированы должностные лица из других подразделений Новосибирской таможни.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку