23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

14 янв 2013 в 16:48

Странно, почему в ответ на закон Магнитского чиновники симметрично не ограничат въезд в Россию чиновников из США.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 16:50

этот канальчик (торговли детьми) нужно перекрывать совсем (во все страны) иначе эти усыновительные фирмы совсем обнаглеют и начнут у нас детей отбирать

ОТВЕТИТЬ
Свободная Россия
14 янв 2013 в 17:00

Откуда берутся сироты? Потому-что Здоровых Детей бросают в роддоме.
-А почему?
Потому что внеплановая, внебрачная беременность.
-А кто пропагандирует секс, свободные и пробные отношения?
Интернет, Дом-2, Ксения Собчак
Потому-что от Больных Детей отказываются в роддоме.
-Почему?
Потому что медицина платная и нет возможности вылечить детей.
-А кто проводит реформы по коммерциализации медицины?
Про-западные политики либералы.
-Какие ещё проблемы с медициной?
Не хватает квалифицированных кадров.
-А почему?
Потому что либералы-реформаторы, привели образование к западному стандарту.
-Так кто тогда подлец и людоед?
Кто угодно, только не Ксения Собчак и не Либералы-реформаторы.

ОТВЕТИТЬ
СерафимЪ
14 янв 2013 в 17:03

А почему протестующие не хотят усыновить детей? Что им мешает?

ОТВЕТИТЬ
Soroban
14 янв 2013 в 17:15

Ювенальная юстиция будет отбирать детей от родителей, а усыновительные фирмы с выгодой переправлять их за границу, только и всего (ненаучная фантастика)

14 янв 2013 в 17:20

почему бы пикетчикам для начала самим не усыновить по ребёнку? Выступать за продажу детей в США это не патриотично.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:21

Вот так уедет русский мальчик в Америку, повзрослеет, вырастет в Познера, приедет в Россию и будет поливать ее грязью... Этого что ли хотят участники акции?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:28

Лучше бы каждый протестующий отнес бы в дет.дом хотя бы по одному новогоднему подарку.А вообще я за этот закон не чего наших детей продавать.Да! Да! продавать потому что агентства по подбору детей берут за это деньги!
В 25 мед.сан.части в педиатрии лежат брошенные близнецы(мальчики1,6 года) и у них нет совсем вещей и игрушек желающие могут принести им передачу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 17:35

ПОДЛЕЦ - низкий, исподний, последнего качества, плохого разбора; о человеке, сословии: из черни, темного, низкого рода-племени, из рабов, холопов, крепостного сословья; о нравственном качестве низкий, бесчестный, грязный, презренный.
Толковый словарь живаго Великорускаго языка В.И.Даля

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 17:36

Случалось, что усыновленные американцами российские дети, по достижению подросткового возраста, или отдавались в американские детские дома, или становились бродяжками.Кроме того, есть точные сведения, что российские дети попадают к педофилам. Есть гипотеза, что детей используют и в черной трансплантологии – их режут на органы. Кто это опровергает, пусть предоставят американские данные об усыновленных российских детях. Повторю – данные закрыты. Соответственно, вопрос, почему США не дает этой информации, открыт.
Итак – с российской стороны, это чисто коммерческий интерес. С американской стороны, помимо положительных историй, как в случае со спортсменкой, чемпионкой параолимпийских игр, хватает негативных примеров. И проконтролировать судьбу ребенка – невозможно.Если взвешивать все за и против, то положительных сторон в принятом законе – больше.

ОТВЕТИТЬ
Барбос
14 янв 2013 в 17:46

закон Магницкого это предлог или рычаг влияния на наших политиков, но не страну в целом. Самым правильным решением было бы лишение гражданства и принудительная экстрадиция чиновников из нашей страны в США. Это было бв правильным решением. Но Путин со-товарищи решил пойти "своим путем". А то что наш правитель прямо не ходит мы уже знаем давно. Только почему именно таким способом он это проделал, пусть останется на его совести. С коррупцией нужно бороться, но политическими методами, а не народным референдумом, который будет инициализирован по задумке Путина. После чего мы подумаем и он решит. Слишком все поспешно или наоборот совершенно не понятно против кого детский закон задуман.
Мне думается что всеми нелюбимое США давно уже кормит нашего презадента и Ко и именно подобная штука была подкинута нам ихним госдепом для пересмотра собственных законов об усыновлении инвалидов. Наш закон совершенно нелепый с точки зрения росиянина, но очень полезный с точки зрения американцев, у них же нужно сокращать госбюджет и они эти озабочены.

ОТВЕТИТЬ
MikeR
14 янв 2013 в 17:47

Всем тем, кто вопрошает почему бы пикетчикам самим не взять и не усыновить:
Наши граждане ни в материальном, ни в психологическом плане не готовы к усыновлению, а наша медицина не способна лечить тяжело больных детей. Государству нашему просто глубоко плевать на сирот. И они имеют наглость запрещать усыновлять этих детей тем кто реально может им помочь.
2hbo:
Продажей детей занимается именно государство. Не путайте! Государство их раньше продавало тем кто хотел их вылечить, обучить, воспитать и дать им любовь и семью, а теперь лишило их этой возможности. А должно было принять закон. по которому государство само должно заплатить деньги тем кто берет этих детей на воспитание. Появилась ясность кто у нас детьми торгует?

ОТВЕТИТЬ
vitaly_vgd
14 янв 2013 в 17:56

Особо "порадовал" товарищ разорвавший плакат. Хорошо бы, если это была провокация полиции, но мне почему-то кажется, что нет. Иногда некоторым очень приятно делать гадости, зная что за них ничего тебе не будет, что можно быть людоедом с одобрения власти и равнодушного большинства. И женщина эта тоже... Вспомнилось как во время поисков пропавшей девушки ходила такая дама по Морскому и со злобой срывала распечатки - видимо, жить ей мешали.

Фото пользователя
14 янв 2013 в 18:24

Кстати, из 119 000 детей в детских домах в России готовы усыновить лишь около 18 000 детей. Имеется ввиду наши граждане. А больных детей в России вообще не усыновляли.
Более того, согласно подписанному соглашению между Россией и США в 2011 году, американцы усыновляли либо детей больных, либо тех, кого не хотят усыновлять в России.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:55

Вообще не понятно чем обидел закон Магнитского наших депутатов??.Как я понял там говорится о тех кто нарушает права человека.И почему наши депутаты думают,что народ должен быть на их стороне?Думаю огромное большинство людей только за,чтобы тех чиновников кто нарушает права человека не пускали вообще ни в одну страну.А если депутаты так сильно озабочены - надо делать выводы.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 19:36

Ну нечем ответить нашим чинушам на так уязвивший их закон Магницкого, вместо того чтобы конструктивно решать проблемы, в том числе сирот, спокойно, взвешанно, учитывая мнения людей, они решили тупо запретить усыновление вообще, еще и сделав вывеской закона мертвого ребенка, это действительно подло, подло наплевав на мнения сотни тысяч людей принимать законы по приказу главного, подло как зомби нажимать кнопки своих голосовалок, они наверное вообще забыли, что были выборы, и по чьей милости занимают сейчас места в думе. Сейчас на эту позорную заваруху начала реагировать и Европа, Швейцария уже начала аресты счетов наших чинуш, замешанных в смерти Магницкого, возможно ее примеру последуют и другие страны, то-то так заелозили в своих креслах наши слуги народа, спасайте счета уважаемые, пока не поздно.

14 янв 2013 в 19:43

куда сдать паспорт этого государства!! стыдно!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 19:53

ну вообще говоря судя по логике наших оопов вообще новорожденных детей надо отдавать в другие страны так как там им будет лучше а у нас всем им звездец!
ужасно надоела эта грязная возня

однако с другой стороны такой ответ на закон Магницкого для меня конечно странен.. неужели ничем другим нельзя было ответить?

ОТВЕТИТЬ
Guest111
14 янв 2013 в 20:30

Один вопрос господам протестующим - вы всех детей готовы отдать на усыновление? В чем сущность вашего протеста? Ваш протест состоит в том, что вы готовы отдать будущее России кому угодно.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 21:11

Считаю принятый закон не правильным.Нельзя всех американцев под одну гребенку.И педофилов,и торговцев детьми,и психбольных,и сюда же нормальных,порядочных людей,заботливых родителей.У нас в стране приемные родители тоже издеваются над детьми.это же не значит ,что и нашим нужно запретить усыновление.Нужно как-то по другому решать вопросы,от которых зависит судьба человека.У детей без ручек и ножек нет шансов быть усыновленными кем-то в нашей стране.А государство не может ни вылечить их,ни обеспечить должный уход.

14 янв 2013 в 21:22

Молодцы "яблочники" всегда за них голосовала, сейчас чувствую что не зря, хоть в Думу они не прошли.

Господа выступающие "за" закон.
Вы знаете, мне глубоко фиолетово КТО усыновляет ребенка. Вот абсолютно. Если ЗДЕСЬ он не нужен никому, а ТАМ хоть одному человеку, ему лучше будет там, это без вопросов. И слово "патриотизм" здесь вообще не причем.
Здесь во главу угла встают такие слова как "добро" и "человечность" без деления на нации и страны. И вообще припомните как притчу о царе Соломоне, про двух матерей и одного младенца. Родная мать согласилась его отдать лишь бы он жил, а ложная сказала " Пусть умрет, лишь бы ей не остался". Никаких ассоциаций не возникло?

Виталий Викторович
14 янв 2013 в 23:05

2 Еретик

Возможно это потрясёт ваше представление о природе вещей,
но в этой подлой насквось загаженной америке нет детдомов как класса.

Все дети там пристроены в семьи, да ещё очередь на годы вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Ал
15 янв 2013 в 00:02

А на что Вы готовы ради банковских счетов и недвижимости в США?

Российские депутаты и сенаторы готовы на все.
К сожалению, США не зависят от российской нефти или газа. Но наши патриоты Зюгановы да Жириновские нашли чем можно шантажировать США!
420 отважных героя встали на защиту священного права российских чиновников вывозить деньги в США.
Судьбами детей мы проложим дорогу к американским банкам и виллам!

Old_mokey
15 янв 2013 в 00:45

Всем сторонникам "закона Димы Яковлева" необходимо 10 раз прочитать вслух позавчерашнюю о парне, попавшем под нож РОДНОГО отца!
Потом найти и тоже прочитать про девочку, которую вернули из детского дома отцу-наркоману. И который убил ее за отказ есть кашу.

dfg
15 янв 2013 в 08:00

Куринный галдеж... Снимите розовые очки! Закрыли канал проодажи детей в США... США не довольно и теперь создает негативное общественное мнение по этому закону.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 09:43

Не согласные и кто там ещё, вас просто вводят в заблуждение. В большинстве европейских государствах усыновление гражданами других государств ЗАПРЕЩЕНО!!! Прежде чем писать свои комментарии, вы хотябы погуглите, а не попугайничийте! А то слышал звон, а не знаю где он.

ОТВЕТИТЬ
Жн853
15 янв 2013 в 09:56

И вообще если там так хорошо, как говорится "ВЕЛКОМ". Не понимаю, как можно жить в стране которую не любишь и постоянно все хаять. Улыбнитесь и люди потянутся ))Неужели Вы действительно верите в сказки про прекрастную жизнь где-то и не видите дальше своего носа. Вся европа в кризисе, а гос. долг США это вообще что-то.

15 янв 2013 в 10:04

Вот этот подросток, скорее всего студент, который держит плакат на фото, наверное зарабатывает прибавку к степендии. Все акции проплачены теми, кому интересно добраться до власти.

ОТВЕТИТЬ
Граф Алебастр
15 янв 2013 в 10:10

Я за закон "Димы Яковлева" и за закон "Магнитского". Никакого противоречия здесь нет, потому что я за свою страну. Люди, которые выступают против закона Димы Яковлева делятся на две категории - искренне заблуждающиеся и делающие свой маленький бизнес. Для искренне заблуждающихся немного фактов.
Почитайте (на английском разумеется) Сводный межведомственный доклад Департамента здравоохранени и социального обслуживания США, Администрации по делам детей : "Плохое обращение с детьми в 2011, в котором говорится, что в год регистрируется 3,7 миллионов случаев насилия . 78% из них - пренебрежение жизнью и здоровьем ребенка"
В США эпидемия насилия над детьми в семьях, причем насилие в приемных семьях в 10 раз выше, чем в родных. За 10 лет в США детей от насилия погибло больше, чем солдат на войне в Ираке и Афганистане вместе взятых. Приводятся ужасы трагедий. Статья из Gardian октябрь 2011 г на английском. America's child abuse epidemic.
Посмотрите фильм BBC на английском "За закрытыми дверями" о национальной катастрофе насилия над детьми в США. Каждый день погибает 5 детей, 80% из них младше 4 лет. В год гибнет, по данным Конгресса, около 2550 детей. США - на первом месте среди развитых стран по количеству насилия. Много конкретики. "Behind closed doors".
В Италии так и не найдено 1260 детей. Это признала сама итальянская полиция. Полиция предполагает что дети были на органы.

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
15 янв 2013 в 11:03

да вы посмотрите, как обстоят дела-то на самом деле, причины и следствие!
1. "список магницкого" - ограничение въезда каких-либо фигур на территорию США. этими фигурами оказались товарищи, которые имеют влияние на наших депутатов. не смешно.
2. влиятельные фигуры очень обиделись, и в ответ наши депутаты нашли повод придумать что-то свое.
3. что-то свое оказалось дыркой в нашей же системе усыновления, "фиговым листом" с отверстием, однако, и его смогли натянуть на эту обиду. а причина была в том, что наша система усыновления оказалась коррумпированной, и в результате ребенка отдали не бабушке - родственнику, а богатому дяде из-за рубежа. и теперь под флагом (таким вот дырявым) или точнее, "ф. листом" гнилой системы, мы (депутаты, исполняющие наши наказы) идем на баррикады против закона, ограничивающего въезд влиятельным лицам РФ. не смешно? а ведь правда....

15 янв 2013 в 11:04

Ну это же ни в какие рамки не лезит, ладно у нас в России трое дедей сгорели заживо пока мамаша бухала у соседей, ну тут как наказать они же (дети) сами виноваты, или помните там ребенок в кроватке сгорел наполовину, но он же жив остался, это все нормально просто у нас мамаши любят выпить им простительно. А эта америка - зло для наших детей,

пессимист_
15 янв 2013 в 11:10

просто надо задуматься: США принимает закон, запрещающий въезд без объяснения причин. а наши чиновники, которые очень-очень хотят всё-таки попасть туда (страна обетованная, не иначе) принуждают депутатов принять закон о запрете усыновлении иностранцами. неужели усыновление из РФ настолько важно (бюджетно, жизненно необходимо) для США, чтобы иметь аналогичный (достаточный, сопоставимый) вес закону магницкого? чтобы его отменить и дать возможность въезда без ограничений любым лицам, даже потенциально опасным, несущим угрозу безопасности США? (и "демократии + свободы личности" разумеется) я в шоке.... я чувствую, принятием закона димы яковлева наши депутаты нанесли значительный ущерб экономике США.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
15 янв 2013 в 11:12

А ведь в том законе есть интересный факт, про который постоянно забывают- запрет финансирования общественных организаций из за рубежа, которые дестабилизируют режим и устраивают разноцветные революции. Думается, эти протесты как раз с их подачи

ОТВЕТИТЬ