6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мэр: продление Дзержинской ветки метро займет 3–5 лет

Поделиться

Продолжение строительства Дзержинской ветки Новосибирского метрополитена в сторону Гусинобродского рынка реально начать в 2013 году и завершить за 3–5 лет.

Как заявил мэр Владимир Городецкий на совещании, посвященном задачам на 2013 год, продлить Дзержинскую ветку метро до территории Гусинобродского рынка реально в ближайшие 3–5 лет.

«Приступить к началу строительства — по крайней мере, задача такая стоит, и мы работаем над ней — реально в 2013 году, для чего в первую очередь необходимо выполнить все подготовительные работы — это мы сейчас и делаем», — заверил Владимир Городецкий.

Один из вариантов продолжения строительства, по его словам — совместное финансирование из бюджетов РФ, НСО и Новосибирска. В 2013 году на подготовительные работы городской и областной бюджеты уже предусмотрели финансирование в размере 240 млн руб. равными долями, заявил мэр.

Строительство метро в будущем останется приоритетом для города, так как этот вид транспорта демонстрирует высокую востребованность — в конце 2012 года пассажиропоток достиг 340–350 тыс. пассажиров в сутки, сообщил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...