25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

Фото пользователя
14 янв 2013 в 15:26

А подл ДПС на ул. Станционная очень знатен странными и парадоксальными делами. У меня в ноябре было ДТП. Мало того, что мне машину сткнули, так когда я вышла из машины, водитель второго авто сбила меня и скрылась... Пошёл третий месяц, сотрудники ДПС говорят, что сложно доказать её вину. АУУУУ!!!! Люди! Человек скрылся, у меня свидетели есть. Где законы, на какой фиг нужны ПДД?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 15:48

Жене "ГЕРОЯ"
Если за рулём были не Вы признайтесь, и бегите от такого героя не оборачиваясь.
В 2000 году (не в Новосибе) муж (собровец майор не одна горячая точка) с женой ехали поздно вечером, за рулём был муж трезвый, сорились, отвлёкся, сбил по середине проезжей части отца и сына мальчику 12 лет было, парень погиб. И мысли не было прятаться за юбку привлекать покровителей и т.д. Карьера накрылась само собой, был суд дали 5 лет из них 3 в зоне 1,5 на поселении. Жена его не оставила сейчас живут и всё у них хорошо. Да забыла сказать жена после суда ходила к родителям погибшего парня вымаливала прощения, и они простили.
А как иначе сел за руль лишил жизни человека ОТВЕЧАЙ честно если ты человек.
Но то что происходит в Вашей ситуации извините слов нет.
Мне искренне Вас жаль, поверьте не стоит такой "человек", каких жертв, он забудет и предаст, а Вам с этим ЖИТЬ.

ferio
14 янв 2013 в 15:52

надо еще, в так сказать, в оппозиционные московские СМИ информацию подкинуть, там к начальству ментовскому ближе, быстрее дойдет

ФОма
14 янв 2013 в 15:54

Да прикрывают то потому, что после этого полетят повыше начальнички.
Т.к. в последнее время и их стали за подчинённых спрашивать.
Они не за него , а за себя всё это дело заминают.

Ара
14 янв 2013 в 15:54

Очень многие здесь возмущены, но едва ли кто-то чувствует свою вину за произошедшее и происходящее. А если подумать шире, кто ответственен за произошедшую только на словах реформу МВД? Кто был премьер-министром во время этой реформы и непосредственно отвечал за ее исполнение? Где этот человек сейчас? Сколько еще будет таких реформ?

ОТВЕТИТЬ
garri
14 янв 2013 в 15:56

Проблема в том, что органы эти, давно уже не ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ. Т.е. наши с вами права они попросту не охраняют. Плевали они на нас и наши права. Без чистки верхушки ничего не изменить. Будут отбиваться то нас до последнего. Вот такие «скрепы», г-н ВВП.

ОТВЕТИТЬ
sot
14 янв 2013 в 16:09

В статье четко написано, что “сотрудница имеющая отношение к правоохранительным органам” подъехав к месту аварии видела как “вынули мужчину из-за руля. Он был сильно пьян”, рядом были сотрудники ППС, как минимум 3 свидетеля, здесь явное покрывательство сотрудников правоохранительных органов, не понятно почему неустановлен водитель?
Полный беспредел.

ОТВЕТИТЬ
alehandro
14 янв 2013 в 16:13

А явот написчал на ВЕСТИ 24, пусть осветят это- как только появиться в масс медиа - тогда уже не отвертиться.....

ОТВЕТИТЬ
111
14 янв 2013 в 16:21

Такое ощущение что законы пишуться только для обычных граждан, а сотрудники полиции
это сверх люди, и законы не для них.

Строгий
14 янв 2013 в 16:28

Сколько веревочке не виться, все равно одна петля! Поэтому, совесть рано или поздно проснется и все станет ясно.

Антон
14 янв 2013 в 16:28

Парню надо писать в СМИ, только федеральные.

ОТВЕТИТЬ
Александр Александрович
14 янв 2013 в 16:37

Уважаемые граждане я предлагаю каждому написать жалобу в Москву в Кремль в Администрацию президента, и чем больше будет обращений и заявлений от нас простых граждан и жителей города, тем есть хоть и не большой но шанс, что мы будем услышаны и обратим на себя внимание, и дело хоть как-то сдвиниться с мертвой точки и может быть будет хоть какое-то более менее объективное расследование по жуткой драгедией, случившейся 02.01.2013 года, и виновные лица хоть как то будут наказаны! Вот ссылка http://letters.kremlin.ru/claim на Администрацию Презедента РФ, куда можно отправить сообщение!
P.S., если каждый человек кому не безразлична его жизнь, жизнь его друзей и близких от произвола чиновников и правоохранительных органов напишет туда, то может хоть что-то поменяеться в нашей жизни, а в частности по данному уголовному делу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 17:08

Друзья, а помните, как быстро Заю оформили???
А ведь она как раз по такой же статье проходила.
Вот вам пример, как работает система, когда хочет работать.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:11

при мне был случай, машина с пьяным водителем и кампанией дрифтовала по трассе лыжной базы... сбили парня на снегоходе... сразу ускакали и к приезду гибдд привели трезвого другого водителя... вот только свидетели оказались на базе...

продолжение истории не буду рассказывать...

Вадим
14 янв 2013 в 17:14

Думаю будет правильно после суда огласить имена тех сотрудников ДПС, которые первыми оказались на месте происшествия, они, я так понимаю, тоже считаются свидетелями?

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
14 янв 2013 в 17:17

Дело в том, что, если это был сотрудник полиции, то тогда будет такая шумиха, что и начальник этого сотрудника лишиться погон и должности или вообще вытурят из органов, не говорю уже про самого виновника, а сейчас полиции ЗП ой как хорошо подняли так что неудивительно что они пытаются прикрыть свою пятую точку. Страшно слезать с кормушки то....

ОТВЕТИТЬ
юСя
14 янв 2013 в 17:24

Если виновного не накажут, разочаруюсь с этой стране, и так что творится - беспредел, ни в одной цивилизованной стране такого не должно быть. Нужно обращаться в федеральные СМИ.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:26

SU, всяко бывает.
например, так: свидетель мог видеть, как через водительскую дверь извлекают пьяного, как ему показалось, сотрудника полиции. Однако какое-то время он (свидетель) находился на земле и, возможно, без сознания. За это время сидящая за рулем женщина могла покинуть водительское место. Выход пассажира осуществлялся через водительскую дверь потому, что правую дверь заклинило. Пассажир мог не быть пьяным, а испытывать последствия удара. Тот, кто знает, что такое нокаут, подвердит - зачастую состояние нокаутированного очень похоже на состояние сильно пьяного человека.
Я никого не пытаюсь выгораживать, и в деле, действительно, есть странности, и то, что фигуранты дела до сих пор неизвестны, настораживает. Но торопиться выносить вердикт "виновен" до того, как завершилось следствие, не следует. Привлечь внимание федеральных СМИ, Общественной палаты и других органов, чтобы заинтересованным лицам, если таковые имеются, не удалось "замять" расследование - стоит.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:31

В новостях было что ни будь об этом?

ОТВЕТИТЬ
pro-тест
14 янв 2013 в 17:32

Еще, что интересно, по словам СК, после аварии полицейский из «Хонды» был госпитализирован. Госпитализация однозначно должна выявить был ли он пьян или трезв.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:11

Необходимо срочно сделать анализ следов органики с подушек безопасности на ДНК. Стопроценно докажет кто и где сидел!

Игорь
14 янв 2013 в 18:15

я являюсь сотрудником полиции и лично осуждаю творящийся беспредел, но уверенности, что это был сотрудник, а не "уважаемый" гражданин у меня нет. Ведь пробить по номерам не трудно и посмотреть кто управляет данной машиной. Я противник того чтоб на сотрудников помои лили бездоказательно.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:19

Как можно мужика прикрывать ? Он же человека убил!

ОТВЕТИТЬ
коля
14 янв 2013 в 18:58

сейчас нужно журналистам выйти на федеральный уровень (частный детектив, специальный корреспондент)

влад_крут
14 янв 2013 в 19:02

Об оценках произошедшего сказано много, предлагаю отметить филологический аспект письменных реакций респондентов. Раньше, в прошлой жизни, сотрудников милиции в просторечьи величали, как известно, "ментами", словом, пришедшим еще из далеких 20-30 годов прошлого (20) века, имеющее свою историю, связанную, кстати, отнюдь не с пренебрежительным отношением к представителям этой, безусловно, нужной и важной профессии. И что же мы с вами имеем после этих аттестаций и переименований? Теперь слово "мент" в комментариях постепенно вытесняется словом "полицай". Это ли не ужасно, господа, или товарищи, да как угодно назовем друг друга. Еще живы люди, которые помнят, кто были полицаи. Отребье, самое мерзкое отражение низости человеческой натуры. Господа офицеры, носящие погоны МВД, особенно в высоких чинах, только вы в силах сейчас остановить эту волну произвола и беспредела (прошу прощения, жаргон ваш) со стороны ваших,видимо, попавших в вышеуказанное ведомство по недоразумению, сотрудников, которым , в свою очередь, не мешало бы посмотреть "рожденная революцией", да и книжек хватает всяких хороше-поучительных

14 янв 2013 в 19:10

Думаю если сейчас сделать все по честному, то уволится должна будет половина новосибирской полиции, гибдд, следствие и тп за укрывательство и прочее

14 янв 2013 в 19:17

Полицейское начальство заинтересовано, чтобы за рулем был не полицейский, так как сегодня в МВД существует прямая ответственность начальников за своих подчиненных, увольняться ни кто не хочет зарплаты большие проще укрыть ЧП, вот результат реформы! За державу обидно!

Vladimir
14 янв 2013 в 19:21

У статьи очень точное название, скорее всего виноват во всем опять будет снег. Получается, когда убивают простого смертного, то все становится так сложно и туманно, что законы не работают

Че
14 янв 2013 в 19:27

Беспредел! Вот оно наше "правовое государство"!!!. Если дело идет о других ДТП то через пару- тройку дней становятся известны все имена и буквально биографии участников, Здесь-все тайна за семью печатями.... Я думаю что нужно назвать имена всех кто находился в автомобиле. Страна должна знать своих "героев"!!!.Неужели мы так и будем оставлять безнаказанными подобные преступления!!!

14 янв 2013 в 19:38

над садить всех, кто сидел в машине - допустили пьяного до руля, значит соучастники

Alexslov
14 янв 2013 в 19:59

""Его остановил экипаж ППС, но отпустил с условием, что он поедет домой. ""
Разве после этого г-н Штельмах не должен уволить тех сотрудников кто отпустил пьяного полицейского ? Если дело будут пытаться замять...вот тогда народ восстанет и нужно властям уже призадуматься.

гражданин
14 янв 2013 в 20:07

Можно подумать кто то сомневался .... Своих эта контора не сдаёт- всё сделали как положено и никто не сядет. Вы еще помечтайте что у нас как в Европе руководство этого водилы в погонах со стыда в отставку подаст. Девушку жалко :(

14 янв 2013 в 20:11

ответ для всех господа мили оо простите как вы хотите чтобы народ вас называл полицей ские или полицаи я думаю разница огромна, а пока господа МВД начальники данная ситуация разруливается очень просто, 1 если женщина натаивает что якобв она бвла за рулем, бог ей судья, но реакция МВДшного руководства должна быть однозначна - пьяный сотрудник был в машине?, был превышение скорости не прксек, не пресек, уволить без права работать в подобных структурах или всех прямых начальников без права напенсию оз органов Плиз и все станет на свои места,

Фото пользователя
14 янв 2013 в 20:32

И в чем смысл повышения заработной платы для всех поголовно полицейских? Они стали лучше работать? Повысился их профессиональный уровень? Они стали добросовестно относиться к своему делу? Что ни статья - то с наркотиками задержали, то пьяный, а если трезвые - так не могут разобраться в очевидном...

ГОСТЬ.
14 янв 2013 в 20:49

.....сейчас за проступки любого сотрудника наказывают и начальников. Потому и вся кутерьма.....

в добавок к этому списку МЭРа...ГУБЕРНАТОРА...ПОЛПРЕДА и МИНИСТРА, может тогда начнут задумываться

Бодя гоп
14 янв 2013 в 20:54

менты в любом случае своего отмажут. быть может по своему накажут но чисто морально,а вот девчонка... девчонку уже не вернуть. менты все такие... и судьи. у них совесть отмирает еще в детстве,как апендикс,и уже потом такие люди идут работать туда,где совесть не обязательное условие жизни. щас этот мент свалит все на жену,типо она трезвая была за рулем и будет ей условное. а он останется ни при делах. я бы хотя бы извинился что ли... свою вину надо уметь признавать и искупать а не прятаться за спиной чьей то.

ОТВЕТИТЬ
gm
14 янв 2013 в 20:54

Вот если б погибшая девушка оказалась дочкой прокурора или депутата, то и водителя сразу б установили и наказание по всей строгости отвесили...

Знающий
14 янв 2013 в 21:11

Парню погибшей девушки советую Медведеву в Твиттер написать.

Фото пользователя
14 янв 2013 в 21:46

вся полиция Новосибирска не может вычислить человека, находящегося за рулём в тот момент??? не верю (с)...думаю правы те, кто говорит про тенденцию- увольнять всех начальников за проступок подчиненного- вот и не выносят сор из избы.....даму тоже оправдают и крайними будут дворники Джамшуты

Фото пользователя
14 янв 2013 в 21:53

а с жениха погибшей подписку специально взяли, чтобы он правду не рассказал????

Some_1979
14 янв 2013 в 21:59

Мне просто интересно если бы никого из свидетелей не было рядом с этой девушкой - мы никогда бы не узнали ничего об этом случае, да г-н Штельмах? И сколько таких случаев было ранее с вашими сотрудниками?

Cerg
14 янв 2013 в 22:03

Видимо можно понять шоковое состояние родственников сбитой девушки, ее жениха. Но я думаю, что им нет смысла сильно надеяться на активные действия полиции в этой ситуации. У нас есть еще следственый комитет при прокуратуре и как вариант ФСБ.

Ольга
14 янв 2013 в 22:48

Очень жаль двух девочек в этой истории....Ту, которую уже не вернешь....И ту, которую играют, как карту игральную....
Девушка, если Вы не были за рулем? Одумайтесь! Бегите от него.... того кто предлагает Вам сломать свою жизнь.... что можно ожидать от него....Вы от этой грязи всю жизнь не отмоетесь, ведь это УБИЙСТВО!!! Это, как клеймо на лбу, любой работодатель, любое Ваше окружение всегда будет знать об этом, это в кармане не спрячешь....

Фото пользователя
14 янв 2013 в 23:07

Как по-мне так, дело шито белыми нитками. У самого есть знакомый полицейский, который не трезвым садится за руль и ничего не боится. Служба собственной безопасности или как её там, абсолютно не работает! И пока будет беспредел внутри будет беспредел снаружи.

Кабан
15 янв 2013 в 00:20

Да не посадят его!! ! Как пить дать спустят дело на тормозах по причине: "не удалось определить потерпевшего". Либо 10 лет условно дадут, чтобы глотки заткнуть населению!
Потому что, если признают что был полицейский за рулём, то полетят столько голов!!
Навскидку только: Начальник, замы, сотрудники ППС кто отпустил; те же самые кто не остановил, те же самые, кто прикрывал, те же самые, кто подделывает сейчас документы, и т.д. и т.д. И это еще не известно, какого полёта птица была за рулём.

15 янв 2013 в 01:34

Мы пока не знаем достоверно, кто является непосредственным виновником случившейся трагедии. Хочется верить, что виновные понесут заслуженное наказание. Хотя виновных, конечно, же больше, чем непосредственные участники аварии. Не секрет ведь, что существует целая система отношений, которая могла привести к этой, потрясшей весь город, беде, пусть даже в этом конкретном случае все было по-другому. Виновен каждый полицейский руководитель, дающий по просьбе "хорошего человека" указание стереть из базы данных информацию о совершенном административном правонарушении; виновен каждый сотрудник полиции, побоявшийся отказать начальству и под нажимом "сверху" возвращающий права пьяному водителю; виновен каждый родитель, подключающий "связи", чтобы "отмазать" своего отпрыска, если тот попадется в вождении в пьяном виде; виновен каждый водитель, предложивший "договориться" сотрудникам ДПС.
Да разве эта система только в отношениях с ГИБДД проявляется? А покупка "белых билетов" для освобождения от армии? А зарплаты в конвертиках? А взятки преподавателям ВУЗов за хорошую оценку?
Трусость, обман и неправда, они же - вот они, рядом с каждым...

ОТВЕТИТЬ
Комментарий
15 янв 2013 в 09:18

Когда девушка на Ипподромской сбила работника ГИБДД, её звонок озвучили "Зая, я только что сбила мента". Кто сейчас мешает прокуратуре запросить звонки в этот вечер всей этой часной компании. Время и фамилии известны. Не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2013 в 10:42

Самое страшное, что у людей нет страха неотвратимости наказания. И Государству на это, видимо, наплевать. И пока эта ситуация не изменится, нет никакого смысла ужесточать наказания за нарушения. Потому что каждый знает, что за деньги, ну или за большие деньги, всегда можно «потерять улики», «забыть провести экспертизу», «не смочь установить личность» и т.д. Всегда, когда такое происходит, мне противно и стыдно, что я живу в этой стране. Хотя я её люблю и очень не хотелось бы отсюда уезжать. Но...

15 янв 2013 в 20:23

Написать в "Человек и Закон" надо парню.

15 янв 2013 в 23:56

Интересно, а жена полицейского хотя бы в страховку вписана?

16 янв 2013 в 08:59

Пункт назначения все смотрели. Вот верю, что если сейчас он отмажется, то судьба его найдет и накажет. Как бы там не было.

Загрузка...