2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

14 янв 2013 в 02:32

Красиво!!!! Вот это ход. Россия государство, где закон не для власти.
Сидел человек в очень больших погонах. Его видели за рулем. Тихо спрятали, вывели из тачки, приписали другого водителя. И вуоля. А истинный виновник, безнаказанно и при погонах дальше.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 02:44

Ну что за детский лепет. Сел пьяным за руль, убил человека - должен ответить по всей строгости закона. Убийца должен сидеть в тюрьме, несмотря на звание. Закон должен быть для всех, а не только для быдла, как любят именовать простой народ власть имущие.

эми
14 янв 2013 в 02:57

такие истории нужно упоминать в контекстах типа "нравственно-патриотическое воспитание молодежи". можно хоть сколько миллионов на это "воспитание" ассигновать или строить храмы в каждом квартале, но на самом деле "педагогические моменты" - вот они. есть "крутые" и есть "простые", наглядно и доходчиво воспитывают такие истории. и вся мораль.

ОТВЕТИТЬ
SSS
14 янв 2013 в 03:05

Именно подобные истории подрывают авторитет полиции и власти. Не вижу проблемы, чтобы провести честное следствие и наказать именно того, кто сидел за рулем в момент аварии. Какой может быть "неустановленный водитель", когда все очевидно? Зачем парню врать насчет того, кто сидел за рулем? Действия пассажиров "Хонды" после аварии кроме порицания ничего вызвать не могут: ясно, что сидели и думали, что и как соврать и как отмазать водителя. Ведь можно было выйти и подойти к сбитой девушке, к парню... А не думать о своей пропадающей карьере.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 03:08

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но остановочный павильон "Бетонный завод" по направлению в город находится метрах в двадцати в стороне от основной дороги. И ведет туда узкий "фарватер" для автобусов с кирпичем на въезде. И влететь в него на скорости сто сорок при этом не зацепив ни одного столба и не попав ни в один сугроб, как утверждают "очевидцы", просто невозможно. Интересны также попытки придания важности "большой шишке" за рулем цивика. "Большие чины в погонах". Это кто к примеру? Так и представляется мелькающие повсюду золотые генеральские погоны и суетящиеся полковники. Но если учесть что начальник ГИБДД НСО в звании полковника, то вряд-ли там можно было встретить больше одного майора. А уж про супер-пупер блатной номер уже как только не прошлись. Я как-то заглянул на служебную парковку для сотрудников МРЭО ГИБДД. Не поверите! Там ВСЕ номера блатные. И на марчах и на пятерках (ВАЗ) и на Уазиках. Просто если ты торгуешь мясом на рынке, себе на суп ты возьмешь самое свежее и лучшее. А если ты работаешь в ГИБДД, то номер на свою машину выберешь покруче. Ну есть такая возможность. И не важно кто ты при этом: ком полка, рядовой инспектор или девочка-машинистка в отделе.

ОТВЕТИТЬ
Мститель
14 янв 2013 в 03:10

Вообще не пойму наши правоохранительные органы? Парень погибшей девушки видел за рулём мужчину, ну пусть опознает его, на очной ставке. Разве это не доказательство?

ОТВЕТИТЬ
faust
14 янв 2013 в 03:27

Пусть еще федерация автовладельцев проследит за ответственность женщины, сказавшей что была за рулем по статье 307, в данном случае до 5 лет лишения свободы.

ОТВЕТИТЬ
Человек
14 янв 2013 в 03:38

Вот только пусть попробуют замять это грязное дело,я лично сам тогда займусь этим.Неужели совести хватит у них.
Вопрос к редакции,где взять координаты этой семьи,есть желание им помочь и материально и нанять хорошего адвоката,выложите их координаты пожалуйста,а то такими темпами этого парня там в конец запугают наши органы.
Я думаю что не один такой,выложите координаты пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
14 янв 2013 в 04:32

Да, и еще: кто-нибудь может мне объяснить, как можно называть "блатным"что-то, что любой при наличии определенной суммы денег (не очень, кстати, и большой для просто красивых трех топориков) может купить любой желающий??? ну помимо тех, кто никогда принципиально не даст взятку, даже в этом случае (нотаких в этой стране меньшинство). Серия же нигде ни в каком контексте ни разу в качестве какой-то особой не упоминалось, по крайней мере на моей памяти. Давайте тогда уж считать "блатными" "золотые"номера от сотовых операторов, кт у пчелайна например, за 15к (для мск смотрел) купить можно за минуты, а доплатить так еще и на дом доставят. Блатные номера определенных серий раздаются действительно имеющим отношение к системе людям, а не продаются всем подряд страждущим, иначе смысл сразу теряется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 04:34

Садить надо тех, кто туда первыми приехал. Очевидно же, что прикрывают! За такое укрывательство наказывать надо очень жестоко, иначе так и будем в этой блатоте барахтаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 04:38

Мда, почему то кажется, что несправедливость опять восторжествует...

Фото пользователя
14 янв 2013 в 05:44

полицейские всегда повернут дело так как им надо, а правда им не нужна-сам ни раз сталкивался!

да кто бы сомневался
14 янв 2013 в 06:42

Даже если сидел мент, отмазывать будут до последнего, поскольку так дешевле, и не пострадает (возможно) невиновный-его непосредственный начальник

Alx
14 янв 2013 в 06:44

Это на сколько надо потерять совесть и какой же чин надо иметь, что бы такое кол-во людей в погонах боятся начали?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 06:58

Как-то странно: почему второго пострадавшего держали в полку ДПС до 5 часов утра? Ему в больницу надо, а его допрашивают... Бред какой-то. Видать сотрудники ДПС хотели своего отмазать, и люди с большими погонами им дали именно такое указание.

правда
14 янв 2013 в 07:58

Мне не хочется знать о роли полицейского в данной трагедии. Я хочу,чтобы виновный был наказан вне зависимости от своих чинов,званий и регалий....

наташа
14 янв 2013 в 08:12

дураку понятно кто кем является, кто виноват и кто кого выгораживает! Вот они сотрудники нашего спокойствия блин! Следить за другими только могут, зато отвечать за свои поступки им слабо, и они поджав хвост убегают! ПОЗОР РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ! Нет ничего хуже, чем тут жить

ОТВЕТИТЬ
ЕВП
14 янв 2013 в 08:15

Ясно как день-дело спустят на тормозах,как в случае с Барковым.. .Погибшую девушку признают виновной,а парня уцелевшего привлекут за дачу ложных показаний...the triumph of the forum.Россия-вперёд!

14 янв 2013 в 08:16

Как то мерзко и гадко после таких историй на душе. Даже не от самого факта трагедии (хотя смерть человека тем более молодого это ужасно конечно же), а от того как потом отмазывают истинного виновника. Интересно как "уговорили" эту девушку взять вину на себя? Не верю я в добровольность этого поступка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 08:24

Судя по всему, владелец черной хонды уже спит спокойно.
Ведь он знает, что его "прикроют" и ничего ему не будет. Будет и дальше гонять по городу. Понятно, что женщина была трезвой и ничего ей не впаяют - только условку годик, может 2.

Так что слова песни "следи за собой, будь осторожен" всегда будут у нас актуальны.

ОТВЕТИТЬ
12345
14 янв 2013 в 08:24

Сколько может продолжаться этот полицейский беспредел?????? Нужно во все управления обращаться и Вам, женщина, которая дала в статье комментарии, не нужно молчать.

ОТВЕТИТЬ
Вут31
14 янв 2013 в 08:29

Не государство, а кистень... Убит человек, убийца известен, но он до сих пор на свободе...
Не страна, а феодальное образование...

Виталий
14 янв 2013 в 08:34

На простую аварию просто так полицейские разных рангов не съезжаются!!! Даже если сбит человек!!! 100 % за рулем сидел сотрудник полиции, а руководство боиться кресел лешиться!!! Давайте поможем парню!!! Не дадим замять дело!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 08:37

Правоохранительные органы такие самоохранительные.

ОТВЕТИТЬ
Anna
14 янв 2013 в 08:37

Боже мой, бедный парень Александр Черепанов! После гибели невесты на его глазах, его еще в полиции до пяти утра продержали, отмазывая какого-то мерзавца. И какую стойкость ему еще придется проявить? Слов нет.
Очень сочувствую близким погибшей.

Александр Николаевич
14 янв 2013 в 08:43

20 лет строгого или пожизненное и точка! "Представитель власти, должностное лицо правоохранительного органа", позор!!!

"Его остановил экипаж ППС, но отпустил с условием, что он поедет домой" - ой, а это как? То есть так можно уже, да?
А если бы он прирезал кого-нибудь, то отпустили бы с условием, что он вымоет руки? Когда же уже до таких "отпускателей" дойдет, что их близкие тоже по дорогам ходят, где носятся также "отпущенные" неадекваты.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 08:58

может на передачку к Малахову( и иже с ними) надо родственникам приехать.. у нас без скандалов такие дела не решаются...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:03

Порядка в этой стране никогда не будет! Только ужесточение украл - смертная казнь (как в китае), убил - смертная казнь как в китае, вот только с нашей судебной системой боюсь что все убийци и воры останутся живы а честные люди будут казнены)))

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:05

Виновный должен нести ответственность. Те кто прикрывал или старался замять это дело - должны сидеть рядом. Только так!

Чиновник
14 янв 2013 в 09:06

Ненужно горячится! Прокуратура во всем разберется! Ненужно злом искоренять зло так нечего не выйдет!

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2013 в 09:11

Посадить обоих на 5 лет
УК
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, (сотрудник полиции обязан оказывать первую помощь)
Статья 316. Укрывательство преступлений + Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:13

Ну вот какой смысл пострадавшему парню врать то? Девушку не вернешь ведь уже. Кого видел за рулем на того и показал.

ОТВЕТИТЬ
Антон
14 янв 2013 в 09:15

Куда вообще мэр и губернатор области смотрят, ведь это в его подведомственной структуре такая мерзопакостная ситуация или им без разницы вообще что случилось и кто понесёт ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 янв 2013 в 09:17

Девчонку жалко, 19 лет, совсем молодая

Бурги
14 янв 2013 в 09:20

Нельзя допустить чтобы это дело замяли,нужно создать громкий общественный резонанс.Разместить эту новость в соцсетях чтобы каак можно людей об этом беспределе узнали.

14 янв 2013 в 09:21

Я что-то не понимаю, в статье написано, что если за рулем была трезваю женщина, то она получит только условно за то ,что сбила на смерть человека, А то что ж у нас можно спокойно народ сбивать и ничего тебе не будет? Надо ужесточать закон. В США , например, сбил человека насмерть, 25 лет тюрьмы- непреднамеренное убийство. И народ уже думает нарушать закон или нет. , нарушать правила или нет.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
14 янв 2013 в 09:28

Да знают они кто сидел за рулем, просто думают, как бы прикрыть мягкое место своего сотрудника. Круговую поруку в органах еще никто не отменял. Если виновного наш земной суд не накажет, то божьего ему точно не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Матаня
14 янв 2013 в 09:29

Любой из нас в аналогичной ситуации из двух зол выбирает меньшее. Если виновен полицейский то:увольнение его начальника+ увольнение его самого с "волчим билетом"+ срок не шуточный. Если виновата женщина: лишение прав+условно. И третий вариант закрытие дела за не возможностью установления виновного. Что бы вы выбрали для себя лично?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
14 янв 2013 в 09:29

"что если признавшаяся женщина была за рулем трезвой, то суд может назначить ей условное наказание." - воистину наш суд самый гуманный суд в мире

-хХх-
14 янв 2013 в 09:31

"Поскольку я сотрудник правоохранительных органов, я кинулась догонять, потому что мне было понятно" - это перефразирование слов респондента? Или у респондента юмор такой?

Nick_nsk
14 янв 2013 в 09:36

1. Сразу не сообщили, что владелец авто ехал в этом же автомобиле, что он сотрудник ГИБДД.
2. Со свидетеля ДТП взяли подписку о неразглашении.
3. "Слёт" на место происшествия большого кол-ва экипажей ДПС.
4. Постепенное "просачивание" информации в прессу, вместо полного и своевременного изложения всех фактов ДТП,
- Всё это наводит на мысль, что всё-таки был мальчик, и скорее всего, именно он вёл машину.
Хочется спросить, а он, как вероятный водитель Хонды, прошел мед.освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 09:38

Какие ж у нас комментаторы интересные. Стоит простому человеку нагло нарушить правила, так куча защитничков выскакивает с обелениями - и дорожные условия плохие, и пешеходы каки-бяки, и погода... Но как только появляется подозрение, что замешан "сотрудник" - так сразу скопом набрасываются на него, вне зависимости от вины. Давайте уж либо одно на всех правосудие, либо одно на всех беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
70862
14 янв 2013 в 09:39

"Поднявшись после удара, Александр увидел за рулем мужчину 30–35 лет."
А может мужчина 30-35 лет иметь большой чин в правоохранительных органах? Может, его родственники больших чинов покрывают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 09:39

До каких пор же будет у нас так, что скрываться выгодно с ДТП? :( Почему как на западе если скрылся, автоматом виноват, попытка скрытия улик и статья без снисхождений, да и еще увеличенная :(
Если бы за уезд с места ДТП давали БЕЗ снисхождений в 2 раза больше, чем если остался, то думаю практика сильно уменьшилась и предпочли хотя бы выходить и помогать пострадавшим, а не скрываться авось пронесет.

Алексей
14 янв 2013 в 09:40

Видать за рулем был не просто полицейский. За простого гайца в чине старлея вряд-ли стали бы биться - скормили бы обществу. Почему-то я уверен, что это сынок очень высокопоставленного лица (или из органов, или из власти).
А что касается экспертизы, увы, всё что надо уже наверняка сделано: тщательно протерт весь салон, после чего дама, признавшая себя виновной, подержалась руками за нужные места и оставила кровушки в нужном месте.
Все экспертизы и оформления нужно делать сразу же, в первые 1-2 часа после ДТП не выпуская автомобиль и участников ДТП из виду. И все замеры на схеме нужно проверять самому - смотреть на рулетку, которой экипаж делает замеры.
Дико удручает одна мысль: этим гадам всё сходит с рук; как была вседозволенность и безнаказанность - так и остается. Они держат нас за кроликов, которых можно разводить сколь угодно. Им плевать на мнение общества, на то, что весь город уже знаком с обстоятельствами. А они в наглую подтасовывают всё так, как им нужно.
А потом власть удивляется - чёй это народ возмущается и на площади выходит?...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:45

Помните фильм "Вокзал для двоих"?
Там главный персонаж берет на себя вину за наезд на человека, хотя наехала жена.
Он мужик.
Тут, наоборот, валят на женщину.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 янв 2013 в 09:46

Если дама действительно взяла вину за пьяного полицая на себя, то очень глупо она поступает. Если человек в таком возрасте, и в таком чине ТАК себя ведет, принимает ТАКИЕ решения, толкает ЕЁ по статью, значит у этого человека нет ни совести, ни чести, ни тормозов ПО ЖИЗНИ.
А всем известно взрослый человек не перевоспитывается.
И следующий подобный его поступок не за горами - это точно. Знаком с немалым числом гайцев. Одни до сих пор работают, другие уже на гражданке, а есть и те, кто любил пьяным поездить и попадал в таком виде в аварии. Раз прокатило, второй раз откупился, а на третий ВСЁ.. Так вот некоторые из таких уже и освободиться успели. Только жизнь навсегда поломана у них самих и у их семей.
Даме бы валить от него надо побыстрее чтоб не сесть, а она его покрывает...

ОТВЕТИТЬ
facepalm
14 янв 2013 в 09:50

Простая логика. Зачем свидетелям, в том числе потерпевшему врать и указывать на невиновного в такой ситуации? Смысла нет, скорее наоборот должно быть желание наказать именно виновного.

14 янв 2013 в 09:51

Зато Штельмах с Юрченко,так красиво перед Новым Годом рапортавали! Как они прекрасно работу свою делают! А сейчас чего то ,от них ни какой реакции! Некогда им наверное !

кислота
14 янв 2013 в 09:53

Как это водитель неустановлен, если кроме него в машине было 3 человека? И еще как минимум 2 свидетеля на улице было. Даже если предположить, что "уличные" свидетели ошибаются, не видели точно и т.д., но 3-е в машине-то точно знают, кто был за рулем. Проверить их на детекторе лжи как минимум. Другое дело, что надо тщательно скрыть, кто реально был за рулем. Ну так это все объясняет.
Просто беспредел.

ОТВЕТИТЬ