21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

14 янв 2013 в 14:06

Хочу в СССР. Тем кто построил всю инфраструктуру теперь продают народные богатства.

Там
14 янв 2013 в 14:10

Подумайте сами. В прошлом году всем хватало тех денег, которые мы платили. А в этом году вдруг - внезапно - стало не хватать. Выходит, эти деньги нужны не на коммуналку, а на доходы владельцев УК и откаты чиновникам, продавливающим такие законы?

14 янв 2013 в 14:17

Есть очень интересная ситуация - из под крана горячей воды никогда не течет вода требуемой по САНПИНу температуры. А мы то платим всегда за горячую воду как будто она соответствует этой температуре.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
14 янв 2013 в 14:20

На сайте: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5227636 размещён заказ, в котором видно, куда утекают деньги. 10 000 000 рублей готовы заплатить за выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Методическое сопровождение реализации мероприятий заявки Правительства Новосибирской области, получивших поддержку по результатам конкурсного отбора проектов проведения мероприятий в рамках административной реформы в 2012 году». И наверняка уже есть пеЙсатель нужный.

Тут
14 янв 2013 в 14:28

По закону, все УК обязаны публиковать свою финансовую отчетность в интернете. Хоть одна новосибирская УК публикует свою финансовую отчетность? Хоть одна прокурорская проверка была по этому поводу?

Криминальный город с криминальной системой исполнительной власти и ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
а пусть докажут
14 янв 2013 в 15:25

Что то мне непонятно они с меня когда подпись брали что я у них покупал этй воду что общедомовая?Они мне тот счетчик хоть рах показывали?Я вот точно знаю что из нашего ВРУ был запитан соседний дом,но я не согласовывал питание через наш щит его,может мне и за соседний дом платить?Пусть мне доказывают свои расходы на дом,а так будут выставлять всё

тупая кукушка
14 янв 2013 в 15:52

"Российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: оно сочло, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее... Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей" (С) Джеффри Д. Сакс

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 15:58

Народ! Помните наше удивление от заграничных умывальников с пробкой!!!???
Скоро будем утром наливать, всей семьей умываться, а потом пробочку выдернул и слил!!! А в туалете "сдергивать бачек" будет только глава семьи! По мере наполнения унитаза!!! Мало, мало еще дел прокуратура завела!

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 янв 2013 в 16:33

Так я и думал: обуют всех в счетчики, а потом введут плату независящую от них и тарифы поднимут. Россия...Ничего другого и не ожидал.

Недоумевающая
14 янв 2013 в 16:42

Ничего не понимаю. Где же я живу и сколько предстоит платить, если у нас в Двуречье Барышевского сельсовета ещё в 2012 мы платили за куб холодной 32,04, а за куб горячей 104 рубля. кто придумал для нас такие тарифы?

14 янв 2013 в 16:59

Бесит то, что установил приборы учета на горячую и холодную воду, но оказывается не всё зависит от того, сколько тратим сами. В доме установлен общий счетчик. И если показания общедомового счетчика выше суммы всех поквартирных показаний + квартир по нормативам, то разница разбрасывается на всех. В доме не так и мало квартир в аренде, где прописан один человек , а проживает в 2-3 раза больше. Ещё, в подобных квартирах особо не контролируют текущие бачки, краны и т.д. Некоторое количество кубов воды тратятся на общедомовые нужды. Как говорится, за что боролись....

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:11

Если бы кто-нибудь внимательно прочитал п. 62 ППКУ (ПП РФ 354 ), то наверное меньше было бо коментариев типа: зачем мне ИПУ, зачем мне ОДПУ, я плачу по нормативу, потому потребляю ресурс сколько мне захочется, и пусть все и вся идут лесом. Но это же не правильно с точки зрения цивилизованного общества. Вы же покупая булку хлеба в магазине - съедаете не больше 1 булки, а покупая бут. молока - выпиваете макисмум 1 бут., почему же вы считаете что платя за 8 куб. м (усл) - вы имеете право потребить 8,5 и более куб?
Звучит немного пафосно, но все же.
Поэтому те из вас, кто не хочет платить за бешенные ОДН или по нормативу (а нормативы по всем законам должны стимулировать установку приборов учета), необходимо:
1) обвязать все возможные входы и выходы ресурса в здание приборами учета (не только коммерческими, но и техническими);
2) Регулярно сводить балансы потребления ресурса;
3) Внедрять мероприятия по ресурсосбережению, в рамках разумного конечно же, и энергоэффективности;
4) По возможности автоматизировать процессы (исходя из технико-экономической целесообразности).
Все это позволит контролировать как ваших соседей, которые фактически плюют на Вас раз позволяют себе обворовывать соседей, занижая или не передавая вовсе показания счетчиков, ломающих счетчики, чтобы бесконтрольно потреблять ресурсы и т.д., так и ИКУ с РСО, которые зарабатывают на всем этом деньги.

ОТВЕТИТЬ
ggg
14 янв 2013 в 17:13

до тех пор пока счетчики не будут у ресурсо снабжающих организаций так и будет... Вы же не приходите в магазин со своими весами? правда ведь? почему в этом случае наоборот?! тогда и контора поставит счетчик и будет следить за его состоянием, и убытки выставлять УК... а так маразм... через несколько лет массово начнётся поверка приборов учёта, поскольку все примерно в одно время ставили и опять можно нагреть рученьки на общедомовыхнуждах...
иль я НЕправ?!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 17:29

Конечно же все это затратные вещи, но любая разумная эксплуатация требует затрат, вопрос - как скоро они окупятся.
Определенный дисбаланс вносит неодновременность снятия показаний по ОДПУ и ИПУ, но если все приборы исправны, то и эта погрешность будет не очень большая, а ликвидировать её можно путем оснащения приборов учета системой дистанционной передачи данных, но это тоже стоит денег.
Если же вы не хотите всем этим заморачиваться, то придется терпеть произвол всех и вся и оплачивать выставляемые в квитанциях счета.

Тарифная политика штука конечно гнилая, но и здесь есть где порезвиться.
Например, уже создано некоммерческое партнерство потребителей электроэнергии. Там конечно же тусуется один крупняк, который хочет себе увеличить прибыль, путем снижения затрат на оплату электроэнергии, но чем физ. лица хуже. Можно создать своё НП, тем более что нас намного больше, которое будет последовательно, методично, обоснованно пытаться влиять на тарифные регуляторы и РСО, а может и законодателей в конце концов.
В любом случае - выбор за нами.

Morskaya
14 янв 2013 в 17:39

Живу в с. Сокур (Нефтяник). Тарифы-ужас!!! Особенно умиляет строка в квитанции под названием «вода техническая», даже не горячая! А техническая, которой и пользоваться –то нельзя, т.к. она ржавая и неочищенная! Повышение по данной услуге составило с января 2012 г. по декабрь 2012 г. (внимание!!!!!!!) 70%!!!!!! За что?????????? Звоню в администрацию… Они: «Знаем, помочь не можем»!!!!!! А кто??? Прокуратура??? Посмотрим….

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:14

Надо все доплаты за воду раскидывать по жильцам , которые не поставили счётчики( ведь на электроэнергию у всех стоят).Возможно это подтолкнёт этих жильцов к установке. Тогда станет по-прозрачней эти доплаты.Также обязать управляющие компании 1 раз в 3 месяца проводить контроль личных приборов учёта; у кого показания не совпадают квитанциями-10 кратный штраф .Из штрафов платить за общедомовые нужды.Может порядка будет больше.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:27

Государство себя не обманет, со всего сдирает. То счётчики обычные, то общедомовые, то лифты новые за счёт квартиросъёмщиков. Дожились!!!! В детском саду мы сами покупаем буману для рисования. А автовладельцев совсем прижали. Жить стало страшно. Каждый день новые законы и притеснения граждан.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:47

а зачем нужны управляющие компании ? что они делают ?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:50

Говорят есть способ борьбы с нерадивыми жильцами не желающими устанавливать ПУ (теми квартирами , где прописан 1, а проживает больше). Нужно собрать собрание жильцов и большинством создать комиссию, которая в свою очередь подаст данные в УК на количество проживающих по факту в квартирах без ПУ. И тогда УК будет начислять на данного квартиросъемщика по полной программе. Вполне нормальный выход.

ОТВЕТИТЬ
Оплата за отопление
14 янв 2013 в 19:06

Пошла в начале января оплачивать услуги ЖКХ за декабрь месяц. До сих пор в глубоком шоке от счета за отопление. Обычно в месяц мы платили 1500-1700, а теперь в квитанции стоит 3000 (и это за один месяц-декабрь!!!)Живем в старой хрущевке, квартира 55квадратов.В доме стоят общедомовые счетчики.
Пошла в УК, те отправили в СИБЭКО. В СИБЭКО объяснили, что декабрь был холодным, поэтому топили сильнее,чем всегда. Какая материнская забота о нас! Что-то раньше такого не было, да и кто докажет,что они действительно топили больше. Что делать,может кто посоветует?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 21:03

Я считаю,что все общедомовые нужды должны оплачивать те,у кого нет водомеров. Это будет стимулировать их ставить .. А то я плачу по счетчикам(водомерам) за себя и "за того парня". А они льют без меры ,т. к. у них все оплачено,хоть залейся.

14 янв 2013 в 22:31

Обращаюсь к тем ,кто сталкивался и решил проблему , когда приходится открывать кран и ждать по полчаса , чтобы пошла из горячего крана горячая вода . Сегодня составили коллективное письмо от жильцов подъезда , чтобы передать в ЖЭУ . Решает ли ЖЭУ данные проблемы или к кому обращаться для решения вопроса . Пожалуйста ,посоветуйте .

ОТВЕТИТЬ
всв
14 янв 2013 в 22:37

Работаю в теплоэнергетике. Тарифы на горячую воду и отопление растут каждый год. В тарифы заложены инвестиции на развитие и на зарплату сотрудников. До 2004 г. при повышении тарифов на Х% поднимали на Х% зарплату всем рабочим и ИТР(что логично!). Потом эта зависимость практически исчезла. Хотя не удивлюсь, если узнаю, что все ТЭС и котельные в своих отчетах в Комитет по тарифам (и другие контролирующие организации!) показывают, что среднии зарплаты по организациям растут на тот %, что позволяет тариф. Только всё квеличение фонда оплаты труда в основном цинично пожирает руководство. Их принцип: зачем быдлу повышать зарплаты, если они не бастуют и не увольняются массово.

pol
14 янв 2013 в 22:39

Сказать, что нормативы по ОДН завышены - это ничего не сказать... Поэтому нужно ставить общедомовые счетчики на воду. Но, наш закон тупой, как валенок. Поставив общедомовой счетчик владельцы квартир с ИПУ будут оплачивать "за того парня", который потребляет сверх меры и не хочет поэтому ставить ИПУ. Спрашивается - какого черта мы вообще ставили эти ИПУ? Выход только один - после установки общедомового прибора учета разницу между суммой показаний всех ИПУ и общедомовым счетчиком разделить по площади на те квартиры, где не установлены приборы учета... ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО! В результате, те, кто не поставил ИПУ будут сами заинтересованы в их скорейшей установке. А вот после того, как во всех квартирах будут стоять ИПУ, то уже реальные "общедомовые расходы" можно делить на все квартиры - они будут настолько мизерными, что их никто и не заметит - уж поверьте мне...

14 янв 2013 в 22:47

Надо в свой дом переезжать..в деревеньку

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 00:23

Интересно, а налог на воздух будут вводить? Ведь только пока за воздух и не платим....

нет счетчика
15 янв 2013 в 00:49

в доме 5 квартир,уборшица не мыла,на улице зима, установлен общедомовой счетчик который показал 25м3 за месяц. три квартиры платят по счетчику скажем по5м3 итого 15м3, а в двух других счетчика нет. и тем кто платит по счетчику выставят еще один счет на 3.3м3. а в чем смысл установки счетчика? справедливо выстовить счет тем кто его не установил, быстрее установят.

Надоело
15 янв 2013 в 12:14

ПОЗОР нашему правительству за введение драконовских мер в ЖКХ!!! Вода- наверно единственный ресурс в нашей стране, которым наш народ должен владеть без ограничений и высоких оплат. Ведь чем то в нашей убогой стране можно пользоваться вдоволь? Наверно не одна страна в мире не владеет такими водными ресурсами,как наша, так почему же мы должны себя ограничивать в угоду олигархов и ожиревших чиновников?
Почему всегда нас сравнивают с успешной и состоятельной Европой, это с нашими то ЗП!!!
Когда же вы нажретесь уже, господа от власти?

тенка
15 янв 2013 в 17:03

Сильно удивляет то, что наше любимое новосибирское правительство подписало необоснованные нормативы расхода горячей воды на общественные нужды. Зимой и летом расхода горячей воды на мытьё коридора и лестниц нет, т.к. пол зимой не моют, а подметают. Летом моют холодной водой 2 раза в месяц.

Загрузка...