3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)
Олег
10 янв 2013 в 19:56

Я так понимаю, что если заимеешь косяк с ГИБДД, ФНС и пр. и будут деньги на карте, то их не видать.

ОТВЕТИТЬ
Русский путь
11 янв 2013 в 08:38

Много об этом писали:тотальный контроль!!!Следующий шаг чипизация населения...хотя эта карточка по сути и есть чипизация.Когда у каждого будет такая карта со всей информацией о человеке, государству будет проще контролировать любого из нас. Скоро всё будет проходить ч/з такие карты, деньги будут только электронные и система будет построена так, что без этих карт просто не обойтись.Нас к этому плавно подводят!!!И если вдруг вы окажитесь не угодным государству, вашу карту просто заблокируют и всё.... вы никто!!! ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ухмылкин
10 янв 2013 в 21:59

56 лет прожил без этого карточного "удовольствия", И остаток жизни проживу. Государству выгодно держать нас всех под колпаком. Я дорожу своим правом тратить деньги так как хочу без всякого контроля со стороны государства. И не говорите мне, что это удобно.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 21:04

Даже никто не спросил народ А НУЖНЫ ЛИ НАМ ВООБЩЕ ЭТИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТЫ??? Как всегда поставили уже перед выбором получать или нет.Все цивилизованные страны отказались от введения УЭК! Здравомыслюющие люди не будут оформлять их! Итак мошенничество в нашей стране процветает! Неужели все хотят оказаться в этом электронном концлагере???

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
11 янв 2013 в 04:45

Люди и человеки, не берите эти карты. Это серьёзный шаг к отмене налички. А наличка это свобода. Если большинство не возьмёт эти карты у нас всех будет шанс. Если большинство примет их, затем паспорт с био чипом, потом чип в лоб или на правую руку. Вам это надо? Вам надо чтобы все ваши деньги хранились в виде компьютерных файлов неизвестно где и неизвестно кто имел бы полный доступ к ним? А христиане, апокалипсис читали? Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
симка
10 янв 2013 в 20:46

Я искренне не понимаю, какой нормальный человек согласится держать все это в одном месте. При существующем-то уровне информационной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 12:29

Конечно,удобно иметь разом все документы на карте.Но вот если вы теряете паспорт,то банки спокойно выдают на него кредит мошенникам и где гарантия, что на вас не навесят чужих кредитов или отберут квартиру (якобы вы её продали),ведь на карте будет и ваша электронная подпись?

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 09:38

Правильно тут многие пишут, первые записавшиеся на такую карту, через пару лет будут добровольно в ошейниках с чипом ходить. Стадо должно быть учтено, промаркировано и контролируемо поголовно.

ОТВЕТИТЬ
Граф Алебастр
11 янв 2013 в 11:04

Смешное во всём этом то, что людям не нужно совершать каких то героических поступков, бросаться на амбразуру нужно просто НЕ БРАТЬ эту карту. У нас есть паспорт - всё. Этого достаточно. Не брать всем, не вестись на пропаганду. Никаких плюсов не будет. Представьте только отмена наличных денег - это значит ваши деньги уже не ваши и в любой момент их у вас могут изъять, просто изменив информацию в нужных файлах. И вас самих могут так же "изъять" - вычеркнут из из системы и вы формально исчезли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2013 в 11:07

Народ!

Вы реально считаете, что от этой карты можно отказаться?

Просто увидел много комментов типа "первые записавшиеся на такую карту, через пару лет будут добровольно в ошейниках с чипом" - будут все. ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Точнее, систему тотального контроля можно избежать, но не отказом от карты, а меняя образ мышления. Протесты, отказы - все это элементарно подавляется. Один из способов - это постепенное введение непопулярной меры, поэтому:
с 01.01.2013 УЭК выдают желающим
с 01.01.2014 УЭК выдают всем, кроме написавших отказ
...
продолжите сами. И чипирование в этом списке будет, обязательно.

ГЛАВНОЕ, это то, что в вашей голове, а не то, насколько Система информирована о ваших действиях. Она и так о вас почти все знает. Мы рассыпаем пачки информации о себе: идя по улице (камеры), совершая покупки за безнал, пребывая в интернете, особенно в соцсетях, пользуясь поисковиками и т.п..
Если Яндекс.Метрика по характеру кликов мышкой на сайте определяет пол и возраст человека (с высокой точностью), то что умеют алгоритмы гугла?
ПОЭТОМУ, я даже подумываю получить УЭК. Чисто из практических соображений удобства. Потому что моя свобода - в моем мышлении, ни одна карта не сделает меня рабом. Рабами нас делают стереотипы и узость мышления.

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
11 янв 2013 в 10:18

Через эти технологии нас приведут к чипизации, тотальному контролю... на ютубе всё уже давно показано и рассказано, как мы будем жить. Добровольно-принудительный порядок... а народ, как молчал всегда, так и будет молчать. Стадо, делай с ним что хочешь.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 09:33

Вы прям как дети малые)))))) Понабрали сотни кредитов при оформлении которых везде где только можно оставили свои паспортные данные (включая копию паспорта), при оформлении сим карт также оставляли свои паспортные данные и т.д. и тут на тебе какая беда, если оформлю УЭК то обязательно паспортные данные попадут к мошенникам))) самим несмешно?
По поводу чипования людей конешно перебор но вот обязательную дактелоскопию и забор образцов ДНК я бы ввел, честному человеку бояться нечего, а нечестному человеку будет повод задуматься.
А так все что надо давно уже контролируется кем надо, и мнение о том что я "Я дорожу своим правом тратить деньги так как хочу без всякого контроля со стороны государства" (с) (Ухмылкин) это заблуждение, просто вы видимо никому не интересны, а как только к вам появится интерес то это Ваше право будет у Вас отобрано соответствующими органами в поле зрения которых Вы попадете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 22:48

Любопытно, встроенный в карточку Чип позволяет засечь местонахождение Владельца при помощи Спутника ? Можно предположить что это аналог VeriChip только носишь чип не под кожей а в кармане. ))

ОТВЕТИТЬ
protiv_uecard
11 янв 2013 в 09:56

многие считают, что при 3D фотографировании для УЭК будет наноситься специальным лазером штрих-код в стандарте EAN - номер СНИЛС на лоб, контрольный номер -три шестерки. установки для этого закупаются в США.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 21:27

на счет таких вещей бывают опасения по религиозным соображениям. По тому что в некоторые из подобных карт "вшита" кодовая база на основе числа 666 (это уже давно есть в штрихкоде стандарта EAN, который уже давно как есть на упаковке любого товара. Потом это дойдет и до системы учета людей, а не только какого товара. Сначала на некоторые из таких карт, а потом вместо карт будет чипирование людей (на животных это уже давно успешно и опробовано и активно практикуется)).

ОТВЕТИТЬ
Умная
10 янв 2013 в 18:26

Уже давно поняла, что Сбербанку побоку клиенты, они на нас плюют с высокой колокольни и спокойно живут дальше. Люди, не ведитесь на эти карточки! Приобретёте УЭК - приобретёте кучу проблем! Ведь, если, не дай Бог, украдут у вас УЭК, считайте себя почти бомжом. Т.к. абсолютно все ваши данные станут известны мошенникам!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 05:44

Вот таким нехитрым способом заставляют пользовать Сбер. А если я не хочу, чтобы у меня был счет в Сбере? Я хочу другой банк. Сбер - это ж одна большая проблема и вечная очередь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2013 в 10:41

Просто человек, да поздно уже. Сотовый телефон это и есть тот самый "Чип" при помощи которого легко следить за передвижениями человека. А компьютерные файлы и так уже есть на каждого и Карточки и Банкоматы и Терминалы позволяют отследить что человек купил и где был,вы думаете что у нас в России ктото будет протестовать ? Вот на станции Речной Вокзал установили Терминал с видеокамерой. Будут владельцы новых карточек идти мимо Терминала и кому надо будет ясно что тогда то вы поехали на метро тудато. Если в новые Паспорта встроят Радиочипы то так именно и будет.
Предполагаю что со временем появятся Портмоне с радиоизолирующими пластинами позволяющими экранировать сканирование Радиочипа. ,рано или поздно ктото их начнёт производить пользуясь Фобиями населения. (например Китай)

ОТВЕТИТЬ
wrt
10 янв 2013 в 17:30

оно, конечно, удобно когда всё под рукой. Но, с другой стороны, если потерял такую карту - потерял все документы сразу. Или испортилась она от влаги, трения и т.п. - испортились все документы сразу.

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 янв 2013 в 17:49

Посмотрим как приживутся эти карты у нынешних обладателей, а пока даже и не подумаю. Те документы которые он в себя включает, нет необходимости с собой носить, а так украдут кошелёк и бегай по инстанциям доказывай что ты человек! Это же сколько нужно терминалов поставить что бы оправдать эту карту!

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 янв 2013 в 20:02

И если сменишь работу, соответственно полис ОМС поменяется, все, в утиль карту? А паспорт можно будет оставить себе?

ОТВЕТИТЬ
Светлая сторона
11 янв 2013 в 10:43

Неужели нет положительных моментов от данной карты?
Если почитать СМИ про ЭУК, то есть любопытный момент - на карте будет электронная подпись, которая является аналогом собственоручной подписи.
Т.е. с использованием карты и купленного ридера, подключенного к компу дома, можно давать команды нашим бюрократам и не ходить по кабинетам.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 19:07

"Сроки выдачи универсальных электронных карт
С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно (если иное не установлено постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ) универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты
С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ, универсальная электронная карта выдается гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты"т.еВ ЭТОМ ГОДУ надо написать отказ от получения карты,чтобы в 2014 году тебе ее не навязали в обязательно-принудительном порядке!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 янв 2013 в 09:28

А по-моему, удобная вещь, еще бы водительские права в нее встроить, и ОСАГО, чтобы не таскать с собой в бумажнике кучу макулатуры. Все документы плюс наличные в одной карте - мечта. Ну а если потерял карту - один телефонный звонок, и ее заблокируют. Паспорт или любой другой документ так заблокировать не получится. Врываемся в 21 век, так сказать. :-) Главное, чтобы отличную идею не испортили безграмотной реализацией, как у нас часто бывает.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 23:47

Совершается "тайна беззакония" - во время получения уэк вас "сфотографируют" - нанесут лазерную печать на лоб, и будете иметь штемпель на лбу. При этом никого не предупредят, что будет это делаться, все втихомолку, тайком.. потом и никто протестовать не будет - "чип-то уже стоит.. и ходить-то туда нельзя будет, писать отказы - только почтой слать.. и уэки-то эти в обязательном порядке уже отменили - проталкивают эл паспорт, эту "печать антихриста"

11 янв 2013 в 13:46

Добавили бы водительское удостоверение в неё-было бы шикарно. А кто-нибудь знает какова стоимость этой карты?

ОТВЕТИТЬ
Изя
10 янв 2013 в 17:42

А почему не пишут, что эти карты вводят только на три года если я не ошибаюсь, потом их просто будут менять на новые паспорта с чипом.

ОТВЕТИТЬ
Гном
10 янв 2013 в 18:38

Интересно, чьё транспортное приложение будет на этой карте? Ведь декларировалась возможность использования её и для оплаты проезда в ОТ.

ОТВЕТИТЬ

По интернету нельзя было приём заявлений организовать?

ОТВЕТИТЬ

Был сегодня в кировском центральном отделении сбербанка на Петухова 74,они ни чего и не слышали об этих картах.Так,что сплошной обман господа.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 17:29

вот интересно, паспарт будет параллельно существовать?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 18:02

А "спасибо" от сбербанка будут начислять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 20:00

"карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (паспорт)..."
Не понял! Карта заменяет собой паспорт? Можно обойтись без него?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 20:09

Я так понимаю, когда тоталитаризм гонят в дверь, то он обратно в окно лезет. Осталось только наличные деньги отменить - оптимизируемся же!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 янв 2013 в 11:24

А я вот подумываю взять. Банковской картой ведь всё равно пользуюсь. Оставлю тогда все документы дома, а носить с собой буду только эту карточку.
Но я ещё поразмышляю, не до конца ещё обдумала.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
11 янв 2013 в 13:26

и куда надо какое заявление подавать для отказа?

ОТВЕТИТЬ
пиранья
11 янв 2013 в 19:14

Короче. Чему быть, того, не миновать! У Бога все расписано.

ОТВЕТИТЬ
Умная
14 янв 2013 в 10:38

Куда писать заявление об отказе, подскажите, пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 17:20

не грузиццо. видать, все кинулись посмотреть после новости и сайт обвалился.

10 янв 2013 в 17:19

А в сберонлайне ее можно оформить?

Fanny
10 янв 2013 в 17:21

ну все как обычно в делах, где замешан сбербанк... шум подняли, а сайт залип...

Фото пользователя
10 янв 2013 в 21:53

А устройства для считывания с этих карт уже есть?

ПлавалиЗнаем
10 янв 2013 в 21:58

21.50 10.01.13 сайт uecard.ru не работает, вот молодцы, так держать

Каспер
11 янв 2013 в 00:12

Товарищи!! Без паники.... какая то схема восстановления у них есть. К примеру вставить идентифицирующий чип в человека, либо по сетчатки глаза, либо по слепку зубов, отпечаток пальца.... но про последние 3 варианта я не знаю, ибо зубы выпадут, глаз вытечет, палец оторвёт и полная алярма... остаётся только чип.
С учётом того что до выдачи этих самых карт ещё целый год, да и отменять они пока ничего не будут ещё лет так 5, пока всё устаканиться. Я думаю они придумаю, более менее изощрённый способ идентификации человека при утери карты.
А вообще, штука удобная.

Андрей
11 янв 2013 в 01:21

Оплата штрафа "на месте" может получить новый смысл...

tromb
11 янв 2013 в 08:23

все, как всегда - измените масштаб восприятия, читатели! с этой картой в совокупности с уличными камерами и мобильными телефонами вы будете как на ладони у силовых структур на каждом шагу!

удобства для пользователей уек достаточно условны - они не уменьшат количество всяких карт, свидетельств и прочих документов в ваших карманах, по крайне мере, в ближайшее время.))

кому от этого хорошо или плохо - думайте сами.

11 янв 2013 в 10:16

Надо будет получить. В теории очень удобный документ. Паспорт сейчас редко с собой ношу т.к. банально неудобно такой "кирпич" таскать. Но всегда есть права в кошельке, которые часто не принимаются в качестве документа.

Настоящий читатель НГС
11 янв 2013 в 10:46

Вчера ночью, как раз, видимо, к этому случаю :) на первом канале показывали замечательный фильм "Враг государства". Фантазии там, конечно, много, но основная мысль этого фильма заставляет задуматься о причинах всех этих нововведений... :(

il-83
11 янв 2013 в 12:19

"Гражданин имеет право отказаться от получения универсальной электронной карты, написав заявление об отказе и передав его в уполномоченную организацию субъекта с 1 января 2014 года в установленные законом сроки."

кто заставляет? лично мне было бы удобнее, все-равно таскаю с собой книжку с документами, а так в карте паспорт, снилс, омс... еще водительское туда добавить и прочее... хранить на ней деньги тоже никто не заставляет, можете всё обналичивать, можете пользоваться другой картой (другого банка)...

Гость
11 янв 2013 в 15:47

Еще сделали-бы возможность добавлять дисконтные и накопительные карты. Основная часть бумажника ими и занята.