21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

10 янв 2013 в 14:30

А как дела с крузаком с Писарева? Уже отмазался?

ОТВЕТИТЬ
Некто
10 янв 2013 в 14:32

а я в приёмную Кремля написал послание о фактах сокрытия преступления. Посмотрим, что ответят.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:35

Не можете найти водителя?! Так признайте их всех 4-х виновными!!! Личности, то установлены!!!

ОТВЕТИТЬ
OGLASKA
10 янв 2013 в 14:36

Этому делу нужно дать большую огласку!!!Всем кому не безразлично, пишите на программу "Пусть говорят" или какие-либо другие!!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:40

Ребят, кто в курсе, может как-нибудь поспособствуем, чтобы информация дошла до федеральных сми? а то на уровне одного города, соответственно и одного начальства не разберемся, замнут дело:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 14:42

считаю, что абсолютно по всем смертельным случаям на дорогах города разъяснения обязан давать лично глава гибдд города, и уточнять всенародно личность погибшего человека и водителя автомобиля... а потом уже другие вопросы виновности или невиновности...

елена
10 янв 2013 в 14:43

Гаишники своего отмажут. А то что это был гаишник пьяный - все у кого кто то работает в гаи , спросите, это точно. Жениху и отцу погибшей девушке надо писать в москву. Чтобы там непривзято разбирались. А здесь либо замнут либо купят молчание!!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:46

деньги и свзи решают ! вот они блатные !

валентин
10 янв 2013 в 14:47

Штельмах Сергей Викторович! Разберитесь пожалуйста с этим делом!!!

ОТВЕТИТЬ
1111**111
10 янв 2013 в 14:49

а давно пора показательно их наказывать...всех кто может как-то прикрыться (погонами, деньгами, связями)...чтобы думали о последствиях, когда за руль пьяными садятся...так то конечно, всегда есть возможность отмазаться любыми средствами, не важно что кто-то пострадал...жизненная необходимость была ехать в пьяном виде ночью?! или по принципу "со мной никогда ничего не случится подобного, потому как я супер-пупер перец"?!
скажите куда что надо написать, тоже поучаствую в процессе

ОТВЕТИТЬ
ВП и ВВП
10 янв 2013 в 14:50

Ажиотаж нарастает вижу. Похоже, действительно за рулем брички был "сильный мира сего" (сокр. СМС), либо его ответвление, либо ответвление от его ответвления. Теперь СМСы похоже оперативно решают, кого же сбросить народу с башни замка. А народ уже повытаскивал какие-то рогатины, подвязались кушаками, кучкуются. Даже автопробег затевается. Не знаю, где правда, однако действительно - дыма без огня не бывает. Значит, суслик скорее был, нежели его не было. А почему, кстати, суслик сам громогласно не объявится людям с рогатинами? "Дескать - вот он я! Принародно говорю - за рулем был я!!!" Тем самым снимет международную столичную напряженность...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 14:52

если потерпевшим, я смотрю,- предлагается содействовать в негласном замятии этого дела, то тогда что при этом может им предлагаться в качестве компенсации того ущерба? (как-то же, полагаю,- виновная сторона же будет пытаться договариваться).

читатель
10 янв 2013 в 14:54

жалко если замнут

pro-тест
10 янв 2013 в 14:56

Номер Хонды известен? А если бы девушка тоже была из "блатных", вот поворот был бы.
Соболезнования родным девушки.
Жалко, что в нашем совке общественное мнение заминается в открытую и остается только напоминанием о жестокой реальности в форумах и блогах.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
10 янв 2013 в 14:56

И в каком состоянии были эти господа, что разобраться не могут кто был за рулём???.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
10 янв 2013 в 14:57

Я считаю, что СКР по НСО, пойдя на подобную меру дискредитировал себя, как незаинтересованная сторона. Т.о., если дело попытаются замять, как это обычно в таких случаях и происходит, есть все основания возбуждения уголовного дела уже на следователей. Пусть они это знают! Нужен общественный резонанс, как в Брянске и по другим "громким" делам - тогда самим следователям будет некуда деваться, как проводить объективное расследование и наказывать по-полной виновных! Они имеют силу только против конкретного человека, но не против народа!

ОТВЕТИТЬ
Мик
10 янв 2013 в 14:59

Все знают,что полицейский беспредел у нас Абсолютный. Гарант Конституции меняет оную как хочет. Все всё видят и понимают. Откуда столько удивления? Имеем,что заслужили.

Иван
10 янв 2013 в 14:59

Меня удивляет другое. Когда сотрудника ГАИ сбила насмерть пьяная девушка ( в прошлом году), так гаишники сразу все СМИ подключили и в телефоне полазили и смс-ки почитали и т.д., Здесь противоположная ситуация и гаишников прям подменили, ни информации ни СМИ ничего...очень обидно за наших сотрудников!

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 янв 2013 в 15:02

Что же это такое происходит в нашей стране, мало того что совершен наезд на пешехода, да еще и со смертельным исходом, так еще и вместо следственных действий, направленных на доказательство вины, которая очевидна, со стороны водителя, несомненно являющегося сотрудником полиции, происходит то, что нельзя назвать справедливым! Ущемляется в правах муж погибшей, дает подписки о неразглашении событий, на основании которых должны быть наказаны и уволены такие сотрудники полиции, а сведения о них как раз таки должны являться показательными, в свидетельство о том, что безнаказаным такой произвол оставаться не может! А в самом действенном способе наказания, должны быть уволены и их непосредственные начальники, вот в таком случае можно будет говорить об эффективности работы в оптимизации кадров сотрудников полиции, особенно в данном случае...

ОТВЕТИТЬ
Реалист
10 янв 2013 в 15:03

Люди, интересные вы все-таки. Что могло измениться у нас? Вспомните, как пару лет назад сотрудник милиции застрелил в гараже при куче народу оскорбившего его на перекрестке. И где наказание? Как виновным признали Дмитрия Бабина, которому в больнице вытаскивали пулю от травматика выпущенную якобы посторонним пешеходом в помощь начальнику вытрезвителя. И чего ждать сейчас?

10 янв 2013 в 15:05

Как же народ у нас обожает "вскрывать факты чиновничьего беспредела". Как же любим мы делать мгновенно самые худшие выводы. Как же мы любим жалеть себя, любимых, притесняемых со всех сторон "опричниками окаянными". Прочитал я и статьи на эту тему и комментарии к ним и объяснение в интернете жениха погибшей. Особенно мне "понравилась" его история. "Я увидел, что водитель вышел из машины подошел к сотрудникам ППС и о чем-то с ним разговаривал. И я ПОНЯЛ (!!!) что он был сотрудником полиции и был пьян" Из чего сие последовало? Из разговора участника ДТП с сотрудниками полиции? Странно. Ну вообще-то это сделал бы любой нормальный человек в подобной ситуации. И на основании этого "вывода" теперь весь город гудит о том, что водитель -полицейский. Лично я из всего этого сделал один вывод. Кто-то кого-то выгораживает. Либо парень девушку. Либо девушка парня. Поэтому и не могут установить, кто в реальности был за рулем. Но нигде я не увидел ни одного намека на то что дело пытаются замять. Если и получится, что осудят невиновного, то исключительно по его доброй воле из-за его "благородства". А показания очевидцев вполне могут не совпадать ну хотя бы потому, что ДТП видели многие, но кто сидел слева в машине а кто справа и где именно у машины был руль заметить мог далеко не каждый. Не надо высасывать из пальца "факты" и строить очередные теории всемирного заговора.

ОТВЕТИТЬ
People
10 янв 2013 в 15:06

Если дело замяли, можно забыть про наказание, тем боле своего они точно не бросят. Да и своё руководство им надо выгородить, это и так ясно как божий день. Будь то не мент, сразу бы нашли виновных, вот правосудие то у нас, отличное, ничего не скажешь. Зря парень подписку о не разглашении написал.

бабаарулем
10 янв 2013 в 15:13

Я думаю, надо попробовать написать Малахову в "Пусть говорят". У него за прошедший год много было подобных резонансных тем. Поможет-не поможет, но на всю страну прогреметь просто необходимо!!!

Гость
10 янв 2013 в 15:14

Интересно, почему сам парень молчит? Боится? Или откупились от него, выдали "на лечение и реабилитацию" и все, дело с концом? Чего бояться-то? Много есть примеров, где родные и близкие до последнего бьются, чтобы наказали виновных, и ничего, живы-здоровы, по тюрьмам не рассадили, штрафами не обобрали. Сил и терпения родителям девушки, соболезнования... Надеюсь, у них хватит сил и на то, чтоб добиваться наказания преступника!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 15:14

Всё просто - кто бы не был за рулем - он потерял сознание за рулем (приступ неизвестной ему ранее болезни), поэтому и качался потом, и поэтому он такой же потерпевший как и девушка с парнем.

ОТВЕТИТЬ
Николас
10 янв 2013 в 15:15

Президенд же ясно сказал: своих не сдаем. Что зря напрягаться.

гражданин
10 янв 2013 в 15:16

А в Конституции нет понятия "подписка о неразглашении". Похоже, придется ему дойти до ЕСПЧ, если не запугают, а к этому уже приступили , вероятно. Одному человеку не справиться, требуется помощь общественных организаций.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 15:19

с точки зрения закона - подписание неразглашения было вполне правильным.
ибо диффамация, по конвенции о правах и свободах недопускается в целях защиты репутации. даже если это и не клевета.
но вот с точки зрения обычной логики - такие дела надо рассматривать не "при закрытых дверях", а наоборот, на том же сайте СК под них отдельную страничку выделять, дабы любой желающий мог ознакомиться. и каждый час на эту страничку докладываться, кто когда и что к делу приписАл... иначе и доверия к органам не будет.

вячеслав
10 янв 2013 в 15:19

Видимо в машине был нерядовой полицейский. это очевидно. надо нанимать адвоката обязательно. можно вообще всем кто на форуме скинуться на хорошего адвоката для потерпевшего. возможно, редакция НГС организует сбор пожертвований. я готов перечислить средства на это.

10 янв 2013 в 15:24

Я же говорю, виновной окажется молодая девушка управлявшая авто, она везла подвыпившего подполковника полиции домой, несправилась с управлением и в результате совершила наезд на пешеходов. У нее двое несовершеннолетних, чистосердечное признание, трое свидетелей, хорошая характеристика с места работы. Приговор - 2 года, условно!

ОТВЕТИТЬ
правда
10 янв 2013 в 15:25

Водитель сбежал что ли? Или люди в машине не знали с кем ехали? Зачем настолько явно делать из народа глупцов,которые могут поверить в то,что не могут установить личность водителя. Это позорно.....

10 янв 2013 в 15:29

Виновата мэрия! Автобусную остановку не там поставили!))))

ОТВЕТИТЬ
12345
10 янв 2013 в 15:34

Ужасно себя ведут наши власти. я написала письмо президенту и в программу "Пусть говорят". может там чем-то помогут наказать всех этих беспредельщиков

аякс
10 янв 2013 в 15:35

почему не опросят полицейских с охраны на их глазах дтп произошло два экипажа было это и по арго стражу установить можно. они видели что за рулем мужчина был а потом женщину посадил а экипажу охраны когда подошли к нему еще и непристойный жест показал. они же давали ночью эти показания и сейчас не отказываются

Добрый
10 янв 2013 в 15:36

Вот из другого источника:
Следователи и полицейские не знают, кому верить – убитому горем жениху или их же коллеге, сотруднику полиции. Молодой человек 19-летней Нины Шестаковой, погибшей поздним вечером 2 января, уверяет: его возлюбленную задавил пьяный гаишник, именно он сидел за рулем словно взбесившей «Хонды»! Правоохранитель твердит обратное - в тот вечер иномарку вела его супруга, а он находился рядом с ней, на пассажирском сиденье. Точку в споре должна поставить экспертиза.

ОТВЕТИТЬ

Если пьяный сотрудник ГИБДД действительно виновник в смерти девушки, то только наказание его, а не укрывательство, спасут руководителей этого "героя" от позора за попытку разобраться по-тихому.
Областная власть тоже не должна молча наблюдать, неволно соучаствуя.
Родителям погибшей девушки соболезнование.

10 янв 2013 в 15:36

Да запугали человека.....
они думают что короли и им все можно, живут по принципу "Прав тот - у кого больше прав"

10 янв 2013 в 15:36

Интересно, а вот те полицейские, которые не были в машине, но которые "прикрывали" водителя от потерпевших, сейчас ему потворствуют- у них своих детей нет? Или их дети не ходят там, где этот пьяный (возможно пьяый) сотрудник ездит?
Почему они не боятся хотя бы того, что он "нечаянно" может вот так где-то убить их ребенка/подругу/сестру? И ему опять за это ничего не будет!

Хороша наша полиция... Какой народ...

Гость
10 янв 2013 в 15:45

Всё шито-крыто будет, рука руку моет! Когда же это закончится в нашей страдальной стране? Кричат, что перед законом равны, но есть когорта, где люди равнее?!
Реальное лишение свободы не на год, а на 10 за гибель человека, конфискация ТС и штраф до 5 млн (в зав-ти от имущ. положения) - вот что может образумить этих сивых меринов!
И разделительные полосы когда построят на всех магистралях, чтобы не гибли лоб-в-лоб?
И КОГДА НАКОНЕЦ ГИБДД ВОЗЬМЕТ ЗА ПРАВИЛО, ЧТО О НАРУШЕНИЯХ ПДД МОЖНО БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО С РЕГИСТРАТОРА?! Сколько нарушает правила, мы видим только вершину айсберга! Всё начинается с "подрезаний", не включения "поворотника", затем будущие УБИЙЦЫ превышают скорость, проезжают на "красный", а там и до выезда на "встречку" и на остановку недалеко! Пресекать нужно на зачатке!
ГРАЖДАНЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!
ЗАВТРА НА МЕСТЕ УЧАСТНИКОВ СВОДКИ МОГУТ БЫТЬ ВАШИ БЛИЗКИЕ!
ЖАЛКАЯ ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ГИБДД НСО: http://gibddnso.ru/mail
(нельзя прикреплять видео св. 3 мб, но выложить на ютьюб и выслать ссылку можно, хотя у в гос. структурах на 99% нет доступа в Интернет!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2013 в 15:55

Штельмах Сергей Викторович! В конце уходящего года была он-лайн конференция, где Вы сказали, что в ГИБДД не делят нарушителей на репектабельных и нереспектабельных! Как насчет не делить нарушителей на тех, кто служит в полиции, и кто не служит???

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 15:58

И еще один интересный момент. Погибла девушка. Это по определению уголовное дело. И вести его будет Следственный комитет, читай прокуратура. И прокуроры будут выгораживать виновного гайца??!! А уже похоже ни у кого не остается "сомнений" что виновник сотрудник ГИБДД. Это было бы очень смешно если бы не было грустно.

12345
10 янв 2013 в 15:59

Люди, пишите письма в передачу "Пусть говорят", я уже написала. будет хоть какой-нибудь наверное резонанс по этому делу!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария
10 янв 2013 в 16:02

Шок. очень грустная история. И бороться с "ветряными мельницами" бесполезно.. =(

Антон
10 янв 2013 в 16:08

Кстати , эта история уже появилась у нас в сетях, в Ставрополе.

Чао!
10 янв 2013 в 16:08

В Госдуму внесен законопроект о запрете пользования видеористраторами (исходя из публикаций). Не для простых людей стараются, а для себя. Чтобы последнего шанса на правду лишить.

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 янв 2013 в 16:11

если корреспонденты не ошибаются (а они с большой долей вероятности могуть ошибаться ввиду отсутствия специальных знаний), то подозреваемый сотрудник ГИБДД (если бы было иначе, то делом занимались бы обычные милиционеры, а не Следственный комитет)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 16:14

Неужели кто-то действительно думает что в машине ехали посторонние водителю люди? В машине запросто могла ехать компания близких друзей. Водитель совершил ДТП а его подруга, которая сидела рядом решила его выгородить. Ну неужели же друзья по ее собственной просьбе не подтвердят что за рулем была она. А у нее малолетний ребенок или она беременная. Вот никто и не сядет. Чем не вариант? Или наоборот, девушка сидела за рулем. А парень решил ее выгородить, чтобы не сажать. Тем более может она вообще не имела прав, просто попросила "дать порулить" Друзья в машине подтвердят что угодно. Жених на обочине увидел в машине парня и девушку. Кто из них сидел за рулем ИМЕННО в момент столкновения он не видел. Они вполне могли поменяться местами. ППС-ники вполне могли это заметить и дать показания, что за рулем была девушка если парень не смог к примеру с ними договориться. Друзья в салоне и сам виновник утверждает что парень. Жених на обочине тоже уверен что это парень. Кому верить? А жених с отчаяния написал в соц сетях свои домыслы. А позднее ему могли предоставить и такую версию. Поэтому он и замолчал. Поэтому и подписка.

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 янв 2013 в 16:17

Что-то я сомневаюсь, что виновный будет наказан по всей строгости закона. Я уверен, что водитель найдет нужно человека, который знает нужные двери и имеет нужные связи. Так что либо отпущен в зале суда, или подвергнется заключению в колонии поселении сроком на 1/2 года с отсрочкой на 100 лет. Увы, страна у нас коррумпирована и в первую очередь коррумпированы орган..ы.

ОТВЕТИТЬ
Сабина
10 янв 2013 в 16:32

Соболезнования семье погибшей девушки..В нашей стране часто так происходит..люди с " погонами" на плечах выходят чистыми из воды... и наказывают совсем невиновных (левых) людей или вовсе не наказаны остаются(( Пишите в программы "Пусть говорят" или как написано выше обращаться за помощью к Президенту..(( Нельзя так оставлять, на этом месте могли бы быть наши родные и близкие люди..

Виктор Морозов
10 янв 2013 в 16:37

Согласен с предыдущими комментариями,
отправил в ГИБДД запрос http://gibddnso.ru/mail запрос ниже:

Добрый день.
КОГДА НАКОНЕЦ ГИБДД НСО СОЗДАСТ РАЗДЕЛ НА СВОЕМ САЙТЕ, ЧТОБЫ О НАРУШЕНИЯХ ПДД ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН СМОЖЕТ СООБЩАТЬ ВИДЕО С РЕГИСТРАТОРА?! (ОМСК это реализовал уже)
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ГИБДД НСО: http://gibddnso.ru/mail не выдерживает НИКАКОЙ КРИТИКИ!
1. Нельзя прикреплять файлы св. 3 мб.
2. Анонимные обращения не будет рассматриваться. Вопрос, ПОЧЕМУ? Да, закон говорит, что анонимные обращения не рассматриваются, но если обращения содержат видео с очевидным нарушением участника ПДД, то реакции ГИБДД всё-равно не будет?
С надеждой на обратную связь.

давайте перестанем быть равнодушными, писать и жаловаться в гос.органы (если закон требует представляться в обращениях) любое имя (если своё засветить страшно)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 16:41

Знающие люди пробовали пробить этот номер цивика по базе данных, официально он зарегистрирован на другую машину, т.е. это уже наводит на определенные мысли, А родителям девушки желаю не поддаваться на уловки следствия и всеми силами добиваться истины и наказания виновника, писать в интернет-СМИ, привлекать к этому делу общественный резонанс. Искренние соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...