27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

11 янв 2013 в 07:36

Кому это поможет? Разве такие меры уменьшат пробки? Нет, наоборот - увеличат!

Убрать парковочные карманы - чтобы забивалось движение по прилегающим к Красному проспекту улицам, и, как следствие, забивалось движение по Красному проспекту?

По одному собственнику на маршрут - это для того чтобы "Хочу - везу, хочу - не везу"? И чтобы транспорт ходил в 2-4 раза реже, чем сегодня? А как люди будут добираться на работу/с работы? Карманы убрали, транспорт сократили, - и что в итоге получим?

"Будут сокращены пригородные маршруты". Слов нет. ПО ВСЕЙ РОССИИ автобусы ходят до ж/д вокзалов, а в Новосибирске - только до "Речного вокзала". А ДАЛЬШЕ ВПЛАВЬ? Могут ли ПЯТЬ автобусов В СУТКИ создать пробки? Смешно.

Вместо всех этих смешных мер - необходимо всего лишь следить за соблюдением ПДД и штрафовать тех, кто их нарушает.

В частности, на Красном проспекте создаются пробки не карманами для машин - они как раз пробки сокращают, - а припарковавшиеся на проезжей части автомобили. Уберут карманы, и что? Те, кто раньше создавал дорожные заторы - продолжат то же делать и далее.

Далее. Почему мэр не сказал о том, что УЛИЦЫ КРАЙНЕ ПЛОХО ЧИСТЯТ от снега, из-за чего ширина проезжей части зимой СОКРАЩАЕТСЯ ВДВОЕ?! А то и втрое. И это - по всем улицам Новосибирска! Всем известно: пришла зима - готовься к усилению пробок. И это при том, что многие на зиму машину оставляют в гараже либо под окном!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 12:43

Конкуренция - это не только гонки, но и увеличенный временной интервал движения общественного транспорта, - чтобы заработать достаточно денег, автобусы начинают ходить раньше, а заканчивать - позже.

По количеству перевозчиков: согласен, что лучше меньше, да лучше - но только при условии полного контроля со стороны общества за перевозками пассажиров. В нашем случае это возможно только если перевозчик - муниципальный.

P.S. По тарифам (моё мнение): стоимость проезда в общественном транспорте должна быть равна нулю. Это позволит перевести тружеников-кондукторов из непроизводственной сферы экономики в производственную. Такие манёвры, правда, возможны только в обществе, стремящемся к справедливому жизнеустройству, на базе Концепции Общественной Безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...