6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

9 янв 2013 в 12:42

А статья о вымогательстве не канает что ли?
Пусть даже с условным, но неотвратимым сроком - наверное бы это останавливало ушлых любителей легкой наживы. Если не пресекать - это же разрастется до ОГОГО каких масштабов

ОТВЕТИТЬ
Asket
9 янв 2013 в 13:00

Эта абсурдная ситуация показывает насколько далеки чиновники от граждан. Ответ на закон Магнитского был принят молниеносно, хотя в этом списке примерно 60 чиновников. За "своих" они ответили быстро.
Упростить процедуру получения дубликатов не могут до сих пор! Просто потому, что машины чиновников стоят в гаражах или на охраняемых стоянках,и их это не касается. Мы сами по себе, они сами по себе !!!

Фото пользователя
9 янв 2013 в 13:30

Всем здраствуйте!
Много народу говорит про "хищения" номеров, и не превый год. Жаловаться незачем и некому. "Противоядие" здесь одно: лично следить за своей собственностью.
Расшифруем как: 1. Внимательно смотреть куда ставишь машину. 2. Не оставаться равнодушным к "воришкам" - если вы увидели что кто-то "трётся" у чужой машины не бойтесь просто подать сигнал - и привлечь его внимание "вас вижу"...3. Не обязательно ночью это происходит. 4. ГЛАВНОЕ- не паниковать а спокойно всё разглядеть (есть случаи, когда водитель сам задним или передним бампером впечатал в сугроб, ночью примёрз и оставил его ... сам как-то вернул пареньку одному ... так "потерявший еще и попытался ругаться.. хотя я номер даже помыл под краном- очистил от грязи))))))....
головотяпстава у нас очень много - и этим пользуются нехорошие товарищи.
Другое дело - когда скрутили "модные номера"... это уже хищение с целью получения денег (выкупа) вот тогда нужно в этих случаях на сайте ГИБДД делать сайт(раздел) с подробным описанием района, места, владельца. Отделу АТ подсказка: у каждого мобильника есть свой внутренний номер (индифицируется любым оператором ЛЕГКО!)))
ну и желание полиции заниматься делом.

Air
9 янв 2013 в 13:37

Если украли номера, имхо, нужно перерывать весь двор и соседние... Козырьки подъездов, ямы нулевых эиажей, сугробы, помойки, трансформаторные будки. Так как ребята поумнее обычно не возят их с собой, стараются вообще как можно быстрее с номерами провзаимодействовать. Тогда им сложно что-либо предъявить. --->

9 янв 2013 в 13:37

Полиция возможно бездействует в сложных с правовой точки зрения ситуациях, но она даже и не хочет работать в банальных ситуациях. Пример- 21 августа я потерял передний номерной знак. На доске объявлений сайта НГС я нашёл объявление, что мой номер найден на ул.Грибоедова. Указан телефон. Звоню. Мужчина объясняет, что проезжая по Гусинобродскому шоссе увидел у ТЦ Континент патрульный автомобиль. Передал полицейским находку, но не записал номер машины полицейских. В течение 30 дней мы обзванивали полк ДПС, ППС, районные отделы полиции (в Центральном отделе нашелся номер, который у участковых валялся уже с месяц, но не мой). Проехались по всем постам ГАИ. Все уже догадались каков результат- номер как сгинул. Постовым видимо оказалось лень сдать находку в дежурную часть для передачи по инстанции в МРЭО ГАИ. Пришлось через месяц оформлять новые номера. Потому, что по одному уцелевшему дубликат не делают- запрещено. Вот так и живем.

Air
9 янв 2013 в 13:41

Ведь они в записке пишут, что номера нашли и хотят вернуть за вознаграждение, потом и в милиции также скажут.
Если прикручено очень жёстко, а номера красивые, по их собственным словам, могут оторвать с бампером. У знакомого снимали номера хYYYхх и сказали, "прикрутите на заклёпки и к бамперу покрепче, хотя в вашем случае могут и с мясом оторвать".

Фото пользователя
9 янв 2013 в 13:45

Может быть не по-теме комментарий: а как дополнение к вышесказанному...
в органах правохранительных много развелось важных типовых подражателей героев кинофильма "глухарь"...2. безразличие просто сквозит и со стороны ГИБДД, ЛОП (бывших линейных отделов милиции) по поводу всех просьб, где не считают пропажу госномера преступлением века...откровенно не хотят заниматься "мелочевкой" списывая на огромную личную занятость и кучу более важных дел. 3. В компьютерах СЛЕДОВАТЕЛЕЙ даже ОБЭП!!! ВИРУСОВ как у кошки блох!!! ( лично сам чистил флэшку после того как работник воспользовался ей в работе)...
главное: нет воли и решимости - делать так чтобы максимально даже мелкому криминалу было просто не выгодно "заниматься" фигнёй из разряда "стырил номер - получил деньги".

9 янв 2013 в 13:46

Все просто, это ни кому не надо в среде чиновников, на этом нельзя заработать денег! Пример эвакуация автомобилей, если есть интерес, то и тарифы с нарушениеми примут и авто под знаки переставят, и процесс вызволения машины со стоянки максимально затянут , результат конечно не ахти, но хоть, что то делают, а здесь вообще ни чего не делается, кроме бумажного формализма! Где оперативники, ну поработайте с владельцами телефонных карт, гибдд дубликаты выдавайте в таких случаях без оплаты госпошлины, ну только отнеситесь к этому ответственно, и все получится, а законы под это дело подкорректировать можно, их же люди придумывают!

Пострадавший
9 янв 2013 в 13:48

Это можно устранить только так:
1. При наличии Талона-Уведомления из Полиции замена номера БЕСПЛАТНАЯ!
2. Раз в полиции говорят, что это собственность государства и номера не сколько не стоят. Так пусть выдают БЕСПЛАТНО, а госпошлину в случае кражи должно компенсировать государство. Тогда оно наконец задумается и подсчитает, сколько за год таких убытков наносят эти дельцы.
3. Принимаем закон, по которому, лобые попавшиеся ребята на скрутке номеров возмещают все убытки, которые понесло государство за все время после ловли последних дельцов. То есть этакий ДжекПот для воришек номеров.
4. Тогда у Полиции появится конкретный заказ - возместить убытки государства. Есть уже мотив государства, бороться с этим.
5. Разрешить замену гос.номера в любом регионе в случае кражи. Тогда в зоне риска остаются только 2 категории граждан: "Любители красивых номеров", "Иностранцы". Первые видимо могут себе позволить купить новые номера или оплачивать охраняемую парковку, вторым как-то надо помочь - например, выдавать в таком случае какие-то железные транзитные номера на случай кражи.

После этого кража потеряет всякий смысл...

P.S. У нас кстати, украли совершенно обычный номер. Попросили 2000 рублей.

Клеопатра
9 янв 2013 в 14:01

Недавно номера получала в ГИБДД, там же предложили сразу прикрутить на на болтики, а специальные клепки, сказали новинка, снять можно только специальным оборудованием, у них же,ворам уже не снять.И основа под номер идет не китайская пластмасса, а наше российское железо,которое не отвалиться вместе с номером, если вы неудачно, например в сугроб заедите.

Пашa
9 янв 2013 в 14:07

Прикручивайте номера получше. Я свой прикрутил и приклеил, теперь только оторвать можно если повредить номер.

голоса в голове
9 янв 2013 в 14:52

2500 р. Денег умножиь на 10000 украденных номеров-это 25000000 рублей денег госпошлины. Никому не выгодно бороться с этим злом.
Хотели бы давно бы уже поймали с помощью сотовой сети imei телефонов и поиском по направлению

для тех кому "по мобиле координаты легко найти"
9 янв 2013 в 14:52

Air и все остальные поисковики по мобиле координат.
Народ имея точные координаты чекпойнтов на соревнованиях(вон, предыдущий этап дакара пример), не могут их найти долго. А это неподвижные объекты. А ты хочешь в городе, найти объект передвигающийся, по признаку того, что у него мобильник? Да у моей дочери(7лет) 2 мобильника. Тупо когда она в школе фиг найдёшь по координатам кому этот мобильник принадлежит из множества школьников. А ты про взрослых людей.

Это ещё не говоря о том, что чтобы поровести ОРМ надо время на его заведение и проведение. Это не один день. За это время симка выкинется, а владелец у телефона новый может оказаться. Да даже тот кто украл и скажет "ничё не знаю. мобилу нашёл".
Понасмотрелись фильмов блин...

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
9 янв 2013 в 15:00

10 251 номеров??? да по 2,5 тысячи с каждого - 25 миллионов получается! ну ладно, половину номеров реально потеряли... вот бизнес-то!!! вот это доход! и кто кого покрывает? государство, заинтересованное госпошлинами разными выдать вам новые номера? или криминал, разумно отстегивающий? вот это масштаб, вот это да....

9 янв 2013 в 15:03

А помните статью на НГС про одного коммерса , который завод открыл по производству номеров , и решил его окупить за пару лет ?? Не наводит на мысль ?

Ируля
9 янв 2013 в 15:06

А у меня номер тоже воровали! только вот кто-то их спугнул, так как они номер бросили и побежали!!! Вообщем повезло мне тогда!!!

12345
9 янв 2013 в 15:17

"обратилось 10 251 человек с заявлениями об утрате госномера."
10251 (номеров) * 2500 руб (госпошлина, затраты на восстановление номеров).
Итого 25,6 млн.рублей!!!
"Официально разрешенное" пополнение бюджета (гос-во, гаи и т.д), и конечно тех кто в теме, при условии что им платят те кто не хочет официально повторно получать номера..

garri
9 янв 2013 в 15:21

На видеорегистраторы "писать" картинку. Или во дворах veb-камеры повесить. У меня вся придомовая "пишется". На крайняк таблички, что двор под видеонаблюдением. Уже что-то. На полиционеров никакой надежды. Всех их в отставку, с позором ... :(

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра
9 янв 2013 в 16:26

Дубликат номера выдается только в случае,если ваши номера в наличии,но пришли в негодность (затерлись,повредились и т.д.) , а если номера нет,даже одного из двух, то бегите писать заявление и получайте новые,к сожалению. В противном случае "загремите"под статью, еще и уголовную, если сделаете дубль.Передвигаться на автотранспортном средстве тоже не рекомендуется,даже без наличия одного из номеров, тоже статья,только это уже административное правонарушение, но серьезное, штраф 5 т.р., или лишение прав! Но если уж сильно надо ехать, допускается рисовать знак, хоть на бумаге жирным шрифтом,но при наличии подтверждения заявления на утерю или кражу.

9 янв 2013 в 16:37

снизить штраф за утерю номера до 200 рублей и воровать их будет не выгодно.

NNNN
9 янв 2013 в 16:41

Патрульных машин надо побольше. И чтобы не только по центральным улицам патрулировали.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 янв 2013 в 17:07

Все банально.
Во всем мире номер на автомобиле - его идентификация.
Он функции денег не выполняет. Его бессмысленно подделывать. Ведь не беспокоило никого, какой краской номер на борту грузовика написан? Важно, что тот, что и в регистрационном талоне. Соответственно, номер вы заказываете в любом месте, где его производят, когда вам его выдаст полиция. Сами.
И форма номера, такая, какой у вас автомобиль. Ведь закон не запрещает вам владеть автомобилем, произведенным для другой страны. В Англии, например, 4 типа передних и 5 задних.
И теперь ответьте. Будут красть номера? А сколько стоит такая реформа? А кому это кроме нас нужно?

9 янв 2013 в 18:20

можно веками говорить о кражах и произволе. но ничего не изменится всеравно. Так как ПОЛИЦИЯ- это самый криминальный бизнес.

9 янв 2013 в 18:22

У меня украли номер, позвонил - предложили выкупить за 3000. Принципиально послал лесом, обратился в МРЭО, получил новые номера. И мне по барабану, сколько на это ушло времени и денег . Ворам платить - значит поощрять их к дальнейшим кражам. Если бы не платили им люди, то и смысла в краже не было бы.

9 янв 2013 в 18:26

Кстати, если вы думаете что все кто воруют наркоманы или просто шпана, то не совсем так, достоверно известно что к нам во двор приезжали и снимали номера на приличной машине, скажем так более 1млн. стоимостью.

Возмущенный
9 янв 2013 в 18:37

Предлагаю эту проблему озвучить как законопроект, позволяющий исключить кражу номеров. При наборе 100тыс голосов его будут обязаны рассмотреть в думе. Я думаю, что таких потерпевших наберется много по стране и их будет больше 100тыс!!!

Фото пользователя
9 янв 2013 в 19:23

прежде чем звонить вымогателям, поищите свои номера сами под стоящими в округу машинами, на козырьках подъездов и т.п.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 19:48

Гос номера снимаются воришками они могут получить с хозяина денег а может нет)))А наша доблестная полиция остается только в много миллионом плюсе а если в цыфрах то сумма получается 25,627500 и это реально так за год в копилочку упало 25 лямов а это огромная сумма.Так что делайте выводы полиции выгодно что воришки воруют номера)))я в шоке)))

Макс
9 янв 2013 в 22:26

Этим летом так же стал не вольным заложником ситуации связанной с кражей гос. номера со служебного автомобиля. Номер точно сам потерять не мог, рамка крепко была защёлкнута. Как ни странно записки не нашёл, может конечно и по дороге записка вылетела, т.к. пропажу заметил не сразу, обратили внимание бдительные сотрудники дпс, чуть права не забрали... Далее всё по ранее описанной официальной процедуре оформления в отделе полиции + снятие с постановкой за свой счёт - 2500 рублей и куча потерянного времени. Мне только одно не понятно, почему данный вид вредительства не считается уголовно наказуемым действием, ведь ущерб явно присутствует как в чистом виде денежном , в потере времени и возможности передвигаться на собственном транспорте, что может сказаться на твоём доходе.

Фото пользователя
9 янв 2013 в 23:41

Интересная кухня получается. Гос-во выдает госномера за плату. То есть, люди (граждане) покупают материал (люминимй)+краску+работы по их изготовлению (сибестоимость). Соответственно государство за свою собственность должно биться до последних кровавых соплей. Ибо аналогично гос-во в руки граждан перредает свои банковские билеты в виде купюр. Так вот, когда кто-то ворует эти билеты из банкомата или банка, то гос-во кошмарит всех. А если его (гос-ва) государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств (ключевое слово ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) в нашем обсуждаемом случае не интересуют, то возникает вполне законный вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Доброжелателям, предлагающим за сумму уладить вопрос? Изготовителям ЛЕГАЛЬНЫХ номеров? Государству, которое за свои официальные процедуры выдает новые номера взамен украденных? Умные, говорите....

Фото пользователя
9 янв 2013 в 23:42

Я так думаю, что данный бизнес просто воспрял с того момента, когда было официально объявлено, если в случае износа или повреждения номера, то обрасчайтесь в фирму Васи гаражнаго, который за несколько тыр. изготовит вам дубликаты ваших интересных номеров. И это неопровержимый факт. У меня возле дома платная стоянка. На ней не выдают чеков. (крышуют менты). Стоянка постоянно пустая. Во дворе есть место для бесплатной стоянки. Начались кражи из машин. Поймали (малолеток). Допросил с пристрастием, почему такое. Показали, что платили мужики. По описанию совпало, что со стоянки. Поговорили. Тоже так сурово. ФсЁЁЁ. Нынче у нас паритет. На эту стоянку ставятся только приезжие. А что? И ментам прибыль какая-никакая. И мы за свои машины спокойны. Приятно даже утром, когда подходят стоянщики и говорят, мол ваша машина 4 раза заводилась, а мы вот думали позвонить вам или не стоит... Такая вот гражданско-правовая-договорная позиция. Удачи.

10 янв 2013 в 09:00

А слабо государству номера выдавать за пошлину 500р и в течении 2х часов, максимум 4х?
Тогда и краж не будет! А в то что государство раззорится на номерах не верю! 10 000 людей "потеряли" - пусть заявления в полицию пишут - сразу отсеется часть, которые сами потеряли!
А любителям красивых номеров или на охраняемую стоянку ставить или разрешить продажу номеров!
Когда номер продается это и доход в гос. бюджет и ДПС останавливая такие машины знает, что номер получен не по знакомству, а просто за деньги, соответственно, раз человек "богатый" его чаще останавливать будут :-) Хотя, уверен, что и красивые номера будут продавать не всем одинаковые, например ННН постоянно будет "отсутствовать в наличии",
а продаваться только "своим". А вот если номер можно будет заказать через интернет, то контроля будет больше... Еще проблема с перепродажей номеров будет.. тоже рашаемая!

А вообще не понимаю - почему производители авто не предусмотрят штатные места, защищенные от краж? Задний номер вообще не проблема так сделать. Передний сложнее, но и тут можно что-то придумать, чтобы номер из-под капота менять...

Или это только в России такая проблема? Как за границей? Или там действительно просто заново номера получить?

Татьяна
10 янв 2013 в 14:44

МНЕ непонятно одно а что за вымогательство их нельзя привлечь полицейские просто нехотят заниматься этим делом а потом сетуют что люди им не помогают а за что их в данном случае уважать а люди не хотят писать заявления по той самой причине что вы не хотите заниматься этим вопросом исходя из этого получается что кому то это надо

10 янв 2013 в 20:39

10000 тысяч за год, это не "красивые" - это значит, что воруют всё подряд... скручивают штук по 10 за ночь, получают по 25 тысяч в день получается... совсем не хилый доход... про то, что нельзя привлечь - сущий бред, надо просто получить санкции на обыск мест хранения подозреваемых, когда человек 10 сядет - поймут, что это не лёгкие бабки - а обыкновенная уголовщина...

Потерпевший
11 янв 2013 в 11:46

Что за дурацкий вопрос - как бороться с такими похитителями? Ответ банален! Не надо Государству драть такие деньжищи за замену номера! У самого раз снимали таким способом номера, потратил 3000 рублей и полдня в ГАИ проторчал. Если бы Родина брала бы за замену номера 200-300 рублей, никаких хищений бы не было! А так...оббирают все, кому не лень!

Владеющий информацией
19 фев 2013 в 21:31

просматривал много записей по этому поводу на портале дром.ру там приводят много схем достоверно подтверждённых сотрудниками правоохранительных органов. это к тому кто думает что жуликов легко вычислить по номеру телефона : полицаи говорят такие симки зарегестрированы на подставных лиц, сами телефоны находятся за колючкой в местах не столь отдалённых. вобщем номера снимают пацаны лет 12-15 координируют по телефону осужденные а переводят и обналичивают деньги тоже совершенно иные люди. это достаточно прибыльный бизнес и занимаются этим в 90% организованые и хорошо оснащёные преступные группы. а остальные 10% обычная шпана и нарки которые по своей глупости и попадаются время от времени. ну и на заметку там отписались об одной истории в кратце суть такова: пострадавшему какимито хитростями удалось вывести злоумышлинников на личную встречу) он с приятелем хотел наказать как ему казалось нарков местных желающих лёгкой наживы) но был очень удевлён когда на встречу приехали крепкие ребята на джипе и обьяснили ему что если будет выёживатся то может лишится не только номеров но и самого авто!)