28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Александр
9 янв 2013 в 00:26

А наша полиция вообще хоть что нибудь может? Реформу провели,зарплату повысили - а толку НОЛЬ! Причем прошу заметить,зарплату им платят опять таки с наших налогов. Так может и не нужны они а? И кстати... А почему бы не разработать закон и не начать выбирать начальника местной городской полиции как в большинстве стран?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 00:27

Интересно, а как в других странах, в Германии или в США если сняли номер и просят выкуп.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
9 янв 2013 в 00:35

Из принципа никогда бы не дал денег ворам.
А по поводу писем в инстанции - не верьте. Пишешь в вышестоящую - та спускает в нижестоящую, то есть в ту же, на которую жалуешься. Результат нулевой. Лично дошел до президента. Только тогда прокуратура увидела нарушения в действиях судебных приставов. До этого момента прокуроры были слепы.

ОТВЕТИТЬ
Автовладелец
9 янв 2013 в 00:35

А если прикручивать номера посильнее - например прям сквозь рамку к бамперу насквозь болтом? Другое дело, что не везде так получится, наверное..Под пластмассовым бампером может быть всякие наполнители-усилители. .Но постараться можно. Что-нибудь такое придумать - чтобы потруднее было снять - если просто не откручивается - вряд ли будут возиться, думаю. И резьбу сбить после гайки. Я вот так недавно прикрутил - надо будет еще резьбу сбить (хотя и так фиг подлезешь к гайке - сам заколебался:), и на заднем прикрутить так. В общем максимально усложнять процедуру отвинчивания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 00:45

Пусек в тюрьму,а похитителей номеров скорее всего отпустят, может даже шоколадку дадут, и по голове погладят. Вот когда за такое будут получать реальный срок, путь даже года два-три. И никаких условных сроков, даже если воришки учились на одни пятерки, помогали ветеранам, были послушными детьми, и пели в хоре МВД, тогда желающих заняться этим делом постепенно станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 01:02

ничего удивительного, в России живем. Но правильно будет и впрямь не платить ворам. Лично я лучше заплачу штраф больше, но в казначейство, а не сотруднику гибдд. Лучше убью день и сумму денег, но копейки от меня воры не получат.
Кстати, государству деятельность воров выгодна - госпошлины текут в казну ))) А давно могли бы приравнять законодательно госномера к объекту ценности!

ОТВЕТИТЬ
tawnyman
9 янв 2013 в 01:09

У меня свинтили номера два месяца назад. Я вызвал полицию сразу, в своем заявлении просил разобраться по данному факту. В итоге мне прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в МОИХ действиях. Цитирую: "...В действиях заявителя гражданина (мое ФИО) признаков состава преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ не усматривается, так как факт наличия умысла на совершение им заведомо ложного сообщения о преступлении не установлен."
"1. Отказать в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ в отношении не установленного лица ввиду отсутствия события преступления.
2. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ отказать возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в действиях гражданина (мое ФИО)"
Как это похоже на завуалированную угрозу со стороны полиции.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 01:12

Есть простое решение проблемы:
Выдавайте всем желающим, дубликаты их номеров без перерегистрации и других бюрократических процедур и по минимальной цене.
Воровать их станет просто не выгодно.
А так воришки пользуются бюрократизмом нашей государственной системы.

ОТВЕТИТЬ
andre
9 янв 2013 в 01:16

привлекать нужно за вымогательство денег в обмен за номер

ОТВЕТИТЬ
159
9 янв 2013 в 01:17

Еще бы рассказали кто это все покрывает, и все бы встало на свои места.
Похоже поймали так, для галочки, видимо уже "с верху" СМСку скинули, что жалобы уже туда доходят. Общественные Успокоительные Работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 01:44

Лично у меня сложилось следующее впечатление, полиция заинтересована в громких, резонансных задержаниях, что бы потом по ОРТ или иному каналу был показан красивый документальный фильм, со страшным голосом за кадром, вещавшим о том какие опасные будни у обычных парней из нашего двора. Тут они готовы применять все достижения 21го века, и слежка за мобилами и суперсексоты внедрённые в банду и прослушки и слежки и прочяя оперативная лабуда. А когда дело касается просто мелочи, как то посягательство на имущество обычных граждан, или мелкие кражи мобил, кошельков или денег с эл.карт, мы умеем разводить только руками, да вот да блин, да нехватает средств, да плохо оснащены.. Господа полисмены хорош работать на имидж, работайте для простых смертных, а имидж сам приладится. Помните любое преступление оставляет след, нужно просто 5ю точку оторвать от кресла и немного поработать, а не ждать милости от госпожи удачи.

ОТВЕТИТЬ
Honestly
9 янв 2013 в 02:18

Мне вот интересно, неужели так сложно "пробить" мобильный телефон? Запрос оператору сотовой связи и вот он, бери его тёпленьким. Нафига тогда нужны эти технологии? Потом пара-тройка показательных процессов с освещением в масс-медиа и желающих сильно поубавится. Если ещё и соседи узнают, вообще такому человеку "легко" потом жить будет! Но всем как всегда.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 02:55

"за 11 месяцев 2012 года ... обратилось 10 251 человек с заявлениями об утрате госномера"

Хорошо, пусть половина обратившихся потеряли номера сами. Поймали только один раз воров. КПД работы полиции - ниже плинтуса.
Ну конечно, у полиции других дел навалом, чем город патрулировать по ночам.

ОТВЕТИТЬ
Сержик
9 янв 2013 в 03:31

Государству выгодно изготавливать дубликаты, все при деле как в ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Чумазов
9 янв 2013 в 07:36

Заплати мошенникам и дай им повод и дальше снимать номера с других автомобилей.
Если им никто не будет платить — то и номера снимать перестанут.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 07:48

Да.. 10 тыс. Только зарегистрированных случаев. Если посчитать, получится около 30 млн дохода за 11 мес. Не каждый бизнес столько приносит...

fggh
9 янв 2013 в 07:55

Да уж и само государство в лице правоохранительных органов способствует кражам. Видимо самому ГБДД выгодно продавать новые номера, вот и бездействует к таким воришкам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 08:15

проблема полиции в том числе. если бы они на каждое заявление реагировали адекватно, то есть от самого заявления до передачи дела в прокуратуру (суд), то и отношение к органам немного улучшилось. будучи студентом-практикантом в дознании насмотрелся, как стряпаются отказные на каждое второе-третье дело. движуха у ментов почему-то начинается после заявы в прокуратуру.

9 янв 2013 в 08:36

у меня сегодня номера сняли на Федосеева. машина в другом регионе зарегистрирована. Что делать, люди, посоветуйте?

ОТВЕТИТЬ
Счастливчик
9 янв 2013 в 08:47

А у меня еще круче ситуация была. Выхожу с утра - под дворником записка с подобным содержанием (дело было в прошлом году летом) и переднего номера нет. Сразу в отделение. Там на меня смотрят сочувствующим взглядом, мол да ничего не получиться - иди за новыми номерами в ГАИ. Я им - примите заявление, преступление ведь. Дежурный вздохнул, принял, всё как надо, и ушел куда то с ним. Возвращается через 10 мин с улыбкой и моими номерами)))) Говорит ты в рубашке родился - мы, говорит, их (грабителей) случайно ночью поймали и нашли ТВОИ только номера, оформить даже не успели. Я довольный, опер довольный (мгновенное раскрытие). Вот так бывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 08:53

Охранять правящий режим - вот проблема полиции, остальное не ее заботы

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 09:05

Народ, зачем вам красивые номера?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2013 в 09:12

Я фигею, типы оставляю номера телефонов, а их не могут найти.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 09:24

Когда надо кого-нибудь "прессануть" почему-то всё на ура получается, а тут...
Прогнила вся система, но никто не желает этого признавать.

9 янв 2013 в 09:25

Украли номер в декабре, точнее два номера, и не просто сняли, а оторвали вместе с креплением и частичками бампера. Никаких записок не осавили. В итоге получил новые только через 3 недели, еще не хотели отказ о возбуждении дела давать, а в гибдд без него новые не выдавал

garri
9 янв 2013 в 09:25

Давайте законодательно пересмотрим систему оплаты труда полиционеров: нашёл преступника – получай ЗП, не нашёл – нет ЗП, не заработал. Как в бизнесе. Тогда звуков типа «Это не проблема полиции, это проблема законодательства» просто не будет. Будут пахать от зари до зари …

ОТВЕТИТЬ
смелый
9 янв 2013 в 09:26

А может проще автомобиль поставить на стоянку и убрать эту проблему????

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
9 янв 2013 в 09:27

Какие проблемы найти преступников? Свой телефон они оставляют, деньги каким-то образом получают. Значит найти их легко. Полиция - в чем проблемы?

Фото пользователя
9 янв 2013 в 09:34

а по большому счету- что является сегодня проблемами полиции??? номера не ищут, бухих дебоширов не задерживают, машины не ищут и т.д. и т.п.....чем заняты?

ОТВЕТИТЬ
Понятливый
9 янв 2013 в 09:36

Ну да, полиции же очень трудно под видом потерпевшего позвонить, а потом арестовать. Проще заявить "это не проблема полиции". Проблема полиции - "несанкционированные митинги"!

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
9 янв 2013 в 09:37

Уважаемые полицейские, а почему в Томске нет такого вида преступлений?
Может работать надо?

ОТВЕТИТЬ
Зевс
9 янв 2013 в 09:40

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ :
Снизить гос пошлину за выдачу номера до 500р , если он был утерян или украден. и тогда этот бизнес пропадет.

ОТВЕТИТЬ
Dimitron77
9 янв 2013 в 09:51

Обслуживаю системы видеонаблюдения установленные на домах, пару раз обращались потерпевшие по проблеме снятия номеров. На записи хорошо видно одного молодого человека, который за 55 сек - умудрялся снять номера с 2-х машин. Пришел неспешно и ушел вразвалочку - номера под курткой. Оба раза с 2 до 3 ночи. Никто эти номера не увозит с собой, прячут максимум в соседних дворах. Трое потерпевших нашли их в сугробах дома напротив (сколько для этого пришлось перекидать снега, история умалчивает).

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 09:53

За "крутизну " надо платить ! Автомобиль должен стоять на охраняемой стоянке или гараже. А ещё проще приобрести простой номер .

ОТВЕТИТЬ
Бонвиван
9 янв 2013 в 09:53

Часто мошенники прячут номера недалеко от того места, где сняли. Летом с машины моего знакомого и еще нескольких других в том же дворе сняли номера. Оставили бумажки с телефонами, все как обычно. Народ собрался и обшарил все кусты и карнизы. Искали за баками и гаражами. После примерно двух часов поисков все номера были найдены.

Фото пользователя
9 янв 2013 в 10:01

Я много слышал про снятие номеров в Бердске. Полиция там просто не занимается этим. По-моему, вывод один можно сделать - тот, кто организует этот номерной бизнес, наверное, платит кому-то в полиции. Иначе как объяснить всю эту неохотность и нерасторопность полиции?

Фото пользователя
9 янв 2013 в 10:02

что мешает упростить выдачу дубликата? допустим, украли у меня номер. я еду с птс в специализированную фирму и мне делают дубликат рублей за 500

ОТВЕТИТЬ
КК
9 янв 2013 в 10:05

Убрать запрет на изготовление таких же номеров - вот и все. Приходит собственник в официальную контору (которая и сейчас есть) - показывает техпаспорт, и через 10 минут получает такие же знаки за 300руб. Все. Ну так то же работать надо, вносить законопроекты...

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 10:06

сложность в том, что деньги они лично не принимают, просят перекинуть на яндекс или еще каким электронным способом. Отследить по смс нахождение номера практически невозможно, а номер, разумеется, записан на тетю Машу, инвалида 10-й степени, которая ни сном ни духом про преступления.
Чаще всего снимают московские конторские номера и номера с других регионов, которые будет сложно восстановить.
У товарищей буквально недавно сняли номера на 5-м мкр. Вернули за 2 т рублей. И номера лежали совсем не на соседней улице, а в другом р-не

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 10:11

Прочёл всё и вот посетила меня мысль, так как суммы проходят не малые то наша полиция не крышует ли данный бизнес? Иначе как можно объяснить их детскую беспомощность?
Запилинговать номер телефона и установить его местонахождение для существующих технологий очень просто.
Просто у нас полиция работает там где можно по лёгкому срубить палку для отчёта. У отца проблема с соседом, сколько он не писал заявлений, результат нулевой!
Вот и по этой же схеме начали работать и страховые компании, Я сам недавно написал претензию на что мне пришёл официальный ответ в огромном конверте с формулировкой, что мы не можем не доверять "такой то" автоэкспертизе, а следовательно всё насчитано правильно! Хотя эта автоэкспертиза своя карманная находящаяся в одном холле со страховой компанией.
И всё в стране сейчас по такому же принципу. Хотя как начинаешь разговаривать со знакомыми полицейскими , они рвут рубашку на груди, что они работают в поте лица, но вот законы некудышние!
Так друг на друга полиция и законодатели и показывают пальцем!
ПРОТИВНО!!!

ОТВЕТИТЬ
гм...
9 янв 2013 в 10:14

Проблема, высосанная из пальца. Все в одночасье можно прекратить, если упростить процедуру выдачи дубликатов и начать наказывать преступников, а не потворствовать им. Чего бы не снимать номера и не оставлять смело номер своего телефона, если это даже преступлением не считается? Бред какой-то вообще!

ОТВЕТИТЬ
Запятая
9 янв 2013 в 10:24

а этих кого задержали, обыск делали? какой их контактный телефон был? Яндекс деньги кошельки проверяли? Они могут как нибудь объяснить такое количество пополнений счета.. Ну пусть хоть налоговую как нибудь подключат.. Не ужели просто так отпустят.... Поажаюсь нашей стране...

Цитрон
9 янв 2013 в 10:32

В Омске почему-то быстро сумели задержать двух гастролеров из Новосибирска, которые успели снять только 31 госномер.
http://www.omsk.aif.ru/crime/news/70819

ОТВЕТИТЬ
Ctvtq
9 янв 2013 в 10:35

А у меня идея возникла после чтения комментариев, просто самому снимать свои номера и уходить домой, а утром опять прикручивать, минутное дело ведь. )))

ОТВЕТИТЬ
Вова
9 янв 2013 в 10:36

А у нас полиция вообще что-то делает? Или только с пиратами и экстремистами борется?

КУ6я
9 янв 2013 в 10:44

Прикручивать надо номера так, чтобы только с бампером снять можно было.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
9 янв 2013 в 10:45

Странно как то такая огромная полиция и не может решить проблему хулиганов с улицы, а зачем все тогда ваше ведомство МВД нужно? Если элементарную проблему даже решить не можете. Все вам не так и законы плохие и все плохо, одни вы молодцы!

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
9 янв 2013 в 10:51

Проблема только одна - нужно дать возможность пострадавшему от мошенников передвигаться на своём автомобиле. Достаточно на 2 месяца давать картонные временные номера. ВОТ И ВСЁ.
А далее - пусть он проходит процедуру перерегистрации в течение этих двух месяцев.
Сумма за перерегистрацию пусть покрывается страховкой.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 11:02

А я вот не понимаю- если по краже дело не хотят возбуждать, разве по статье вымогательство оно не идет? И тут не проканает сказать что нашел номера и просит вознаграждение- вознаграждение по гражданскому кодексу до 25 процентов от стоимости вещи можно требовать в случае ее находки.То есть у нас в городе ( и стране) банды вымогателей и никто не чешется!

Доброжелатель
9 янв 2013 в 11:13

У нас депутаты только по телевизору и горазды выступать. Во всех ток-шоу светятся. А законов и порядка как не было - так и нет. Надо все упростить и как в ЮАР - за все преступления давать 10 лет. А потом, хочешь - свинчивай номера или сядь в машину "покататься" или еще что - все едино - 10 лет. Вот и выбирай.
А пока депутатов по ящику будут целыми сутками показывать, толку не будет.

1961г.в.
9 янв 2013 в 11:15

А вот,всего два вопроса:-1 -почему украденный номер оценивается как "жестянка" в 100 рублей? В его(номера)стоимость нужно обязательно включать все расходы по получению.И, в этом случае ,сумма похищенного будет около 2.5т.р.,что, само-собой, предполагает наказание более строгое.-2-Что это за" государство-в-государстве"- операторы сотовой связи?Все понимаю,что "симка"-левая,что личных данных не "высветишь",что неохота,что не наше дело и прочее.Но....определить где звонящий или смс-сящий находится- не проблема.Видимо,особой нужды искать нет.Многие жульничества совершаются вообще по технологии-"пришли эсэмску".Хотя,не секрет,что информацию(включая конф.-ую)любое детективное агенство получает у "сетей" -"на-раз".И как правильно тут заметили выше ;пострадай какой-нибудь полковник,условного"КГБ-МВД"все,. все находят сразу и менты и сотовщики.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...