2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

аноним111
29 дек 2012 в 08:35

Пару месяцев назад утащили авто около зебры.Было несколько десятков машин там просто как и раньше запарковал параллельно с ними,никаких проездов не перекрыл. Оказалось ,они нанесли какую-то разметку ,которую занесло снегом .Результат-1,5 руб за эвакуатор ,2000 -штраф + оплата нескольких часов штраф -стоянки и 4,5 часа потерянного времени на морозе .Кроме меня в эти часы было с десяток таких автомобилистов. Считаю все это произволом .Так, нанеся не хитрые линии на асвальт, можно открыть высоко рентабельный бизнес или новую форму рэкета .Возмущению-нет предела .В следующий раз нужно формировать коллективный прецедент ,все должны быть наказаны самым строжайшим способом .

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 08:53

Ну, учитывая то, что штрафстоянка принадлежит депутату - все логично...

ОТВЕТИТЬ
Кекс
29 дек 2012 в 08:58

Зачем нужны такие подставы, когда кругом десятки неправильно припаркованных машин.?

Строгий
29 дек 2012 в 08:58

Никто не застрахован от беспредела муниципалитета и подрядных организаций, а также правоохранительных органов... но это в то время когда нам с экрана говорят - мы живем в правовом государстве и у нас гражданское общество... давайте уже все начнут признавать ошибки. Дороги не чистят, парковочные карманы забиты снегом

ОТВЕТИТЬ
ввв
29 дек 2012 в 09:05

Сухоруков из ФАР решил в одиночку повоевать с ГИБДД и Штельмахом.. Как интересно. Пошел за попкорном...

Знающий
29 дек 2012 в 09:07

Внимательно читаем Конституцию

Статья 35
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

О какой эвакуации вообще может идти речь, если это действие напрямую противоречит ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ??? В странах, где уважают право собственности под дворник суют постановление о штрафе и его невозможно проигнорировать. В стране где нет уважения ни к себе ни к окружающим, похищение машины кто-то может считать законным и готов платить системе отступные. Это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
денис
29 дек 2012 в 09:07

Если человек - Сухоруков- заявляет в СМИ, что есть преступный сговор, тое сть некачя уголовная ответсвенность органов ГИБДД и ГАПП 9, то почему он не ппишет заявления в полицию, в Прокуратуру?

ОТВЕТИТЬ
Du hast
29 дек 2012 в 09:14

"Оставить машину ночевать в центре города житель Новосибирска Бронислав Лабецкий решился лишь потому, что приехал на ней к пивбару на Вокзальной магистрали отметить смену работы. «Садиться за руль нетрезвым нельзя, мы с друзьями посидели в «Пивной арене», и я подумал, что за ночь в центре с машиной ничего не случится», — объясняет логику своих действий Бронислав."

Ну-ну. А оставить машину в гараже и просто воспользоваться общественным транспортом логика не подсказала.
Сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
29 дек 2012 в 09:39

Просто человека наказали, вродь как нефиг где-попало парковать, не думали что он будет доказывать свою невиновность

ОТВЕТИТЬ
Пражанец
29 дек 2012 в 09:44

эвакуация у нас - не средство дисциплинирования / наказания водителей за не правильную парковку - это бизнес!!! хорошо налаженный. деньги из ничего.
эвакуация - неэффективна, пока эвакуатор отвозит одну машину на это место наставят еще кучу.
если хотели бы убрать снег - надо с утра ставить знаки - "внимание, будет уборка снега, машины не ставить, эвакуируем" - уверен ни один бы сознательный водитель не поставил бы машину, зная что тут будут убирать снег.

если бы хотели наказать за нарушение - то применяли бы башмаки на колеса - поставил не там, на тебе башмак на колесо. уплатил штраф - сняли башмак, езжай на здоровье! вот только но на этом денег не заработать.

ОТВЕТИТЬ
???
29 дек 2012 в 10:09

Вчера по телику показали мошенничество в Москве с применением эвакуатора , держитесь автолюбители, скоро это и до нас дойдет.

мистерио
29 дек 2012 в 10:12

Статья 166 УК РФ Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, ч. 2 п. б

Вот, куда срочно следует направить взор правоохранителей, беспредел эвакуаторщиков лучше прекратить, пока они окончательно во вкус не вошли. Лучше пусть идут в стриптизеры, чем угонять машины. Угоньщик-не мужская профессия!

29 дек 2012 в 11:14

А вообще, считаю необходимым обязать ГИБДД с эвакуаторами при перемещении машины на другое место (в случае уборке улиц) либо клеить на стекло специальный номерной стикер (чтоб не подделывали) или еще какую-либо бумажку с отметкой, что эта машина была перемещена с такой-то улицы на данное место в целях обеспечения уборки, при этом номер стикера и номер машины заносится сразу в базу данных. Тогда: 1. Другой эвакуатор и ГИБДД не эвакуируют ее на штрафстоянку, т.к увидят стикер 2. Если стикер не увидят или его снимут - всегда можно "пробить" по базе данных. Кроме того, ГИБДД перед эвакуацией машин с данного участка должно видеокамерой заснять все находящиеся машины на очищаемом участке и их гос.номера - во избежание должностных преступлений (намеренное перемещение для последующего штрафа).

29 дек 2012 в 11:21

Водителям рекомендация: возможно это не сработает - но есть какой-либо шанс избежать такого вымогательства. Делаем так: перед парковкой в положенном месте (но где возможно будут работать снегоуборщики) изнутри на лобовое стекло клеите большой лист бумаги с указанием номера машины, времени, даты и места где вы запарковали машину, и если она в данный момент не находится по этому месту, то она перемещена эвакуатором для очистки улицы от снега. Возможно,тогда при наличии с собой видеокамеры (телефон с камерой) когда вы будете забирать машину со штрафстоянки, вы докажете свою непричастность к нарушению парковки (заснимите на телефон также что вы наклеили бумажку и место где оставили машину).

ОТВЕТИТЬ
Попугай
29 дек 2012 в 11:24

А может отменить все эти эвакуации за неправильную парковку? Просто штраф выписывать по почте, и все, сфотав авто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 11:35

И здесь уже придумали бизнес по русски.
Hummer H2 эвакуаторщики смогут эвакуировать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 11:52

Получается, что эвакуаторщики САМИ совершили правонарушение, поставив машину, хоть и чужую, в неположенное место? И немудрено! Власть у нас в стране - первая нарушительница законов, которые они с упоением пишут да переписывают по 10 раз на дню.

Альпина
29 дек 2012 в 12:04

У меня с парковки у детской поликлинники на Щетинкина автомобиль эвакуировали,причем правильно припаркованный,но крайний. Я с тремя маленькими детьми успела выйти до момента эвакуации,но машину все равно не вернули,сказили,что существует некое постановление администрации нсо,отменяющее действие административного кодекса,и запрещающее возврат авто владельцу. Тоже подала жалобу на действия сотрудников в суд. Жду.

ОТВЕТИТЬ
Вадим 55
29 дек 2012 в 12:32

Ребята здесь депутат рулит, у него неприкосновенность!!! Сам себе хозяин, причём тут кодкс?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 дек 2012 в 13:15

Одно беззаконие автолюбителей (нарушение парковки) вызвано беззаконием мэрии (в части бардака с паркингами и тем что везде стоять запрещено), с этим борется ГИБДД третьим беззаконием (нарушениям правил эвакуации и наложения штрафов).

Это театр абсурда и рулит тот кто сильнее физически или имеет блат! Привет всем вам нарушилям закона: горожанам, мэрии и ГИБДД.

Анна
29 дек 2012 в 13:16

Беспредел не только с эвакуацией. У меня произошел такой случай: припарковалась на ул.Ленина в положенном месте.Через месяц приходит штраф за парковку в не положенном месте с фотографией. Написаны все данные о моей машине, только вот на фото не моя машина. Фотография разделена на 2 части: одна часть затемнена что аж толком не разберешь что за машина, но видно, что припаркована вдоль тротуара ( моя стояла в кармане), на второй части фото виден бампер машины и номер, но бампер не моей машины, а со всем другой марки(у меня форд, а там явно ниссан марч), а самое главное, что гос.номер вообще другой. До сих пор разбираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Алия
29 дек 2012 в 13:46

дааа, забирали у меня однажды машину, еще до ввода оплаты за штрафстоянку....но все равно, хоть по деньгам это не много вышло, а вот по времени и нервам - дорого получилось. И самое страшное в этом, что начальник отделения ГИБДД сказал, что мы ему должны как земля колхозу.... и позвонив в службу доверия, указав на действия этого начальника, мне пояснили, что согласно регламента и еще каких-то там норм - он не прав, но узнав номер подразделения, как быстро свели разговор к минимуму, ссылаясь на то, что данный полк, ну чуть ли, не по другим законам живет и они ничего поделать не могут! вот тут-то я и растерялась от такой наглости и беспредела.
Поэтому берегите себя и свои машины! ни гвоздя, ни жезла, автолюбители! но про соблюдение правил не забывайте.

ОТВЕТИТЬ
pol
29 дек 2012 в 15:04

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - сказал инспектор ГИБДД, и на штрафстоянку автомобиль поволок...

Потерпевшая
29 дек 2012 в 16:01

Мою ласточку тоже эвакуировали незаконно, когда приехала разбиратся в ГИБДД, они мне даже фото предоставить не смогли, мол нету, ничего поделать не можем, в суд идти времени не было, так и осталась с неправдой на моей стороне.
Кстати, а вот с ГАПП 9 я вернула излишне взятые деньги, лни со всех берут как минимум 1500, им так так выгодно, а на самом деле считается выезд эвакуатора в две стороны, у меня получилось сумма 800р., а взяли 1500р., написала притензию, в итоге вернули разницу. Это выложенная схема махинации, в прокуратуру нужно идти!!!

ОТВЕТИТЬ
Сама по себе
29 дек 2012 в 16:37

А скажите пожалуйста, если ООО ГАПП 9, просто коммерческая структура, нанятая муниципалитетом... на нее управы нет, если столько явных нарушений? Или живем по принципу - эту уберут, другая придет? Все в курсе, что штравстоянка принадлежит конкретному лицу - депутату, а разве у нас чиновники вправе заниматься коммерческой деятельностью? Или я чего-то не понимаю, уважаемые комментаторы?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 17:14

Я не очень люблю ГАИ но раз руководство начало разбираться , значит что то меняется в системе !

29 дек 2012 в 20:18

Получается так: оставил машину в разрешенном месте недалеко от центра, сфотографируй ее со всех сторон, чтобы потом бодаться можно было обоснованно.

автолюбитель
30 дек 2012 в 08:44

Представители ГИБДД, ГАИ на протяжении многих лет ведут себя нагло.На Вокзальной магистрали 16 снимали офис. Приезжал рано и ставил машину в карман,где ступеньки для входа в здание, Моя машина никому в кармане не мешала, но была очень удобной мишенью для подъезда и захвата эвакуатором.Вот мою машину и хватанули, чтобы самим Гаишникам движение не перекрывать. На штрафстоянке работают качки, вместе с Гаишниками там любым способом хотят срубить бабок,запугивают.привез все бумаги , так машину 30 мин не отдавали, чтобы захватить время,за которое надо заплатить.В общем ведут себя как бандиты...

НеМестный
30 дек 2012 в 11:14

вчера мою машину увезли с Фрунзе... там знаков повторных нет, а я со двора заехал на Фрунзе, т.к. знак стоит только прямо и направо.
И как я могу увидеть, что за 300-400 метров стоит знак о запрете стоянки?
И полиция знает это, но работает, т.к. там рядом открылась автостоянка. Хозяин автостоянки жалуется, что даже на Крузаках люди жалеют заплатить ему 20 руб. за час стоянки.

драга
1 янв 2013 в 20:53

никого не слушайте и подавайте в суд 100% выиграете - основание - угон машины