26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Фото пользователя
29 дек 2012 в 00:28

если бы в статье не обратили внимание, я бы не заметила, что световой фонтан "неприличный" -__-

ОТВЕТИТЬ
Евген
29 дек 2012 в 00:29

Городу не хватает теплых красок. Всё синее. И так холодно. Не нравится (

маруся
29 дек 2012 в 00:38

В европах украшают улицы уже в ноябре Подсветка зданий гирлянды на деревьях
Сразу поднимается настроение
У нас на улицах всегда мрак !
Пока не выпадет снег-темнотищща

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 00:45

Просмотрел все фотографии - город без этих украшений выглядит более торжественнее и помпезнее. Да и кругом - ёлки, ёлки, гирлянды и прочая атрибутика - из года в год ничего не меняется, только зря деньги переводятся.. Одна дата всего лишь просто сменяется другой, как это ничтожно мало в масштабе Вселенной, и бесконечно много на Земле. Хотя, кажется что день будет длинным, а в декабре удивляешься, что 365 суток подходят к концу. И каждая встреча нового года напоминает лишь достижение очередного путеводного столба по дороге на погост. В детстве можно было радоваться, что конца пути не видно, а сейчас с каждым годом очертания становятся всё яснее. И причин для радости здесь нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 01:00

серый страшный город...
вы в европе рождественской были?????
жуткий унылый новосиб(((

ОТВЕТИТЬ

Фоткаю в инстаграм новогоднее украшалово. Надо бы сгонять еще днем пофотографировать, а то ночные снимки не блещут качеством.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 02:11

Честно сказать, и Питер не особо то украшен к новому году. Может какие другие города в России украшены более интересно?

Тут написано:"Предновогодняя лихорадка вернула на дороги 10-балльные пробки." Может и кажется, мне, но по моим наблюдениям (по НГС конечно), что эти самые 10 бальные пробки у вас никуда и не исчезали, как ни гляну (вечером), так обязательно 9-10 баллов. Даже в морозы. Неужели все так плохо с пробками в Новосибе стало?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 02:28

Дорогие ёлки, ёлки-палки(((

Василисса
29 дек 2012 в 02:57

Хочу дополнить про предрождественскую Германию- в центре городов обязательно есть несколько рождественских базаров- там разливают не только горячий глинтвейн, но и яблочное вино, и даже предлагают кофе и какао с коньяком или водкой. Неделю назад цена глинтвейна была 2-2,5 евро (80-100 руб) за кружку 0,2, причем самый вкусный был вишневый, остальные были из какого-то ягодного вина- виноградный не попался ни разу. А какие там жареные на гриле колбаски!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 04:30

Берлин украшен лучше, но снега нет. Снег за деньги не купишь.

29 дек 2012 в 07:11

Фонтан на Орджоникидзе выглядет как-то уж совсем жиденько. А стоимость просто ошеломляет. Наверное, подарки к Новому году, тоже в стоимость заложили, судя по цене.

29 дек 2012 в 07:53

Ледяная фигня (Скоморох Дениса Шведюка) -- огромный зачет, остальное как-то уныло

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 08:24

да нормальный этот фонтан :D каждый испорчен в меру своих возможностей))

лена
29 дек 2012 в 08:30

До Германии далеко нашему городу. А ведь у нас такая богатая страна. В Новосибирске освещен - центр. Очень темный город. Я когда поздно возвращаюсь беру с собой фонарик, идти очень темно. Лучше бы на день города меньше украшали, так как летом и лето радует. А вот зимой, хорошо бы с 01 декабря все сверкало и не только в центре.

ОТВЕТИТЬ
Илич
29 дек 2012 в 09:04

Да уж, посмотрел и сгрустнулось, как же красиво в Берлине, хотя это всего одна фотография. Понял, как я хочу отсюда уехать!... Европа-цивилизация, адекватные люди. А что у нас, вечно обозленный народ, мрак, грязь, воровство, блат, кумовство.. Зачем мы здесь живём?!..

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 09:10

Нормальный фонтан...Что в нем неприличного?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 09:24

Добротный репортаж, приятно посмотреть... Но как только долистал до упоминания о глинтвейне, стало аж прям интересно, да так, что аж спросить захотелось. Объясните мне, вот что за мода пошла на глинтвейн? Винище, простите, со специями, та ещё жгучая смесь, от послевкусия которой потом долго не возможно избавиться, не запить никаким молочно-кислым напитком, ни заесть никакой пищей :о)) Угощался как-то этим странным напитком (готовили его по классическому рецепту со специальными магазинными специями и фруктами), в общем, остался просто удивлен, что все в нем такого нашли... Да ещё и варят его... Не любитель и не сторонник крепкого алкоголя, предпочитаю иногда бокал-другой белее-менее неплохого освежающего пива (без фанатизма), но вот повальную в Европе любовь к винам, от которых голова потом болит похлеще чем от пива, не разделяю... Да ещё и со специями)))

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 09:46

Вот вам и ответ на вопрос "Уныл и скучен Новосибирск?", ответ - да!
Нам даже показать нечего, ни парков, ни аллей, ни интересных мест. Избитый оперный и театр кукол.... Фотографируем торговые центры, витрины магазинов и кафе, чтобы было хоть что-то посмотреть. Грустно это всё!

Всех с наступающим!

ОТВЕТИТЬ

Пусть Европа украшает красиво - больше у них достижений нет. Зато у нас есть нефть, газ, Суворов и Юрий Гагарин - первый человек в космосе. И пока они сидят на игле наших "Дружбы", "Южного" и "Северного" потоков - никуда не денутся. Россия-матушка всегда выглядела невзрачно, но мы им еще покажем пятую империю.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
29 дек 2012 в 09:54

А мне все нравиться! И город наш обажаю, и не променяю ни на какой другой! Радуюсь каждой наряженной елочке и деревцу с гирляндами! Праздник он в душе!

ты меня знаешь
29 дек 2012 в 09:57

С наступающим, друзья Вас! Всего самого-самогго хорошего, доброго!!!!!!!!!!! и последний рбочий день в этом году! УРАААА!!

29 дек 2012 в 10:04

а давайте в берлин морозцев ниже 40 на месяцок, и посмотрим на украшения и на глитвейн... зато после рождества почти ничего к Новому Году не остается.

Анн
29 дек 2012 в 10:10

УК Спас-Дом могли бы хотя бы горку построить на Кропоткина. Не думаю что на горку надо сотни тысяч. Детям на каникулах не покататься теперь(

Маша
29 дек 2012 в 10:10

Остается теперь встретитьмилого молодого человека в канун Нового года,что бы прогуляться по ночному городу в романтической обстановке,а то что-то я заработалась,кроме работы света белого не вижу,Всем любви в Новом году.

ОТВЕТИТЬ
Берлога
29 дек 2012 в 10:50

Город мрачный, как в глухом лесу. Кроме Площади Ленина света нигде нет. разбитые фонари, чернота, темнота, унылость и в темноте открытые строительные ремонтные ямы со штырями. В 80х годах фонари работали всегда и даже в дальних дворах было светло. Сейчас неясно или это нежелание ЖКХ или мы уже попали в такую страшную бедность, что даже не можем осветить улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 11:15

Городецкий молодец действительно, хочется руку крепко пожать!!! Город действительно задышал Новогодним воздухом и сказочная атмосфера передается всем жителям!!! Молодцы!!! Всех с Наступающим!!!

ОТВЕТИТЬ
Васса Железнова
29 дек 2012 в 11:18

Скучный город. Вроде бы и ёлку на площадь Ленина вернули, да вот просвечивает через это искусственное изделие Аркада, энергетики ноль – ель искусственная. Что же там в Европе запреты на искусственные украшения центральных площадей городов . Не случайно это. Зачем от города отгородились? Катки в Европе включены в единый сценарий городского праздника. Эти банерные стены ковчега хочется подсветить, чтобы вечером это не смотрелось так грустно.
Тряпочки, развешанные на столбы по Красному проспекту хоть бы постирали с прошлого года.
Самыми лучшими елками Новосибирска являются те, что горят фонариками за спинами каменных изваяний площади Ленина. В общем креатива не хватает нашим начальникам. Здесь и 300 млн. не помогут. Если снег продолжают красками раскрашивать... Такой кич. Где художник, где архитектор? Надо бы здесь ограничить самодеятельность Управляющих компаний и районов. Город без художников, город во всём компетентных чиновников.... Новосибирск – это диагноз.

ОТВЕТИТЬ
neverov
29 дек 2012 в 12:18

Все просто, тем, кто здесь хорошо пристроился город кажется хорошим, а кто не смог-серым и унылым

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 12:24

Спасибо МеРУ за то что оставил меня и мою семью без ёлки, т.к. мы не катаемся на коньках.... Предлагаю чтоб не было обидно, в следующем году вокруг ёлки разместить ПейнтБол или футбол, мне нравиться.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 13:06

а на Речном что-нить есть в этом году? подскажите, кто там бывает часто..
стоит ехать смотреть?

Жизнь
29 дек 2012 в 13:51

С наступающим Новым годом! Загляните в своё сердце, ощутите радость, тепло! Если не удалось сразу, то вспомните тот миг, когда вы это чувствовали! Сбросьте с себя груз забот и проблем. Ощутите Новогодний снег на лице и тепло своего дома! Вспомните тех, кто вам дорог! А теперь ещё раз... С Новым годом! С Новым счастьем! Радости Вам тепла и любви!

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
29 дек 2012 в 13:56

Вот здесь можно посмотреть на нормальный городок http://myttk.ru/media/webcam/eburg_area_1905/#content

Фото пользователя
29 дек 2012 в 13:58

Десяток наверняка бесплатных ёлок в парках города, различные гирлянды и мишура из архивов (от прошлых НГ) и полсотни снежных скульптур, которые почти задаром делали художники в рамках кого-нибудь конкурса - и на это всё ушло 43 миллиона?!

Наверное, кому-то это всё конечно нужно. Но лучше бы организовали на эти деньги усиленный режим работы общественного транспорта с 31го декабря по 1 января, включая ночное время. За 43 млн можно было всё население города бесплатно перевозить эти праздничные сутки.

29 дек 2012 в 14:25

Предлагаю фотографу проехаться по пр.Лаврентьева и прилегающим улицам вечером. Там новогоднего настроения хоть отбавляй. Иногда кажется, что институты устраивают конкурс "На лучшее украшение к НГ". В моем личном рейтинге первое место уже несколько лет держит Томографический Центр.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 14:30

В Москве тоже все фигово. В центре пара оазисов наряженных и все. В прошлых годах лучше было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 14:43

Всех НГСовцев с наступающими праздниками! Хватит ворчать и приступайте к празднеству!!!

ОТВЕТИТЬ
Dmitriy
29 дек 2012 в 15:18

Ужасное оформление города Новосибирска считаю что в управлении либо денег не выделялось ни грамма на празднование либо украли .... Это убожество а не подготовка города к новому году. И естественно спросите от куда такое мнение ? Я даже рассказывать не буду... Вам для примера город сосед Томск. Я был в дико культурном шоке от такого количества иллюминации в городе и скажу не на лампочках как у нас а все на светодиодах.... Кому не лень посмотрите город съездите. Скажу честно вот там я получил обалденное новогоднее настроение даже не планируя отдыха а само собой получилось. И как сразу после увиденного стало грустно и обидно за Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
сэр
29 дек 2012 в 16:14

Мне кажется даже елка перед ГПНТБ, даже перед Центральным рынком, лучше опасно накренившейся елки площади Ленина! Как бы ветер не подул. Мы не Пиза, обязательно упадёт... Лавры падения заслуженно получит наша мэрия. Может это и будет той единственной новостью из Новосибирска, которую радостно осветят все российские СМИ. Еще и место в новостной ленте CNN достанется, а больше новогоднему Новосибирску хвастать нечем...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 19:01

Ребят, цените то, что есть!!!
Не знаю почему, но мне безумно нравится смайл на Большевистской, настроение очень поднимает!!! Особенно в пору морозов, когда он появился!!! :)))

счастливая мама
29 дек 2012 в 19:41

кто бывал в омске поймут, что наш город вообще не украшен, весь омск сияет и на каждом углу по елке и не просто, а действительно украшенной гирляндами, там огней как в лас вегасе!

29 дек 2012 в 20:13

Оторвать взгляд, непременно оторвать.... и на город, особенно на центр лучше не смотреть больше. Это вот последние дни снежком припорошило. А в лютые морозы страшно было и за город и за жителей центральной его части. Лобовик автомобильный как будто в цементе. А снег серо-черной пылью припорошен. В декабре! Противно...

Ангел
29 дек 2012 в 21:29

Трудно поспорить, что город очень скромно украшен.((( Если б не Торговые центры, то увы и смотреть не на что. Не любительница шопинга, просто живу рядом ТРЦ АУРА и мне очень нравится как с каждым годом все лучше и интереснее украшают к Новому Году ТРЦ АУРА. Заходишь в центр, и чувствуется приближение Нового Года все сверкает и переливается. Настроение то же становится предновогодним и праздничным.Большое спасибо за подаренную Новогоднюю сказку всем техническим специалистам ТРЦ АУРА (инженерам, электрикам) и просто тем людям кто принимал участие в оформлении. С Новым Годом друзья!))) Счастья и благополучия вам и вашим родным!)))

горожанин
29 дек 2012 в 22:04

Если пройтись в интернете по елкам других городов,то наша самая худшая. Вспоминаю,какая она была красивая в давние годы.А сейчас это не елка,а убожество для такого мегаполиса.

Эко
30 дек 2012 в 01:31

Привет, Берлин! Две недели как оттуда - из командировки рождественское настроение с собой привезли. Новосибирск тоже неплохо украшен, но ярмарка на площади Ленина убогая. Блины, "дядя денер" с его отвратным запахом на пол-улицы, да блины. Но может, к следующему году появятся настоящие бизнесмены, которые возьмутся за идею рождественского рынка серьезно?

30 дек 2012 в 08:01

Вообще эта ёлка стояла и в прошлом году только с другими гирляндами и на том же месте , интересно тогда откуда её могли вернуть ??!!

Волга
30 дек 2012 в 08:45

У меня фонтан тоже вызвал недоумение. Можете считать меня испорченной :) Мне он показался похож на кактус. Ну, и слегка на тот самый первичный признак. Этакая помесь...

Волга
30 дек 2012 в 08:57

Ну не знаю, мне лично центр понравился. Причем порадовало, что красиво не тольк она пл. Ленина, но и чуть дальше - красиво сомотрелись стволы в гирляндах на аллее вдоль проспекта. Единственное - разбавить бы "газпромоскаие" цвета главной ёлки зелёным и красным.

зима
30 дек 2012 в 14:46

А вы не заглядывали на Затулинку случайно?И не советую,если не хотите расстроиться, ёлка ,как обычно, самая юродивая в городе ,украшена игрушками ,сделанными детьми соседних школ,светит одним синим цветом,без переливов .-за кинотеатром всё равно не видно,а галочка есть-в районе ёлка.Позор администрации уже который год в районе нет праздника

30 дек 2012 в 16:01

красивый городок во дворе на 5 мкр, около фонтана)

LeXTeR
31 дек 2012 в 00:11

Европа, Питер, Москва... Пффф...
Вы посмотрите что творится в ночном Красноярске!!! (можно поискать видео "Ночной Красноярск" или "новогодний Красноярск")
Там даже летом иллюминации горят :) Эх :)

Гость
31 дек 2012 в 12:20

Ёлка на площади Ленина просто полный отстой. Для сравнения посмотрите новогоднюю ёлку в Екатеринбурге. Город претендующий на звание "столица Сибири" не должен иметь такую "куцую" ёлку.Такое ощущение, что наши власти решили просто поставить какую -либо ёлку,лишь бы что-то было. В общем наш город явно не дотягивает до звания "столица Сибири",скорее периферия Сибири.

Загрузка...