10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

28 дек 2012 в 17:08

Бред.
Как всякой ерундой торговать тысячами тонн так это на тебе (на днях купил котлеты в супермаркете по цене мяса - мяса там не нашел), а как человеку что то своими руками сделанное продать - так это непущать...
Позор! Губяд частную инициативу на корню

ОТВЕТИТЬ
999
28 дек 2012 в 17:23

А почему тетка не платит налог с продаж? Она получается лжепредприниматель, или я чего то не понял?

ОТВЕТИТЬ
Моль
28 дек 2012 в 17:43

Вообще то они ещё организовывали доставку , в т.ч. и до магазина (на Федосеева)... И нареканий не было.

ОТВЕТИТЬ
Не давно было....
28 дек 2012 в 17:54

Купила вареники, в магазине Пятерочка, стали варить, они сварились и всплыли, но вместе с червяками! Вот хотелось пойти и спросить, где взяли они таких " проверенных" поставщиков!!!! С того момента не покупаю полуфабрикаты вообще никогда и нигде! Вот вам и сертифицированный товар!)

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 18:16

Не верю, что за 50 руб ветеринары могут сделать анализ, который даёт хоть какую-то гарантию безопасности мяса.
Трихинеллёз они увидят? А свиной цепень? Или сибирскую язву?
ИМХО, можно надеяться только на варку более часа и на то, что если фермеры не померли от контакта с этими животными, то авось и мы переживём.

ОТВЕТИТЬ
Не давно было....
28 дек 2012 в 18:18

В Пятерочке есть, я так понимаю, своя марка, не помню,как называется, в основном весь товар этого производителя у них на витринах. Вот этот производитель и был. Вспомню, напишу название. Ну я правда была в шоке, вареники , конечно, быстро выбросила, но осадочек остался, до сих пор как вспомню....!

28 дек 2012 в 18:41

Конец года, вот и решили отличиться, нашли якобы нарушителя. Ну теперь благодарность им объявить за это. В крупных супермаркетах вообще не пойми что попадается, а в пятерочке так вообще караул. А тут человек решил немного подзаработать на НГ, своих гусей продать, вот прицепились-то.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 19:29

На Сибмаме возможно все, хотите повитуху - нате на здоровие, хотите гусей - да пожалуйста, только потом не жалуйтесь ни на первую, ни на вторых

владимир
28 дек 2012 в 19:31

Я вот например свиней развожу , соответственно продаю,очень много покупателей появилось со временем,потому что нравится мясо.У меня в этом году плохой привес был и корма сильно подорожали-сработал в убыток,а ещё и кредит в банке брал.Представляю-если ещё всё легально делать... Прививки и так любой фермер ставит,это в его интересах (заболеть ведь могут),кормлю я естественными зерновыми,содержание на открытом воздухе - экологически чистый продукт . Удивительно и скорбно читать все эти новости. Сколько труда и сил требуется на всё это хозяйство. Ну что она там заработала? Помощи никакой - зато надзирают со всех сторон.

маша+вася
28 дек 2012 в 19:36

Пятерочка - гнилой торговец просроченными тухлыми продуктами.
Никогда там ничего не покупай! Родных только потравишь. 8(

28 дек 2012 в 19:40

Да уже сотню раз говорили - поставщики мясопродуктов - на 90% жулики.
Движет ими только одна жажда - денег.
Посмотрите компании "Городской Пасад" и аналогичные компании г-на Кошельченко - просрочка, продажа некачественного мяса , подделка документов. А ведь эти "рвачи" поставляют мясо в детские сады и школы!!!!!

28 дек 2012 в 19:49

А я покупала пельмени в Горожанке (на вес продавались). Сварила, но есть было невозможно...фарш в них стал бежевый какой-то и весь рассыпался...

28 дек 2012 в 20:11

Всё делается для показухи!!! Или планомерно уничтожают сельское хозяйство страны? ведь гуси из бразилии стоят 500 рублей, покупайте.( о качестве речь не идёт)........

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 дек 2012 в 20:13

Не вижу разницы между торговлей на сибмаме и магазинами(и марией ра пятерочкой или быстрономом)
В магазинах для собаки купить страшно
В мегасе пусть кто-нибудь еще рискнет купить салат из корейской морковки

28 дек 2012 в 20:26

Люди, ну вы такие наивные! Забыли, в какой стране живем? Какой вет.контроль? Не смешите мои тапочки! Все эти сертификаты покупаются за деньги, без всяких проверок! Так что надежда только на порядочность фермеров! я скорее куплю мясо, птицу у фермера, который кормит им своих деток, чем в магазине неведому зверушку

Лира
28 дек 2012 в 20:46

Я второй год покупаю кур, гусей, уток на СМ, пока жива, и очень благодарна людям, выращивающим птицу. Только вот магазинных после выращенных фермерами покупать , а уж тем более есть, совсем не хочется. Риск купить непроверенную продукцию на СМ и в магазине одинаков, хотя на СМ репутацию в основном берегут, а в магазинах нет.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 21:26

Для тех кто не в теме .
В случаях подозрения на инфекционные и другие болезни, несвежесть тушек или на наличие в мясе посторонних веществ , ветсанэксперт направляет соответствующий материал для лабораторных исследований и окончательную ветсаноценку продукта производит после получения лабораторного заключения.
Это значит что тушки , могут по желанию ветсанэксперта отправить на анализ , а могут и не отправить ! Короче говоря , тупо заплати за клеймо и все , никакой гарантии оно не дает

Sheyla
28 дек 2012 в 21:27

А мы покупаем полуфабрикаты от Венгеровского деликатеса, попросила показать документы и мне сразу показали. Кстати, там реально мясо!!!

28 дек 2012 в 21:31

В целом я за фермершу, но, не дай Бог вам съесть зараженное мясо, врагу не пожелаешь. и Искать некого потом.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 21:31

А почему только Россельхознадзору есть дело до незаконной предпринимательской деятельности?
Куда смотрит налоговая и отдел по борьбе с экономическими преступлениями?
Хотите торговать?
Делайте все по закону регистрируйтесь в налоговой, получайте сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения и пр. и торгуйте хоть на форуме хоть из багажника авто.

Птицевод производитель
28 дек 2012 в 21:41

Вниманию особо одарённых псевдознатоков,- лаборатория проверяет продукцию только на сальмонеллу! Назовите мне хоть одного клоуна, готового съесть сырое мясо без термической обработки. Просто некоторые артисты, сами того не ведая, губят целую отрасль сельского хозяйства. Или вам копыта Буша по вкусу?! Зато с клеймами и сертификатами. Прежде чем что-то говорить, попробуйте хоть одну курицу из яйца вырастить, вот будет интересно какую цену вы попросите за это!!!

Фото пользователя
28 дек 2012 в 21:55

Забугорное "мясо" конечно же лучше натурального. Эх, страна...

Ас (житель Азии)
28 дек 2012 в 21:56

А десятки тонн колбасы с ГМ соей пр-ва Китай продолжают продаваться во всех маркетах.

фвфыааыва
28 дек 2012 в 22:32

Вообще не понимаю людей которые покупают из багажников или "у бабушек" не понятно что, приготовленное в антисанитарных условиях, без документов и так далее. В ту же категорию отношу людей, которые в транспорте при выходе возвращают билет кондуктору - типа пусть продаст еще раз, бедная же. Вот такое воровство. А учителя, врачи, нянечки получают копейки. Может эта, хватит жить по понятиям?

Павел
28 дек 2012 в 22:36

Россельхознадзор лучше бы проверил все магазины и посмотрел чем нас только не травят, а тут до натурального продукта решили докопаться. Я так понимаю с позволения лобби продуктовых супермаркетов все делается? маразм крепчает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2012 в 22:37

Я много чего брала на Сибмаме, но чтобы додуматься там покупать продукты... Уж лучше я на рынок съезжу

Ирка
29 дек 2012 в 00:24

Пипец... я так пытаюсь продать комбинезон ребенкин и свое свадебное платье. меня посадют???

29 дек 2012 в 00:33

а чего на сибмаме? на нгс тоже регулярно мелькают подобные объявления, и тут же покупатели находятся, и в очередь становятся.
А вообще грустно... из магазинного (да даже с рыночного) мяса гуляш жарю - даже воду не приходится добавлять, из мяса вытапливается.

29 дек 2012 в 01:05

Ничего не имею против частных КФХ и глубоко уважаю их тяжкий труд, но ценник, который они выставляют считаю завышенным. Я понимаю, конечно, домашнее,свежее и т.д., но в магазине хоть понятно из чего цена складывается (аренда, з/п, % прибыли, налоги и пр.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2012 в 02:20

fuf, Бедные покупатели, ой-ей, одни и те же из года в год покупают и всё выкидывают и выкидывают, уж подряд третий год покупают и выкидывают и всё равно продолжают покупать! Да что же это такое? покупать видать больше негде? страшным дефицитом, наверное, торгуют в магазине? мяса то больше ни где в городе нет, рынков нет, магазинов нет!

kabaska
29 дек 2012 в 07:49

Почем сейчас уточки в Новосибе? (без клейма)?
В Китае 50 руб за кг утиные замороженые полутушки. И кролики тушки по 120 руб кг... Но это понятно - там на юге их на улице круглый год растить можно.

Фото пользователя
29 дек 2012 в 08:12

Сибмама пока разве что авиатехнику не продаёт. А всем фанатам - когда подцепите нежелательных постояльцев в свой организм, будете так же возмущаться - ой, дескать, куда надзорные органы смотрели...

ОТВЕТИТЬ
кукушка
29 дек 2012 в 09:04

Россельхознадзору (равно как и Роспотребнадзору ) надо же хоть одно "доброе" дело сделать. Поймали таки нелегала. Премию поди дадут теперь. Эх, господа, ваше бы пристальное внимание на магазины. У частников народ на свой страх и риск покупает. Знают люди, на что идут.

ОТВЕТИТЬ
евгений
29 дек 2012 в 09:06

печать на тушке поставить действительно не проблема, решили просто не заморачиваться, проще отравиться. что в магазинах типа Мария-Ра продают- вот там точно просроченное гонят

29 дек 2012 в 09:37

Дайте людям спойкойно зарабатывать, лучше крупных ритейлеров трясите на предмет просрока, а то торгуют не понять чем. Довелось побывать на производстве пельменей, довольно известной в нашем регионе марки, так это ужас- мясо везут в брикетах из Аргентины самое дешовое ( обрезь и прочая ..._) и мягко говоря не первой свежести, оно черное от сторости!!! но зато на нее есть все сертификаты.. кушайте на здоровье!

валерий
29 дек 2012 в 09:44

Без особой причины зацепили женщину и теперь кричат как они заботятся о нас,а что творится в супермаркетах им наплевать. Или получают откат или бояться.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:03

Процесс получения вет. свидетельства - это недорого, но долго т.к. нужно куча всяких бумаг и процедур. На безопасности продукта почти не сказывается.

29 дек 2012 в 10:22

В своё время бабушка держала гусей и уток, с тех пор ни разу не ел такого вкусного мяса. Как же я его без печати потреблял? Как вспомниршь так вздрогнешь! С трудом представляю заводчика птицы, кормящего своих питомцев отравой.......

29 дек 2012 в 10:28

Слушайте вот такой БРЕД!!! Я покупала у нее!!! И буду покупать! Очень вкусная и качественная птица! Я не хочу покупать птицу в магазине с клеймом которая накачена антибиотиками, у которой запах лекарства а внутри непонятная слизь , желе. мне кажется это личное дело граждан - у кого покупать. А в данном случае была явная подстава. так как сама видела все это! У этой женщины было максиму 50 птичек и ее забрали , завели дело, сказали что это кол-во вызывает у них вопросы и т.д. А то что на этом месте, в 2 метрах от нее, стояла другая дама торгующая чуть ли не с грузовика птицей, кол-во гусей у которой было - не меньше 300 шт, , и которая является перекупщицей, а сама не выращивает, и тоже без всяких там клейм и документов - так вот это почему то не насторожило никого. )))) Так что в данном случае 30 птичек просто помешали каким то конкурентам. Грязная, нечестная конкуренция...Такие люди вызывают только отвращение...и те гос.структуры которые одних прижимают, а других рядом стоящих , у которых получается нарушения превышают гораздо больше, в упор не видят ))) Коррупция процветает!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:51

Не понимаю защитников продавщицы. Женщина занималась НЕЗАКОННЫМ индивидуальным предпринимательством, не имела санитарных разрешений и т.д. Дело не в том, что у нее птица вкусная, в в том, что она - любитель халявы. Если все будут торговать и не будут платить налоги, откуда возьмутся пособия, пенсии и муниципальные больницы? Апендицит как прихватит - сразу все о бесплатной медицине вспоминают.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 11:26

Кера, с наступающим Новым годом! Благополучия, здоровья, процветания на зло врагам, на радость маме! Спасибо за птичку, ооочень вкусная.
зы. Хорошую Вам рекламу конкуренты сделали.

Паулина Фиалкова
29 дек 2012 в 11:39

Эти уточки и курочки из деревни в тысячу раз вкуснее чем магазинные куры, вскормленные стероидами. Мне все равно есть на деревенскую продукцию вет. заключение или нет.

ОТВЕТИТЬ
Ani
29 дек 2012 в 11:48

После появления статьи тема только набрала популярность у девушки)
Поэтому можно самостоятельно сделать вываод о качетсве

Фермер
29 дек 2012 в 11:53

На самом деле можно заморочиться и получать все документы, платить налоги и т.п. Только и цена тогда будет соответствующая как в дереде и иже с ними.

антивор
29 дек 2012 в 13:57

этот форум, обозначенный в новости, надо бы закрыть вообще.
уже давненько он проявляет себя не тем, за что брались за него создатели.
раньше был для мамашек, а теперь превратися в рассадник.
слишком вольготно у нас себя ведет общество.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 14:47

Не удивлюсь если большая часть гусей и уток вытаращено не ей самой а просто перепродано под хорошей сказкой.

ttl
5 фев 2013 в 01:26

Государство позабыло о своем предназначении, россельхознадзор живет на налоги, которые платит народ и у этого же народа еду изо рта вырывает, в прямом смысле этого слова. Люди не от хорошей жизни объединяются на сибмаме и др. сообществах.
Государство не может(не хочет) обеспечить нормальные условия, слишком занято набиванием карманов. Сельское хозяйство в частных руках намеренно уничтожается, пусть народ антибиотики ест.

Загрузка...