10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Россельхознадзор попытался остановить продажу гусей и уток на форуме sibmama

Поделиться

Россельхознадзор обнаружил на новосибирском сайте sibmama.ru продажу тушек гусей и уток без документов о безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, специалисты ведомства обнаружили большое количество объявлений в интернете по продаже мяса сельскохозяйственных животных и птиц.

Для проверки информации о реализации тушек гусей и уток в Заельцовском районе, размещенной на одном из форумов на сайте sibmama.ru, Россельхознадзор провел рейд совместно с полицией.

Как выяснилось в ходе рейда, жительница Новосибирска продавала из багажного отделения легкового автомобиля замороженные тушки гусей и уток общим весом 139 кг. При этом на тушках не стояли клейма, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарных сопроводительных документов женщина также не имела.

В итоге Россельхознадзор возбудил в отношении продавца мяса птицы административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, реализации продуктов животноводства).

По информации Россельхознадзора, продажа продукции была приостановлена. Однако корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось найти на форуме sibmama сегодняшнее объявление о приеме заказов на мясо домашнего гуся, утки, индоутки, индейки и других видов мяса.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...