17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирцы заказали втрое больше новогодних подарков из-за рубежа

Поделиться

Поделиться

В этом году количество новогодних подарков, заказываемых новосибирцами из-за рубежа, в несколько раз превысило показатели прошлого года.

Как рассказал на пресс-конференции 27 декабря начальник Новосибирского магистрального сортировочного центра Игорь Чернякин, если за декабрь 2011 года Новосибирское место международного почтового обмена (ММПО) обработало около 42–43 тыс. международных писем и посылок, то в этом месяце до 27 декабря ММПО уже обработало 86 тыс. отправлений.

«У нас в понедельник-вторник пришло 3 автомобиля, они привезли примерно 45 тыс. единиц мелких пакетов. По нашей информации, сейчас нам направлено еще дополнительно 3 автомобиля, последний, я предполагаю, 31 числа мы встретим, [и] нам разрешат доставку закрыть», — пояснил Игорь Чернякин, отметив, что посылки, обрабатываемые в ММПО, предназначены не только новосибирцам, но и жителям других городов России.

По прогнозу специалистов, к концу декабря объем обработанной корреспонденции в Новосибирске достигнет 120 тыс. единиц и превысит показатели 2011 года в 3 раза, тогда как средний объем, который ММПО обрабатывает в рабочем режиме, составляет 50 тыс. отправлений в месяц.

Сотрудники почты связывают это с возросшей популярностью интернет-магазинов, отмечая, что в основном посылки в Новосибирск идут из Китая.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...