ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

27 дек 2012 в 16:59

Я бы тоже уехал. Просто потому, что хочется теплее и интереса в жизни, хотя и тут неплохо живётся

ОТВЕТИТЬ
лена
27 дек 2012 в 18:06

Если ехать то только в москву. Нравится, не нравится москва кому то, ерунда так как именно там деньги. Цены на продукты такие же как в новосибе. До сочи - меньше суток на поезде. Заграница (в отпуск) намного дешевле. Да ии теплее намного в москве. Дороги отличные.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 20:40

В стране стабильность в своей крайней степени, все сидят и боятся кризиса.

леха
27 дек 2012 в 23:51

по сравнению с другими российскими городами, новосибирск очень удобен, цивилизован, социален, продвинут, универсален и самодостаточен, из него сложно срываться в неопределенность... смело уезжать можно лишь тому, у кого ничего нет - ни недвижимости, ни работы, ни связей, ни IQ. но такой "голый" товарисчь нигде не нужен - ни в москве, ни в лондоне..

ttttttttt
28 дек 2012 в 00:31

Я вот переехала в Москву, т.к. в Новосибирске я не могла развиваться и расти в своей профессии и работе. Уехала и за год уже поднялась на несколько ступень выше, т.к. есть возможность это сделать и мое личное упорство. А здесь все ну никак не получалось. Да и для меня лично нск город маленький и возможностей здесь не так много, поправлюсь что это для меня лично. И сейчас, приехав к родным на нг праздники и еще только подлетая в самолете к городу, я поняла что сделала правильный выбор. Да, в Москве тяжело, да много народу, динамику города нужно ловить еще в аэропорту, НО зп выше ( даже с учетом аренды квартиры денег остается достаточно), продукты стоят примерно как в нск, отдыхать дешевле из Москвы, Европа рукой подать! И люди в Москве более интересные и жизнь там интересней. Вообщем, все кто еще сомневается переезжать или нет, не бойтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Раймонд
28 дек 2012 в 00:32

90 % вакансий в интернете - это бросовые вакансии,откуда народ бежит, а нормальные сытые, насиженные места в компаниях только для своих по принципу кумовства и землячества. Уже извиняйте товарищи рабовладельцы меня, вот не могу, да и не хочется мне попадать к вам в рабство на 15-20 т.р., с двумя высшими образованиями.

стукне
28 дек 2012 в 01:35

"Четверть ищущих работу горожан готовы уехать из Новосибирска"

- так и хочется добавить: зато пять миллионов ищущих работу гастарбайтеров из южных республик готовы приехать в Новосибирск. ))

Свободный
28 дек 2012 в 09:23

если предложат высокую должность с перспективой карьерного роста в другом городе, даже меньшем по размеру - например, Барнауле, Тюмени, Сургуте или еще где-то - я без проблем уеду работать по такому контракту.
Те, кто боится переезда - вы, господа, просто засиделись, приросли к этому городу. Будьте мобильней, никто не заставляет вас переехать куда-то и жить там до старости. Когда я был чуть моложе я мог просто сбежать на пол года зимы из Новосибирска в Калининград или Краснодар. Хотя, я инженер, мне намного проще найти работу, я согласен. Много вариантов работы по конкретным краткосрочным проектам (2-3 года), в офисной работе все более рутинно.
Конечно, возникают проблемы и с имуществом и с семьей - но при условии достойной оплаты труда все решаемо.

Новости РЎРњР?2