26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

лена
27 дек 2012 в 18:06

Если ехать то только в москву. Нравится, не нравится москва кому то, ерунда так как именно там деньги. Цены на продукты такие же как в новосибе. До сочи - меньше суток на поезде. Заграница (в отпуск) намного дешевле. Да ии теплее намного в москве. Дороги отличные.

ОТВЕТИТЬ
Алигарх
27 дек 2012 в 15:51

Больше сил нет на 12 000 рублей сидеть , но куда уехать ? Север не резиновый , Москва слезам не верит ....... Надо что -то мемять в нашем Сибирском Чикаго !

ОТВЕТИТЬ
фруктовый кефир
27 дек 2012 в 16:12

Далеко ходить не надо. Чуть правее этого окна куда вписываю "секрет полишинеля", есть перечень заманух о сумасшедших заработках, которые по факту ни что иное как рекламный пиар ход, для горе работодателей - перекуп на перекупе перекупом погоняя...

А по факту 90% объявлений с заработком в 20-25 т.р., при официальном максимум 5.

Остальные 10% предложений, с вроде бы адекватными предложениями о гонораре есть ни что иное как выверни себя на изнанку и чтоб там у тебя на обратной стороне кожи были перламутровые пуговки, и при этом ты делал 1000 % рентабельности при куче конкурентов работающих по демпинговым расценкам.

Во истину, вопрос. Поечему народ свалить от сюда хочет !? Странно !? Не правда ли !?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
27 дек 2012 в 16:22

Чем больше уедет - тем сильней мы, оставшиеся, будем гнуть пальцы и требовать повышения зарплаты.
Повысят-ли? :)

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 15:55

Естественно, в Новосибирске не сахар, и доходы не соответствуют дороговизне и климату в регионе. Но вопрос - а где, собственно лучше? Где можно не имея за плечами обеспеченных родственников, собственного жилья итд достойно жить в России? Мне кажется нигде. Ну если только в Москве. Недавно коллега из столицы,находясь в командировке в Новосибирске сказал такую фразу "народ в России сейчас богатеет с каждым днем, скупает все что даже не нужно, умножает собственность, большинство уже зажрались". Мой ответ таков - видимо это только у вас в Москве"

ОТВЕТИТЬ
ветра.нет
27 дек 2012 в 16:17

даже имея работу,готова её сменитьи уехать туда.где потеплее))))))) но увы,родни в Марокко нет...)

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
27 дек 2012 в 16:46

Если человек бездарь, лентяй и просто не способный зарабатывать, то никакой другой город ему не поможет! Человек который умеет зарабатывать, делает это в любом месте. Уезжают две категори: 1) неудачники, которые думают что где то там лучше.. 2) На реальные высокие должности (ну так они и здесь не бедствовали)

ОТВЕТИТЬ
ttttttttt
28 дек 2012 в 00:31

Я вот переехала в Москву, т.к. в Новосибирске я не могла развиваться и расти в своей профессии и работе. Уехала и за год уже поднялась на несколько ступень выше, т.к. есть возможность это сделать и мое личное упорство. А здесь все ну никак не получалось. Да и для меня лично нск город маленький и возможностей здесь не так много, поправлюсь что это для меня лично. И сейчас, приехав к родным на нг праздники и еще только подлетая в самолете к городу, я поняла что сделала правильный выбор. Да, в Москве тяжело, да много народу, динамику города нужно ловить еще в аэропорту, НО зп выше ( даже с учетом аренды квартиры денег остается достаточно), продукты стоят примерно как в нск, отдыхать дешевле из Москвы, Европа рукой подать! И люди в Москве более интересные и жизнь там интересней. Вообщем, все кто еще сомневается переезжать или нет, не бойтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2012 в 16:07

Если все уедут в Москву, Питер то кто будет свои города поднимать то ? У меня было много возможностей уехать но я остался и не жалею, тут моя малая Родина !

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
27 дек 2012 в 16:09

Странности.
Сам переехал в НСК из за работы. Работа тут есть, жилье сам себе построил, доходная часть растет постоянно. Богатых родственников нет.

ОТВЕТИТЬ
ААА
27 дек 2012 в 16:37

Всё верно. Я тоже нашел работу в другом городе и уезжаю скоро

ОТВЕТИТЬ
Аленький цветочек
27 дек 2012 в 16:44

Из тех вакансий, что "висят": часть работодателей вовсе не хочет никого принимать на работу- эти вакансии висят для устрашения действующих работников ( дескать, работайте эффективнее, а то на ваше место мы уже ищем), часть вакансий- это обещают горы золотые, а на деле как зарплату получать- так пшик, да еще и с дикой задержкой, часть вакансий- это поиск "эффективных " работников- которые будут за гроши вкалывать по 16-18 часов, им в головы на корпоративных "обучающих" семинарах (естественно, что проходят это обучение работники с свой выходной день) вдалбливают :"Мы единая команда, мы команда единомышленников ... и т.д. все эта зомбобелиберда о 10 принципах командообразования), что должны вкалывать, вкалывать и вкалывать.. на благо компании с ненормированным рабднем (вкладывая в это понятие рабский труд по 14-16-18 часов ежедневно) и в результате таких переработок человек просто лет через 5 " выгорает"- физическая усталось вместе с психической дают невероятный результат.. работодателю на этих работников начхать- новых рабов наберет.. часть вакансий- сетевуха и прочии пирамиды, часть ищут супер-пуперспециалистов : и налоговый учет и бухгалтерский и МСФО и управленческий.. в общем и спеть и сплясать и гудвилл подсчитать.. за 25 тысяч в головном отделе холдинговой структуры. А нормальных вакансий на самом-то деле и немного остается..

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 16:59

Я бы тоже уехал. Просто потому, что хочется теплее и интереса в жизни, хотя и тут неплохо живётся

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 16:09

да нет, это именно везде так, а вы видимо не в тренде

27 дек 2012 в 20:40

В стране стабильность в своей крайней степени, все сидят и боятся кризиса.

леха
27 дек 2012 в 23:51

по сравнению с другими российскими городами, новосибирск очень удобен, цивилизован, социален, продвинут, универсален и самодостаточен, из него сложно срываться в неопределенность... смело уезжать можно лишь тому, у кого ничего нет - ни недвижимости, ни работы, ни связей, ни IQ. но такой "голый" товарисчь нигде не нужен - ни в москве, ни в лондоне..

Раймонд
28 дек 2012 в 00:32

90 % вакансий в интернете - это бросовые вакансии,откуда народ бежит, а нормальные сытые, насиженные места в компаниях только для своих по принципу кумовства и землячества. Уже извиняйте товарищи рабовладельцы меня, вот не могу, да и не хочется мне попадать к вам в рабство на 15-20 т.р., с двумя высшими образованиями.

стукне
28 дек 2012 в 01:35

"Четверть ищущих работу горожан готовы уехать из Новосибирска"

- так и хочется добавить: зато пять миллионов ищущих работу гастарбайтеров из южных республик готовы приехать в Новосибирск. ))

Свободный
28 дек 2012 в 09:23

если предложат высокую должность с перспективой карьерного роста в другом городе, даже меньшем по размеру - например, Барнауле, Тюмени, Сургуте или еще где-то - я без проблем уеду работать по такому контракту.
Те, кто боится переезда - вы, господа, просто засиделись, приросли к этому городу. Будьте мобильней, никто не заставляет вас переехать куда-то и жить там до старости. Когда я был чуть моложе я мог просто сбежать на пол года зимы из Новосибирска в Калининград или Краснодар. Хотя, я инженер, мне намного проще найти работу, я согласен. Много вариантов работы по конкретным краткосрочным проектам (2-3 года), в офисной работе все более рутинно.
Конечно, возникают проблемы и с имуществом и с семьей - но при условии достойной оплаты труда все решаемо.

Загрузка...