26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Любители животных спасли лису Алису от травли собаками (фото)

Поделиться

Поделиться

Активисты новосибирского зоозащитного движения «Хочу жить» выкупили чернобурую лису, выставленную на продажу для травли охотничьими собаками.

Как сообщила руководитель движения Вероника Евдокимова, одна из активисток увидела на сайте avito.ru объявление о продаже лисы-чернобурки на затравку охотничьим собакам за 2,5 тыс. руб. Зоозащитники собрали нужную сумму и связались с продавцом лисы.

Оказалось, полгода назад его знакомый спас лису от охотников, разоривших нору, — у 7 лисят сняли шкурки, а одну оставили. Ее и подобрали в деревне под Новосибирском.

Затем выжившую лису передали нынешнему продавцу, и она жила у него полгода в «жутких условиях, в клетке в холодном сарае», уточнила Вероника Евдокимова.

Лису Алису купили, поставили прививки и поселили на передержке с собаками, а 12 декабря она переехала к зоозащитнице Елене Самариной, пожалевшей животное «в трескучие морозы».

«Мы сначала боялись друг друга. А потом решила выпустить [из клетки в квартиру] — и все, ушел страх. Если бы Алиса приручилась, я бы с радостью оставила ее, но она скучает по лесу», — призналась Елена.

Скоро Алиса переедет в Кудряшовский бор — в утепленный опилками и двойным брусом вольер, построенный зоозащитниками при конюшне.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Еленой Самариной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...