17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (696)

27 дек 2012 в 14:04

А на какие денюшки небоскреб возведут?

А вот рядом там есть поликлиника нумер 2, тоже государственного попечения заведение - так, может, деньги-то потратить наконец на её нормальный ремонт, а то врачи в кабинетах чуть не в шубах сидят, а больные после сеанса охлаждения на скамеечке в коридоре становятся еще больнее. И физио-кабинеты на 2-м этаже БЕЗ ЛИФТА - самое оно для колченогих, восстанавливающих свои конечности.
Или хотя бы сделать нормальный проход для страждущих к поликлинике, а то от Сакко&Ванцетти это не тротуар, это полоса препятствий какая-то! Особенно весело бабкам с палками и прочим на костылях, ползущим к травматологу (дежурная травма там) и вынужденных скакать по ледяным буграм, шарахаясь от машин, несущихся по Московской невзирая на всяких там болезных.
Как бюджет осилит такие богоугодные дела?

ОТВЕТИТЬ
Леона
27 дек 2012 в 14:07

1. Зачем храм в деловой части города?
2. Почему земля должна даваться бесплатно? Не знаю стоимость, но городу на дороги, мосты не хватает, эти деньги лишними бы не были.
3. Строится по всей видимости будет лет 50, бедные соседи.
ИТог: стройте, но не в этом месте или покупайте землю по рыночной цене, и координируйте сроки.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 14:12

Все эти комментарии ярко показывают,что до единения народа нам ой как далеко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2012 в 14:24

Особенно в ЗАО "РПЦ" мне нравятся табачные заводы и ввоз табачной продукции без акциза и налогов.
А что завтра, интересно?

Veterrr
27 дек 2012 в 14:27

В кои-то веки красивый проект!
На него хочется смотреть .
А в Новосибирске появится хоть еще одно здание для фотографирования кроме Оперного.

ОТВЕТИТЬ
marta
27 дек 2012 в 14:47

Раньше положительно относилась к РПЦ. Сама крещеная. Мама моя, выйдя на пенсию, увлеклась религией. И чем дальше, тем хуже становится... Интересы только одни, просмотр православного телевидения, чтение молитв, поездки по монастырям, чтение ТОЛЬКО религиозной литературы и потом рассказы про святость всяких старцев и мученников. Не дай БОГ что-то сказать против - сразу прет агрессия, начинает кричать, обижаться. Но, это еще цветочки... Ягодки были, когда мы поехали в Казань, а там куча красивых храмов... Картинку представьте: заходим в очередной храм (мне самой было интересно зайти внутрь, посмотреть) и она сразу несется к церковной лавке! И начинается покупание иконок, книжечек, заказывание всяких молитв... И тут выходит священник и она к нему бросается буквально, мол благословите батюшка, а в глазах слезы умиления стоят. Я к ней потом подхожу и спрашиваю, мол чего плачешь-то? А она только плечами пожимает. Кстати, поинтересовалась осторожно после пары таких дней, сколько она на культ потратила. Сначала жалась, а потом сказала что 6 тысяч (всю свою пенсию)... Мне не жалко... Боюсь, только как бы она в монастырь жить не подалась с ее то здоровьем... Человек с высшим образованием, очень не глупый... Ну кто бы мог подумать что превратится в зомби? А церкви растут как грибы после дождя. РПЦ в каждой бочке затычка. И в чем тогда отличие от секты? Признаки все теже...

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
27 дек 2012 в 14:48

Люди,вы что такое пишите? Храм -это замечательно! Нельзя же все измерять материальными благами. Бассеин,паровка или дет.сад ,как тут можно сравнивать? Печально,что много еще таких людей

ОТВЕТИТЬ
Тоже знаю немного
27 дек 2012 в 14:52

Уважаемые т.н. Православные.
А знаете ли вы что до реформ Никона, Православие никаким боком к христьянству не относилось. До реформы Никона христьяне были Правоверными.
А Православию не одна тысяча лет и с Христом она никак не связана.
И реформы эти были совсем недавно - в 17 веке.
Вот что говорила Екатерина II по этому поводу:
"Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа."

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 15:02

Подобный храм видел на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Поражает величие здания и неописуемая красота (там кстати этот храм видно из любой точки города), которых на картинке и не представишь, а вот вживую увидев - не отведёшь глаз! Это настоящая достопримечательность, которая привлечет внимание горожан к духовной культуре, а так же очень украсит наш город.

27 дек 2012 в 15:49

Полностью поддерживаю строительство Храма!
В-первую очередь - это забота о наших детях.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
27 дек 2012 в 16:13

Обратил внимание, что все комментарии деятельности ЗАО "РЦП" в части торговли табаком и алкоголем, постройки торговых точек за счет бюджетных средств, нахождение у попов в собстенности дорогих иномарок и часов и т.д. никак не комментируются (не объясняются) сторонниками ЗАО "РЦП". Такое ощущение, что их просто "не видят". Фанатики....

Михаил
27 дек 2012 в 16:14

Судя по коментам - со времен Рождества Христова ничего не изменилось. Зло в диком бешенстве пытается противостоять Добру и Любви. Судя по коментам - Храм строить надо и срочно! Почитайте "Бесы" Достоевского - там про либеральную интеллигенцию настолько ясно и пророчески сказано, что нового добавить просто нечего. Храму - быть!

ОТВЕТИТЬ
дак
27 дек 2012 в 16:26

Ну построили верующие люди себе церквушку, на свои деньги, че обсуждать , их дело, насильно туда никого не тащат. Мне по барабану.

Слон97
27 дек 2012 в 16:26

"«Во-первых, в Октябрьском районе есть потребность в храме, — говорит другой член градостроительного совета — архитектор Игорь Поповский." - Жесть! Архитектор решает, насколько жителям Октябрьского района духовности не хватает... А синагоги, или мечети, или кирхи там есть? Может, и их сразу построить, чтобы два раза не вставать? После историй с Брегетами, спорткарами и торговым центром в ХСС история о новом храме кроме как очередной бизнес-проект не воспринимается.

Алла
27 дек 2012 в 16:26

Поддерживаю высказывание Михаила Трифонова!
И оставьте в покое ели вдоль Кирова, они как раз на этом "пустыре"!
Это не по-божески "легкие города" выкашивать ради строений...

27 дек 2012 в 16:29

Не забывайте что церковь сама платит такие же налоги и от торговли в киосках, и от заработной платы.

ОТВЕТИТЬ
kotik
27 дек 2012 в 16:30

Очень хорошая новость!!! Спасибо всем, кто поддержал проект!!! Вот, что действительно преображает город!!!

Аллекс.Сиб.
27 дек 2012 в 16:31

Храм-дело хорошее.Не потому,что я верующий,скорее "нет" чем "да".Лишь потому,что нравятся необычные ,красивые строения(к коим храм относится несомненно).Именно "застывшая музыка" определяет неповторимый облик любого города.А уж рядом с бывшим Обкомом КПСС,так вообще-"сам Бог велел".По-поводу "верить-не верить"можно дискутировать оооочень долго.Но если ,оставшись в одиночестве подойти к зеркалу и сказать самому себе:"Да, я Верую!"и это получится откровенно и без фальши,то 80 лет атеизма в России "проскочили" зря.Но....у меня вот не выходит.За "отцов города" рад,несказанно.У людей не только получилось сменить Ленина на Иисуса,но и рядом с бывшим храмом коммунизма они решили отстроить церковь.Молодцы!,Нет,правда молодцы.

Кристина
27 дек 2012 в 16:32

А у нас в школе учебники Тихомирова раздали детям. а там Евангилие и молитвы основные...
Еще и молельные комнаты скоро будут открывать в школах...
Я не против верующих, но против их вторжения в частную жизнь моей семьи, катимся опять в пещерный век...
Для меня церковь дескридитировала себя давно. Буду детям объяснять, что есть истина и что пытаются насадить нам...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 16:34

Эксперименты с построением атеистического гос.-ва показали, нежизнеспособность этой идеи.Нравственная деградация,обособленность,торжество эгоизма,стяжательства и пороков-неотъемлимые части атеистических государств.Только религия может служить надёжным ориентиром в любых ситуациях. Потому- что есть понятие греха. Все попытки заменить это светской моралью бесплодны,т.к. разум временами подсказывает неверные шаги.Грустно , что атеизм поразил значительную часть наших людей. Отсюда и многие наши проблемы. Отказ от веры предков, неуважение к ней, попытка разделить веру и Церковь- всё это подрывает русский народ, способствует его вырождению. Замечательно, что несмотря на всех этих злопыхателей строятся храмы! Огорчает, что церковь ВЫНУЖДЕНА вести торговлю, делать платными обряды и т.д. Раз такие времена-церкви надо помогать! Поддерживаю наши власти- молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2012 в 16:37

Лично у меня вызывает подозрение сам Проект. Высота огромнейшая, а вместимость храма ничтожная,всего 150 человек. По сути идёт речь об Монументализме а не об заботах об нуждах большого числа верующих Октябрьского района. Об вместимости совсем не заботятся. Главное высота....

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 16:39

Если построят красивый храм, то это никому не помешает. Ведь стоят же высотки Сбербанка,
Ланта банка на против Глобуса и ничего. А так наши законодатели может и о боге подумают,
прежде чем принимать очередное эпохальное решение.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
27 дек 2012 в 16:44

за храм!не понимаю по чему нельзя торговать свечками?как содержать тогда комуналку? не понимаю почему нужно спрашивать кого то на что тратить деньги церкви?не понимаю почему церковь должна строить клиники бухарикам?дет сады не верующим, ходи в храм и води детей в сад при храме !

Фото пользователя
27 дек 2012 в 17:12

Храм на Чёртовом городище- это брутально))))

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 17:17

не буду ни чего писать за я или против, если бы задали бы мне вопрос на улице вот что-бы вы хотели видеть на улице Новосибирска, Храм с 17 этажный дом или хорошую Больницу, трех этажную хотя-бы схорошим оборудованием для пациэнтов, я бы выбрал больницу, а на счет веры, я верующий, но в храмы и в церкви ходить перестал, спасибо богатым Батюшкам на дорогих машинах......

Нордический Волк
27 дек 2012 в 17:20

Мда, можно подумать, что в этом городе православных храмов мало. За 20 лет столько понастроили, что диву даёшься, только на самом деле - много ли народу туда ходит-то? ;)

бабуся
27 дек 2012 в 17:21

Михаил Трифонов, согласна с Вами - религии разделяют.
Но видно это кому-то нужно, что бы властвовать. Только в одну реку дважды не войти. Всё что пытаются делать сейчас человечество уже проходило.
Нужна другая великая идея, однако придумать её не каждому дано.

sssss
27 дек 2012 в 17:24

на фотографии само здание выглядит красиво

мельник
27 дек 2012 в 17:33

Народ! Что вы спорите, нужен ли городу храм или нет? Может лучше вспомним, что Господь говорил: От Матфея, глава 18 1 Тогда же ученики подошли к Иисусу и спросили: - Кто будет самым великим в Небесном Царстве?
2 Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них.
3 - Говорю вам истину, - сказал Иисус, - если вы не изменитесь и не станете как маленькие дети, вы не войдете в Небесное Царство.
4 Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как это дитя, тот и будет самым великим в Небесном Царстве.
5 И тот, кто ради Меня принимает такого ребенка, тот принимает Меня.
6 Но если кто-либо введет одного из этих малых, верующих в Меня, в грех, такому человеку было бы лучше, если бы ему повесили на шею жернов и утопили в море.
7 Горе миру от всего, что ведет людей ко греху! Поводы для греха всегда найдутся, но горе тому человеку, кто вводит других людей в грех! 20 Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними. Господь нигде не призывал строить соборы. Ему нужно, чтобы народ собирался во имя его, это и есть его Церковь!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 17:47

Все началось с Горбачева:гласность, плюрализм, перестройка.
Перестроились: нет производства, науки, армии, прще сказать, что осталось. Появилось сословие олигархов и бедняков.
Сейчас: думаю, что людям которым сейчас за 40 лет понять происходящее невозможно. Ведь в их детстве над религиозными убеждениями смеялись, а сейчасбез попа никуда

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
27 дек 2012 в 18:06

Прочитала комментарии, столько негатива! Т.к. я по сути владею информацией, хотя и не вхожу в приходской совет, то отвечу на некоторые комментарии.
1. Почему выбрано именно это место?
Потому что (как и написано в статье) несколько людей (причем, не знакомых в то время с друг-другом) видели над этим местом изображение иконы Троеручица (название одной из икон Богородицы) или крест.
2. Что это за люди - инициативная группа или члены прихода?
Это обычные горожане, когда то воцерковившиеся, объеденившиеся несколько лет назад ( узнали друг о друге кто по объявлению, кто через знакомых), что бы участвовать в возникновении храма на данной территории.
3. На какие деньги строятся храмы?
Православные церкви не строятся на государственные деньги.
Строятся в основном на деньги крупных благотворителей, т.е. людей (одного или нескольких) имеющих большое желание и средства построить храм, отчасти конечно же это и средства любого человека жертвующего на данное дело.
4. Почему храм всего на 150 человек?
Потому что данное место позволяет построить здание только на такое колличество человек.

Горожанка
27 дек 2012 в 18:20

Еще добавлю. Кто то говорит, зачем еще нужен храм?
Потому, что в близлежащий храм (Собор во имя Александра Невского) на утренней воскресной службе приходится стоять очень тесно, вплотную к друг-другу (как в переполненном транспорте), а в праздники так и совсем если заранее не пришел, не попасть. Короче, не хватает места в близлежащем храме.))

nikita-kojemyaka
27 дек 2012 в 18:31

Усиление пропоганды Православия в России просто необходимо, потому что у Русского народа сейчас нет идеологии, а без нее потеряются будущие поколения, как было потеряно поколение восьмедисятых-двухтысячных, в конце- концов без веры нас азиаты захватят.

ОТВЕТИТЬ
Torvig
27 дек 2012 в 18:43

А зачем нам такое строительство? по мне так . лучшеб деньги на развязки дорожные пошли и т.п. а очередное строение культа не нужно, имхо

ОТВЕТИТЬ
Замечаю
27 дек 2012 в 18:58

Заметьте, ни одна новость на НГС не привлекает столько внимания комментаторов, а значит - НАКИПЕЛО!
Проблема носит уже государственный характер, так что высказывания о слиянии РПЦ и государства считаю совершенно справедливыми.

Фото пользователя
27 дек 2012 в 19:11

Если бы привезли из брошенной сибирской деревни старую церковь или часовню, было бы лучше.
А тут - ни истории, ни красоты. Как будто соревнования с ХХС в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 дек 2012 в 19:30

церкви все таки на порядок лучше еже ли бы мечети строили. Но вот то, что цены за все начинают гнуть у себя (бизнес на молитвах такой) и то как прихожане там общаются с людьми это что то с чем то, лучше у них ничего не спрашивать....

Богдан
27 дек 2012 в 19:31

РПЦ лучше бы проспонсировала строительство метро. Уж это было бы намного полезнее, чем бессмысленная и бесполезная застройка храмами. Назвали бы какую-нибудь станцию на свой мотив "Православная" например.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 19:47

Октябрьскому району очень нужна вторая больница скорой помощи, поликлиника и школа на ул. Выборной! Вот что нужно построить в первую очередь!!
А храм может подождать.

просто архитектор
27 дек 2012 в 21:09

Поставьте этот храм на улице Ленина. Вместо гостиницы. Будет хорошо. Уверяю..

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Иванович
27 дек 2012 в 21:09

"РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"- заголовок статьи: http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

о чем говорить, если представитель РПЦ все это объяет как нормальное явление.

Инна
27 дек 2012 в 21:14

Не поленитесь, почитайте русские народные пословицы и поговорки о вере, священнослужителях...

Фото пользователя
27 дек 2012 в 21:15

Не нужно таких огромных церквей, пусть каждый человек в себе маленький храм построит и ладно будет...

ОТВЕТИТЬ
333
27 дек 2012 в 21:17

вам ничем не угодишь!!! что вы хотите??? отмены всех законов??? типа разделяй и властвуй??? или что??? вас послушать так вы самые умные, хотя даже не знаете истории большинство!!! как люди жили раньше!!! как вообще все было устроенно!!!
люди во все времена ошибались!!! во всем почти!!! лишь единицы знали , больше чем другие!!! а другие, думали что Земля плоская... и т.д.
все что вы знаете!!! может оказаться на уровне шизофрении!!! или того, что было навязано!!! то есть ложным!!!! ищите правду... и однажды, она сделает вас свободными..... =)

ОТВЕТИТЬ
Читающая Библию
27 дек 2012 в 21:42

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24-25)
К сожалению в православных храмах видимо считают иначе...и строят, строят...

Дмитрий
27 дек 2012 в 22:47

Наш родной Новосибирск - город очень молодой. И Храмов старинных у нас нет. Есть первая церквушка на Октябрьской, Вознесенский Собор на Советской и Храм А.Невского, первая каменная Церковь в Ново-Николаевске. Остальное - новодел. И пусть будет! Пусть строятся Православные храмы, пусть будут Мечети, Синагоги и др. Православная вера на Руси - это История. Это то наследие, что переходит нам от наших предков. Так давайте будем воспитывать в себе Уважение к исторической Вере! Хватит критиковать Русскую Православную Церковь! Она, как и вся Россия, переживает сложные времена. Не ловитесь, земляки, на эту противоверную припаганду СМИ! На Руси испокон веков русские были глубоко верующими людьми, при том отлично уживались с мусульманами, буддистами, католиками, баптистами и с людьми других вероисповеданий. В этом всегда была наша сила! И пусть Бог будет в Сердце каждого из нас, неважно в какой Храм кто ходит и ходит ли вообще! Давайте Добро будет преобладать повсюду, а, ребята? С Рождеством Христовым всех Христиан! С Новым годом всех атеистов (хотя я не верю, что есть люди, которые совсем не верят ни во что...)! С Праздником все-всех-всех! Любите и уважайте друг друга! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ!

ОТВЕТИТЬ
ND
27 дек 2012 в 23:26

Властям деньги девать некуда?
Люди должны учиться трезво мыслить, а не засорять мозги вещами вроде религии.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:35

Вот вам и инновации с модернизациями. А на деле темнота и мракобесие. Что будем делать когда нефть закончится, богу молиться?

Дмитрий
27 дек 2012 в 23:51

В любом случае пусть будет больше храмов, для внешнего вида города будет намного красивее и гармоничнее чем множество коробок "многоэтажек серых" и будет людям на что полюбоваться и задуматься.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 00:11

как-то пугает эта показная набожность и атрибуты православной веры. Если веришь-верь внутри себя, в сердце, а в церкви никто тебя не спасет, им (отцам святым и тп.) самим бы свои грехи замолить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2012 в 11:42

ваш бог не нуждается в храмах. В библии об этом написано. Вывод: господа православные, читайте библию, а то на вашей безграмотности, наживаются тысячи тех, кому вы сейчас верите (попы, батюшки). Они продают вам религию. А вы, в прочем как и всегда, любите платить, даже за бесплатное.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...