19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пикет против холодных батарей прошел у здания «Сибэко» (фото)

Поделиться

Поделиться

Участники клуба «Управдом», недовольные качеством отопления домов в Новосибирске, провели пикет у здания поставщика энергоресурсов компании ОАО «Сибэко».

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикет против холодных батарей пришли 7 человек. Участники акции обвинили «Сибэко» в том, что компания не модернизирует оборудование ТЭЦ, использующееся с 1956 года, — именно это они считают причиной того, что жители города замерзают в своих квартирах.

«Сибэко» у нас получает прибыль, но вкладывать деньги в модернизацию оборудования не хочет. В один прекрасный момент все выйдет из строя, будет ЧП, мы все будем замерзать, а акционеры «Сибэко» — отдыхать в теплых краях», — возмущен организатор пикета — руководитель клуба «Управдом» Артем Демченко.

Участники акции также выразили недовольство работой мэрии, которая, зная о состоянии оборудования ТЭЦ, утверждает его дальнейшую эксплуатацию.

«Меня возмутило: когда я пришел в квартиру, у меня было 16 [градусов], я включил телевизор, и слышу, что у нас все работает в штатном режиме — теплоносители, все ТЭЦ, все хорошо», — сообщил Артем Демченко.

Как рассказал утром 26 декабря начальник департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Данияр Сафиуллин, за последние 2 недели температуру ниже нормативной подавали: ТЭЦ-2 — 14 декабря, ТЭЦ-4 — с 6 по 13 и с 18 по 19 декабря, а ТЭЦ-5 — 13, 22 и 23 декабря.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...