2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Сергей
26 дек 2012 в 09:21

Плохо что так редко открываются и ремонтируются детские сады, еще хуже, что это происходит только в центральтном районе. У нас все делается только для жителей центрального района- чистятся дороги, устраиваются праздники, украшаются улицы. Я бы ввел повышенные налоги на проживание в центральном районе за это.
Так что ничего хорошего в этой новости я не вижу.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:32

Лучший садик -это 421, построенный на деньги Ровбеля. Мой ребенок туда ходит -и соляная пещера, и 2 чаши бассейна, и не такой огромный, как 451 сад :)

ОТВЕТИТЬ
мамочка
26 дек 2012 в 09:38

За такие деньги можно было построить новый детский сад недалеко, на Селезнева м/у д/с 468 и 459.Место под детскую площадку д/с 459 все равно пустует,собираются компании распивать пиво

ОТВЕТИТЬ
Педагог
26 дек 2012 в 09:44

Ужаснули пластиковые игрушки в подарок от Аминистрации. Чем думали то , когда подарки выбирали? Понятно, что родители идут у детей на поводу и покупают им все эти китайские пластиковые чудовища, но чиновники то могли подарить красивые, экологичные деревянные игрушки, а не это!

ОТВЕТИТЬ

МОЛОДЦЫ! уважаю!

Фото пользователя
26 дек 2012 в 10:12

с каких пор сотовые телефоны в садиках стали престижем, а не ухудшением здоровья детей?

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 дек 2012 в 10:38

А вот я провел детство в самом обыкновенном советском садике. Там не было рыбного суфле, приборов ночного видения и соляной пещеры. Была обычная каша на завтрак, частенько с пенками, играли в войнушку бумажными пистолетами и кинжалом, выструганным моим отцом из дерева, катались на обычных железных горках, лепили фигурки из обычного пластелина. Конечно, как любят сейчас говорить, тогда было очень плохо жить, ведь в магазинах не было выбора, а были только очереди, да и такая шикарная свобода слова отсутствовала. Но тем не менее считаю свое детство абсолютно счастливым! И почему-то тогдашние поездки в деревню вспоминаются с большим трепетом и теплотой, чем моя недавняя поездка в Тайланд. А еще я научился материться только в 8 классе. И единственное, о чем я сожалею, что союз развалился и я так и не успел стать октябренком или пионером. Пускай несвободным и глупым. Но гордым за свою страну.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
26 дек 2012 в 10:40

Интересно почему в Октябрьском р-оне большая очередь? Самый крупный по населению?Там ведь живут граждане с рынков,сейчас там и строительство на месте частного сектора начнут,а кто там проживает? А наши дети после школы получат место в дет. саду.Ребенку 4 года в очереди 1688.Будем ждать 2016.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 дек 2012 в 10:47

При чем здесь сотовые телефоны,что теперь детям необходимо ОБЛУЧАТЬСЯ прямо с детства?

ОТВЕТИТЬ
Ундина
26 дек 2012 в 10:56

Ииии, если бы у меня в детстве такой садик был... :) И с губернаторскими подарками) Думаю, с таким садиком счастливы не только дети, но и родители

26 дек 2012 в 11:19

На НГС недели 3 назад уже бала статья про стоимость детсадиков. Вывод - капремонт 1000 кв. м. площади детсадика в 2 раза дороже, чем новое строительство 1000 кв. м детсадика. У чинуш руки так и чешутся, погреть надо на бюджетном финансировании. За 160 млн. руб можно легко построить детсад на 350 детей.

зара
26 дек 2012 в 11:29

Хорош детсий сад даже завидно, а у нас на Лесоперевалки даже нет нормальной заведущий неговоря, а воспитателях.Есть всего два нормальных воспитателя которые приходят работать,а не курить за углом.А лучше всего надо начинать с заведущий. Я думаю если заведущию поменять тогда будет толк.Возьмите этот садик на заметку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2012 в 11:34

Ми, казарма какая то. Порадовала только желто-оранжевая раскраска фасада дома и соляная пещера. На стенах пусто, хоть картинки повесили или цветочки... а не пластиковые китайске сотовые на полки... Плитку плохо положили но видать в занавески и шторы деньги вбухали. Детская комната деревянная даже пол. как из анекдота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2012 в 11:42

насколько я помню на каждую группу полагается одна площадка на улице а щас дети будут гулять по очереди потому что на всех места не хватит по моему нарушены нормы нет что бы садик с нуля на новом месте построить мы надстраиваем ещё один этаж что бы наши дети друг у друга на головах сидели земли же мало в России под торговый комплекс она есть а под садики-школы нет P.S острая нехватка школ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2012 в 13:07

самое главное, чтобы там воспитатели и нянечки хорошие были

маруся
26 дек 2012 в 13:21

Неспроста наверное такое количество детсадов построят
Коммерческими будут

Клава
26 дек 2012 в 13:22

Все садики должны быть нормальными такими, разве нет, а, власти?

Вредина
26 дек 2012 в 13:32

Прекрасное здание и видимо внутри неплохо, но ул.Селезнева в этом месте перестала быть дорогой, а стала стоянкой для автомобилей родителей детей. В часы пик там движение невозможно, нужно ждать когда элитных детей развезут по домам. Нужны такие сооружения безусловно, но не за счет людей, которые проживают в этом районе. И если нашли деньги на такое здание, то почему не сделали парковку?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 13:38

Вот все обрадовались что садик отремонтировали, главное-то не обложка, а что внутри. Если заведующая хорошая, то и без кап.ремонта сделает садик хорошим. У нас садик без кап.ремонта, но тем неменее и логопеды есть и бассейн и чистенько всегда в нем и мебель новая и игрушки не потрепанные, все зависит от отношения заведующей, воспитателей да и самих родителей к детскому саду.

26 дек 2012 в 13:57

Стоим в очереди в детский сад 3 года, а места все нет и нет... Давайте, в Заельцовском районе стройте новые сады!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 13:58

5 лет назад открыли детский сад №16 на ОбьГЭСе. Открытие было громкое- и статьи были и в новостях показывали. Рассказывали какие игрушки хорошие закупили, как много новых книжек, как следят за наличием моющих и чистящих средств.... Камеры выключили, игрушки собрали и уехали....ВСЕ игрушки и книги куплены на деньги родителей! На группу из 17 ребятишек в месяц выделяют 2 пачки салфеток и 2 рулона туалетной бумаги. Но ходим туда из-за очень хороших воспитателей, несмотря на все доп.траты.

Lex
26 дек 2012 в 14:18

Надо же, этот типовой детский сад посещал в детстве (80-е). Вспоминаю детсадовский дрожжевой напиток, который был любим многими детьми. :)

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 14:24

Интересно, как обстоят дела со школами, мест всем хватает? А то детки-то вырастают, где учиться будут?

26 дек 2012 в 14:32

Завтра открытие на чистой слободе?! Интересно, а нам сказли чтоб раньше конца января-начала февраля не ждали! Или завтра открытие для мэра с губернатором?

ОТВЕТИТЬ
Васильевна
26 дек 2012 в 14:34

Что я вижу - пластиковые горшки! А у нас в саду дети на железе сидят! !!! И заведующая ни в какую не разрешает пластик!

ОТВЕТИТЬ
Мама
26 дек 2012 в 14:50

Боже мой, люди, что злые все такие? Разучились радоваться за других? А с чего решили, что раз ремонт такой сделали, то там всё плохо было, что заведующая плохая и т.п.? Откуда столько негатива? Садик и до ремонта был замечательный, и заведующая там наичудеснейшая женщина, да и без бассейнов все прекрасно!!! Игрушки им китайские... а вы своим детям вообще такие не покупаете? китай китаю рознь! А по поводу деревянных игрушек - там много и таких! Что стены голые - не переживайте, они никогда голыми не были, всему найдется место и каждый свободный уголочек найдется чем заполнить! А почему не порадоваться тому, что чьи-то дети пойдут в скором времени в садик, огромные очереди сократятся. Садик новый, новая мебель ВСЯ, игрушки разные, и очень сомневаюсь в том., что все они опасные, не дураки же там работают! Воспитатели внимательные, добрые и отзывчивые люди! То мы плачем, что очереди не продвигаются практически, дети в сады попасть не могут, для нас решают данную проблему таким путем в том числе, а мы видим и в этом только плохое! Не страшно Вам, родители настоящие и будущие? Идите в платные сады, но не факт, что там Ваши дети не будут играть в китайские игрушки и воспитатели будут заботливые.
ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ И АДЕКВАТНЕЕ!!! С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких! И пусть в Вашей жизни происходят только хорошие события! Доброты, любви,терпения,взаимопонимания!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 16:00

Почему в яслях не проектируют/не устанавливают детские унитазы?! Исключительно горшки. Мне пришлось учить ребенка на горшок ходить...

ОТВЕТИТЬ
Екатеринка
26 дек 2012 в 16:37

20 лет назад я ходила в этот садик "Родничок" (не единственный мой сад) и отрадно видеть какие изменения произошли и дополнения!!!

Викки
26 дек 2012 в 17:11

Красивый детсад, видно ,что и детки рады, и родители, администрации спасибо, пусть действительно больше детсадов строится. А недовольным - фу, как всегда, ищут , к чему бы придраться, вместо того, чтобы порадоваться за других!

Anna
26 дек 2012 в 17:12

Интересно, по какому принципу отбираются садики на кап. ремонт? На наш филиал 110-го, бывший 31-й смотреть страшно. Там перекрытия деревянные, крыша течет, про группы, кухню, зал и говорить не чего. Деревянные рамы готовы вывалиться. Как бы не развалился садик. Я рада за «Теремок». Но выбор реконструкции как-то должен быть долее адекватнее. Садик 60-х годов постройки и 86 г. сильно отличается. Наш, еще в 86 нужно было на реконструкцию отдавать.

ОТВЕТИТЬ

Урааа!! Какая чудесная новость под новый год! =) К детскому садику не имею никакого отношения, но так настроение поднялось волшебно!

Парень с окраины
26 дек 2012 в 18:04

А вот че в центральном больше всего дет. садов нехватает? Почему бы не в Ленинском или в Советском районах???

Заюшка
26 дек 2012 в 19:37

Ох как я за деток рада, что в новый хороший садик пойдут! Когда такой ремонт - это же считай что заново построили. Красота! И то, что губернатор с подарками пришел, тоже хорошо - а то обычно пригласят чиновников, они придут, 15 минут с постными лицами посидят и сбегают, пару дежурных фраз бросив. А для садиков это же целое событие! Спасибо еще раз властям, что садики стали так ремонтировать хорошо.

Екатерина
24 окт 2014 в 23:55

"Встречают по одёжке, провожают по уму". Я сотрудник "режимного объекта" ( как выразились товарищи корреспонденты) по адресу Селезнёва 30 - МКДОУ д/с 468. Конечно, нам так крупно не повезло, как Теремку, и реконструкции нашего здания нам, наверное, не дождаться (методические пособия - и те покупаем на свои деньги- из стимулирующего фонда педагогов), но наш коллектив, не смотря ни на что, работает слаженно и дружно, детей наших мы любим, воспитываем и развиваем, готовим к школе. И пусть у нас не жалюзи на окнах, а обычные тюлевые занавески, через которые корреспондент разглядела "банальные" горшки с алоэ (за которыми дети умеют ухаживать, поливать и протирать , знают о его полезных свойствах) и снежинки из бумаги (которые, кстати, дети вырезают сами вместе с воспитателями), выпускники нашего ДОУ прекрасно развиты и подготовлены к школе, а родители бесконечно благодарны!