44 комментария к публикации Студенты НГУ жалуются на холод в общежитии
dima
25 дек 2012 в 20:14
да уж, своевременно. зимняя сессия 2003 -2004, готовились к экзмену и чтобы не мёрзнуть отапливали комнату плиткой, реально около 283 К было. и это повторялось постоянно, в холодные года. спаь ложились с бутылками теплой воды....
контролируют они... забили просто. молодцы студенты!! отстаивайте своё право на тепло. жаль мы таких притензий так не предъявлили руководтву.
Ах, они, нехорошие вредные студенты, прям рецидивисты- нарушают правила проживания, обогреватели видите ли включают. А нарушения температурного режима в помещении студентов не касаются -они не люди. Наверное, числятся как йети, или еще какие волосатые существа, которым тепло в комнате не положено.
У моего ребенка в комнате было +4. И как тут не пользоваться обогревателем.
Сейчас зачетная неделя, а она болеет. Так почему руководство института ничего не сделало в течение 3-х дней, когда детям не чем было согреться, и питались они всухомятку (даже чая не было).
Да что там говорить про сохранение тепла в старых общежитиях, если даже в новом пластиковые окна поставили с такими щелями, что хоть в пуховике сиди в комнате. Кругом дыры.
Холодно,
Это в любых новостройках, не только в общежитиях - халатное отношение строителей. Мы купили квартиру в новостройке и, пока сами не сняли откосы и не запеняли все окна, дома был дубак.
Позаботьтесь о себе сами - купите пену.
При таком отношении к работе и к людям, и к жителям, как у ГУП ЖКХ и у Сокольцова, , перешедшего из ГУПа прямиком в проректоры НГУ, слава Богу , что +10 было, могло бы быть и хуже.
Поищите на Ютубе: ГУП ЖКХ , Сокольцов и много почерпнёте о продвинутости кадров в этой сфере в Академе. Без иллюзий: всё сгнило в академовском (Датском) королевстве. Как известно, рыба гниёт с головы. О какой инноватике может идти речь, когда всё там гниёт. Правда, запас, заложенный Лаврентьевым, не позволяет всему сгнить, но это сфера в социальном смысле прогнила полностью.
Житель Академа, я полностью с Вами согласна. Все давно сгнило, отношение к людям осталось совковым. Студенты, оказывается, виноваты, что им холодно и они пытаются хоть как-то согреться.
"Вследствие того, что жители общежития, нарушая правила проживания, пользуются электрическими нагревательными приборами, происходит перегрузка электрической сети здания"
Охренеть! А что им ещё остается делать, если в комнатах 10 градусов?!
Я в 1973 году замерз в этом общежитии (в этом году она и была сдана в эксплуатацию). Не были утеплены окна, батареи были пластинчатые, а не из чугуна. Они не греют в суровые морозы . Выжили только, обогреваясь рефлекторами. По-видимому, с тех пор ничего не изменилось.
Позорище! Громко заявляете о претензиях на Топ-100 вузов мира, а условия жизни в общежитиях как в каменном веке! Бедные дети в темноте и при температуре 10 градусов. Не позорьтесь, что вы держите под контролем кроме денег, выделяемых на развитие НГУ. В общежития страшно зайти, все в том же состоянии, даже хуже, чем 30 лет назад, когда я училась сама. Все разрушили - профилакторий, здравкомплекс, вырубили вековые сосны. От возмущения просто не хватает слов...
Поражает цинизм и равнодушие администрации НГУ , с которыми они относятся к условиям жизни студентов. Провести несколько дней в сорокоградусные морозы без света и при температуре 10 градусов - это по мнению ректората НГУ нормально для вуза, с амбициями войти в топ - 100 лучших в мире! И самое возмутительное то, что оказывается во всем виноваты студенты, которые не хотят замерзать, а пытаются согреться! И что там контролируется, хотелось бы узнать? И 5 лет назад, когда училась дочь и жила в этом общежитии уже были проблемы с проводкой! Более того, по рассказам аспирантов есть такие же проблемы в только что построенном общежитии! К сожалению деградация инфраструктуры НГУ ускоряется. Где здравпункт? В каком состоянии находится профилакторий и база отдыха? Или это не нужно контролировать?
Плохие новости,
Больше скажу: и почти 30 лет назад, когда была студенткой, и жила в этой общаге (тогда новой, только построенной), проблемы с проводкой были те же самые: постоянно вырубался щиток, если включить хотя бы два чайника на блок одновременно. Правда, в те две зимы таких морозов не было на улице. Прохладно было, но жили без обогревателя, хоть и с маленьким ребенком.
Жил в восьмерке, не пользоваться там нагревательными приборами, даже в нарушение правил проживание, однозначно получить бронхиты, воспаление легких, переохлаждения, ни в одной из комнат, где жил, температура жимой не поднималась выше +18, как правило, была ниже.
И почему-то больше верится студентам, а не товарищу проректору. Видимо потому, что и 20 лет назад были те же проблемы с холодом, а пластиковых окон и кап.ремонта в 8/2 за это время как-то не видно было.
т.е. не пытаться греться и мерзнут студентам?и почему морозы приводятся как оправдание руководство вуза из сибири?понятно было бы где-нибудь в краснодаре,а у нас морозы редкость что ли
насчёт здания согласен, здание остывает))), а вот по нагурзе всё расчитно, умножте мощность обгривателя соколько он 1 киловатт в среднем на кол-во комнат)) денег платить за электроснабжение нет по ходу, а лимит уже заложен а за перебор денежку берут, не так ли господа энергетики нгту) и задвижки по обратке 100% поджали по самое не могу) а студенты продержутся, там не живут же наши дети.
Ничего не меняется(( Ребята, держитесь!!! Помню, мы одеялами завешивали окна, сидели также без света на 6 этаже толпой с гитарой, грелись всем, чем можно)
P.S. Галина Ивановна работает?
Откровенная ЛОЖЬ!!!
Я живу в этой общаге!!! Тут как было холодно, как были перебои с электричеством, так они и остались...
и без света мы сидели с понедельника по пятницу!!!!!!!!!!!!!!
Отопление в общаге не меняли лет 30, т е с момента открытия общаги, окна старые - их все перекосило, из под них дует. несмотря на то, что окна заклеяны!!! сан.техника у нас просто ужасная, всё работает через раз, постоянно ломается!
и всему виной студенты и аномальные холода!!!
нам говорили, что у нас будут делать кап.ремонт и даже говорили, что деньги выделили, а подрядчика не нашли!!!
Руководство универа даже не позаботилось о студентах - у нас даже не было возможности выпить чаю и приготовить покушать, по человечски нельзя было даже в туалет сходить и душ принять... не было света почти 4 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А там исходно проблемы
И руководство универа который год делает вид, что общежития №№ 8/1 и 8/2 нормально отапливаются. Ну а электросеть там, разумеется, не рассчитана на такое количество электроприборов.
Если студенты не будут пользоваться обогревателями, то просто превратятся в сосульки. Пора наконец вспомнить про честность и утеплить эти общежития по-настоящему, а заодно заменить там тепло и водоснабжение.
Интересно, а как проректор объяснил отсутствие проблем в общежитии 8/1 - там что," закон пяти суток" не действует?
Университетом пришла управлять некомпетентная команда. И 8/2 - это только цветочки...
ну дак логично, что если температура меньше 10 градусов, люди начнут включать обогреватели. интересный товарищ проректор: студенты нарушают ему. ну дак ты нагрей комнаты до надлежащей температуры-то, прежде чем кого-то обвинять. спихивать вину на других всегда просто.
Я сижу -не руки в брюки
Я грызу гранит науки,
Только вдруг из многотомника
Раздается голос тоненько:
"Я замерз, прошу,спасите
В тепло книгу отнесите!"
Ба-а!Да это же Ньютон
Пробует второй закон,
Силу приложить не может
Ждет он- кто ему поможет?
Буду Джоуля я звать-
Теплотехникой спасать!
Да уж. Жила я в этой общаге. И в такие морозы, там очень, очень холодно. Даже в двух кофтах. И выключаются автоматы постоянно (идешь договариваешься с соседями, что обогреватели на время выключим и плитки по очереди будем включать). Когда морозы не экстремальные, то температура, действительно, нормальная.
Но основная проблема: ужасающая грязь в коридорах и в большинстве блоков, ломающаяся сантехника, потопы.
Общага ужасающая, но в студенчестве все нипочем было.
Училась в НГУ в конце 70-х и жила в общежитии. Форточки зимой были открыты: в комнатах тепло. Однажды вечером было далеко за -40, залетела синица, юркнула за книги на стеллаже, и мы не могли ее выгнать. Переночевала в тепле и утром вылетела в окно. Днем синицы залетали в открытые форточки, ныряли под тумбочки и вылетали с тараканом "в зубах".
В 8/2 в большинстве комнат всегда было холодно. Вместо батарей - их некое подобие: на обычную трубу, как полотенце-сушитель, нанизана маленькая жестяная гармошка. В свое время, заходили погреться к ребятам в 106-ю (или 101 ? уже не помню) - самую угловую комнату, в которую "теплоцентраль" входила. У них там и в -40 было +30 при приоткрытых форточках. Другой вариант погреться - девчонки, но он был менее зачётен - спина покрывалась изморосью:)
"нарушая правила проживания, пользуются электрическими нагревательными приборами"
Да кто их не нарушает? Или во всех общежитиях НГУ есть кухни? Может быть, в новом и есть, а в старых общагах никаких кухонь уже нет и в помине. Так что готовить только в комнате - плита, чайник и т.п.
И грелись как раз плитками зимой. Включаешь плиту на ночь и нормально.
нет конечно студенты не развлекаются... просто когда все "дружно" включают нагревательные приборы в следствии перегрузки происходит отключение общаги от электроэнергии. вот и все. Общагу №8/2 уже давно лет 8...10 обещают поставить на капремонт. Но почему то денег на это нужное мероприятие не находится
Все мы читали/смотрели/слушали нашего губернатора. Но не надо вот так извращать его слова относительно физики жилых зданий. Если теплоснабжение работает нормально, в здании после пяти суток только начинает холодать. Температура палает градуса на 2-4, а не на 15(!!!).
Желаю ув. проректору мужества научиться признавать свои ошибки и не валить всё на студентов которые нарушают правила пользования электросетями, потому что не хотят дать дуба.
Сама жила в общежитии НГУ, в правилах проживания, конечно написано, что пользоваться обагревателями нельзя, но никто никогда нас не наказывал за их использование, думаю, что и сейчас также. Не пользоваться рекомендуют, чтобы пробки не вышибало, но никаких санкций не применяют. Все понимают, почему такое происходит.
Так ничего и не меняется в этой общаге. Жила там 10 лет назад. Так же стоял холод в комнатах. Без обогревателя вообще невозможно было жить. Так же в морозы отрубился свет на пару дней. Только на первом этаже был. Так вахтерши за деньги пускали у них чайник вскипятить.
Когда сын(дочь) - студент, позвонили и сказали, что у них в -34 градусов отключили свет, я успокаивала, попросила одеться теплее и ложиться спать, пребывая в полной уверенности, что утром все отремонтируют! И утром они попьют горячий чай и пойдут "грызть науку". Но света не было 3-4 дня! Граждане, ответственные за нормальное пребывание детей в общежитии! Обращаюсь к вам! Имейте совесть и ответственность! Это наши дети, при чем Умные дети! Наше будущее поколение! Они не смотря на отключение света (голодные, замерзшие), еще пытались сдавать эачеты, без всякого понимания преподавателей, на экстремальную ситуацию! Работники общежития - прекрасные добрые женщины, они могут пожалеть, дать даже свечку! Но кто отремонтирует, урегулирует и сделает хотя бы нормальные (человеческие) условия проживания ( без тараканов, с теплом и электричеством)!?
Бедные ФЕНовцы!
У нас в четверке поменяли проводку еще в 2003-2004 годах, потому что руководство факультета и комендант в первую очередь заботилось о студентах.
Да, были дырявые окна (сейчас уже и их заменили), но мы справлялись, заклеивали и в каждой комнате работал обогреватель.
Проблема решаема, было бы желание!
А студентам совет - пишите в прокуратуру, обратитесь за помощью в профком. Раз уже довело руководство до критической ситуации, не нужно надеяться, что без помощи органов оно "внезапно" одумается и решит ваши проблемы.
Узнаю восьмерочку. Съехал оттуда 10 лет назад, а так ничего и не изменилось - в комнатах холодно, проводка горит. Что же это Собянин не позаботился о родном факультете пока ректором был?
похоже студентам пора скидываться на печки буржуйки , если так дело дальше пойдет ... а как интересно там жилось в зиму когда три месяца подряд -30 стояло?
да уж, своевременно. зимняя сессия 2003 -2004, готовились к экзмену и чтобы не мёрзнуть отапливали комнату плиткой, реально около 283 К было. и это повторялось постоянно, в холодные года. спаь ложились с бутылками теплой воды....
контролируют они... забили просто. молодцы студенты!! отстаивайте своё право на тепло. жаль мы таких притензий так не предъявлили руководтву.
Ах, они, нехорошие вредные студенты, прям рецидивисты- нарушают правила проживания, обогреватели видите ли включают. А нарушения температурного режима в помещении студентов не касаются -они не люди. Наверное, числятся как йети, или еще какие волосатые существа, которым тепло в комнате не положено.
У моего ребенка в комнате было +4. И как тут не пользоваться обогревателем.
Сейчас зачетная неделя, а она болеет. Так почему руководство института ничего не сделало в течение 3-х дней, когда детям не чем было согреться, и питались они всухомятку (даже чая не было).
Да что там говорить про сохранение тепла в старых общежитиях, если даже в новом пластиковые окна поставили с такими щелями, что хоть в пуховике сиди в комнате. Кругом дыры.
При таком отношении к работе и к людям, и к жителям, как у ГУП ЖКХ и у Сокольцова, , перешедшего из ГУПа прямиком в проректоры НГУ, слава Богу , что +10 было, могло бы быть и хуже.
Поищите на Ютубе: ГУП ЖКХ , Сокольцов и много почерпнёте о продвинутости кадров в этой сфере в Академе. Без иллюзий: всё сгнило в академовском (Датском) королевстве. Как известно, рыба гниёт с головы. О какой инноватике может идти речь, когда всё там гниёт. Правда, запас, заложенный Лаврентьевым, не позволяет всему сгнить, но это сфера в социальном смысле прогнила полностью.
"Вследствие того, что жители общежития, нарушая правила проживания, пользуются электрическими нагревательными приборами, происходит перегрузка электрической сети здания"
Охренеть! А что им ещё остается делать, если в комнатах 10 градусов?!
Я в 1973 году замерз в этом общежитии (в этом году она и была сдана в эксплуатацию). Не были утеплены окна, батареи были пластинчатые, а не из чугуна. Они не греют в суровые морозы . Выжили только, обогреваясь рефлекторами. По-видимому, с тех пор ничего не изменилось.
Позорище! Громко заявляете о претензиях на Топ-100 вузов мира, а условия жизни в общежитиях как в каменном веке! Бедные дети в темноте и при температуре 10 градусов. Не позорьтесь, что вы держите под контролем кроме денег, выделяемых на развитие НГУ. В общежития страшно зайти, все в том же состоянии, даже хуже, чем 30 лет назад, когда я училась сама. Все разрушили - профилакторий, здравкомплекс, вырубили вековые сосны. От возмущения просто не хватает слов...
Поражает цинизм и равнодушие администрации НГУ , с которыми они относятся к условиям жизни студентов. Провести несколько дней в сорокоградусные морозы без света и при температуре 10 градусов - это по мнению ректората НГУ нормально для вуза, с амбициями войти в топ - 100 лучших в мире! И самое возмутительное то, что оказывается во всем виноваты студенты, которые не хотят замерзать, а пытаются согреться! И что там контролируется, хотелось бы узнать? И 5 лет назад, когда училась дочь и жила в этом общежитии уже были проблемы с проводкой! Более того, по рассказам аспирантов есть такие же проблемы в только что построенном общежитии! К сожалению деградация инфраструктуры НГУ ускоряется. Где здравпункт? В каком состоянии находится профилакторий и база отдыха? Или это не нужно контролировать?
В районе и в НГУ тепло -это инсенуация !
"нарушая правила проживания, пользуются электрическими нагревательными приборами"
Ну, дык, замерзать, что ли? Можно подумать, они так развлекаются.
Жил в восьмерке, не пользоваться там нагревательными приборами, даже в нарушение правил проживание, однозначно получить бронхиты, воспаление легких, переохлаждения, ни в одной из комнат, где жил, температура жимой не поднималась выше +18, как правило, была ниже.
И почему-то больше верится студентам, а не товарищу проректору. Видимо потому, что и 20 лет назад были те же проблемы с холодом, а пластиковых окон и кап.ремонта в 8/2 за это время как-то не видно было.
т.е. не пытаться греться и мерзнут студентам?и почему морозы приводятся как оправдание руководство вуза из сибири?понятно было бы где-нибудь в краснодаре,а у нас морозы редкость что ли
насчёт здания согласен, здание остывает))), а вот по нагурзе всё расчитно, умножте мощность обгривателя соколько он 1 киловатт в среднем на кол-во комнат)) денег платить за электроснабжение нет по ходу, а лимит уже заложен а за перебор денежку берут, не так ли господа энергетики нгту) и задвижки по обратке 100% поджали по самое не могу) а студенты продержутся, там не живут же наши дети.
Ничего не меняется(( Ребята, держитесь!!! Помню, мы одеялами завешивали окна, сидели также без света на 6 этаже толпой с гитарой, грелись всем, чем можно)
P.S. Галина Ивановна работает?
Откровенная ЛОЖЬ!!!
Я живу в этой общаге!!! Тут как было холодно, как были перебои с электричеством, так они и остались...
и без света мы сидели с понедельника по пятницу!!!!!!!!!!!!!!
Отопление в общаге не меняли лет 30, т е с момента открытия общаги, окна старые - их все перекосило, из под них дует. несмотря на то, что окна заклеяны!!! сан.техника у нас просто ужасная, всё работает через раз, постоянно ломается!
и всему виной студенты и аномальные холода!!!
нам говорили, что у нас будут делать кап.ремонт и даже говорили, что деньги выделили, а подрядчика не нашли!!!
Руководство универа даже не позаботилось о студентах - у нас даже не было возможности выпить чаю и приготовить покушать, по человечски нельзя было даже в туалет сходить и душ принять... не было света почти 4 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше бы в общаге проводку бы починили, чайник лишний раз даже не включить - все пробки выбивает. А как ещё согреться, если обогреватели не включать?
А там исходно проблемы
И руководство универа который год делает вид, что общежития №№ 8/1 и 8/2 нормально отапливаются. Ну а электросеть там, разумеется, не рассчитана на такое количество электроприборов.
Если студенты не будут пользоваться обогревателями, то просто превратятся в сосульки. Пора наконец вспомнить про честность и утеплить эти общежития по-настоящему, а заодно заменить там тепло и водоснабжение.
Интересно, а как проректор объяснил отсутствие проблем в общежитии 8/1 - там что," закон пяти суток" не действует?
Университетом пришла управлять некомпетентная команда. И 8/2 - это только цветочки...
ну дак логично, что если температура меньше 10 градусов, люди начнут включать обогреватели. интересный товарищ проректор: студенты нарушают ему. ну дак ты нагрей комнаты до надлежащей температуры-то, прежде чем кого-то обвинять. спихивать вину на других всегда просто.
Я сижу -не руки в брюки
Я грызу гранит науки,
Только вдруг из многотомника
Раздается голос тоненько:
"Я замерз, прошу,спасите
В тепло книгу отнесите!"
Ба-а!Да это же Ньютон
Пробует второй закон,
Силу приложить не может
Ждет он- кто ему поможет?
Буду Джоуля я звать-
Теплотехникой спасать!
Да уж. Жила я в этой общаге. И в такие морозы, там очень, очень холодно. Даже в двух кофтах. И выключаются автоматы постоянно (идешь договариваешься с соседями, что обогреватели на время выключим и плитки по очереди будем включать). Когда морозы не экстремальные, то температура, действительно, нормальная.
Но основная проблема: ужасающая грязь в коридорах и в большинстве блоков, ломающаяся сантехника, потопы.
Общага ужасающая, но в студенчестве все нипочем было.
Училась в НГУ в конце 70-х и жила в общежитии. Форточки зимой были открыты: в комнатах тепло. Однажды вечером было далеко за -40, залетела синица, юркнула за книги на стеллаже, и мы не могли ее выгнать. Переночевала в тепле и утром вылетела в окно. Днем синицы залетали в открытые форточки, ныряли под тумбочки и вылетали с тараканом "в зубах".
Сокольцев пургу несёт..и это человек, который должен решать вопросы, а не констатировать "нарушения".Заморозить молодёжь хочет?
В 8/2 в большинстве комнат всегда было холодно. Вместо батарей - их некое подобие: на обычную трубу, как полотенце-сушитель, нанизана маленькая жестяная гармошка. В свое время, заходили погреться к ребятам в 106-ю (или 101 ? уже не помню) - самую угловую комнату, в которую "теплоцентраль" входила. У них там и в -40 было +30 при приоткрытых форточках. Другой вариант погреться - девчонки, но он был менее зачётен - спина покрывалась изморосью:)
"нарушая правила проживания, пользуются электрическими нагревательными приборами"
Да кто их не нарушает? Или во всех общежитиях НГУ есть кухни? Может быть, в новом и есть, а в старых общагах никаких кухонь уже нет и в помине. Так что готовить только в комнате - плита, чайник и т.п.
И грелись как раз плитками зимой. Включаешь плиту на ночь и нормально.
нет конечно студенты не развлекаются... просто когда все "дружно" включают нагревательные приборы в следствии перегрузки происходит отключение общаги от электроэнергии. вот и все. Общагу №8/2 уже давно лет 8...10 обещают поставить на капремонт. Но почему то денег на это нужное мероприятие не находится
Все мы читали/смотрели/слушали нашего губернатора. Но не надо вот так извращать его слова относительно физики жилых зданий. Если теплоснабжение работает нормально, в здании после пяти суток только начинает холодать. Температура палает градуса на 2-4, а не на 15(!!!).
Желаю ув. проректору мужества научиться признавать свои ошибки и не валить всё на студентов которые нарушают правила пользования электросетями, потому что не хотят дать дуба.
Сама жила в общежитии НГУ, в правилах проживания, конечно написано, что пользоваться обагревателями нельзя, но никто никогда нас не наказывал за их использование, думаю, что и сейчас также. Не пользоваться рекомендуют, чтобы пробки не вышибало, но никаких санкций не применяют. Все понимают, почему такое происходит.
Так ничего и не меняется в этой общаге. Жила там 10 лет назад. Так же стоял холод в комнатах. Без обогревателя вообще невозможно было жить. Так же в морозы отрубился свет на пару дней. Только на первом этаже был. Так вахтерши за деньги пускали у них чайник вскипятить.
Когда сын(дочь) - студент, позвонили и сказали, что у них в -34 градусов отключили свет, я успокаивала, попросила одеться теплее и ложиться спать, пребывая в полной уверенности, что утром все отремонтируют! И утром они попьют горячий чай и пойдут "грызть науку". Но света не было 3-4 дня! Граждане, ответственные за нормальное пребывание детей в общежитии! Обращаюсь к вам! Имейте совесть и ответственность! Это наши дети, при чем Умные дети! Наше будущее поколение! Они не смотря на отключение света (голодные, замерзшие), еще пытались сдавать эачеты, без всякого понимания преподавателей, на экстремальную ситуацию! Работники общежития - прекрасные добрые женщины, они могут пожалеть, дать даже свечку! Но кто отремонтирует, урегулирует и сделает хотя бы нормальные (человеческие) условия проживания ( без тараканов, с теплом и электричеством)!?
Бедные ФЕНовцы!
У нас в четверке поменяли проводку еще в 2003-2004 годах, потому что руководство факультета и комендант в первую очередь заботилось о студентах.
Да, были дырявые окна (сейчас уже и их заменили), но мы справлялись, заклеивали и в каждой комнате работал обогреватель.
Проблема решаема, было бы желание!
А студентам совет - пишите в прокуратуру, обратитесь за помощью в профком. Раз уже довело руководство до критической ситуации, не нужно надеяться, что без помощи органов оно "внезапно" одумается и решит ваши проблемы.
Узнаю восьмерочку. Съехал оттуда 10 лет назад, а так ничего и не изменилось - в комнатах холодно, проводка горит. Что же это Собянин не позаботился о родном факультете пока ректором был?
Студенты, пишите в прокуратуру!!!
похоже студентам пора скидываться на печки буржуйки , если так дело дальше пойдет ... а как интересно там жилось в зиму когда три месяца подряд -30 стояло?