28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Американские военные заметили летящего над Новосибирском Санта-Клауса

Поделиться

Поделиться

В ночь на Рождество по григорианскому календарю (с 24 на 25 декабря) над Новосибирском пролетел Санта-Клаус, сообщается на сайте Объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD).

Путь Санта-Клауса в режиме онлайн фиксируется на карте мира, размещенной на сайте ведомства. По информации военных, Санта начал облетать мир с Северного полюса. По данным карты, он пролетел и над Сибирью, оставив подарки в Новосибирске, Иркутске и Норильске. Всего в России Санта-Клаус посетил 17 городов.

В Новосибирске, судя по карте, дедушка оставил подарок в районе ул. Нарымской.

Сейчас Санта находится в Северной Америке. В каждой точке он делает остановку не более 3 минут и отправил уже более 6 млрд подарков.

NORAD также сообщил, что для отслеживания пути Санты используется 4 высокотехнологичных системы: радары, спутники, специальные «Санта-камеры», расположенные по всему миру, и истребители.

«На основании исторических данных и более чем 50-летнего поиска информации [по Санте] мы считаем, что Санта-Клаус живет и процветает в сердцах детей во всем мире», — говорится на сайте Объединенного командования ПВО США и Канады.


Справка: Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. В телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). Он и рассказывал тогда звонящим детям, что военные помогают Санта-Клаусу не заблудиться в небе.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация noradsanta.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку