9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Вице-губернатор Козодой: в Новосибирске резко упала протестная активность

Поделиться

В 2012 году протестная активность новосибирцев снизилась более чем в 3 раза.

Как заявил заместитель губернатора НСО Виктор Козодой на встрече с журналистами 25 декабря, в 2011 году в протестных акциях в Новосибирске поучаствовали 17 тыс. человек, а в 2012 году митинги и пикеты собрали только 5 тыс. участников.

Снижение протестной активности вице-губернатор связал с общефедеральным трендом — волной протеста, которая прокатилась по всей стране и была связана результатами выборов в Госдуму и неприятием партии «Единая Россия», а в 2012 году пошла на спад.

«Участники этих событий не могли между собой договориться — особенно здесь, в Новосибирске, не было ни каких-то лидеров, ни программ четких и понятных», — считает Виктор Козодой.

Также в 2011 году пенсионеры активно протестовали против ограничения числа льготных поездок по социальной карте, но проблема была снята в январе 2012 года, продолжил он.

По мнению Виктора Козодоя, сейчас в акциях принимают участие в основном «профессиональные протестанты». «Я могу вам по фамилиям назвать людей, которые ходят на все акции, от геологии до гинекологии — по любым вопросам», — заключил вице-губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку