9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (716)

25 дек 2012 в 23:44

Не знаю кто и как новости смотрит, но за последний год я точно помню 3 случая убийства русских деток и парочку издевательств. Мое мнение, что давно пара запретить отдавать детей заграницу, пара ужи ими самим заняться, создать достойные условия жизни и реальное лечение. Огромная страна, а о детях не может позаботиться.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 02:52

Уважаемые корреспонденты НГС!
Вы хотя бы прочитали текст закона перед подготовкой к репортажу? Есть такое впечатление, что нет. Не читали.
Так прочтите! В наш век интернета это несложно:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&F43F0EB816A8E41843257ADB0045996B
Уважаемые комментаторы!
К вам это относится в меньшей степени, вы не обязаны читать то, что комментируете. Но сделайте над собой усилие и тоже прочтите этот законопроект. Он никак не "людоедский"!

Евгений
26 дек 2012 в 09:24

Выяснена и оценка россиянами «закона Димы Яковлева». Согласно свежему опросу, проведённому Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), более половины – 56% опрошенных россиян выступают за запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Против – 21%, затрудняются ответить – 23%. Опрос проводился в минувшие выходные, было опрошено 1,5 тысячи человек в 100 населённых пунктах 46 субъектов РФ.
Таким образом, народ России определился в своём отношении к действиям Госдумы, поддержанным президентом. Наверняка либеральная пресса после этого назовёт весь наш народ «людоедом».

ОТВЕТИТЬ
Информация
26 дек 2012 в 09:32

Странная складывается ситуация. Госдума – и это подтвердил соцопрос – в своём решении выразила волю народа, как и положено народным избранникам. Президент одобрил решение парламентариев. Однако министры правительства один за другим высказывают несогласие. В наиболее резкой, и, если говорить о об аргументации, некорректной форме это сделала Голодец, когда, если верить публикуемым сведениям, буквально попеняла президенту в том, что поддерживая депутатов, он, якобы, забывает о приоритете международного права.
Президенту США никто бы не посмел привести подобный довод. Просто потому что конституция этой страны признаёт верховенство американского права над международным

Отец двух детей
27 дек 2012 в 18:42

Запрет на вывоз наших сирот в Америку не может быть ответом на какие-либо действия или законы этой чужой страны в отношении наших чиновников. Связать это – полный абсурд! Достойное будущее наших российских детей, как и квартиры для ветеранов Великой отечественной войны, достойные пособия для матерей, перспективы для талантливой и не очень молодежи, борьба с наркоманией и т.п.– это все наши внутренние задачи.
Из всех задач сиротство – одна из самых опасных проблем для будущего страны. В мирное время, при огромном богатстве страны (нефть, газ и т.д.), при росте ВВП от 6,7 до 6,9 процента (больше, чем в стогнирующей Европе), при таком количестве миллиардеров и просто небедных людей, при законно избранных органах власти (а не при окуппационном режиме), детей сирот в таком количестве просто не должно быть по определению.

Отец двух детей
27 дек 2012 в 18:45

Очень бы не хотелось, чтобы вслед за судебной реформой, реформой МВД и образования, переводов в зад-перед часов, наши лжепатриоты-америкофобы со свойственным им азартом не набросились бы на детей. По всеобщему «одобрямсь» видно, что дело депутаты-чиновники всех мастей «очень серьезно» решили заняться сиротами.

Отец двух детей
27 дек 2012 в 18:50

Вместо «детского ответа» предлагаю нанести справедливый и недетский удар по буржуинам:
1.Не выпускать на учебу за границу детей нашей партноменклатуры и высших чиновников. Пусть как и наши сдают ЕГЭ!
2.Запретить чиновникам всех уровней выезжать (в командировки, на отдых, на лечение) в страны, которые, по мнению политического руководства, проводят недружественную политику по отношению к нашей стране (за исключением необходимых по линии МИД).
3.Запретить чиновникам всех уровней иметь за границей счета и недвижимость.
4.Также запретить чиновникам уезжать из страны после прекращения работы в госорганах (где живет последний «защитник» Севастополя – один из основателей ЕР Лужков – все прекрасно знают). Если ты работаешь чиновником, получаешь за это деньги из бюджета, при этом говоришь, что основной задачей является улучшение благосостояния народа, то очень справедливо жить в тех же условиях, что и вся страна.
5.Приравнять к измене Родине (предательству своего народа) поведение чиновников и государственных деятелей, наносящих настоящий урон репутации страны во всем мире (например, таких как Сердюков и К или тех, кто организовал на государственном уровне торговлю детьми).

Отец двух детей
27 дек 2012 в 18:52

6.Срочно навести порядок с детскими домами, домами для инвалидов и престарелых. Например, по сведениям Астахова, на каждого ребенка сироту в России тратится ежемесячно не менее 30 000 рублей. В каких условиях существуют наши сироты – можете посмотреть в интернете. Кто сейчас и наживается на сиротах, так это не американцы, а наши чиновники.
7.Положение дел с усыновлением и сиротством должно быть открыто для общественности.
8.Определить источники финансирования для решения архисложной проблемы сиротства в нашей стране. Вношу посильный вклад – предлагаю снять постыдную рекламу Газпрома с внутренних каналов вещания, и коль «Мы занимаем первое место в мире по чистой прибыли и эффективности. Мы-россияне», направить и эти средства целевым образом на решение проблем сиротства.
9.И последнее. Если порядок с сиротством, беспризорностью, оказанием помощи инвалидам и тяжело больным детям не будет наведен в течение года – Государственная Дума, СФ и Президент – все те, кто голосовал или поставил подпись за «закон Димы Яковлева» – ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ!

Студент
27 дек 2012 в 20:45

Российский клуб предложил 250 миллионов евро за Месси. И Президент сказал, что закон подпишет. И в отношении сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей целый Указ издаст! Газпром продолжит убеждать всех с экранов телевизоров, что он самый, самый в мире. Скоро будет Новый год. Большинство из нас будет гулять и бухать. Все останется по-прежнему! И никто не будет вспоминать через год про бедных детей, которых разменяли на чиновников. Да, забыл, - и Путин станет в четвертый раз Президентом! Так нам и надо.

Гость
11 фев 2014 в 17:23

Предлагаю разаитие закона - запретить лечение детей за границей, пусть своя медицина работает. Дальнейшее развитие закона - запретить и взрослым лечиться за границей, за исключением депутатов, а то они будут против.