6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Крупная коммунальная авария оставила без тепла почти 7 тысяч человек

Поделиться

Минувшей ночью в Октябрьском районе Новосибирска остались без отопления 64 многоквартирных дома и 3 детских сада из-за прорывов теплотрассы сразу в пяти местах.

Как сообщает Управление МЧС России по Новосибирской области, сообщение об аварии поступило около 4 часов утра. Из-за порывов теплотрассы на пяти разных участках без отопления оказались 64 дома и 3 детсада на ул. Бориса Богаткова, Добролюбова, Стофато и Куприна. В домах, попавших под отключение, по данным МЧС, живeт 6805 человек, в том числе 1500 детей.

Предварительной причиной прорывов специалисты назвали гидроудар в сети.

В 7 часов утра на ул. Бориса Богаткова, Стофато и Добролюбова велось заполнение системы отопления. Дома на ул. Есенина и Куприна были запитаны по обратной схеме. Еще в двух зонах, где под отключение попали также дома по ул. Добролюбова и Бориса Богаткова, велись ремонтные работы.

В ликвидации последствий аварии участвуют 26 человек, задействованы 13 единиц техники, ведутся земляные и сварочные работы.

Ориентировочное время устранения дефектов и полного восстановление теплоснабжения — сегодня в 16:00 по местному времени.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку