22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Техносити» открыл сбор старых батареек и техники

Поделиться

Экологическая организация и магазин «Техносити» открыли в Новосибирске сбор старой техники, аккумуляторов и батареек с 20 декабря 2012 по 10 января 2013 года.

Как рассказала руководитель экологической организации «Город. Экологический гид» Анна Жевачевская, инициатива собрать и утилизировать старые батарейки принадлежала «Техносити».

В итоге акция выросла в масштабный предновогодний сбор отслужившей бытовой техники, телефонов, фотоаппаратов, аккумуляторов, лампочек и батареек. «Акция только началась, а уже несут мешками», — отметила координатор.

Она сообщила, что всю собранную технику вывезет и утилизирует перерабатывающая компания «Ретэко», а батарейками займется спецпредприятие в Финляндии.

Хотя участникам акции обещаны поощрения от спонсоров и экологические памятки, организаторы отмечают: идея мероприятия — не обмен старой техники на подарки или скидки, а совместный вклад в решение проблемы ресурсосбережения и охраны окружающей среды.

Пункты приема старой техники — в магазинах «Техносити» на ул. Ленина, 12 и ул. Академика Лаврентьева, 4. О сдаче крупногабаритной техники просят предупреждать заранее по телефону 319-03-44.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...