5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы задали Яндексу 50 тысяч вопросов о конце света

Поделиться

В декабре новосибирцы задали Яндексу более 50 тыс. запросов про конец света.

Как сообщил региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Сергей Вепренцев, количество запросов росло каждую неделю: с 15 тыс. в первую неделю декабря до более 20 тыс. в третью.

Запросы новосибирцев в основном не отличались от общероссийских. 40 % всех запросов про конец света — это достаточно общие вопросы, например, «конец света 2012» или «новости о конце света». Примерно в 30 % случаев пользователи хотели знать, что же будет и будет ли вообще: «конец света как это будет», «конец света будет или нет».

7 % запросов про конец света — это вопрос о точной дате и времени события: «когда будет конец света», «21 декабря 2012 года конец света во сколько».

5 % — попытка найти информацию об «отмене» конца света: «конец света 2012 отменяется», «конца света в 2012 не будет».

Остальные запросы (около 15 %) — это поиск фильмов, телепередач, музыки, анекдотов, статусов и сонников на апокалиптическую тему: «конец света 2012 видео», «ищу друга на конец света смотреть онлайн».

Примерно в каждом шестом запросе про конец света пользователи Яндекса хотели узнать мнение разных авторитетных источников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку