20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура не нашла авторов жульничества с закупкой для детдома

Поделиться

Прокуратура Барабинского района Новосибирской области подтвердила факты нарушений на аукционе по поставке одежды и обуви для воспитанников местного детского дома, но не смогла определить, кто их допустил, сообщила в четверг помощник барабинского межрайонного прокурора Оксана Ершова.

В начале декабря блогер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ опубликовал информацию о жульничестве при объявлении открытого аукциона для детского дома «Кадеты Барабы». Навальный писал, что в наименовании аукциона «Поставка обуви» стояли латинские буквы «o» вместо кириллических.

«Действительно буквы «о» были заменены на «о» латинские. Визуально они выглядят одинаково. Когда набираешь на клавиатуре [запрос], то заказ не высвечивается», — сказала помощник прокурора.

По данным прокуратуры, в начале ноября на сайте госзакупок было размещено два заказа на поставку одежды и обуви для детского дома, в названии которых буквы были изменены с кириллических на английские.

Кто изменил буквы, прокуратура не смогла установить. «Задействованных в этом (в объявлении аукциона) лиц было много. Установить, кто именно допустил ошибку, намеренно или случайно, установить не представилось возможным», — сообщила Ершова.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!