10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

21 дек 2012 в 09:30

Средне -статистические 2 самоубийства в день=720 жизней в год?!

abdula
21 дек 2012 в 09:32

Я вот просто понять не могу- ну зачем селиться в тех местах, где человек для этого не приспособлен!? Такие бабки впуливаются каждый год на отопление, теплую одежду, жилье, уборку снега и т.д. Бред!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 09:43

Да вы чего, сограждане?! БОльшая часть населения планеты даже не представляет себе жизни в таких условиях, а мы живём постоянно. Гордитесь собой! И как погода может влиять на настроение человека, который родился и вырос в таких условиях? Эт же привычная среда!
Кстати, прекрасная половина, не забыли, что холод сохраняет молодость?)) Неспроста же самые красивые девушки - в Сибири!
Всем горячего чая, теплых вещей и только хорошего настроения!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 09:48

1.По поводу сплочённости это инстинкты и можно сильно углубиться дискутирую не вижу что бы люди помогали друг другу больше если речь не идёт о наживе под предлогом помощи (ЛЕНГ ЛИЗ по сибирски))), 2. По поводу условий жить здесь можно и нужно вон Якуты живут и сколько живут пасут олений и всё как надо))) молодцы одним словом !!! 3. По поводу Темучжин (Уланбатор вообще самая холодная столица азии) не пошёл в сибирь по тому что покорять здесь было некого. 4. По поводу рекордов это вообще заблуждение оденься по теплей дорогой житель Новосибирска и будет тебе счастье.

ОТВЕТИТЬ

Еще Ломоносов сказал, что "могущество России будет прирастать Сибирью". Так что одевайтесь теплее и не сотит злиться по пусту!

Мне климат у нас нравится, можно и 40-градусную жара летом испытать и 40 градусные морозы.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 09:54

короче.. вот не могу уже терпеть этот ужасный город. с его пыльностью, загазованностью, смогами.. климат тоже дичайший. эти морозы меня угробят когда нибудь. лето же - тоже кошмар - если +30 - то хочется лежать дома в прохладной ванне... плюс ко всему - далеко не самые лучшие условия экономические. сейчас продаю квартиру здесь, и уезжаю. куда - пока не знаю. определюсь. хочу ближе к европе, или вовсе из страны.

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
21 дек 2012 в 09:54

ну да, добрее стала, но, видимо, доброта сопровождается побочной сонливостью. когда сплю - сплю и когда бодрствую - тоже сплю

21 дек 2012 в 09:56

а мне нравиться мороз -30, а какая красота вокруг, всё белое, деревья сказочные, надел шубу, теплые штаны, валенки и...вперед, красота, морозец!!! Также обожаю жару +30, тоже очень комфортно себя чувствую , а ещё люблю солнечную весну и теплую осень!!! Жизнь прекрасна и я рада, что живу в таком климате!!! Очень жаль только бездомных людей и животных.

ОТВЕТИТЬ
александр
21 дек 2012 в 10:00

Мороз! Скукожился народ,
Гоняет чай с малиной
И ждёт не просто Новый год,
А гадский год, змеиный...

Линда
21 дек 2012 в 10:27

А меня радует,что уже завтра день пойдет на прибыль, то бишь скоро лето

ОТВЕТИТЬ
Мухоратор
21 дек 2012 в 10:40

Меня вот лично напрягло процентное соотношение тех, кому вредит климат, и кому нет. Вранье это, интересно, или нет? Ежели нет, то надо сматываться в теплые края.Вообще ведь серьезный вопрос, живя здесь ты сознательно, по своей воле или недомыслию, сокращаешь свою жизнь. Чего ради?Районного коэффициента? Бросил пить и курить, правильно питаешься, избегаешь стрессов- валишь из Сибири как логическое продолжение? Невесело как то...

ОТВЕТИТЬ
Актер
21 дек 2012 в 10:49

Вот маразм! На меня никакие морозы не влияют. На игру или репетицию той или другой роли никакие погодные условия не влияют. Стыдно халтурить перед зрителями, если ты переохладился или что-либо обморозил.

Фото пользователя
21 дек 2012 в 11:10

Не правда про доброту и сплоченность!
Мы чуть не замерзли насмерть, когда в -40 у нас колом встала машина и мы час провели ночью, на улице голосуя и в попытках остановть хоть кого-нибудь. Остановился только дяденька на джипе и погмог оттащить машину. Спасибо ему. А сколько машин проехало мимо, любопытно выглядывая, что же у нас случилось ...

ОТВЕТИТЬ
мен
21 дек 2012 в 11:40

каждый день хожу на работу и смеюсь над людьми на остановках, которые в кросовочках с ноги на ногу перепрыгивают, не говоря уже о тех кто без шапок стоит! Одеваться надо тепло тогда даже в -40 тепло. Стою нормально на остановках, до дома пешком прогуливаюсь. А тут многие как будто впервый раз мороз увидели, тоже мне сибиряки.

ОТВЕТИТЬ
марина
21 дек 2012 в 11:50

какая может быть тут речь о помощи кому-то? по улице идешь - одна мысль: быстрее бы до дома добраться,.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 12:16

Хорошая статья , особенно понравилось про 30 процентов, это действительно так. Но я , к сожалению , к ним не отношусь.

Хочу Жару
21 дек 2012 в 12:22

Ну что вы ноете? На работу вставать, в холодном автобусе туда ехать, там отопления нет, читать противно! Работайте на себя, удаленная работа, хоть в Тае зиму переживайте хоть на Канарах! Я люблю Сибирь с апреля по октябрь! Чудесная природа, климат замечательный (в указанные месяцы))) а с ноября по март живу в Камбодже на берегу океана, чего и вам желаю!))

ОТВЕТИТЬ
оля
21 дек 2012 в 13:34

А кто тут ноет?Что-то я не заметила.Если Тай и Камбоджа с вечной нищетой и грязью -предел мечтаний....)Ну, что ж, на вкус и цвет, товарища нет,конечно.
И вообще довольно странный пост.Как можно работать удалённо врачу, учителю, работнику Жэу, да масса таких профессий!если вы хотели таким образом, похвастаться, получается, тёплые страны характер не улучшили)

ОТВЕТИТЬ
Анка
21 дек 2012 в 13:44

Вот обидно, когда к такой зиме не готов и денег нет чтобы теплые сапоги со штанами купить(( пока приходится ходить и мерзнуть. Но я радуюсь новому году, предстоящей весне и лету,,и скорое потепление

Хых
21 дек 2012 в 14:09

И где это тут увидели сухой климат? Постоянно влажность выше 70 %, может, лтом иногда до 50 падает, а так.... это и добавляет "прелестей"морозам. Так-то -40 нормально переносятся, если правильно одет, а вот при повышенной влажности, да ежели с ветерком, тогда и начинается такая хрень. Собственно, кому-то там выше - в Якутии как раз более сухой климат, поэтому там постоянные морозы за -30 переносятся гораздо терпимее, чем наши. Вот кого далко, так это дальневосточников, у них вообще там влажность обычно под 100 %, а порой ещё и мороз -30 ударит, вот это коктейль.... ужас-ужас-ужас! тьфу-тьфу, чтоб не нам! :))))

21 дек 2012 в 14:19

Люблю зиму, люблю морозы и снегопады, люблю Сибирь - это мой климат! Я рада, что родилась именно здесь, а не под пальмой!

янат
21 дек 2012 в 14:36

не зря мы тут родились.....видимо тут жить наша судьба!)))) крепитесь закаляйте характер! удачи всем! скорейшего нам всем лета! ну и ребята с наступающими! счастья всем !

Nepozitiv
21 дек 2012 в 14:40

меня вообще ничего не радует. постоянно трясет и колотит. писанину про таи и прочую фигню читать невыносимо. ага. щас. все рванули в этот рай-тай. даже в отпуск не хочу туда.
хочу паркинг теплый и тепло в квартире. и пойду седня штаны монгольские из шерсти яка покупать и маслянную батарею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2012 в 14:40

Я когда утром на работу еду, иногда бесплатно подвожу замерзающих на остановке девушек до пл. Калинина. Всем приятно, и повеселее становится)

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
21 дек 2012 в 15:12

ненавижу сибирь!но мы действительно привязаны здесь работой и прочим...но всё же надеюсь отсюда уехать.когда нибудь...

Фото пользователя
21 дек 2012 в 16:30

Ненавижу морозы, гололёд... люблю температуру не ниже 20 градусов и снегопад, но без ветра. Нет ничего лучше, чем идти по вечерней улице, освещённой фонарями, и чувствовать, как снежинки тают на ресницах)))

Татьяна:)
21 дек 2012 в 18:31

хм, а я согласна , что морозы сохраняют молодость)
По крайней мере, это единственный плюс, которым я уговариваю себя на проживание здесь)
Ну, и близкие и родные конечно, все здесь)

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 19:51

А я придумываю план бегства из Сибири. На что, когда и куда. По-моему это слишком - как зима 2012 так и лето. мягкий "не экстремальный" климат вот, что полезно для здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Странник
21 дек 2012 в 21:43

Районный коэффициент в России (и в том числе Новосибирске) платят за отдаленность. А за сложности климата платят полярные надбавки

Конечно Вася
21 дек 2012 в 22:12

Наши деды по 90-100 лет жили тут и не жаловались. Кто ненавидит свою родину Сибирь, тот любое место жительства будет ненавидеть, - это состояние души, а не проблемы с климатом.

маруся
21 дек 2012 в 22:42

Не люблю отсутствие солнца,не люблю гололед! Цепляюсь каблуками непонятно за что
С ностальгией вспоминаю прошлогоднюю зиму

ОТВЕТИТЬ
Юсина
21 дек 2012 в 23:13

Ну о том, что народ стал злее - это точно! На работе все злые, кошмар какой то, мы кабинетом решили, что виноваты холода.Хотя в том году такой тенденции не было- наоборот, к новому году резко подобрели. И кстати, пользуясь случаем, вчера стала свидетельницей жуткого пофигизма со стороны людей! Шла женщина по дороге, а в силу того, что какие то умные люди "раскатали" дорогу там дико сколько, она подскользнулась,упала и не может встать! По женщине видно, что она приличная и НИКТО не помог встать!Рядом стоял молодой парень, посмотрел и отвернулся! Поразилась человеческому безразличию, помогла женщине подняться и пошла домой.А за таких как тот парень до сих пор стыдно, столько безразличия в людях...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 дек 2012 в 23:25

Девочко на фото какую-ту синтетику намотала на подбородок... Типа, согреется...

Эко
22 дек 2012 в 00:07

Мы сегодня со студентами поехали в кино толпой, и ощутили невероятную сплоченность. Простояв полчаса на остановке до хоть какого-то автобуса, а потом полтора часа вжатыми друг в друга в автобусе, который взяли штурмом еще на остановке "Поселок энергетиков", поштурмовали на "Общежитии", да на НГПУ пара отчаянных влезла. На Жилмассиве даже останавливаться не стал водитель.
Автобусы сплачивают! Я когда-то в друге разглядела любимого, когда под новый год нас в икеевском автобусе в поручень вжало)

Зима
22 дек 2012 в 08:01

Я одна наверное люблю морозы!!! Настроение повышается!!! а вот лето в Сибири я не люблю. Для меня это три месяца плохого настроения

Мужик
22 дек 2012 в 10:26

Мы - Сибиряки! Нам морозы не страшны. Мы тепло одеваемся и готовы к суровой зиме. А кто зимой раскисает - уезжайте. Всякие работы и квартиры можно продать/поменять.

22 дек 2012 в 10:30

а меня уговаривать жить здесь не надо :) я здесь выросла, мне здесь нравится :)

летом, когда была жара, я слышала постоянное нытье от нескольких человек, и, как я и догадывалась, нытье я услышала от них и зимой. только уже по поводу холодов.

я люблю, когда летом +30 и выше, а зимой -30 и ниже. я люблю и жару, и мороз. летом красивый загар, зимой кожа (не только лица) становится мягче. зимой сугробы и деревья покрытые снегом, летом зелень кругом и голубое небо. "Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" (Иван Васильевич меняет профессию)

да, очень часто это доставляет жуткие неудобства, а кто-то и вовсе не готов к таким температурам (но это уже в тему о "в ноябре неожиданно выпал снег"), но вообще-то зима это зима и в наших местах она уж явно не такая как в Москве, к примеру. зима у нас 6 месяцев в году, потом какое-то непонятное состояние (я помню как весна была недели 3 и в конце апреля я уже в летней одежде ходила - несколько лет назад было) и вот оно - лето :) да, я уже пару раз переболела и несколько раз хорошо замерзала, но в депресняк впадать не собираюсь! и никому не советую - погодные условия не в наших силах исправить.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2012 в 13:44

Морозы должны быть. Они закаляют. Купить теплой одежды и всё. А деревья какие красивые в инее.

мужчина 1983 г. р.
22 дек 2012 в 15:02

"Это не худший климат из возможных, в конце концов, у нас сухой воздух, в котором морозы переносятся легче"
-------------------------
да ничуть не легче чем в той же Москве , а климат Сибири безусловно самый худший в РФ , только в Сибири жуткая жара и духота летом и страшные морозы зимой , перепад температур более чем в 60 градусов за полгода , от +30 летом до -35 зимой, какой организм нормально выдержит такой перепад? , в Сибири влажность воздуха такая же как в Москве , а температура как в Воркуте

djefik
22 дек 2012 в 15:06

как надоел уже этот мороз , эх вспоминаю чудесную зиму 2001-2002 годов когда 0 градусов в новогоднюю ночь было , а на новогодних каникулах и до +2 доходило - вот это был самый классный новый год в Новосибирске с волшебной тёплой новогодней ночью , идеальная погода в новогоднюю ночь и в новогодние каникулы от 0 до -5 градусов

барбосик
22 дек 2012 в 15:30

сибирякам также страшны морозы как и другим жителям средней полосы России , невозможно в такие морозы нормально работать, не может 35 градусный мороз являться хорошей погодой и не важно Сибирь-не Сибирь нам тут морозы не нужны

Юлия
23 дек 2012 в 15:22

А я сейчас в Паттайе, +37, хочу домой, в Новосибирск, скорее бы пролетело два последних дня, хочу снег мороз и елку.

Загрузка...